Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спонтанов пошёл на кухню и с полной ответственностью перед решением заявленной проблемы Вселенского масштаба заварил чёрный цейлонский чай.

ожидаю вашего комментария, кстати, я тоже пью чай, липтон черный, в пакетиках 

желание жить  - все хотят, от маленькой букашки и травинки, не обязательно искать смысл жизни.

если вы отдадите мне ваше имущество вы по прежнему будете живы, то есть ваше желание жить будет удовлетворяться 

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...- Заявленная тема автора относится к фундаментальным основам миропонимания. К ним же относится и понимание терминов, используемые при этом процессе. А именно - истина. На форуме politforums с расширением net. Форумчанин, нонче, объявил тему "Истина" в разделе "Культура и наука". 

Выдержка из поста №1 этой темы:

"...Люди пока не знают истины, но возможных вариантов для истины всего два:

1. Мироздание устроено справедливо.
2. Мироздание устроено несправедливо....".

На мой взгляд эти две темы имеют общую направленность в понимании цитаты: можно ли объять необъятное? Я ответил постом (14:50 10.06.2017):

По моему. Надо исходить из парадигмы — человек вечный странник. Это связанно с наличием у него разума. Для общего названия человека был использован термин Линея — Homo sapiens  Linnaeus (лат.) букв. — Человек разумный Линней. Общественности в разных странах это понравилось. Так закрепился этот научный термин в умах общественности. Хотя, его использование предусматривалось, только в научных работах и научных дискуссиях. Были робкие замечания, что априори не следует считать человека разумным, а прежде, поглубже вникнуть в его суть. А его суть, Вы можете прочитать в первых строках этого поста. Вечный странник. А для чего? …Естественно, не для того что бы в кровь разбивать свои ступни и испытывать естественные лишения в естественном мире. А для чего? …Может, для отыскания истин? Тогда он — Homo searches. А так-как, Вы знаете что человечеству более 30 тыс. лет (одна версия). То и в отыскании истин человечество "прошагало" 30 тыс. лет. ...Если человечество не угробит себя само в 21 веке, то отыскание истин продолжиться. Замечу. Старые истины тоже проверяются. И от этого становятся только весомей.

P.S. ...Уведомляю, что представленный текст с другого форума не может быть изменён и использован во вред форумчанам настоящего форума. А так же, если нормальный форумчанин настоящего форума считает себя Homo sapiens, а не Homo searches. Это его личное дело. И автор представивший сей пост, не несёт ответственности, если это не соответствует действительности.
Опубликовано

текущий разговор можно смело относить к процессу поиска истины. акцентирую ваше внимание на слове процесс, не следует целиться  в результат. 

я предложил идею. и что же дальше? а дальше только размышления и аргументы за или против. а писать о том что ясно что ничего не ясно, смысла нет, поскольку это ясно. а если не ясно то, вероятно следует написать. написали. а теперь по теме! ну если есть что

Опубликовано

...- Извините. Сейчас по каналу ТВЦ идёт передача Алексея Константиновича Пушкова "Постскриптум". Вторая часть передачи, обычно, бывает более понятна любому школьнику. Поэтому, извините меня за отсутствие на форуме.

Опубликовано

...На мой взгляд, для понимания фундаментальных основ миропонимания, не надо дожидаться когда ваши волосы покроются серебристой сединой. Просто надо посмотреть следующий клип Billy Joel:

https://youtu.be/6yYchgX1fMw

Опубликовано

песня понравилась, а о фундаментальной основе говорить очень смело, я между прочим ничего подобного не предлагал

Опубликовано

песня понравилась, а о фундаментальной основе говорить очень смело, я между прочим ничего подобного не предлагал

...- Я не эксперт по динамике развития участия в поле общественного мнения молодёжи. По малолетству и из-за проблем с чуваком из 35 квартиры. Который считает себя не центром Вселенной, но пупком в Нашем районе - точно. Эти Вселенские проблемы в Нашем районе, и сподвигли меня встать на "рельсы философии". Возможно, я смотрю шибко "приземлённо". Но как можно "объять необъятное", если есть в Нашем районе такие закоренелые волюнтаристы?

Для справки.

ВОЛЮНТАРИЗМ – философская концепция, рассматривающая волю как высший принцип и движущую силу бытия.

Опубликовано

Глобальный смысл жизни неплохо бы разделить по разным категориям так как он будет разным для всех.

Опубликовано

ВОЛЮНТАРИЗМ – философская концепция, рассматривающая волю как высший принцип и движущую силу бытия.

спасибо за определение.  если вы полагаете что я не понимаю какие особенности моего сознания, или психики, или моего опыта послужили истоками возникновения у меня предложенной идей, то вы заблуждаетесь, и смею предположить что наши с вами взгляды по данному вопросу совпадают. 

Глобальный смысл жизни неплохо бы разделить по разным категориям так как он будет разным для всех.

это идея, обоснование у вас есть? 

Опубликовано

если вы полагаете что я не понимаю какие особенности моего сознания

...Извините, уважаемый. Я говорил не о Вас. И вообще, я избегаю переходить на личности. Считаю, что дружелюбие и здравомыслие в беседах создаёт конструктивную атмосферу. Да. Ещё и общее распитие напитков разрешённые правилами настоящего форума.

Опубликовано

...Извините, уважаемый. Я говорил не о Вас. И вообще, я избегаю переходить на личности. Считаю, что дружелюбие и здравомыслие в беседах создаёт конструктивную атмосферу. Да. Ещё и общее распитие напитков разрешённые правилами настоящего форума.

понятно, тогда предлагаю перейти к идее уничтожения вселенной

Опубликовано

...- Для чего?

мне интересно, хочу новых мыслей. да и так это полезно, думать над не стандартными вопросами, может гормоны счастья вырабатываются я не знаю 

Опубликовано

давайте по фактам, что мы научились делать за всю историю человечества что имеет иной уровень качественный характеристик нежели чем на заре историй жизни на Земле 

Опубликовано

...- Коллега по теме. Подозреваю, что инфа на лентах новостей, о нахождении инопланетян среди добропорядочных землян заслуживает внимания. Я не верю, что на Земле больше 50% всех живущих - инопланетяне. Так называемые "Звёздные засланцы". И не верю, что они пробрались в политическую элиту всех демократических стран. Но то, что их много на форумах - убеждён. И мои убеждения увеличились на треть после Вашего последнего поста. Вы задали не архисложный вопрос. А именно:

давайте по фактам, что мы научились делать за всю историю человечества что имеет иной уровень качественный характеристик нежели чем на заре историй жизни на Земле

Для землянина прожившего на Земле, даже малую толику лет, не составит труда перечислить их. На перечисление этого и представления визуальным методом, безусловно хватит ему (Землянину, пол не важен. пр. автора) пальцев на четырёх конечностях. Из чего можно делать следующие - долго идущие выводы. Но не в этом дело. Дело в паузе после Вашего поста. А именно. В учебном процессе инопланетян (убеждён, что на Землю засылаются не двоечники) не так подробно освещены эти факты, как их преподносят землянам во всех учебных заведениях. Включая младшие группы яслей. Посему, они помалкивают. ...Теперь Вы понимаете мою мысль? Она - это мысль, когда попала мне в голову, словно кипятком по ... Короче, обожгла мой мозг. Представляете? 

Опубликовано

...На форуме forum точка filosofia с расширением ru. Я задал простой вопрос: Что надо сделать для выживания человечества, когда на Земле существует супер держава - террорист? Может, мировой общественности объединиться против этого террориста? Просил ответить - да, или нет. ...Не могут ответить участники темы с полудня. Вот вам неопровержимые доказательства присутствия на форумах "звёздных засланцев".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...