Sand Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 Большие и средние реки не брезгуют принимать ручейки и горные потоки, чтобы наполнить себя и тем самым быть великими. – Мо – Цзы. Огонь называют горячим не потому, что он ожег мою руку, а потому , что он первоначально таков, подобно солнцу: вижу я его или нет, оно светит. – Мо-Цзы Увядает, словно сад поздней осенью, - такова судьба истины, за которую держатся упрямо. – Чжуан –цзы Лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу. Лучше заслужить от благородного мужа упрек, чем увидеть его безразличие. –Хун Цзычен
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Если хочешь постичь истину, не придерживайся мнений. - Сэн Цань Решая принять или отвергнуть, лишаешь себя подлинной природы вещей. Сэн Цань
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 P.S.P.S. Вы там смотрите хоть сами не поверьте в свою лабуду. А то вы так усердно запудриваете другим мозги, што так ведь и самим можно.... ... если сказать нечего, тогда зачем говорить? А если есть что сказать, тогда молчать не пристало.... Не думаю, что мне стоит перефразировать то, что умно сказано. Есть у Вас что сказать, кроме эмоциональных эпитетов? Вообще-то пользоваться чужой пудрой - негигиенично. Можно -что? Сказали "А", говорите"Б", вроде не в "угадай мелодию" попали.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Из Аськи Спам придумал Бог в отместку за наши молитвы.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот и я о том же. Я взяла первое пришедшее на сонную голову слово. Могла привести позицию "флерик", "дордочка", "ланжеротик" и прочую бессмыслицу. Смысл в одном. Моя позиция не имеет ничего абсолютно общего с Вашим видением моей позиции. Если бы у Вас было желание понять мою позицию, а не противопоставить свое видение ее, и еще более того, обличить меня своим видением - Вы бы просто спросили - и чего это Вы этим хотели сказать? Если бы Вас бы интересовало то, что я хотела сказать. А Вас не интересует. Вам ДОСТАТОЧНО того, что Вы видите, чтобы предъявлять мне претензии за то, что Вам не нравится в том, что Вы видите. Ответ простой. МНЕ ВАША КАСКА НЕ ДАВИТ. Конешно есть. Што я пыталась вам сказать, так это то што, на мой взгляд, обращаться ко всем(!) людям с позиции "я -- Санд, а ты -- д*рьмо" -- отвратительно, а вы поступаете именно так. Вы не кого-то конкретного осуждаете, у вас виновен весь мир, а вы лишь "глаголите истины" -- ничего другого кроме высмеивания такая позиция (поза альфа))))) не заслуживает.Я ничем не пользовалась, я зашла посмотреть, што это за тема, а мне тут: "А вы люди -- с*ки.." Я вам тоже могу такое сказать, вам лично. Да... Сразу вспомнились костры инквизиции... В костер эти долбаные книги афоризмов и всех других мудростей... как они, сц.ки. смеют из всех нас "д*рьмо", " тупых "сц.к", дятлов и долбо*бов делать... Не фик мудрости свои выпячивать, тем более, сами трындят... чуть не на каждой странице - мудрый - молчит... Вот и пусть... заткнутся... Так понимать? Ну как што? Если кого-то усиленно выводишь из равновесия, несложно и самому его потерять, скажем так. Я умудрилася вас "поторогать", даже не помышляя об этом? Прикольно! Спасибо, что поволновались о моем спокойствии , равновесии и , как понимаю, ментальном здоровьи. Только - Я ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛА. Желание есть избавить Вас от заботы о моей личнасти.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Да вы не переживайте, я больше не буду (волноваться за вас)) Были вопросы, я ответила. Что Вы считываете - Ваши проблемы. Я вижу интересных людей. Вам видятся наглые? А я при чем? Ваши намерения мне не интересны. Будут вопросы, отвечу . Не будет вопросов - у меня есть, чем заняться. Спасибо за познавательную беседу.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия. - Лао-Цзы. Сердитый кулак не бъет по улыбающемуся лицу. - Из чаньских изречений.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 В моём посте было 10 вопросительных знаков, но вопросов Санд не нашла. Вот што называется "моё видение". 1.В моём посте было 10 вопросительных знаков - значит ли это, что Вы хотите мои ответы на Ваши вопросы? 2.но вопросов Санд не нашла - это означает то, что у меня к Вам нет вопросов.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Ричард Бах Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел В каждом из нас скрыта готовность принять здоровье или болезнь, богатство или бедность, свободу или рабство. И только мы сами и никто другой можем управлять этой великой силой. На пути нашего счастья, да будет так, чтобы нашли мы учение, ради которого выбрали именно эту жизнь ради Бога, если вы так сильно желаете свободы и радости, разве вы не видите, что ее нет вне вас? "Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это. Когда ты учишь - ты лишь напоминаешь другим, что они знают все это так же хорошо, как и ты. Мы все учимся, поступаем и учим". "Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе. Быть верным кому-либо еще, или чему-либо еще невозможно, кроме того, это отличительный признак лжепророка". "Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени и следи за тем, как меняются твои ответы. Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому". "Лучший способ избежать ответственности заключается в том, чтобы заявить: "Я за это отвечаю".
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Ричард Бах Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел "Каждая проблема таит в себе бесценный дар. И ты создаешь себе проблемы - ведь эти дары тебе крайне необходимы". Если твое собственное счастье зависит от того, как поступает кто-то там еще, то я думаю, тебе действительно не сладко Когда он говорил это, он казался самым одиноким из живущих на этом свете. Ему не нужны были ни пища, ни кров над головой, ни деньги, ни слава. Он умирал от сжигавшей его потребности поделиться тем, что он знал, а всем было плевать, и никто не хотел слушать. "Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться". "Облако не знает, почему оно движется именно в этом направлении и именно с этой скоростью. Оно чувствует лишь побуждение... вот куда надо плыть сейчас. Но небо знает, куда и зачем плывут облака и какая картина ими пишется, и ты тоже это узнаешь, когда поднимешься достаточно высоко, чтобы взглянуть за горизонт". Очень легко забыть те моменты, когда ты понимал мир, и потом решить, что это был просто сон или чудо. Ничто хорошее - не чудо, ничто прекрасное - не сон. "Твоя совесть - это мерило искренности твоего желания быть самим собой. Прислушайся к ней внимательно".
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Ричард Бах Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел Мы все свободны делать то, что мы хотим . Ведь это так просто, ясно и понятно. Вот великий путь к управлению Вселенной. МЫ ВСЕ СВОБОДНЫ ПОСТУПАТЬ ТАК КАК МЫ ТОГО ЗАХОТИМ. "Истина, которую ты изрекаешь, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она просто есть, и этого для нее вполне достаточно". "Для того чтобы стать свободным и счастливым, ты должен пожертвовать скукой. Не всегда такую жертву принести легко". Лишь очень немногих интересует то, что ты можешь им сказать, но это нормально. Запомни, что об Учителе судят вовсе не по числу его учеников. "Не расставайся, говоря: "До свидания". Необходимо попрощаться до того, как вы можете встретиться вновь. А новая встреча, после коротких мгновений или многих жизней, обязательно будет, если вы настоящие друзья". "Твое невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедливость и человеческие трагедии. То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой
VadimT Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 СмехВ, не раздражайся... Всякой букашке есть место под Солнцем...)) Ну пусть себе цитирует на здоровье, а ты - похвали и восхитись её стройной конструкцией в голове, мол: "Санд, какооой ты правильный человечище!!..." И она достигнет желаемого, и тебе облегчение будет..))) ... от себя... Иногда человек, произносящий чужие мудрости, мне напоминает обезъяну с гранатой.. © VadimT )) Порой - я сам такой человек... © VadimT .... :lol2:
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Порой - я сам такой человек... © VadimT .... :lol2: Могу посоветовать Гений общения. Пособие по психологической самозащите (Рик Бринкман, Рик Кершнер)
VadimT Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Пока что мне помог "доброжелательный" совет сына - выключать на ночь телефон... B) "когда силы зла властвуют безраздельно..." ©
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Есть у Вас что сказать, кроме эмоциональных эпитетов?Конешно есть. Што я пыталась вам сказать, так это то што, на мой взгляд, обращаться ко всем(!) людям с позиции "я -- Санд, а ты -- д*рьмо" -- отвратительно, а вы поступаете именно так. Вы не кого-то конкретного осуждаете, у вас виновен весь мир, а вы лишь "глаголите истины" – ничего другого кроме высмеивания такая позиция (поза альфа))))) не заслуживает. Это Ваше восприятие моей позиции. Если бы Вы знали то, что знаю я, Вы бы были мной © Владимир С. Вы – не я, значит имеете собственный взгляд. Я ничем не пользовалась, я зашла посмотреть, што это за тема, а мне тут: "А вы люди -- с*ки.." Я вам тоже могу такое сказать, вам лично. Есть конкретные мои высказывания, содержащие данное утверждение? Ссылку, пожалуйста. Ну как што? Если кого-то усиленно выводишь из равновесия, несложно и самому его потерять, скажем так. Есть мои откровения насчет нацеленности выложенных цитат? Аналогично. Прошу ссылку на пост с «прицелом» афоризмо-метания. Моя позиция не имеет ничего абсолютно общего с Вашим видением моей позиции. Уважаемая ), вот только не надо свою наглость списывать на моё "восприятие". Вот ваши ответы не "кому-то вообще", а мне: В русском языке имеются средства для конкретизации нацеленности рекомендаций второму лицу. Если бы мною было сказано – «Вам не стоит перефразировать…», «Вам следует пытаться понять, …» - это было бы однозначно – рекомендацией , адресованной Вам. В данном случае я выражала собственное отношение к процессу осмысливания различных текстов, в том числе цитат и афоризмов. Высказывание собственного отношения, но не навязываемого в качестве прямой рекомендации собеседнику, является одним из рекомендуемых психологами методов бесконфликтного общения. Имеет ли смысл "перефразировать" мудрое?Не больше ли толка в том, чтобы попытаться понять? Это я должна што-то попытаться понять?? Или может это я перед этим перефразировала мудрое? А если нет, то при чом тут "моё видение", **** ***? Не вижу конкретных рекомендаций Вам. Ситуация по-случаю... -Дорогая, ты не права! - Не права? Это значит я вру? Брешу? Лаю? Мама, он меня с.кай обозвал! Или вот это тоже ваш ответ мне. Как я должна это воспринимать? Я Вам сказала, что именно Вы поступаете, как дама в этой ситуации? Или Вы сами считали намек? Да, я так вижу подобные ситуации. О Вас – не сказано ни слова. Принять сказанное на себя – Ваш выбор. Если бы у Вас было желание понять мою позицию Наивная.. А кто вы такая, штобы у меня появилось желание разбираться в вашей галиматье? Вы значит рассказываете, как я уже говорила, в том духе што "Я -- Санд, а ты -- дерьмо", а я должна пытаться ещё при этом вас понять? Вы по крайней мере должны быть поскромней, штобы я обратила на вас внимание. Наивная.. А кто вы такая, штобы у меня появилось желание разбираться в вашей галиматье? На мой взгляд это достаточно полное пояснение всей возникшей ситуации. У меня нет каски. Серьёзно. Приятная новость. Рада за Вас. В костер эти долбаные книги афоризмов Насрать на голову, а потом кричать: "Кошмар!!! Нормальным людям в туалет не дают сходить!..." -- я в шоке короче. ПРИ ЧЁМ ТУТ АФОРИЗМЫ, Санд??? Уточните . Кто, кому, где и чем ср@л? Со ссылкой, пожалуйста. Вы афоризмы приняли за фекалии или мои пояснения ? Да вы не переживайте, я больше не буду (волноваться за вас)) Уверены, что переживаю? Вы спросили. Я ответила.
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Чего это я буду хвалить и восхищаться? ..А потом отвечать в теме (например) "Рождённый мёртвым -- где наша мораль?" А вот наша мораль! Мне облегчение не требуется, оно меня по любому ждёт, как и всех. А защищаться, Санд, я не собираюсь. На таких как вы, я собираюсь нападать. От чего Вам следует защищаться? На Вас кто-то нападает? На таких как вы, я собираюсь нападать. Нападение, как известно, лучший способ защиты. От чего защищаетесь, уважаемая СмехВ Гробу ?
VadimT Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Слышь, СмехВ..)) Я когда учился в школе, примерно классе в пятом, была модная такая жестокая игра - "Копилка"...)) Заключалась она в следующем: брались совецкие пять копеек, монета немелкая и увесистая, водящий гонялся за остальными, задача была - засадить ребром монеты по голове. При этом издавался крик - "Копилка!" НеудачнеГ поднимал монету и тоже пытался сделать из кого-нить "копилку", утирая сопли... больно было, млять!!! Евстевственно, следующей "копилке" доставалось с довеском душевных и физических страданий предидущей....))) Вот что-то вспомнилось, глядя на название темы.. ))
Sand Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Слышь, СмехВ..)) что-то вспомнилось, глядя на название темы.. )) Вы и уважаемая Смех в Гробу вносите такое приятное разнообразие в содержимое "копилки" ;) Больше похоже на кропотливый труд на коньюнктуру собственного иммиджа.
Sand Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну пусть себе цитирует на здоровье Бесконечна благодарна Вашему Высочайшему позволению. ;)
Sand Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Ричард Бах "Бегство от безопасности" Ничто не имеет смысла до тех пор, пока оно не изменит тебя и твоего способа думать. Ты единственный, кто может решить, является ли моя правда правдой для тебя или это чепуха. Принципы, за которые я готов умереть, высочайшие права, которые мне ведомы, для тебя могут быть всего лишь предположениями, возможностями. Ты делаешь выбор, и твоя последующая жизнь является результатом этого выбора. Каждое да, нет, возможно создает школу, которую мы называем личным жизненным опытом. Это называется слепой верой — когда ты соглашаешься с правилом, не задумываясь над ним, когда ты переходишь от одного ожидаемого события к другому. Если ты не примешь меры предосторожности, то вся твоя жизнь превратится в цепочку из тысячи предначертанных событий. Никто тебя не заставит делать что бы то ни было. ...никто в мире не может заставить тебя делать то, чего ты не хочешь делать! Дом — это определенный порядок, который нам дорог, в котором можно безопасно быть самим собой. Когда живешь в полной мере тем, о чем всегда мечтал, плохому самочувствию неоткуда взяться. Миллион ответов нужен тебе намного меньше, чем несколько вечных вопросов. Эти вопросы — алмазы, которые ты держишь на свету. Изучай их целую жизнь, и ты увидишь множество различных оттенков одного и того же камня. Каждый раз, когда ты задаешь себе один из этих вопросов, ты получаешь именно тот ответ, который тебе необходим, и как раз в ту минуту, когда он тебе необходим.
Sand Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 - Если ты делаешь добро люди обвинят тебя в тайной корысти и себелюбстве. И все же твори добро! - Если тебя сопровождает успех,ты наживаешь врагов. И все же будь успешным. - Добро сделано тобой, завтра же забудут. И все же твори его! - Искренность и открытость сделают тебя уязвимым. И все же буть искренным и открытым. - То, что ты строил годами, может исчезнуть в один момент. И все же твори. - Люди требуют помощи, но они станут упрекать тебя в ней. И все же помогай людям! - Отдай миру лучшее что имеешь и получи в ответ жесткий удар. И все же отдавай миру лучшее что у тебя есть! Мать Тереза (из поста форума) будут говорить вам, что вы безумны, но вы улыбайтесь и дарите радость. Будут говорить вам, что вы не правы, но вы улыбайтесь и дарите радость. Будут сквернословить на вас, но вы улыбайтесь и дарите радость. Ибо, чтобы они не делали, оно - их, и что бы вы ни делали, оно - ваше. И кто делает зло, тот и живет во зле, а кто дарит радость, тот и живет в радости и его есть Царствие истинное и жизнь вечная. Анхель де Куатье То, во что мы верим, и что мы делаем по своей вере может быть абсолютно одиноко в мире, но это не значит, что нужно жить иначе, как большинство. (не знаю автора)
Sand Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 Уважаемая СмехВ Гробу! Высказывание собственного отношения, но не навязываемого в качестве прямой рекомендации собеседнику, является одним из рекомендуемых психологами методов бесконфликтного общения.Бесконфликтного общения, простите, с кем? У меня такое отношение (по крайней мере в вашем исполнении) вызывает как минимум желание перестать общаться. Ваш выбор. Вам кто-то навязывается в общение? Не вижу конкретных рекомендаций Вам.Хорошо.. Тогда есть к вам одна просьба: когда будете отвечать мне, обозначьте это как-нибудь типа "А сейчас -- ответ уважаемой СмехВ Гробу." Спасибо. Процитированный пост пользователя , ИМХО, достаточное основание считать последующий текст - ответом автору поста. Я наблюдала по форуму, не все посты содержат непосредственное обращение в ответе к автору процитированного поста. Если у Вас такое желание, чтобы в ответе звучало непосредственное обращение к Вам, я это учту. Однако это не налагает на меня обязательство не высказывать собственные мысли, не являющиеся прямой рекомендацией Вам, а являющиеся размышлением по обсуждаемому вопросу. Если Вам требуется пояснение о том, что это мои размышления, и Вам не стоит принимать их на свой счет - могу и такие пояснения предоставлять при каждом ответе. Другим участникам форума я подобные объяснения предоставляла неоднократно. Я Вам сказала, что именно Вы поступаете, как дама в этой ситуации? Или Вы сами считали намек? Да, я так вижу подобные ситуации. О Вас – не сказано ни слова. Принять сказанное на себя – Ваш выбор. Я лично сделала вам конкретное, вполне ясное на мой взгляд замечание по вашим постам. Вы же мне в ответ (или не в ответ, но тогда где ответ?) приводите в пример женщину, которая находит критику в свой адрес даже там, где её нет. Где связь? То есть получается, я говорила в пустоту? Как прикажете в дальнейшем общаться с вами на этом форуме? Ожидать ответа на свой вопрос -- нет? Не заметила конкретного замечания "по содержанию" постов. Была высказана претензия на мое "позиционирование". Вы посчитали содержание афоризмов выражением моего превосходства над кем-то? Странно. Я выкладываю то, что мне нравится, что осмысливаю, что, возможно, кому-то еще пригодится или понравится. Такие у меня мотивы. За то, какую позу Вы увидели, я ответственность не несу и оправдываться не намерена. Вы правильно поняли суть приведенного анека, увидев женщину, которая находит критику в свой адрес даже там, где её нет. Связать это с собой, или нет - Ваш выбор. Ваше отношение к другим форумчанам. С этого момента поподробнее, пожалуйста , и поконкретнее. Вы - Глас общественности? Вам поступают жалобы? Не могли бы их озвучить? Да... корректнейший прием - свалить на "других". От чего Вам следует защищаться? От людей, к которым я обращаюсь, как к людям, а они в ответ -- несколько иначе. Если честно, мне трудно связать понятие "обращаться , как к людям" со всем набором выданных Вами в мой адрес характеристик. Заметьте, Вы "обращались" ко мне по собственной воле и собственной инициативе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти