Перейти к содержанию

Как стать нормальным отцом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я написала, что ребенка, настаивающего в ЛАГЕРЕ на голодовке, покажут психиатру... и если будет упираться, закончится это неулептилом...

ну а что еще можно сделать? Смотреть как ребенок мучает себя?

Не понимаю я что не так

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ты где то про нейролептики писала? Вот человек и интерпретировал по своему

Каждый видит то, что хочет видеть если хотите, я утром попробую обьяснить что Вера имела ввиду.

Сейчас у меня уже голова просто не работает.

Неулептил - нейролептик.
Опубликовано

Не понимаю я что не так

да в лагере процедура просто есть, но на практике опытный воспитатель этого "бунтаря" быстро приструнит без всякого психиатра.

Про семью вообще речи нет - что за мамаша, которая такого воспитала...

и уж тем более я тут ни при чем.

Опубликовано

Цитирую форумчанку Диане - не психолога - очень мудрые слова, Суккуб с Ариной пусть задумаются :

"нет доверия к людям, нет доверия к жизни!

все воспринимаете в штыки,ибо нет чувства безопасности.

нападение-лучшая защита.

корень этого всего идет с детства, с отношений в родительской семье.

если нет доверия к матери,формируется вот такое недоверие к миру.

уладьте отношения с мамой,уберите старые обиды и ваша защита спадет и появится доверие и удовольствие от общения с людьми."

Верочка, я не рекомендую вам пытаться лезть мне на шею. Займитесь своими психологическими трудностями и скажите спасибо, что я не отправила вас в бан за оскорбление, пока Надежда закрыла тему.  Только мой внутренний этический кодекс не позвляет мне озвучить мои размышления о вашей динамике. Тем более что это и бессмысленно. Как об стенку горох. Впредь держите себя в руках и если вы позволите себе уничижительные высказывания об уровне знаний , социальном происхождении и тому подобнее - я отправлю вам таки в бан

Опубликовано

да я увидела уже.

Суккуб, а вы как поступили бы? Вот начинает ребенок голодать..

Выяснила бы причину этого протестного поведения.

На ровном месте не голодают.

Это жест отчаяния, как и игра в молчанку.

Опубликовано

да в лагере процедура просто есть, но на практике опытный воспитатель этого "бунтаря" быстро приструнит без всякого психиатра.

Про семью вообще речи нет - что за мамаша, которая такого воспитала...

не.. я бы для начала хорошего ремня дала

И обьяснила, что если что-то не устраивает, пусть идет и зарабатывает денежку. И готовит то, что ЕМУ нравится

Дети принимают как должное то, что достается на халяву. Да и не только дети

Маленький еще работать? Ну пусть тогда молча наслаждается тем, что есть

Опубликовано

Выяснила бы причину этого протестного поведения.

На ровном месте не голодают.

Это жест отчаяния, как и игра в молчанку.

Голодовка? Какой жест молчания.

Это чтобы внимание привлечь к себе. И да,согласна, нормальные, психически уравновешенные дети голодать не будут

Опубликовано

Я все сказала. Вы оскорбили . 

Это чтобы внимание привлечь к себе. И да,согласна, нормальные, психически уравновешенные дети голодать не будут

А что такое норма? Как вы ее определяете?

Опубликовано

не.. я бы для начала хорошего ремня дала

И обьяснила, что если что-то не устраивает, пусть идет и зарабатывает денежку. И готовит то, что ЕМУ нравится

Дети принимают как должное то, что достается на халяву. Да и не только дети

Маленький еще работать? Ну пусть тогда молча наслаждается тем, что есть

Из Вас получится прекрасная мамочка, даааа.

Опубликовано

тема была закрыта после оскорбления от Зи, и по этой причине, Ариночка.

Азазаза. Что такое Логика вш в действии

Опубликовано

Это отчаяние, протест .

Нормальный ребёнок с сформированным чувством собственного достоинства имеет право по факту рождения себя человеком протестовать социально приемлемыми способами против психологического насилия.

Игнор и голодовка - социально приемлимые способы выражения протеста.

Не понимаю я что не так

Разобраться в причинах, вот что нужно делать.

А не махать ремнём и не кормить нейролептиками.

Опубликовано

Это отчаяние, протест .

Нормальный ребёнок с сформированным чувством собственного достоинства имеет право по факту рождения себя человеком протестовать социально приемлемыми способами против психологического насилия.

Игнор и голодовка - социально приемлимые способы выражения протеста.

да пусть голодает на здоровье, только кому от этого лучше становится?

Из Вас получится прекрасная мамочка, даааа.

эээ.. странный выпад.
Опубликовано

Когда мне было 12 лет, меня не пустили в поход. Потому что я до этого заболела и мне поставили диагноз, от которого долго не живут , но я 16 лет передумала болеть)) 

Так вот весь класс собрался в поход и физрук мне сказал, что возьмет меня, если родители напишут разрешение. Я чувствовала себя совершенно нормально и я хотела быть вместе со всеми, как все. Меня не пустили. Я чувствовала себя бессильной, игнорируемой и так, словно меня никто не видит. Я объявила голодовку. Я помнила это с болью и ощущением этого игнора значительную часть своей взрослой жизни до моей личной терапии. Мне не нужна была такая забота. Нужно ли было меня уничтожить окончательно и отправить к психиатру?

Опубликовано

да пусть голодает на здоровье, только кому от этого лучше становится?

эээ.. странный выпад.

Ну почему логика не хочет работать?? Куда пропала логика? Где она
Опубликовано

Когда мне было 12 лет, меня не пустили в поход. Потому что я до этого заболела и мне поставили диагноз, от которого долго не живут , но я 16 лет передумала болеть))

Так вот весь класс собрался в поход и физрук мне сказал, что возьмет меня, если родители напишут разрешение. Я чувствовала себя совершенно нормально и я хотела быть вместе со всеми, как все. Меня не пустили. Я чувствовала себя бессильной, игнорируемой и так, словно меня никто не видит. Я объявила голодовку. Я помнила это с болью и ощущением этого игнора значительную часть своей взрослой жизни до моей личной терапии. Мне не нужна была такая забота. Нужно ли было меня уничтожить окончательно и отправить к психиатру?

помогла голодовка чем-то?
Опубликовано

да пусть голодает на здоровье, только кому от этого лучше становится? эээ.. странный выпад.

Нет , не странный, с учётом Вашего пассажа про ремень.

Лучше ему не становится, это да.

Но у ребёнка не так много способов выразить свой протест против несправедливого отношения к себе.

Опубликовано

помогла голодовка чем-то?

А нейролептики помогут наладить отношения ?

Это путь карательной психиатрии.

Слышали про такую?

Это когда неугодные взгляды в Боежневские времена "лечили" вот такими способами, как предложила Вера.

Опубликовано

Нет , не странный, с учётом Вашего пассажа про ремень.

Лучше ему не становится, это да.

Но у ребёнка не так много способов выразить свой протест против несправедливого отношения к себе.

у моей знакомой случай был. Двое детей подростков, сейчас им 14 и 12 лет. Третий ребенок рождается и через 4 месяца умирает.

Она через полгода после трагедии беременеет снова, рожает еще одного сына.

Сейчас мечтает еще об одном ребенке..

А тут ей дочка вдруг заявляет, что ребенок(родившийся) всем мешает только.

И если она захочет рожать еще одного, девочка из дома уйдет. К своему родному отцу. Сейчас живет с мамой и отчимом.

Имеет подросток право на такой вот протест?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...