ауструми Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 А как иначе нам узнать, кто хорош, а кто не очень? Вот отличился человек, А разве по наградам можно определить, хороший человек или не очень? ) Например, у Гитлера было много медалей, как немецких, так и иностранных, разные Ордены Слона (высшая награда Дании), титулы почётного гражданина многих городов, итд. И что, разве преступник Гитлер был хорошим человеком, если насобирал тысячу наград и медалек? ))
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А разве по наградам можно определить, хороший человек или не очень? ) Например, у Гитлера было много медалей, как немецких, так и иностранных, разные Ордены Слона (высшая награда Дании), титулы почётного гражданина многих городов, итд. И что, разве преступник Гитлер был хорошим человеком, если насобирал тысячу наград и медалек? )) Гитлера любил немецкий народ. И свою любовь этот народ вполне мог выражать напяливая на него те медальки. Разумеется У Бога свои медальки. Но и нам, грешным, хочется ориентироваться.
ауструми Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Разумеется У Бога свои медальки. Где про медали Бога пишет Библия? ) У Бога в раю может и совсем нет никаких ни орденов, ни медалек... А человеческие звенящие ордена и тщеславие напоминают мне стих Библии про "медь звенящую и кимвал звучащий"... (1 Кор. 13:1).
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Где про медали Бога пишет Библия? ) У Бога в раю может и совсем нет никаких ни орденов, ни медалек... А человеческие звенящие ордена и тщеславие напоминают мне стих Библии про "медь звенящую и кимвал звучащий"... (1 Кор. 13:1). Дима. Я Вас умоляю! Ну почему Вы все воспринимаете все так буквально? У меня уже все кавычки кончились нафик! )))))
Тот Который Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А человеческие звенящие ордена и тщеславие напоминают мне стих Библии про "медь звенящую и кимвал звучащий"... (1 Кор. 13:1). А мне эта цитата напоминает пустозвонов.
КириллV Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А разве по наградам можно определить, хороший человек или не очень? ) Конечно же нет.Это я горько иронизировал.
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Дима! ЁКЛМН! Вы не отреагтировали на вопрос о моих орденах! Какда же наканец наступит момент, что и мне перепадет погордицо собою? ++ пост 12001!
Chapayskiy Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 От жеж, печалька, некому мендальками похвастать... ))
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 От жеж, печалька, некому мендальками похвастать... )) От тож же! Гордынька отдыхает!
Chapayskiy Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 От тож же! Гордынька отдыхает! Ничё, на том свете зачтется; как там, - "... и вытрет слезу скорбящего...". )
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Ничё, на том свете зачтется; как там, - "... и вытрет слезу скорбящего...". ) Так я жыж еще пожить думал! Немного так. А что? Уже на тот свет пора?)
Chapayskiy Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Так я жыж еще пожить думал! Немного так. А что? Уже на тот свет пора?) С такими вопросами к своему участковому попу лучше обращаться. ))))
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 С такими вопросами к своему участковому попу лучше обращаться. )))) А я то думал, что Вы сами знает о чем говорите.)))
Chapayskiy Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А я то думал, что Вы сами знает о чем говорите.))) Ну... я считаю скромность - благодетелью.
КОЛОБОК Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Ну... я считаю скромность - благодетелью. Так что? Вы знаете?
КириллV Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 А мне эта цитата напоминает пустозвонов. От них же первый есмь аз...
Внезапное предопределение Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Иисус почему то не носил орденов. Да и апостолы как то не страдали этим. В библии так же не находим примечаний, что человек имеющий заслуги должен носить на себе знак почета.
КОЛОБОК Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Иисус почему то не носил орденов. Да и апостолы как то не страдали этим. В библии так же не находим примечаний, что человек имеющий заслуги должен носить на себе знак почета. Библия была написана до изобретения орденов. В Библии ничего не написано и о клизме. Ничего не написано о вобле. Ничего не написано об авиации. Следует ли из-за этого отказываться от столь полезных вещей?
ауструми Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Библия была написана до изобретения орденов. Регалии, заменяющие собой нынешние медали и ордена, были и в дохристианское время. Многие исследователи (в частности, профессор Пермского университета А.В. Колобов) считают, что ни в одной армии древнего мира не существовало такой развитой системы боевых наград, как у римлян. Во времена Республики у римлян существовали разные виды вознаграждения для отличившихся в бою воинов оружие и украшения, снятые с поверженного врага, особые знаки воинской доблести, денежные премии и больший, чем у других, размер полученной добычи. Распространены были также венки разного достоинства, флажки, ожерелья, браслеты, медали и особые копья, которые не применялись в бою. Во времена Империи военные награды римлян стали делиться на офицерские и солдатские. Флажки, венки и копья (за редким исключением) теперь становятся знаками отличия для высших военачальников, а солдат поощряли ожерельями и браслетами. Эти награды стали известны римлянам после войны с галлами, и сначала они являлись только военными трофеями. Но если противники римлян носили ожерелья на шее, а браслеты — на ногах, то римские солдаты стали прикреплять их на нагрудную часть панциря с помощью специальных кожаных петель. Подробное описание всех римских наград оставил древнегреческий историк Полибий, живший во II веке (до Рождества Христова). Он был поклонником римского государственного устройства и в своем труде «История» писал: «Если была какая-нибудь схватка и некоторые солдаты отличились в ней храбростью, консул созывает на сходку все войско и ставит подле себя тех солдат. Сначала он произносит похвальное слово о заслугах каждого воина, затем дарит солдату, ранившему неприятеля, копье; солдату, убившему врага и снявшему с него доспехи, дарит фиалу — диск, если он пеший, или фалеры, если он конный. Золотым венком консул награждает солдат, которые при взятии города первыми взошли на стену. Солдаты, удостоенные подобных наград, участвуют в торжественных процессиях со знаками отличия; носить подобные украшения может лишь тот, кого консул наградил ими за доблесть». Полибий отмечал также, что на парадах сирийского царя Антиоха даже коней проводили «в золотых и серебряных фаларах». В Древней Греции «фалара» первоначально означала блестящую металлическую бляху, украшавшую или укреплявшую шлем воина, потом их стали применять в виде застежки на воинских доспехах, а также для украшения конской сбруи. Изображения таких фалар встречаются на многих древнегреческих вазах, где изображены верховые или запряженные лошади.
Тот Который Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ауструми, что было раньше - Римская республика или история, описанная в Библии?
КОЛОБОК Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Ауструми, что было раньше - Римская республика или история, описанная в Библии? Вы задали некорректный вопрос. История Ветхого Завета начинается с сотворения мира, но история Иисуса происходит уже в период довольно поздней империи, к тому времени, когда был убит не только Цезарь но и республика. Традиционно (в настоящее время в некоторых монархиях) под словом «Орден» понимали почётную привилегированную корпорацию, членство в которой жаловалось монархом как государственная награда. Соотносить ордена с древнеримскими наградами — фалерами (откуда получила название наука, изучающая награды — фалеристика) ошибочно, так как фалеры представляли собой медальон, вручались за выдающиеся военные заслуги военнослужащим и частям, и их получение не влекло за собой вступление в какую-либо почётную привилегированную организацию. Что ордена? Дима мне ничего ни про воблу ни про клизму не написал! Я уж не говорю за авиацию!
Тот Который Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Вы задали некорректный вопрос. История Ветхого Завета начинается с сотворения мира, но история Иисуса происходит уже в период довольно поздней империи, к тому времени, когда был убит не только Цезарь но и республика. Я писал о Республике, потому что ауструми цитировал историка времен Республики. А не Империи. Ну и под Библией я имел в виду Танах, конечно. Новый Завет - это уже отдельная история, не связанная с войнами и становлением государственности как история иудеев. Кстати, кивание по каждому поводу на Библию - это чисто иудейский законнический подход.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти