Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень хорошо, это свежая мысль. я думаю что может быть так - вселенная не бессмертна и однажды придет ее смертный час, и вот она создает жизнь для того что бы эта самая жизнь придумала как спасти вселенную от исчезновения. вот вам и готовый смысл жизни.

какие есть аргументы в пользу вышеописанного? вы говорите что вселенная создала бы смерть, но как ее создать? может быть запустить цепь событий которые приведут к смерти, создать условия которые приведут к смерти? например создать жизнь, которая уничтожит вселенную.

из моей теорий следует что жизнь это и есть смерть для вселенной, а вы просто играете словами не вдумываясь в их смысл. и потом, в людски категориях, смерть это побочный эффект от создания жизни, что бы получить смерть нужно создать жизнь 

Смерть вселенной - это итог её ничегонеделания. Вселенная создала жизнь, чтобы жить вечно. Если вселенная хочет умереть, ей достаточно ничего не делать.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смерть вселенной - это итог её ничегонеделания. Вселенная создала жизнь, чтобы жить вечно. Если вселенная хочет умереть, ей достаточно ничего не делать.

превосходно, можно привести в качестве аргумента то что вселенная расширяется, а это  может настолько нарушить ее организацию что ее попросту не станет  в том виде  в котором она есть сейчас, и для решения этой проблемы вселенная создала жизнь.  просто, логично, мне нравится 

Я рада.

и я тоже, хорошо когда возникает взаимопонимание 

Опубликовано

До вселенной всегда была жизнь, так что не вселенная создает жизнь

это не важно, ведь есть воображение, с его помощью я могу воображать то чего нет и даже никогда не было 

Опубликовано

превосходно, можно привести в качестве аргумента то что вселенная расширяется, а это  может настолько нарушить ее организацию что ее попросту не станет  в том виде  в котором она есть сейчас, и для решения этой проблемы вселенная создала жизнь.  просто, логично, мне нравится 

Ну дак! Всё гениальное - просто...

Опубликовано

это не важно, ведь есть воображение, с его помощью я могу воображать то чего нет и даже никогда не было

воображайте

для меня важна истина , потому участвую в теме , чтобы поделиться именно знанием. Поймут меня или нет , - это другой вопрос, но провозглашаю то в чем убеждена.

Я бы тему вашего поста назвала "Фэнтези о том чего нет, и быть не может в смысле глобальных смыслов". Ведь в этом случае свежее "то чего быть не может" будет гениальным небытием.

Опубликовано

Ага! Вам нужны простые, гениальные, простые гениальные или непростые гениальные мысли?

хотелось бы интересных, новых, это основные критерии 

для меня важна истина , потому участвую в теме , чтобы поделиться именно знанием. Поймут меня или нет , - это другой вопрос, но провозглашаю то в чем убеждена.

вы убеждены в истине?  

Опубликовано

Вселенная способна создать новое - жизнь, но не способна остановить себя - свое расширение. Нелогично...

Опубликовано

Вселенная способна создать новое - жизнь, но не способна остановить себя - свое расширение. Нелогично...

способна или нет пока не ясно, если жизни удастся это то значит способна, а если нет значит нет, 

и потом, жизнь тоже вселенная, это ее проявление, то есть, когда жизнь пытается остановить расширение  - это значит что вселенная пытается остановить свое расширение 

Опубликовано

способна или нет пока не ясно, если жизни удастся это то значит способна, а если нет значит нет, 

и потом, жизнь тоже вселенная, это ее проявление, то есть, когда жизнь пытается остановить расширение  - это значит что вселенная пытается остановить свое расширение 

Т.е. жизнь способна действовать самостоятельно и делать то, что вселенная сделать самостоятельно, без участия жизни, не может? 

Опубликовано

Т.е. жизнь способна действовать самостоятельно и делать то, что вселенная сделать самостоятельно, без участия жизни, не может? 

типа того

Опубликовано

Меня посетила следующая идея - смысл жизни заключен в том, что эта жизнь должна уничтожить Вселенную.

вселенная будучи вечной и бесконечной и бессмертной, решила что хочет умереть, и создала жизнь, в сущности прояивла себя в ней, свое желание умереть.

В жизни система стремится к смерти, если она заболела или постарела.

Может ли быть что-то подобное с Вселенной?

Если что-то подобное произойдет, появится анти-Вселенная?

Опубликовано

вы убеждены в истине?

В глобальной истине , которая доказуема , - я убеждена. Самих же граней истин в той или иной сфере, великое множество.

Мне важен сам принцип построения живых тел , и живость нас как духов , способных вечно эволюционировать , чтобы улутшать опыт и формы жизненных организмов-организаций.

Уверена что нашу расширяющуюся "Вселенскую организацию из разных по уровню организаций" возглавляет СТАРШТЙ из нашего рода богов , то есть наш ГЛОБАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БОГ-ДУХ ,который каждый ГЛОБАЛЬНЫЙ ДЕНЬ творит всё новое , более усовершенствованное , ведь его передовая команда из нашего единственного рода имеет совокупный опыт прошлых Вселенных.

Чтобы , к примеру распустить основательно всю громадную организацию включая минеральных и подобных долгонераспадающихся поделок от "человека", все проходят через "чёрные дыры темной материи", которая в свой срок готова "скушать" все сверхскопления галактик, тем самым организовать каждой единичке ГЛОБАЛЬНУ НОЧЬ.

Помню , что вам понравился термин ГЛОБАЛЬНАЯ НОЧЬ (в сотни трилллионов лет) примерно

Может ли быть что-то подобное с Вселенной?

Если что-то подобное произойдет, появится анти-Вселенная?

Анти-Вселенная не появится. Появится НОЧЬ, где каждый дух : доатомарного, атомарного, молекулярного , минерального уровня , растительного , животного уровня , человеческого уровня, планетарного, галактического уровня будет спать, затем поочередно будет просыпание по цепочке выстраиваться Новая Вселенная и будет как из малой светящейся совокупности проснувшихся атомарных духов произойдёт постепенное расширение вселенской братии , и Вселенная в своем веществе и живности снова будет расширять свою Красоту Неописуемую)

Опубликовано

ну да, я так и написал, вселенная захотела умереть 

может быть это просто механизм умирания, при помощи жизни, то есть не суицид  а естественная смерть 

если вы хотите понять почему у меня такие мыли то можете задавать прямые вопросы, например такие  - ты болеешь? 

Cassandra ll а вы кто по знаку зодиака? 

Опубликовано

Тогда получается, что жизнь - это отдельный самостоятельный организм, а не свойство вселенной.

не получается, потому что обоснование этого звучит так  - это так,  а раз это так значит это так, в общем не обосновано 

ты говоришь о свободе воли, интересная тема, но к смыслу жизни она как козе восьмая нога относиться 

Опубликовано

Cassandra ll а вы кто по знаку зодиака?

Каждый раз , у меня разный знак зодиака. Думаю , что влияет вся Вселенная на характер , частично знак зодиака , ведь в своё время я сама стану (сформирую) свой знак зодиака "Кассандра ", к примеру.

Опубликовано

не получается, потому что обоснование этого звучит так  - это так,  а раз это так значит это так, в общем не обосновано 

ты говоришь о свободе воли, интересная тема, но к смыслу жизни она как козе восьмая нога относиться 

Ты подтвердил, что жизнь может действовать самостоятельно и может то, что не может вселенная. Это и означает, что жизнь - не часть вселенной, а самостоятельная единица. Потому что: если бы жизнь была частью вселенной, то вселенная могла бы осуществлять всё, что может его часть. Не бывает так, что часть может, а целое не может. А у тебя наоборот: целое (вселенная) не может, а часть (жизнь) - может. 

Опубликовано

Ты подтвердил, что жизнь может действовать самостоятельно и может то, что не может вселенная. Это и означает, что жизнь - не часть вселенной, а самостоятельная единица. Потому что: если бы жизнь была частью вселенной, то вселенная могла бы осуществлять всё, что может его часть. Не бывает так, что часть может, а целое не может. А у тебя наоборот: целое (вселенная) не может, а часть (жизнь) - может. 

жизнь и есть вселенная, зачем их разделять, какой в этом смысл  

Ты болеешь?

нет не болею, у меня хорошее здоровое тело которому до естественной смерти еще много лет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...