Перейти к содержанию

Я - безумный ревнивец или моя реакция нормальна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не всё так однозначно. В возрасте 21 года у многих девушек в голове ветер, и их, как писали выше, "надо приучать к лотку". Если их не держать в рамках - они залезут на голову, либо на этой самой голове взрастят рога неимоверных размеров и ветвистости. Даже если эта самая девушка - "люблю-не-могу". Не люблю приводить примеры из своей жизни, но я встречался с девушкой, которая ушла ко мне от одного "спокойного уверенного в себе мужчины". У них были определённые проблемы в отношениях, но всё шло к браку. Я с ней познакомился в интернете, пригласил на встречу. Она спросила разрешения у своего парня сходить погулять со мной. Он разрешил, ибо он же спокойный и уверенный. Через пару недель он остался один и в панике пытался вернуть её обратно. От его спокойствия не осталось и следа, ибо он, как и Вы, вероятно, думал, что "если девушка ХОЧЕТ..." А не всегда это работает. Достаточно дать слабину в критический момент отношений - и "рыбка уплыла".

Я думаю, что Вы оказали ему ценную услугу. А то женился бы на ней, чем бы закончилось? Женщина в 21 год - не котенок, а сформировавшаяся личность, к лотку ее приучать поздно и бессмысленно. Не говоря уж о, как минимум, неуважении к женщинам, сквозящем в таком утверждении.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во-первых, прошу без оскорблений. 

Во-вторых, у Вас кроме двух крайностей ничего нет? Либо отпускать на свидание, либо скандалы и наручники? 

Он мог её просто не пустить на свидание в тот самый критический момент их отношений, когда, скажем, чаши весов в её голове находились в равновесии. Но он её отпустил, за что и поплатился.

Во-первых, это не оскорбление, это констатирование факта.

Во-вторых, если вы внимательно вдумаетесь в мои слова, то поймете, что в мох словах крайностей никаких нет. На свидания я свою девушку не советую никому отпускать, но и в кандалы и наручники тоже сажать не советую. Позволять общаться с другими парнями (без флирта, ухаживаний и заигрываний) - это как раз та самая золотая середина. 

По поводу истории из вашего примера - чаши весов в ее голове находились далеко не в равновесии. Если бы чаши весов в ее голове находились в равновесии, то она бы не заводила бы страницы на сайте знакомств, с вами бы не знакомилась, и на свиданку бы с вами не ходила. Он ее отпустил, но не поплатился, а оградил себя от неверной жены.... Если бы она не изменила ему тогда перед свадьбой с вами, то могла бы это сделать уже после свадьбы, будучи его женой. А так, да, ему неприятно, что он потратил на недостойную девушку свое время, но назвать это тем, что он поплатился - не, не катит. Он наоборот в конце концов остался в выйгрыше.

Вообще-то на предыдущих страницах форумчане, в том числе и те, которых Вы поддержали, писали, что встречи с другими парнями для девушек не в помолвленном или замужнем состоянии - норма.

Вы очень поверхностно все воспринимаете... Норма - это обычное, повседневное, дружеское, обычное общение девушки с парнями. Причем это норма и в помолвленном состоянии, и в непомолвленом состоянии, и до свадьбы, и после свадьбы. И девушки и парни вправе общаться с людьми противоположного пола. Не в праве только заигрывать, флиртовать, общаться в констексте, который ведет их в постель к друг другу. Если этого нет, то пусть общается с кем хочет, хоть с ДеКаприо, пох.

У Вас неверный вывод. Верный я уже озвучил: не пустил бы он свою девушку - может, и женат на ней был бы давно. 

Неверный вывод у вас. У них в отношениях были проблемы. Не было бы проблем, то она бы не искала бы себе кого-либо другого. Допустим он бы тогда не пустил бы ее на свиданку с вами, не пустил бы ее на свиданку с кем-то еще, через какое-то время женился бы на ней. Но проблемы как были в их отношениях, проблемы и остались бы. Всю жизнь ее на привязи не удержишь. После свадьбы она бы все равно бы нашла себе другой *уй, на который бы запрыгнула бы при первой бы возможности. Только после свадьбы для парня бы это привело бы к более трагическим последствиям бы. Как минимум, он бы потратил свои нервы из-за развода, как максимум, залетела бы она от другого, а он бы ее содержал. А чуть позже бы она все равно бы развелась и он бы платил бы ей алименты на чужого ребенка. А если и жилье бы они приобрели бы после свадьбы, то он бы и без жилья бы остался. Так что не известно, кто потерял в этой истории, а кто выйграл.

Опубликовано

Во-первых, это не оскорбление, это констатирование факта.

Подучите русский язык, значение некоторых слов, которые Вы употребляете не по делу. 

Вы очень поверхностно все воспринимаете... Норма - это обычное, повседневное, дружеское, обычное общение девушки с парнями. Причем это норма и в помолвленном состоянии, и в непомолвленом состоянии, и до свадьбы, и после свадьбы. И девушки и парни вправе общаться с людьми противоположного пола. Не в праве только заигрывать, флиртовать, общаться в констексте, который ведет их в постель к друг другу. Если этого нет, то пусть общается с кем хочет, хоть с ДеКаприо, пох.

Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь, стоя в такой же позиции, как и автор топика, доказать, что он - неуверенный в себе лох, а Вы - типа оплот настоящего мужского поведения. Двойные стандарты налицо. У девушки автора не повседневное дружеское общение, ей цветы носят и домой к ней ходят. Сравнили х...й с пальцем.

Неверный вывод у вас. У них в отношениях были проблемы. Не было бы проблем, то она бы не искала бы себе кого-либо другого. Допустим он бы тогда не пустил бы ее на свиданку с вами, не пустил бы ее на свиданку с кем-то еще, через какое-то время женился бы на ней. Но проблемы как были в их отношениях, проблемы и остались бы. Всю жизнь ее на привязи не удержишь. После свадьбы она бы все равно бы нашла себе другой *уй, на который бы запрыгнула бы при первой бы возможности. Только после свадьбы для парня бы это привело бы к более трагическим последствиям бы. Как минимум, он бы потратил свои нервы из-за развода, как максимум, залетела бы она от другого, а он бы ее содержал. А чуть позже бы она все равно бы развелась и он бы платил бы ей алименты на чужого ребенка. А если и жилье бы они приобрели бы после свадьбы, то он бы и без жилья бы остался. Так что не известно, кто потерял в этой истории, а кто выйграл.

Я лучше знаю, какая у них была ситуация. И она ему не изменяла. Она просто ушла от него ко мне. Двойной игры не было. И познакомились мы не на СЗ. Эксперт из Вас нулевой, получите новые методички на АБФ,

Опубликовано

Подучите русский язык, значение некоторых слов, которые Вы употребляете не по делу. 

Если член назвать *уем, - это по вашему оскорбление? Возмите, и сами подучите русский язык, а член - он и в африке останется членом, или *уем, не важно как его называть. И если девушка в отношениях с парнем ему изменяет, особенно когда эти отношения вроде бы как должны быть серьезными, так как дело движется к свадьбе - то эта девушка шлюха и шалава. Здесь хоть как ее не назови, хоть принцессой на горошине - она шлюхой и останется. Это называется константирование факта.

Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь, стоя в такой же позиции, как и автор топика, доказать, что он - неуверенный в себе лох, а Вы - типа оплот настоящего мужского поведения. Двойные стандарты налицо. У девушки автора не повседневное дружеское общение, ей цветы носят и домой к ней ходят. Сравнили х...й с пальцем.

я во-первых далеко не в той же позиции, как и автор топика. Во-вторых, я никому ничего не доказываю. Автор спросил, нормальна ли его реакция, или он безумный ревнивец. Я ему ответил - он безумный ревнивец. Точка

Опубликовано

Если член назвать *уем, - это по вашему оскорбление? Возмите, и сами подучите русский язык, а член - он и в африке останется членом, или *уем, не важно как его называть. И если девушка в отношениях с парнем ему изменяет, особенно когда эти отношения вроде бы как должны быть серьезными, так как дело движется к свадьбе - то эта девушка шлюха и шалава. Здесь хоть как ее не назови, хоть принцессой на горошине - она шлюхой и останется. Это называется константирование факта.

Константировать вы Константина будете. А констатация факта в другом. Девушка помолвлена не была. И одновременно с двумя не встречалась. Это не измена. 

Опубликовано

Я лучше знаю, какая у них была ситуация. И она ему не изменяла. Она просто ушла от него ко мне. Двойной игры не было. И познакомились мы не на СЗ. Эксперт из Вас нулевой, получите новые методички на АБФ,

Измена - это не просто даже переспать сч кем-либо. Измена - это поставить кого либо на место своего избранника. Она ушла от него к вам, по сути она заменила его вами. Это и есть измена.

Опубликовано

Ибо:

Вы не женаты, не помолвлены, не живете вместе. У любого мужчины точно такие же права ухаживать за девушкой, как и у Вас. Прав без обязательств не бывает.

Измена - это не просто даже переспать сч кем-либо. Измена - это поставить кого либо на место своего избранника. Она ушла от него к вам, по сути она заменила его вами. Это и есть измена.

Ещё немного - и Вы изменой назовёте дружеское повседневное общение с парнями. :ohyeah:

Опубликовано

Ещё немного - и Вы изменой назовёте дружеское повседневное общение с парнями. :ohyeah:

При чем здесь цитата momus, и как она относится к вашему выводу, что я начну называть изменой обычное повседневное общение с парнями? Я, если вы помните, наоборот, отделяю обычное повседневное общение и общение когда парень с девушкой начинают заигрывать друг с другом. Обычное повседневное общение запрещать девушке нельзя. Заигрывания же, флирт и ухаживания чужого парня надо пресекать сразу. Почитайте все мои сообщения в этой теме, с первого до последнего. Я об этом везде пишу.

Проблема только для парней правильно научиться отличать где у девушки дружеское повседневное общение с парнями, а где - общение переходящее рамки обычного дружеского. Неопытные парни начинают истерить при любом приближении любого парня к их тиолочке.... В этом вся и проблема. У автора топика - как раз таки обычное общение девушки с парнем, хоть он ее и бывший. Она к нему не клеется. То что он к ней навязывается, ходит домой, цветы носит, розетки ремонтирует, - это не ее проблемы, это ее бывшего парня проблемы. И с ним надо решать вопрос, а не с девушкой....

Вы же здесь все ее начали обвинять, мол она уже чуть ли не изменила автору топика, что она неверная, что-то мутит, ее воспитывать надо, к лотку приучать и все такое.... Вы чё? С высокого дуба все рухнули? Где она автору топика неверная была? Где она за его спиной с кем-то встречалась? Искала ему замену с другими? Не было этого. Это все ревность автора топика. Причем больная ревность. Мама попросила электрика прийти розетки починить, а он уже девушку во всех смертных грехах обвинил, мол она ему изменяет. Это параноя называется. Ее, может быть в этот момент дома вообще не было, когда он к ним пришел. А старттопик уже на нее наорал за то, что она позвала кого-то. Но ведь не сама же позвала. Не по своей воле, а по просьбе матери. 

Опубликовано

Вы же здесь все ее начали обвинять, мол она уже чуть ли не изменила автору топика, что она неверная, что-то мутит, ее воспитывать надо, к лотку приучать и все такое.... Вы чё? С высокого дуба все рухнули? Где она автору топика неверная была? Где она за его спиной с кем-то встречалась? Искала ему замену с другими? Не было этого. Это все ревность автора топика. Причем больная ревность. Мама попросила электрика прийти розетки починить, а он уже девушку во всех смертных грехах обвинил, мол она ему изменяет. Это параноя называется.

У каждого своё понятие измены.

А поведение девушки автора странное. "Всего лишь позвала розетку заменить", "всего лишь приняла цветы". Так недалеко и до "мы просто лежали в одной постели голые, ничего личного". 

Была бы у автора больная ревность - он бы завопил ещё в самом начале, как узнал обо всех контактах девушки. 

Впрочем, автора темы нет, и на эту тему я больше не желаю ничего писать.

Опубликовано

У каждого своё понятие измены.

А поведение девушки автора странное. "Всего лишь позвала розетку заменить", "всего лишь приняла цветы". Так недалеко и до "мы просто лежали в одной постели голые, ничего личного". 

Была бы у автора больная ревность - он бы завопил ещё в самом начале, как узнал обо всех контактах девушки. 

Впрочем, автора темы нет, и на эту тему я больше не желаю ничего писать.

Вот когда будет "мы просто лежали в одной постели голые, ничего личного" вот тогда и можно будет делать выводы о нравственных категориях девушки. А пока что, пока этого нет - это всего лишь ваши больные домыслы. Ничего странного нет в том чтобы  "позвать розетку заменить, если парень специалист". И принять букет цветов на праздник - в этом тоже нет ничего странного.

Опубликовано

А пока что, пока этого нет - это всего лишь ваши больные домыслы. 

Ваши домыслы насчёт моих отношений не здоровее. 

И Вы со своей "компетентностью" ещё психологическую помощь оказываете?)

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые пользователи форума! :peace:

Я пришёл сюда не столько решить проблему, сколько узнать мнение других людей, ибо я совсем запутался, правильно ли я поступаю. Обо всём по порядку.

Бывший моей девушки.

Встречаться со своей девушкой я начал восемь месяцев назад. Мне 26, ей - 21. Всё было хорошо, радужно и весело. Пока я не узнал о том, что она общается с бывшим. Узнал я об этом совершенно случайно. Мы сидели у меня дома, отдыхали, и ей позвонил некий Иван Иванов (здесь и далее имена вымышленные). При мне она всегда поднимала трубку, предварительно извинившись, а в данном случае она проигнорировала вызов. Без задней мысли я спросил, почему не поднимает, и кто это, ибо на её лице было странное выражение. "Не важно". Её ответ и тон вызвали у меня подозрение. Я почуял, что что-то тут не то. Нашёл я Ивана легко - он был в VK в друзьях у девушки. На странице множество совместных с ней фотографий. Я понял, что это бывший. Я спросил у девушки, почему он звонит, что это за общение? Спросил спокойно, было просто интересно. Она ответила, что это ничего не значит, что она общается с ним на "отцепись". Далее она сама рассказала, что они встречались два года, что она его не смогла полюбить, "химия" не сработала. А он её сильно любит, поэтому названивает. Я доверился своей девушке, поверил в эту историю. Однако, пару раз произошли странные инциденты. На восьмое марта он пришёл к ней с цветами домой, о чём она же мне и рассказала. Мне это не понравилось. Я спросил, почему она с ним поддерживает общение? "Не думай о нём, лучше думай о нас, он никоим образом на на нас не влияет, он мне никто". Я закрыл на это глаза. Не прошло и недели - она мне позвонила и сказала: "Ко мне сейчас зайдёт Иван, я просто предупреждаю, чтобы ты не злился. Он - электрик, поэтому он за бесплатно сделает в моей квартире розетку, мама меня попросила" (она живёт одна с мамой, отец давно умер). Тут у меня начало закипать. Но я сделал вид, что меня это не трогает. Правда, в конце концов я взорвался. Позавчера. Когда снова узнал, что он к ней приходил. Я на неё наехал. "Почему он к тебе ходит?" А она в ответ как мантру повторяет: "Он мне никто, не обращай внимания". Всё усугубило ещё то, что кроме бывшего есть ещё один товарищ. Расскажу о нём.

Друг детства. :prop: 

Девушка с ним играла в детстве. Живут в одном дворе. Он её старше на несколько лет, зовут Пашей. И вот, он типа друг. Мне эта дружба сразу не понравилась, ибо по его поведению видно, что он совсем не дружбу с ней хочет. Он ей отправлял смс, где называл заей, она с этого смеялась и отписывала, что никакая она ему не зая, но у меня осадочек остался. Я ей сразу сказал, что на самом деле тот товарищ хочет. Она это опровергала, говорила, что я во всём вижу то, чего на самом деле нет. И вот, несколько недель назад он по пьяной лавочке ей предложил встречаться. Она ему отказала. Он начал ей мстить. И вот какая штука. Она приходит ко мне на встречу расстроенная. Я у неё спрашиваю. "Что случилось?" А она, значит, и отвечает. "Меня расстроил Паша. Позвонил мне и наговорил всякой гадости". Я ей сказал прекратить с ним общаться. Она сказала, что прекратит. Проходит несколько дней. История повторяется. Я снова говорю прекратить с ним общение. Но потом снова всё повторяется. 

И вот, позавчера я просто взбесился. Я ей поставил ультиматум. Выбирай, либо я, либо твои Паши и Вани. :threaten:

Она меня назвала истериком, патологическим ревнивцем, что я её чуть ли не на цепь готов посадить. Что разочаровалась во мне, ибо я думала, что я - спокойный мужчина, а на самом деле я - ещё тот скандалист. :ranting:

И я задумался.

Дорогие форумчане! Моя реакция правильная? Или я что-то в этой жизни не понимаю? Неужели в данной ситуации по-мужски было бы терпеть?

:signthankspin:

Ваша реакция нормальная. Вы не видели настоящих ревнивцев. Мой психовал, когда мы были в музее, а в этот зал кроме нас зашел молодой человек и я на него взглянула. Машинально, ведь мы были вдвоем, а вошел кто-то еще. Ну и так далее. Или скандалы, если ему приснился сон, что я с другим. Ругался целый день. А такие сны ему часто снились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...