Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

история Иисуса происходит уже в период довольно поздней империи, к тому времени, когда был убит не только Цезарь но и республика.

Поздней? Жизнь Иисуса проходит при первых двух императорах Рим.империи: Августе и Тиберии.

Так что, это ранняя империя, не поздняя. (Цезарь- это времена Республики и консулов, временами диктаторов,  это ещё не монархия, не Империя).

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поздней? Жизнь Иисуса проходит при первых двух императорах Рим.империи: Августе и Тиберии.

Так что, это ранняя империя, не поздняя. (Цезарь- это времена Республики и консулов, временами диктаторов,  это ещё не монархия, не Империя).

Республику Цезарь прикончил - так считают все остальные историки, кроме Вас, по видимому. Собственно именно за это его Брут, республиканец, и укакошил, что не помешало в дальнейшем править императорам, упразднив практически демократические процедуры.

Опубликовано

Нужны ли ордена для церкви?​ Как считаете?

Не является ли это соблазном и мостом к грехам тщеславия, хвастовства и гордыни?

Например, Сергей Лавров награждён орденами св.блг.кн. Даниила Московского 1 и 2 степеней,

орденом прп.Сергия Радонежского 1 степени.

за что же тогда будет им награда в Царстве Божьем, если они - "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою."?

Опубликовано

за что же тогда будет им награда в Царстве Божьем, если они - "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою."?

Не перекручивайте смысл. В тексте речь идет о тех, кто творит милостыню и трубит об этом во всеуслышание.

Опубликовано

Не перекручивайте смысл. В тексте речь идет о тех, кто творит милостыню и трубит об этом во всеуслышание.

Ну там еще пошире смысл. Там речь шла о фарисее, который показывал всем и вся свое благочестие, молясь "на публику".

Опубликовано

Вчера прочитал, что Джорж Майкл анонимно помогал детям и оплатил нескольким бедным женщинам ЭКО.

Думаю, он получит свое вознаграждение там...

Сложный вопрос. Бог может деньгами вознаградит его вдесятеро больше, но насчёт места в раю- сомневаюсь.

СМИ пишут, что он гей.. Если это правда, то не знаю как он может попасть в Царствие Божие без покаяния,

если в НЗ написано, что мужеложники Царства Божия не наследуют (1 Кор.6:9).

Опубликовано

Сложный вопрос. Бог может деньгами вознаградит его вдесятеро больше, но насчёт места в раю- сомневаюсь.

СМИ пишут, что он гей.. Если это правда, то не знаю как он может попасть в Царствие Божие без покаяния,

если в НЗ написано, что мужеложники Царства Божия не наследуют (1 Кор.6:9).

ауструми, не суди, да не судим будешь.

Опубликовано

ауструми, не суди, да не судим будешь.

Я не сужу, я ж не прокурор, и не судья.

Просто вспоминалась притча о том, что деньгами не купишь место в раю:

На Суде у ворот Рая говорят меценату:   В ад! Он не согласен и говорит: Я, мол, столько-то и столько-то денег потратил на строительство храмов. А ему отвечают: В ад! А деньги мы вам вернем...

Опубликовано

Мне почему-то думается (или хочется верить в то)), что богу важнее искренность с которой человек совершает дела свои и в "посмертное досье" войдет (по логике вещей)) именно то, что было совершено "от души", будь то благое дело или дурное. А вот когда делается доброе дело "по расчету" (на "смягчение приговора" в грядущем)), то и считаться оно не будет. Как и дурное "по принуждению" или в зависимости от обстоятельств.

Кроме того, в строительстве храмов заинтересованны лишь сами попы и кормящиеся от этого чиновники, бог видит-слышит человека и вне стен храма. 

Опубликовано

Мне почему-то думается (или хочется верить в то)), что богу важнее искренность с которой человек совершает дела свои и в "посмертное досье" войдет (по логике вещей)) именно то, что было совершено "от души", будь то благое дело или дурное. А вот когда делается доброе дело "по расчету" (на "смягчение приговора" в грядущем)), то и считаться оно не будет. Как и дурное "по принуждению" или в зависимости от обстоятельств.

Кроме того, в строительстве храмов заинтересованны лишь сами попы и кормящиеся от этого чиновники, бог видит-слышит человека и вне стен храма. 

Люди строят Храмы не для Бога, разумеется, но для себя самих, постольку, поскольку Храм это место, где людям удобнее обращатся к Богу. И выгода попов и выгода чиновников, есть ли она, нет ли ее для меня дело вторичное, которое я вполне способен оставить за скобками.

Просто мне в намоленном Храме до Бога рукой подать, а воровал ли кто когда его строили? Пусть Бог с них спросит.

Опубликовано

Я не сужу, я ж не прокурор, и не судья.

Просто вспоминалась притча о том, что деньгами не купишь место в раю:

На Суде у ворот Рая говорят меценату:   В ад! Он не согласен и говорит: Я, мол, столько-то и столько-то денег потратил на строительство храмов. А ему отвечают: В ад! А деньги мы вам вернем...

Пока некоторые рассуждают о чистоте исполнения заповедей, другие их просто исполняют.

Так вот бывает, да...

А еще я уверен, что хорошая музыка без бога не творится.

Опубликовано

Пока некоторые рассуждают о чистоте исполнения заповедей, другие их просто исполняют.

Так вот бывает, да...

Вы полагаете рассуждение о заповедях как то мешает их исполнению?

Опубликовано

Вчера прочитал, что Джорж Майкл анонимно помогал детям и оплатил нескольким бедным женщинам ЭКО.

Думаю, он получит свое вознаграждение там...

За ЭКО ему еще подольют масла на раскаленную сковородку) Потому что Церковь против ЭКО. Там получается несколько зародышей, и каких-то удаляют, т.е., абортируют, а это считается убийством.

Опубликовано

У каждой женщины подобная редукция эмбрионов периодически самой природой выполняются.

Не все оплодотворенные клетки имплантируются.

Что можно Зевсу, не можно быку.

Гуманность - правило для человеков. Бог не ограничен такими условностями. Строго говоря Он просто не ограничен ничем.

Опубликовано

Что можно Зевсу, не можно быку.

Гуманность - правило для человеков. Бог не ограничен такими условностями. Строго говоря Он просто не ограничен ничем.

Нет. Мнение "Богу можно всё" в настоящее время уже не прокатывает.

Собственно, уже 2000 лет как не прокатывает.

С тех пор как Бог вочеловечился и прожил человеческую жизнь в пример остальным.

А про ограниченность согласен.

И ограниченность человека заключается прежде всего в неспособности видеть дальше собственного эго и привычке навешивать другим собственные ярлыки.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.

Однако, интерес у всех различен.

Бог органичен. Да. А человек?

А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,

держащийся вообще не слишком твердо.

Но в сердце льстец отыщет уголок,

и жизнь уже видна не дальше черта.

(Бродский)

Опубликовано

Люди строят Храмы не для Бога, разумеется, но для себя самих, постольку, поскольку Храм это место, где людям удобнее обращаться к Богу. 

Удобно  в лесу на пеньке, на берегу пруда,на балконе, если сосед не долбит стену. Но обидно будет посредникам, что не ведут, а сам ходит. В храме еще к тому же и ворота, не обязательно от воров, чтобы приходили в назначенное время, когда Бог уже откушал и весь во внимании. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...