анимешник Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 У меня теория, на 30% подтверждённая практикой. Про "эффективные методы достижения цели" забудьте. В России это бесполезно. Используйте неэффективные методы достижения целей. Это лучше, чем не достигать вообще ничего. Эффективно - это уехать за границу и делать там!
Квадрат Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Нет именно отсутствия правильно поставленной цели является хаос, вы можете вечно планировать пытаясь усовершенствовать, визуализировать, медитировать, и будете принимать решения из-за того что время будет постоянно поджимать, форсировать, тем более умение правильно ставить цели, это умение принимать верные решения. Не понимаю о чем Вы. У меня вообще целей нет, кроме одной, жить "здесь и сейчас",но хаос я не чувствую. Объясните, как постановка целей, спасает от откладывания дел? Что касается моей модели тайм менеджмента, в нем практически нет планирования во времени, только по задачам. Одна задача сменяет другую, если задача не выполняется сейчас, она переносится на завтра и выполняется. Это поток, который никогда не останавливается, иногда ускоряется, иногда замедляется. Приходит усталость и равнодушие. Становиться скучно. Поэтому опять начинаю прокрастинировать) Для разнообразия) Чтобы потом сделать в срок и кайфануть) А тебе не приедается, Квадратен?) Приветствую дорогой товарищ. Ко мне не приходит. Мне жить нравится в любом состоянии, где бы я ни находился и какой бы проект не ваял. А еще есть страх подвести товарищей, поэтому, я всегда в тонусе, ну не считая, коротких отдыхов. А если я ничего не делаю некоторое время, меня берет тоска, и я бегу творить. Все эта мотивация, концентрация, медитация, горох в луну все это извините меня полный бред Особенно, если не умеешь этим пользоваться.
VENOM Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 У меня теория, на 30% подтверждённая практикой. Про "эффективные методы достижения цели" забудьте. В России это бесполезно. Используйте неэффективные методы достижения целей. Это лучше, чем не достигать вообще ничего. Эффективно - это уехать за границу и делать там! Если ты здесь не достиг ничего то там кому ты нужен? А у меня методики, которые известны уже 1000 лет, и достижение этих методик зависит от человека, другое дело что иногда человеку нужно подсказать или подтолкнуть, и все попрет на 100 %. Лично у меня сейчас все цели упорядочены, и предельно понятны для чего они мне и когда я их достигну, и каков будет результат. Не понимаю о чем Вы. У меня вообще целей нет, кроме одной, жить "здесь и сейчас",но хаос я не чувствую. Объясните, как постановка целей, спасает от откладывания дел? Что касается моей модели тайм менеджмента, в нем практически нет планирования во времени, только по задачам. Одна задача сменяет другую, если задача не выполняется сейчас, она переносится на завтра и выполняется. Это поток, который никогда не останавливается, иногда ускоряется, иногда замедляется. Цель выражает стремление к конкретному конечному состоянию. Постановка целей в деятельности является показателем осознанности действий субъекта. Цель помогает выстроить некоторую последовательность в работе, осуществить анализ результата. Задача – это конкретизация путей решения проблемной ситуации. Задача всегда исходит из цели и является средством ее реализации. Так что даже если вы не осознаете, но у вас уже есть цели, просто есть люди которые могут их сформулировать даже в голове, видимо вы человек целеустремленный и умеющий собраться в нужный момент. Практически нет планирования, как вы написали, потому что все уже сконструировано. Главная проблема многих людей это вечное планирования, лучше и лучше, но при этом они оттягивают начало действий, вы же уже действуете, и я так понял очень даже продуктивно.
Квадрат Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Нет именно отсутствия правильно поставленной цели является хаос Лично у меня сейчас все цели упорядочены, и предельно понятны для чего они мне и когда я их достигну, и каков будет результат. Что такое правильно поставленная цель? Вы расскажите подробней о своей системе упорядочивания целей, и отсутствия планирования.
VENOM Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 Что такое правильно поставленная цель? Вы расскажите подробней о своей системе упорядочивания целей, и отсутствия планирования. Хорошо приведу пример: 1 января 2017 Я подтягиваюсь 30 раз широким хватом до груди. Для начало проверим соответствует ли цель критериям КИДАЛ к-конкретна, и-измерима д-достижима а-актуальна л-лимитирована во времени. Она конкретна научиться подтягиваться 30 раз; измерима за один год; достижима конечно если правильно тренироваться то да; актуальна конечно хороший вверх тела, крепкие руки, здоровый позвоночник; лимитированность -в течении года. Далее я в Эксель создаю таблицу с столбцами в название Дата, количество выполненного, сколько осталось, ну и вбиваю еженедельно туда сколько подтянулся, и наблюдаю насколько продвинулся, соответственно есть формула которая автоматически все высчитывает. Вот это одна из простинких целей которую я достиг вот так простым способом. Как видите сначала ставим цель и потом планируем, но ни как не наоборот, тогда это и называется планированием, иначе это что-то другое.
Квадрат Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 А что на счет планирования текущих дел, коих в жизни основная масса?
VENOM Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Опубликовано 26 марта, 2017 А что на счет планирования текущих дел, коих в жизни основная масса? Текущие дела, они же ежедневные задачи которые либо входят в цели(краткосрочные до 1 года, среднесрочные до 5 и долгосрочные выше 5 лет) или мелкие задачи типа выброс мусора, заплатить за квартиру, и т.д. Первые я уже писал выше, что до второй категории то в виде списков по дате и времени, здесь просто используем Outlook или любой другой менеджер и все.
Квадрат Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Текущие дела, они же ежедневные задачи которые либо входят в цели(краткосрочные до 1 года, среднесрочные до 5 и долгосрочные выше 5 лет) или мелкие задачи типа выброс мусора, заплатить за квартиру, и т.д. Первые я уже писал выше, что до второй категории то в виде списков по дате и времени, здесь просто используем Outlook или любой другой менеджер и все. А можно описать всю систему целиком, с Вашей точки зрения.
VENOM Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 А можно описать всю систему целиком, с Вашей точки зрения. Чтобы ее описать уйдет не один час времени, у меня она описана на 50 листах попробую кратко выделить основные моменты, главы, пункты. Чтобы ее описать уйдет не один час времени, у меня она описана на 50 листах попробую кратко выделить основные моменты, главы, пункты. 1) Составить пошаговый план. SMART – цель должна быть специфичной, измеряемой, достижимой, реальной и иметь сроки. 2)Использовать майнд-карту для описания цели объемно. 2) Рассказать близким о своих целях красочно в подробностях, получив огромный приток энергии. 3) Думать о позитивных изменениях, которые произойдут, когда достигнешь цель, и что потеряешь если также ее достигнешь. 4) Поощрять себя за маленькие достижения на пути к цели. Поощрение закрепляет чувство успеха и мотивирует далее. 5) Фиксировать прогресс письменно. Вот так в вкратце. Чтобы ее описать уйдет не один час времени, у меня она описана на 50 листах попробую кратко выделить основные моменты, главы, пункты. 1) Составить пошаговый план. SMART – цель должна быть специфичной, измеряемой, достижимой, реальной и иметь сроки. 2)Использовать майнд-карту для описания цели объемно. 2) Рассказать близким о своих целях красочно в подробностях, получив огромный приток энергии. 3) Думать о позитивных изменениях, которые произойдут, когда достигнешь цель, и что потеряешь если также ее достигнешь. 4) Поощрять себя за маленькие достижения на пути к цели. Поощрение закрепляет чувство успеха и мотивирует далее. 5) Фиксировать прогресс письменно. Вот так в вкратце. Если вам действительно интересна моя система, то в этих книгах исчерпывающая информация. Миллмэн Дэн — «Четыре жизненных цели», Трейси Брайан — «Достижение цели».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти