alebastra Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Здравствуйте, помогите мне разобраться в одной проблеме, которая редко, но метко встает мне просто клином в мозгах. Интересно услышать адекватные мнения от форумчан. Мы с моим молодым человеком вместе 7 лет, из них 4 живем вместе. Это были тяжелые годы - оба мы люди непростые, со сложной душевной и умственной организацией, бывало всякое. Оба мы из нищих семей. В последнее время дела пошли совсем хорошо. Месяц назад я устроилась по своей специальности в крупную компанию и стала зарабатывать много. Но он все равно зарабатывает в разы больше, где-то раз в пять. В скором времени мы собираемся переехать по его работе в одну теплую страну, где я, согласно плану, достаточно долгое время (или постоянно, пока вообще неясно) буду находиться на его попечении - так как по моей специализации там работы почти нет. Он же будет зарабатывать еще в разы больше. И вроде все неплохо и внушает оптимизм, но меня беспокоит одна странная и абсолютно неясная мне деталь. У моего молодого человека есть специальный блокнотик, в который он скрупулезно записывает мои долги. Начиная от сумм в 50р. Он туда пишет не все, что мне дает, а выборочно - перед тем, как дать мне денег, он спрашивает меня: "тебе просто так или в долг?" Или может сам решить, что, например, вот пришли налоги на воду, и аккуратно записывает долг сам. Или может по ходу дела мне вдруг сказать ни с того ни с сего (например, где-то в магазине, про конкретную вещь) "а вот за это отдай мне половину, ладно?" Я не могу сказать, что он жадный или чего-то мне недодает - иногда куда-то вывозит, подарки дарит, на текущие нужны тоже не скупится, отношения у нас во всем абсолютно нормальные. Но где-то раз в полгода он озвучивает мне космический долг из своего блокнотика, который загоняет меня в финансовую задницу на неопределенное время - а для него объективно является почти ничем. Причем блокнотик - это святое, не отдать долг из блокнотика - тяжелейшее преступление, и никакие земные факторы не могут помешать ему взыскать этот долг. Предупреждая вопросы, скажу сразу, что какого-то четкого разделения финансовой ответственности у нас нет. Кто пошел в магазин / у кого дошли руки первым, тот и покупает, плюс я при необходимости могу на что-то попросить денег. Уважаемые форумчане, подскажите, как мне это понимать и как к этому относиться? Я абсолютно не претендую на то что "я права, а он не прав", а просто реально не понимаю и не могу уложить в голове - что это вообще за логика и что за блокнотиковый фетиш? Зачем состоятельному человеку считать копейки своей почти жены, с которой он вместе 7 лет, и стряхивать их с нее несмотря ни на что? Вот мы собираемся уезжать, и у меня не будет работы - и что, он будет так же записывать мои долги в блокнотик и периодически сажать на гречневую кашу? Или я преувеличиваю, и не стоит так акцентировать на этом внимание? Очень надеюсь на адекватные советы и ответы, заранее всем спасибо
Квадрат Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 А Вы его сами спрашивали зачем ему это надо, в чем глубокий смысл таких записей и какие Вас ждут последствия? У него была жена? Причем блокнотик - это святое, не отдать долг из блокнотика - тяжелейшее преступление, и никакие земные факторы не могут помешать ему взыскать этот долг. И каков механизм взыскания?
Эндурист Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Необходимы ответные действия, нельзя жить в долгах. Сегодня же установите прайс: на спине в миссионерской - 1000р, раком - 1500, сверху - 2000, минет - 3000р. Каждое утро берите его блокнот и списывайте со своих долгов соответствующую сумму.
Whitetea Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 А вы говорили с ним на эту тему? Как он это объясняет? Могу сказать, что контроль бюджета - это хорошее качество. Но здесь другая картина, он записывает именно ваши траты и причисляет это к долгу. Это ппц как ненормально. И с какой это целью он делает непонятно. Чтобы было потом вас в чем упрекнуть? А когда дети появятся, он и на них начнёт вести блокноты, чтобы предъявить к 18ти летию? Необходимы ответные действия, нельзя жить в долгах. Сегодня же установите прайс: на спине в миссионерской - 1000р, раком - 1500, сверху - 2000, минет - 3000р. Каждое утро берите его блокнот и списывайте со своих долгов соответствующую сумму. про секс это, конечно, хорошо. Ещё можно добавить Глажка одежды - 1500р Мытьё окон - 1000р (за окно) Влажная уборка - 1000р Готовка - 5000р, включая продукты. И короче, автор, кто ещё кому должен останется.
Irinka kak kartinka Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 И так все семь лет??? Будьте аккуратней-а то выяснится,что Ваши почки уже проданы.Это явно психическое заболевание.
Эндурист Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 про секс это, конечно, хорошо. Ещё можно добавить Глажка одежды - 1500р Мытьё окон - 1000р (за окно) Влажная уборка - 1000р Готовка - 5000р, включая продукты. И короче, автор, кто ещё кому должен останется. Ну никуя себе расценки! Т.е 4 окна помыть - это как 4 раза дать?
Whitetea Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну никуя себе расценки! Т.е 4 окна помыть - это как 4 раза дать? Ну на секс - это были твои расценки)))) Да ладно тебе, окно тяжело мыть, ещё на каком-нибудь 11ом этаже.
Эндурист Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну на секс - это были твои расценки)))) Не, я бы тыщщу пожалел. Тыщща - это около 100 граммов нормального коньяка.
Гость Mope2 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 7 лет - и фраза "почти жены". При финансовой достаточности. Аммм... Вы уверены что у вас семья, а не партнерство двух зрелых самодостаточных людей?Из описанного... а как он поступит когда вы заболеете и придется тратится на лекарства или оплачивать больницу? Как по мне так это избегание ответственности. Да в целом, распределение бюджета это хорошо. Но если как вы описали у мужчины доход в несколько раз выше, для него не стоит вопрос "кто платит коммуналку" и тому подобные. Доход женщины остается для нее.И с моей точки зрения, это либо какое то расстройство и это определенно надо лечить у специалиста (дальше другая страна, где вы в полной зависимости, а еще дальше дети и отношение к ним... как бы может обернуться так, что вы их тянуть будете)Либо человек относится к вам совершенно не так как вы считаете, то есть к вам отношению как к партнеру и в его сознании четко прописаны границы.
Whitetea Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Не, я бы тыщщу пожалел. Тыщща - это около 100 граммов нормального коньяка. хорошо, окна не моем)
Irinka kak kartinka Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 , окно тяжело мыть, ещё на каком-нибудь 11ом этаже.Вот именно-проще отсосать.Одежду гладить-тоже дело неблагодарное.
Whitetea Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Так, кстати говоря, давайте обратим внимание, что автор указала, что они оба из нищих семей. Хорошо. А теперь серьёзно. Насколько его семья была нищей? Может, откуда все тянется. Когда он начал вести блокнот? Ровно 7 лет назад, когда вы начали встречаться? Делает ли он так с другими? Вот именно-проще отсосать. Одежду гладить-тоже дело неблагодарное. Да согласна) ещё и коньяку выпить) Вот ещё окна мыть, гладить)) Не получается с вами серьёзно..)
Человек из будущего Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Автор, у вашего молодого человека тяга заработать больше денег, он привык всё считать, поэтому и ведёт блокнотик ))) Долги которые рандомно записываются на вас, повышают его самооценку, а вашу понижают )) У него есть желание сделать вас своей рабыней, а потом продать вас подороже ))) (шутка) Вообще, если вы почти жена, то это более чем странно.
Эндурист Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Да согласна) ещё и коньяку выпить) Вот ещё окна мыть, гладить)) Не получается с вами серьёзно..) Коньяк - только после. Если сразу перед - слизистую щипет. ТС, сколько должны-то? Есть шанспопасть в бордель, или однозначно на органы?
Irinka kak kartinka Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Да согласна) ещё и коньяку выпить) Вот ещё окна мыть, гладить)) Не получается с вами серьёзно..) Я серьезно.Сколько минет длится и сколько по времени на окна уйдет?!
Карандашик Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Необходимы ответные действия, нельзя жить в долгах. Сегодня же установите прайс: на спине в миссионерской - 1000р, раком - 1500, сверху - 2000, минет - 3000р. Каждое утро берите его блокнот и списывайте со своих долгов соответствующую сумму. А чё секс так дешево?)) Там же физические нагрузки, все дела... Я серьезно.Сколько минет длится и сколько по времени на окна уйдет?! Ну на окна конечно дольше.. и цена больше должна быть)
Калипса Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вот именно-проще отсосать.Одежду гладить-тоже дело неблагодарное. У каждой игрушки свои погремушки . Вам отсосать, мне погладить.)) Автор, работа стоит дороже, нежели вещи. Посмотрите на сайтах домработниц расценки и заведите блокнотик. Трусы постирать - не меньше чем за 50 баксов. Торгуйтесь! Я серьезно.Сколько минет длится и сколько по времени на окна уйдет?! Не вытошнит? От глубокого? Окна моются за 15 мин. Новые. Недавно переставляли у меня в квартире, точно знаю.
Карандашик Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Не вытошнит? От глубокого? Окна моются за 15 мин. Новые. Недавно переставляли у меня в квартире, точно знаю. Тогда я наверно никуда не годная хозяйка, мне на окна в 3 комнатах как минимум полчаса нужно..
jkk Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Автор, скажите а что у него в семье? Может ноги оттуда растут? Как взаимоотношения между родителями (может у них там домовая книга). Какие сыновья отношения?, записывает ли он суммы в блокнот, если помогает маме?
Калипса Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Тогда я наверно никуда не годная хозяйка, мне на окна в 3 комнатах как минимум полчаса нужно.. Одно окно- 15 мин. Не три. У меня окна большие , по два метра. Но лучше их, чем глубокий минет)))))))))
jkk Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Это когда нет рыночных отношений)))) Тогда я наверно никуда не годная хозяйка, мне на окна в 3 комнатах как минимум полчаса нужно..
Irinka kak kartinka Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Не вытошнит? От глубокого? Окна моются за 15 мин. Новые. Недавно переставляли у меня в квартире, точно знаю. ))) Ну а если вытошнит-жизнь что ли закончится)))Быстро Вы управляетесь!!!А я разок чуть не слетела с 12 этажа.Ну нах эти окна.Клининги сейчас копейки стоят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти