Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 .Вам просто не дано понять, что есть дети, которые искренне любят искусство, и мамы тут ни при чем. Вы судите со своей очень низкой колокольни, оттуда не видно ни художественных школ, ни музыкальных, ни балетных училищ, ни цирковых, ни лагерей олимпийского резерва... Везде там обязательное условие - беспрекословное послушание по делу.Вера, аууу.Мне стоит Вам напомнить, что это был ВАШ пример, где ребёнок хотел играть в футбол, а не играть Мендельсона? Вы хоть сами-то фиксируйте, что пишите. А теперь " бдымс" и появился ребёнок, искренне любящий искусство, а не футбол. Я еще вспомнила, почти каждый ребенок по мере взросления проходит ряд этапов, от родители всегда правы, после проверка, а правы ли родители, после с чем-то согласие, а с чем-то нет. И, наверно, послушный, как характеристика, может относится только к ребенку. О взрослом человеке, независимо от того, слушается он каких-то авторитетов или нет, мы не говорим, что он послушный. И еще такой момент, легко слушаться тех родителей, у которых из правил только "есть столько сколько хочешь" (например), и тяжело тех, где правил - частокол. Я к тому, что , думаю, при разборе личности ребенка нужно учитывать совокупность факторов, сама по себе послушность/непослушность ни о чем не говорит. Светлана.Ребёнок не должен " слушаться". Ребёнку необходимо предоставить выбор , как поступать. И столкнуть его с ответственностью за собственный выбор. Вы понимаете в чем отличие этой схемы от схемы " Иди играй Мендельсона"? Первая схема порождает ответственность. Вторая схема учит слушаться и подчиняться.
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Вера, аууу. Мне стоит Вам напомнить, что это был ВАШ пример, где ребёнок хотел играть в футбол, а не играть Мендельсона? Вы хоть сами-то фиксируйте, что пишите. А теперь " бдымс" и появился ребёнок, искренне любящий искусство, а не футбол. мой пример. Да, Конфликт двух "хочу" в одном человеке. Необходимость уметь подавлять сиюминутное хочу ради главного хочу. Потому что кто удовлетворяет свои любые ежедневные хочу, большие хочу недоступны.
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Первая схема порождает ответственность. Вторая схема учит слушаться и подчиняться. Схема у общества одна: оторву, сорвавшую урок, выпихнут из школы и прощай ее мечты про ин-яз, пойдет в дворовую школу, где языка нет... Вы понимаете в чем отличие этой схемы от схемы " Иди играй Мендельсона"? опять выдумали. Нет такой схемы. Сам ребенок идет и делает. Послушный потому что. А непослушный пока стекла бьет, а только 20 лет спустя поймет, что спустил жизнь в канализацию - а пока счастлив свободой.
never Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Вы хоть сами-то фиксируйте, что пишите. ))) А я так вообще ничего не поняла из ее риспонда мне - сорок бочек арестантов ))))
migara Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Какое же там у веры инь? Она очень жёсткая. Вы забыли про глазок ЯН-))
Королева Светлана Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Суккуб, я понимаю, что вы имеете в виду чрезмерно авторитарных родителей, авторитарных не по делу, где о желаниях ребенка не думают. Похоже, что такие семьи есть. По-моему среди моих знакомых нет. Наверно поэтому, у меня нет негативной ассоциации с термином слушаться. Т.к. я думаю, что родители смотрят на желания ребенка, спрашивают о них, потом что-то предлагают, и, скорее всего, ребенку это нравится, он и слушается. Если же родители не такие, интересы ребенка не важны, то бедному ребенку придется выкручиваться как-то. Хотелось бы, чтобы таких семей не было. В этом плане я согласна с вами. Просто я представляю себе другую семью, где таких проблем нет, и, похоже, Вера тоже. И термин слушаться имеет другой оттенок, что-то вроде подчиняться разумным правилам. Но желания ребенка никто не отменял, и подразумевается, что родители стараются их выполнять. Понятно, что до какого-то возраста, родители полностью решают разумны желания ребенка или нет,но с возрастом все больше и больше мнение ребенка начинает иметь вес.
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Суккуб, я понимаю, что вы имеете в виду чрезмерно авторитарных родителей, авторитарных не по делу, где о желаниях ребенка не думают. Похоже, что такие семьи есть. По-моему среди моих знакомых нет. Наверно поэтому, у меня нет негативной ассоциации с термином слушаться. Т.к. я думаю, что родители смотрят на желания ребенка, спрашивают о них, потом что-то предлагают, и, скорее всего, ребенку это нравится, он и слушается. Если же родители не такие, интересы ребенка не важны, то бедному ребенку придется выкручиваться как-то. Хотелось бы, чтобы таких семей не было. В этом плане я согласна с вами. Просто я представляю себе другую семью, где таких проблем нет, и, похоже, Вера тоже. И термин слушаться имеет другой оттенок, что-то вроде подчиняться разумным правилам. Но желания ребенка никто не отменял, и подразумевается, что родители стараются их выполнять. Понятно, что до какого-то возраста, родители полностью решают разумны желания ребенка или нет,но с возрастом все больше и больше мнение ребенка начинает иметь вес. Именно так. +1000000
migara Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Вот что вы культурного сделали за последний месяц?? Вы не могли бы перефразировать это предложение до понятного . Я что-то не понимаю, как можно сделать что-то культурное? Неприличное можно, а вот культурное как-то нет...
АринаА Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Послушание - добровольное подчинение авторитету.Быть послушным - это значит быть способным не бежать играть в футбол, а остаться разучивать концерт Мендельсона в 11лет и починяться строгому педагогу - ради своей же прекрасной творческой жизни и свободы в будущем. ... Удивительная способность не слышать. Я , например, ребенок. Я ненавижу Мендельсона, я не люблю долдонить гаммы, мне нравится спорт, футбол. Значит доминантная особь лучше меня знает, что мне должно быть интересно и чего я должен хотеть. Я просто должен соответствовать ожиданиям особи. Мои интересы и чувства не имеют никакого значения. Я должен быть "успешным". Буду ли я при этом счастливым - никого не волнует.
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 ... Удивительная способность не слышать. Я , например, ребенок. Я ненавижу Мендельсона, я не люблю долдонить гаммы, мне нравится спорт, футбол. Значит доминантная особь лучше меня знает, что мне должно быть интересно и чего я должен хотеть. Я просто должен соответствовать ожиданиям особи. Мои интересы и чувства не имеют никакого значения. Я должен быть "успешным". Буду ли я при этом счастливым - никого не волнует. У мамы ребенка есть голова на плечах? или предполагается, что мать у каждого послушного ребенка сумасшедшая мегера? Ведь у множества детей хорошие мамы, которых слушаться приятно. Так у большинства вообще-то. Если вы не любите Мендельсона в детстве, это прежде всего означает, что одаренностью к музыке вы не наделены и не стоит вас заставлять играть гаммы - все равно ничего не выйдет. Одаренные дети в 2!!! года целую симфонию прослушают и пропоют, и никому их заставлять не надо будет. Что у мамы с головой, если она одаренного футболиста мучает музыкой - я понятия не имею. У нас в семье такого не было, в семье мужа - тоже. В норме предполагается, что родитель прислушивается к желаниям ребенка, учитывает склонности. опроеделение "послушания" я взяла из академического словаря. Оно полностью соответствует моему пониманию, так что если кто не согласен с моим пониманием послушания - тот пусть со словарем спорит. "Добровольное подчинение авторитету".
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 а почему тему назвали про отцов? пишут женщины и спорят друг с другом ... отец давно сбежал :) топик-стартер не появлялся неск дней
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Суккуб, я понимаю, что вы имеете в виду чрезмерно авторитарных родителей, авторитарных не по делу, где о желаниях ребенка не думают. Похоже, что такие семьи есть. По-моему среди моих знакомых нет. Наверно поэтому, у меня нет негативной ассоциации с термином слушаться. Т.к. я думаю, что родители смотрят на желания ребенка, спрашивают о них, потом что-то предлагают, и, скорее всего, ребенку это нравится, он и слушается. Если же родители не такие, интересы ребенка не важны, то бедному ребенку придется выкручиваться как-то. Хотелось бы, чтобы таких семей не было. В этом плане я согласна с вами. Просто я представляю себе другую семью, где таких проблем нет, и, похоже, Вера тоже. И термин слушаться имеет другой оттенок, что-то вроде подчиняться разумным правилам. Но желания ребенка никто не отменял, и подразумевается, что родители стараются их выполнять. Понятно, что до какого-то возраста, родители полностью решают разумны желания ребенка или нет,но с возрастом все больше и больше мнение ребенка начинает иметь вес.У слова " слушаться" в русском языке вполне определенное значение. СЛУ́ШАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несовер. 1. кого и (устар.) чего. Поступать согласно чьим-н. советам, распоряжениям, повиноваться. 2. слушаюсь, частица. Ответ подчинённого в знач.: хорошо, будет исполнено, есть 3 (офиц.). | совер. послушаться, -аюсь, -аешься (к 1 знач.). Подчиняться и повиноваться. Вы наделили его собственным значением. Это неверный подход. Светлана, я просто пытаюсь Вам обьяснить, что послушание не порождает ответственности. Оно порождает инертность и способность врать, изворачиваться и плевать на собственные потребности. В руках неадекватного родителя или иного взрослого - это орудие для уничтожения личности ребёнка. Предлагаете уповать на здравый смысл родителя? И кто Вам сказал, что даже добрый и хороший родитель всегда прав? А ребёнок приучен слушаться. Вообще , это слово само по себе несёт уничижительный смысл. Слушаются собаки, слушаются дворовые и прислуга. Ребёнок оказался на одной ступени с ними. Вы не могли бы перефразировать это предложение до понятного . Я что-то не понимаю, как можно сделать что-то культурное? Неприличное можно, а вот культурное как-то нет...А чья была цитата про культурность?)Просто фраза " что культурного сделали" вызывает у меня ассоциативный ряд с рассказами Зощенко и с диким воинствующим мещанством)) " По воскресеньям приличные детки из хороших семей культурно отдыхают. Они кушают какао и посещают культурные мероприятия .")))) Фу, какая гадость)) У мамы ребенка есть голова на плечах? или предполагается, что мать у каждого послушного ребенка сумасшедшая мегера? Ведь у множества детей хорошие мамы, которых слушаться приятно. Слушаться приятно прислуге, собакам и рабам. Свободной личности приятно выбирать самостоятельно и нести ответственность за собственный выбор. Слушаться -это передавать право решения и ответственность за собственную жизнь в чужие руки. Не знаю, кому это может понравиться...
АринаА Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 У мамы ребенка есть голова на плечах? или предполагается, что мать у каждого послушного ребенка сумасшедшая мегера? Ведь у множества детей хорошие мамы, которых слушаться приятно. Так у большинства вообще-то. Если вы не любите Мендельсона в детстве, это прежде всего означает, что одаренностью к музыке вы не наделены и не стоит вас заставлять играть гаммы - все равно ничего не выйдет. Одаренные дети в 2!!! года целую симфонию прослушают и пропоют, и никому их заставлять не надо будет. Что у мамы с головой, если она одаренного футболиста мучает музыкой - я понятия не имею. У нас в семье такого не было, в семье мужа - тоже. В норме предполагается, что родитель прислушивается к желаниям ребенка, учитывает склонности. опроеделение "послушания" я взяла из академического словаря. Оно полностью соответствует моему пониманию, так что если кто не согласен с моим пониманием послушания - тот пусть со словарем спорит. "Добровольное подчинение авторитету". Все ясно)) Я как ребенок обречена на Мендельсона и психотерапевта в будущем))
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Это не выпад за инокомыслме- я вам говорю, вы не культурно образованная, нет. Вы себя позиционирует тем, кем не являетесь. зинок, мне одобрение вашего брата во сне не приснится. У меня диплом есть, если вдруг засомневаюсь. Суккуб, определения значений слов надо смотреть в толковых словарях, а не орфографических (приходится и про это обучать :(), как вы привели. Орфографические словари разбирают состав слова и грамматику, а не значения. Приведите определение из толкового словаря - Даля, Ожегова, Шведовой - не вики, короче, и посмотрим, что там написано про определение слова "послушание".
never Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 . А взрослый, говорящий "от ваших мнений вред, я бы забанил" - эьто как раз взрослый, требующий подчинения себе другого независимого взрослого. Да, Вера, согласна. Это too much. Извините.
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Да, Вера, согласна. Это too much. Извините.wow, you can manage to speak some English! This is extremely impressive. спасибо за извинения. Предлагаю беседовать без переходов на личности
migara Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А чья была цитата про культурность?) Zee-)) Просто фраза " что культурного сделали" вызывает у меня ассоциативный ряд с рассказами Зощенко и с диким воинствующим мещанством)) " По воскресеньям приличные детки из хороших семей культурно отдыхают. Они кушают какао и посещают культурные мероприятия .")))) ну да...-) Поэтому и подчеркнула...
ВераШведова Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Все ясно)) Я как ребенок обречена на Мендельсона и психотерапевта в будущем))ребенок без одаренности до Мендельсона не дойдет, так что все в порядке будет.
migara Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Пример: оебенок 5 лет. Детская площадка. Мама: -Детка, нам пора домой. Собирай игрушки, бери ведро, попрощайся с Машей и пошли. Далее послушная детка начинает как-то двигаться в направлении сборов, ведра и прощания. Непослушная детка начинает ныть, выть, капризничать и валяться в песочнице в воплем : "Не хочу, не пойду, не буду!" Результат один - детки с большими или меньшими нервными затратами мам оказываются в итоге дома. Только в одном случае мама уже готова ходить по потолку и ищет способы воздействия на детку, а вечером взвинченная еще и мужу покажет где раки зимуют, в другом мама спокойна и довольна жизнью и миром. В семье спокойствие и понимание. Непослушная детка вечером получат еще и выговор от папы, послушная похвалу и конфету или что-то интересное . Вопрос в чем преимущество непослушной детки и почему первый не допирает, что его поведение просто не выгодно ему самому и вместо принятия реальности и перехода к следующему действию упрямо валяется в песке, тогда как вторая послушная детка с недоумением смотрит и не может понять - нафига ему это надо? Почему поведение непослушной детки продуктивнее, чем послушной в этом случае?
never Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Предлагаю беседовать без переходов на личности That's the way it should be.
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 зинок, мне одобрение вашего брата во сне не приснится. У меня диплом есть, если вдруг засомневаюсь.Суккуб, определения значений слов надо смотреть в толковых словарях, а не орфографических (приходится и про это обучать :(), как вы привели. Орфографические словари разбирают состав слова и грамматику, а не значения.Приведите определение из толкового словаря - Даля, Ожегова, Шведовой - не вики, короче, и посмотрим, что там написано про определение слова "послушание".Вера, определение слова, которое я опубликовала, было из толкового словаря Ожегова.Вы ведёте себя абсолютно по-хамски. Держите себя в руках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти