Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень грустно...

Ничего особенного в контроле финансов нет, все дело в деталях и договоренностях. Если бюджеты раздельные, а это бывает достаточно часто, то перераспределение незапланированных расходов в ту или иную сторону с формированием долга это, на мой взгляд, нормально. Главное в этом деле понимание системы, чтобы в потребительском порыве не оказаться в долговой яме.

Я так понимаю, у автора нет четкого понимания правил игры (или нет желания эти правила знать), что приводит к раздражению.

Месяц назад я устроилась по своей специальности в крупную компанию и стала зарабатывать много.

Удивляет ситуация, что 7 лет все устраивало, а как автор стала много зарабатывать, это стало проблемой. А что было до того, как Вы стали много зарабатывать?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я, конечно, мамонт, но в моей запорошенной пылью веков картине мира заработок женщины - он ей на шпильки, а обязанность мужчины - свою женщину содержать целиком и полностью...

Опубликовано

Удивляет ситуация, что 7 лет все устраивало, а как автор стала много зарабатывать, это стало проблемой. А что было до того, как Вы стали много зарабатывать?

Так скорее всего, он все 7 лет через себя, бедный, переступал. А сейчас наконец заемщик стал платежеспособен )))

Опубликовано

Я, конечно, мамонт, но в моей запорошенной пылью веков картине мира заработок женщины - он ей на шпильки, а обязанность мужчины - свою женщину содержать целиком и полностью...

Можно консультацию от мамонта? Чисто интересно - почему, если жена торгует углем и крепежом, муж говорит, что она торгует конфетами?
Опубликовано

Можно консультацию от мамонта? Чисто интересно - почему, если жена торгует углем и крепежом, муж говорит, что она торгует конфетами?

Туплю - не въехал. Расшифруйте.

Опубликовано

Чисто интересно - почему, если жена торгует углем и крепежом, муж говорит, что она торгует конфетами?

Да правду скажет муж.Он же не скрывает,что работает визажистом...в Грозном.

Опубликовано

Это, действительно, очень старая картина мира)) Сейчас нормально, если оба работают и оба семью обеспечивают. И выживать так легче. Но у парня автора крайность, конечно. Так не должно быть.

Ни в коем случае нельзя от такого человека в зависимость впадать. Потом он начнет дикие претензии предъявлять, потому что будет считать, что она ему по гроб жизни обязана. Увы,это всё из нищего детства идет. Страх бедности. И это не проходит.

Опубликовано

Туплю - не въехал. Расшифруйте.

В прямом смысле. Жена занимается углем и крепежом. Мужа если кто спросит, какой у жены бизнес, дежурный ответ, мол, конфетами торгует.
Опубликовано

В прямом смысле. Жена занимается углем и крепежом. Мужа если кто спросит, какой у жены бизнес, дежурный ответ, мол, конфетами торгует.

Странно)) какая разница, чем она торгует)) другой бы даже гордился, что жена в мужских штучках разбирается.

Опубликовано

Странно)) какая разница, чем она торгует)) другой бы даже гордился, что жена в мужских штучках разбирается

Это как с машиной - если с конфетами еще только один чудил, с машиной оба. А именно - пунктик, что женщине положено ездить на женской машине. Не то, чтобы совсем домашняя война, но около того - из разряда, "не мытьем, так катаньем". Мой чероки был прям кость в горле - только пежо, маленький и синенький. Здесь был куплен миник - но мне комфортнее на пикапе, я купила себе за бесценок, ездила и радовалась. Опять скрежет зубовный. Сошлись на чероки - но новом и всенепременно белом. Вот что это?

Опубликовано

Не знаю. Тараканы.

Это, действительно, очень старая картина мира)) Сейчас нормально, если оба работают и оба семью обеспечивают. И выживать так легче. Но у парня автора крайность, конечно. Так не должно быть.

Так я же не предлагаю женщине сидеть дома и вышивать крестиком. Может и работать, и зарабатывать, и развиваться. Только если для мужчины это - обязанность, то для женщины - вопрос ее внутренних потребностей. Хочется ей - работает, не хочется - не работает.

Насчет машин... А какая разница? Хоть на КамАЗе, если ее это вставляет...

Опубликовано

Это как с машиной - если с конфетами еще только один чудил, с машиной оба. А именно - пунктик, что женщине положено ездить на женской машине. Не то, чтобы совсем домашняя война, но около того - из разряда, "не мытьем, так катаньем". Мой чероки был прям кость в горле - только пежо, маленький и синенький. Здесь был куплен миник - но мне комфортнее на пикапе, я купила себе за бесценок, ездила и радовалась. Опять скрежет зубовный. Сошлись на чероки - но новом и всенепременно белом. Вот что это?

Мужской шовинизм))

Забавно, что у моего была мечта, чтобы его девушка водила старую американскую машину. Тут вроде как наоборот - образ хрупкой девушки на большой "мужской" машине.

Опубликовано

Да вроде не шовинисты...Т.е. ничто вроде на это не указывает..

Просто ему хочется, чтобы девочка была девочкой. А у моего (в примере выше) это же желание выражается в контрасте.

Опубликовано

Ничего особенного в контроле финансов нет, все дело в деталях и договоренностях. Если бюджеты раздельные, а это бывает достаточно часто, то перераспределение незапланированных расходов в ту или иную сторону с формированием долга это, на мой взгляд, нормально. Главное в этом деле понимание системы, чтобы в потребительском порыве не оказаться в долговой яме.

Я так понимаю, у автора нет четкого понимания правил игры (или нет желания эти правила знать), что приводит к раздражению.

Раньше он зарабатывал мало или ничего, и подсчет моих долгов не вызывал вопросов - ясно, что деньги на счету.

Теперь он зарабатывает очень много, а привычка вести мои долги осталась. Свои расходы он не считает, в повседневности не жаден.

Значит, дело не в деньгах, а конкретно в отношении ко мне и каких-то ритуалах в отношении меня.

Для меня это ощутимые деньги, для него - нет. Тем не менее невыплата может привести к колоссальным ссорам.

Оно вот ему вообще зачем? Я не могу понять. Поэтому и написала сюда.

Опубликовано

Автор, а какие хорошие черты есть в вашем МЧ? почему вы с ним?

???? После всего, что мы услышали, совершенно не важно, что в нем положительного.

Оправдания нет и не будет.

Не мужик, а коллектор какой то))))

Опубликовано

Спросите его,что потом Вы все равно родители ребенка и год- два полюбому не сможете работать,что он вам ответит?

В Книгу рекордов Гиннесса были занесены родители, которые записывали все , от пустышек до памперсов.

Когда мальчик вырос, в 21 год они предъявили ему счёт на фантастическую сумму.

Кажется, эта чудесная история закончилась тем, что сын подал на них в суд и отрёкся от родителей.

Опубликовано

В Книгу рекордов Гиннесса были занесены родители, которые записывали все , от пустышек до памперсов.

Когда мальчик вырос, в 21 год они предъявили ему счёт на фантастическую сумму.

Кажется, эта чудесная история закончилась тем, что сын подал на них в суд и отрёкся от родителей.

Думаете они сильно расстроились,если этого и добивались? Он выплатил?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...