Я люблю тебя Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Вы, слава богу, тоже не последний х%й без соли досасываете, на себя денег хватит. Вы сделали мой день)). Спасибо!)) Счастье - это когда есть тот, кто ценит тебя, а не оценивает... Поставлю в подпись так понравилось! Из описанного... а как он поступит когда вы заболеете и придется тратится на лекарства или оплачивать больницу? В своё время, когда у бабушки случился гипертонический криз, дедушка (её муж) сказал: "Как ты умудрилась так дорого заболеть?" При том, что деньги на свои лекарство она вынула свои и дала ему, чтобы он в аптеку сходил.
Тиль Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Автор, а какие хорошие черты есть в вашем МЧ? почему вы с ним? Ну как - денег даёт. А на его блокнотик она клала с прибором.
Я люблю тебя Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Теперь он зарабатывает очень много Хорошо, раньше понятно, а теперь-то что ему мешает на Вас жениться? Уже нет отмазки, что денег нет. Даже при таком денежном доходе я не считаю, что он Вам обязан сделать шикарную свадьбу, но пойти расписаться-то он с Вами может. Его "зарабатывает очень много" позволяет купить квартиру? Я не знаю, что такое очень много, у меня есть, где жить, я зарабатываю не очень много, при этом могу позволить себе улучшить свои жилищные условия, купить одежду, которую я хочу, побаловать себя и свою семью вкусненьким. С очень большими деньги больше возможностей, одназначно. Куда он девает деньги? Ну как - денег даёт. А на его блокнотик она клала с прибором. А на него и нужно класть с прибором. Этот блокнотик никакой юридической силы не имеет, даже если автор в нём под каждым долгом расписываться будет. Нет контракта, заверенного нотариусом, - нет долгов. То, что автор отдаёт какие-то деньги, - это её личная инициатива. Мужчина предлагает - она ведётся. Не более. Перестанет вестись, что он с ней сделает? Ничего не сможет. Устный договор - и то предполагает оговор условий ЗАРАНЕЕ. А когда постфактум предъявляют претензии - это несерьёзно.
alebastra Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Ну как - денег даёт. А на его блокнотик она клала с прибором.Кладу с прибором? Нет,я же хорошая девочка, я выплачиваю)) Это проще, чем приходить домой как на войну и слушать упреки про мою финансовую безответственность Хорошо, раньше понятно, а теперь-то что ему мешает на Вас жениться? Уже нет отмазки, что денег нет. Даже при таком денежном доходе я не считаю, что он Вам обязан сделать шикарную свадьбу, но пойти расписаться-то он с Вами может. Его "зарабатывает очень много" позволяет купить квартиру? Я не знаю, что такое очень много, у меня есть, где жить, я зарабатываю не очень много, при этом могу позволить себе улучшить свои жилищные условия, купить одежду, которую я хочу, побаловать себя и свою семью вкусненьким. С очень большими деньги больше возможностей, одназначно. Куда он девает деньги? А на него и нужно класть с прибором. Этот блокнотик никакой юридической силы не имеет, даже если автор в нём под каждым долгом расписываться будет. Нет контракта, заверенного нотариусом, - нет долгов. То, что автор отдаёт какие-то деньги, - это её личная инициатива. Мужчина предлагает - она ведётся. Не более. Перестанет вестись, что он с ней сделает? Ничего не сможет. Устный договор - и то предполагает оговор условий ЗАРАНЕЕ. А когда постфактум предъявляют претензии - это несерьёзно. Жениться собирались как раз в этой теплой стране. Почему он так затянул с этим, не знаю. Видимо не считает женитьбу необходимостью, не интересно ему это. Мне со временем тоже стало пофигу, так как внятных ответов на свои вопросы я не получала.Куда отвлекает деньги, не знаю. Он не отчитывается по расходам, зато доходами хвастается регулярно. При этом постоянно жалуется, что денег у него нет. Мне это выламывает мозг. Когда жалуется про отсутствие денег, умудряется преподносить это так, будто все просадил из-за меня или на меня. У меня складывается ощущение, что он просто не умеет контролировать расходы, а своим блокнотиком пытается создать имитацию контроля и успокоить себя таким образом. Похоже на правду?
Я люблю тебя Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Жениться собирались как раз в этой теплой стране. Почему он так затянул с этим, не знаю. Видимо не считает женитьбу необходимостью, не интересно ему это. Мне со временем тоже стало пофигу, так как внятных ответов на свои вопросы я не получала. Куда отвлекает деньги, не знаю. Он не отчитывается по расходам, зато доходами хвастается регулярно. При этом постоянно жалуется, что денег у него нет. Мне это выламывает мозг. Когда жалуется про отсутствие денег, умудряется преподносить это так, будто все просадил из-за меня или на меня. У меня складывается ощущение, что он просто не умеет контролировать расходы, а своим блокнотиком пытается создать имитацию контроля и успокоить себя таким образом. Похоже на правду? Спасибо, что Вы поняли меня правильно. Вопросом про женитьбу я не хотела Вас унизить, наоборот, я считаю, что на Вас можно было жениться, но мужчина почему-то этого не сделал. Ваш мужчина, а не чужой. Уже отмазки не принимаются. Плюс расписываться, я считаю, нужно в той стране, где Вы сейчас живёте по законам этой страны. Похожа на правду та ситуация, когда деньги зарабатываются не ради заработка как такового и работа существует не для работы как действия, а когда деньги планируется куда-то использовать. Вот мне, например, моего дохода мне одной хватает + хватает, чтобы дать денег младшей сестре, если захочу, я не содержу детей и не замужем. Если моё положение изменится и мне оправданно нужно будет больше денег, то тогда мои приоритеты поменяются. А не знать, куда девает деньги Ваш мужчина, притом, что Вы живёте с ним под одной крышей, странно. Для меня странно. Я не считаю, что у мужчины нужно забирать все деньги, а потом его же заработок выдавать ему на обеды как школьнику, но знать о жизни любимого человека нужно. Так сказать, всё в складчину. А так, Вы его что, содержите получается?
alebastra Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Спасибо, что Вы поняли меня правильно. Вопросом про женитьбу я не хотела Вас унизить, наоборот, я считаю, что на Вас можно было жениться, но мужчина почему-то этого не сделал. Ваш мужчина, а не чужой. Уже отмазки не принимаются. Плюс расписываться, я считаю, нужно в той стране, где Вы сейчас живёте по законам этой страны. Похожа на правду та ситуация, когда деньги зарабатываются не ради заработка как такового и работа существует не для работы как действия, а когда деньги планируется куда-то использовать. Вот мне, например, моего дохода мне одной хватает + хватает, чтобы дать денег младшей сестре, если захочу, я не содержу детей и не замужем. Если моё положение изменится и мне оправданно нужно будет больше денег, то тогда мои приоритеты поменяются. А не знать, куда девает деньги Ваш мужчина, притом, что Вы живёте с ним под одной крышей, странно. Для меня странно. Я не считаю, что у мужчины нужно забирать все деньги, а потом его же заработок выдавать ему на обеды как школьнику, но знать о жизни любимого человека нужно. Так сказать, всё в складчину. А так, Вы его что, содержите получается? Спасибо за ответ! Видимо, мы просто оба какие-то дураки в плане финансовых отношений, этот вопрос всегда был очень тяжелый у нас. Он зарабатывает не на что-то и не ради чего-то, а просто так. Деньги ради денег. Мне это непонятно, ну вот такой человек. Нет-нет, я его вовсе не содержу, он на меня наверное реально много тратит. Но конечно, далеко не все, и высказывать мне такое по-моему совершенно незачем, раз уж сам предложил и потратил..
Я люблю тебя Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Спасибо за ответ! Видимо, мы просто оба какие-то дураки в плане финансовых отношений, этот вопрос всегда был очень тяжелый у нас. Он зарабатывает не на что-то и не ради чего-то, а просто так. Деньги ради денег. Мне это непонятно, ну вот такой человек. Нет-нет, я его вовсе не содержу, он на меня наверное реально много тратит. Но конечно, далеко не все, и высказывать мне такое по-моему совершенно незачем, раз уж сам предложил и потратил.. Ну вот деньги ради денег - и не должно так быть. Значит, получается, на Вас он ничего не тратит, потому что Вы ему всё возвращаете потом.
alebastra Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Ну вот деньги ради денег - и не должно так быть. Значит, получается, на Вас он ничего не тратит, потому что Вы ему всё возвращаете потом. Ну я писала в посте, что далеко не все, а как-то выборочно он записывает. Остальное не требует
Я люблю тебя Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Ну я писала в посте, что далеко не все, а как-то выборочно он записывает. Остальное не требует Я всё равно не буду советовать Вам расстаться. У меня для Вас нет взамен нового парня. Но если Вы подняли вопрос в старттопике, значит, следует задуматься.
Тиль Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Кладу с прибором? Нет,я же хорошая девочка, я выплачиваю)) Это проще, чем приходить домой как на войну и слушать упреки про мою финансовую безответственность Проще обсудить, как строится ваш общий бюджет, из чего он складывается и как расходуется.
Jukio Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Кладу с прибором? Нет,я же хорошая девочка, я выплачиваю)) Это проще, чем приходить домой как на войну и слушать упреки про мою финансовую безответственность Вы сами разрешаете ему играть с вами в эти игры.Меня деньгами не попрекали, слава богу - но я не уверена насчет своей реакции. Возможно, отношения были бы закончены. Я бы в жизни у этого человека больше ничего не взяла - наверное, рука бы отсохла что-то у него брать. И общаться с ним стало бы неприятно. Я не знаю, как такое вообще можно загладить - простить бы я простила, доаускаю, если бы многое связывало и он бы искренне просил, но забыть бы не смогла, все время бы жила с оглядкой, чтобы ни в чем ему больше не подставиться.
ДLana Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 И так все семь лет??? Будьте аккуратней-а то выяснится,что Ваши почки уже проданы.Это явно психическое заболевание. Согласна,похоже на психиатрию.Или на психологические проблемы,как минимум. Советовать никто права не имеет,но я бы с ним в чужую страну ни за что. Побираться что-ли ? Или будете на заводе отрабатывать долги. Проблема ваша в отсутствии уважения и любви к себе. С такими мужчинами немыслимо даже просто встречаться. Или вы сами позволяете такое отношение к себе. Проще обсудить, как строится ваш общий бюджет, из чего он складывается и как расходуется. Вы серьёзно ?)
alebastra Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 Согласна,похоже на психиатрию.Или на психологические проблемы,как минимум. Советовать никто права не имеет,но я бы с ним в чужую страну ни за что. Побираться что-ли ? Или будете на заводе отрабатывать долги. Проблема ваша в отсутствии уважения и любви к себе. С такими мужчинами немыслимо даже просто встречаться. Или вы сами позволяете такое отношение к себе. Вы серьёзно ?) У моих родителей отношение к деньгам и ко мне было очень похожее. Стоило мне где-то слово сказать против или даже выражение лица им не понравилось, сразу начиналось - мы да тебя платим, ты тут никто, так что нечего тут свои мнения высказывать, мелкая *****. На третьем курсе универа начались жёсткие терки, что я спиногрызка, сижу у них на шее, хотя училась я на бюджете. Сейчас они все это забыли и делают вид, что все ОК. Короче, мне походу тупо не везет на "близких" людей, а нормального отношения я к себе нигде и не видела
Тиль Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 У моих родителей отношение к деньгам и ко мне было очень похожее. Стоило мне где-то слово сказать против или даже выражение лица им не понравилось, сразу начиналось - мы да тебя платим, ты тут никто, так что нечего тут свои мнения высказывать, мелкая *****. На третьем курсе универа начались жёсткие терки, что я спиногрызка, сижу у них на шее, хотя училась я на бюджете. Сейчас они все это забыли и делают вид, что все ОК. Короче, мне походу тупо не везет на "близких" людей, а нормального отношения я к себе нигде и не видела Нравы бывают грубы. Но тут ты семь лет (!) не можешь, а скорее не хочешь обсудить с человеком финансовые вопросы. Договорись - 1/3 от общих трат твоя, 2\3 его и возьми на себя ведение общего бюджета.
Fam Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Кладу с прибором? Нет,я же хорошая девочка, я выплачиваю)) Это проще, чем приходить домой как на войну и слушать упреки про мою финансовую безответственность Жениться собирались как раз в этой теплой стране. Почему он так затянул с этим, не знаю. Видимо не считает женитьбу необходимостью, не интересно ему это. Мне со временем тоже стало пофигу, так как внятных ответов на свои вопросы я не получала. Куда отвлекает деньги, не знаю. Он не отчитывается по расходам, зато доходами хвастается регулярно. При этом постоянно жалуется, что денег у него нет. Мне это выламывает мозг. Когда жалуется про отсутствие денег, умудряется преподносить это так, будто все просадил из-за меня или на меня. У меня складывается ощущение, что он просто не умеет контролировать расходы, а своим блокнотиком пытается создать имитацию контроля и успокоить себя таким образом. Похоже на правду? Предложите ему, чтобы контроль расходов в семье вели Вы. Этим вообще женщина должна заниматься. Мужики не особо умеют.
Эндурист Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 У моих родителей отношение к деньгам и ко мне было очень похожее. Стоило мне где-то слово сказать против или даже выражение лица им не понравилось, сразу начиналось - мы да тебя платим, ты тут никто, так что нечего тут свои мнения высказывать, мелкая *****. На третьем курсе универа начались жёсткие терки, что я спиногрызка, сижу у них на шее, хотя училась я на бюджете. Сейчас они все это забыли и делают вид, что все ОК. Короче, мне походу тупо не везет на "близких" людей, а нормального отношения я к себе нигде и не видела Вы всерьез считаете, что лучшего не заслуживаете? Почему? Ведь речь не о чем-то из ряда вон выходящем, наоборот - Ваши рассказы являются из ряда вон выходящими. В норме близкий человек как бы деньгами не измеряется, ему последнюю рубашку за счастье отдать...
Sunny27 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Раньше он зарабатывал мало или ничего, и подсчет моих долгов не вызывал вопросов - ясно, что деньги на счету. Теперь он зарабатывает очень много, а привычка вести мои долги осталась. Свои расходы он не считает, в повседневности не жаден. Значит, дело не в деньгах, а конкретно в отношении ко мне и каких-то ритуалах в отношении меня. Для меня это ощутимые деньги, для него - нет. Тем не менее невыплата может привести к колоссальным ссорам. Оно вот ему вообще зачем? Я не могу понять. Поэтому и написала сюда. Простите, а в чем его НЕжадность, если он не скупится, но потом обратно требует?У моих родителей отношение к деньгам и ко мне было очень похожее. Стоило мне где-то слово сказать против или даже выражение лица им не понравилось, сразу начиналось - мы да тебя платим, ты тут никто, так что нечего тут свои мнения высказывать, мелкая *****. На третьем курсе универа начались жёсткие терки, что я спиногрызка, сижу у них на шее, хотя училась я на бюджете. Сейчас они все это забыли и делают вид, что все ОК. Короче, мне походу тупо не везет на "близких" людей, а нормального отношения я к себе нигде и не видела Оттуда ноги и растут, такое отношение для вас привычно и поэтому вы это терпите столько времени, вас не смущает, что за это время вы семью не создали?
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2017 Психологи Опубликовано 7 марта, 2017 Мне кажется, эта ситуация про нечёткие размытые границы бюджета семейного. Я думаю, вам надо открыто поговорить и прояснить: он у вас общий или раздельный? Если общий, то как-то непохоже, конечно. А если раздельный, то границы, правила в нём точно не простроены. Либо не оговорены вслух, не обсуждены доконца. Это стоит точно сделать... Иначе вы чувствуете себя периодически в какой-то невыгодной позиции. Если возьмётесь простраивать границы, не забывайте про свои интересы тоже. Или может сам решить, что, например, вот пришли налоги на воду, и аккуратно записывает долг сам. Или может по ходу дела мне вдруг сказать ни с того ни с сего (например, где-то в магазине, про конкретную вещь) "а вот за это отдай мне половину, ладно?" Это в тему более чётких договорённостей, кто за что и как платит: сумма общая, возможности, пополамы и тд. Прям список составьте. Спросите, на каких основаниях он будет просить половину. Ну то есть, где он считает, что должен быть пополам. какого-то четкого разделения финансовой ответственности у нас нет. Кто пошел в магазин / у кого дошли руки первым, тот и покупает, плюс я при необходимости могу на что-то попросить денег Вот вам бы чёткое сделать: как делите чек, подбивать сумму за месяц. Либо делить чек сразу: вы с ним его, он ваш с вами. Сумму денег оговорите с ним, которую у него просите: проясните для себя, какая для него возможна, с какой величины он будет контролировать на что, а в каких ситуациях запишет в долг (с какой величины суммы). Но где-то раз в полгода он озвучивает мне космический долг из своего блокнотика, который загоняет меня в финансовую задницу на неопределенное время - а для него объективно является почти ничем. Вам бы хорошо бы пункты в этом блокноте оговаривать с ним, быть в курсе, что туда попадает и на каком основании. Если что-то не устраивает, прояснять и договариваться. Чтобы вам потом не было сюрпризов. Вот мы собираемся уезжать, и у меня не будет работы - и что, он будет так же записывать мои долги в блокнотик и периодически сажать на гречневую кашу? Или я преувеличиваю, и не стоит так акцентировать на этом внимание? Это правда интересная ситуация. Вы с ним с самим обсуждали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти