poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Откуда такая уверенность что только года на три, а не на всю оставшуюся жизнь? Ну вообще-то я рожала уже детей и знаю, как бывает. Кстати говоря, после родов и с одним, и со вторым только год была в декрете, первый раз как раз из-за материальной составляющей. Сейчас финансовое положение и жилищные условия намного лучше, чем до рождения детей. Не думаю, что еще один ребенок напрочь испортит всю мою оставшуюся жизнь)
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну вообще-то я рожала уже детей и знаю, как бывает. Кстати говоря, после родов и с одним, и со вторым только год была в декрете, первый раз как раз из-за материальной составляющей. Сейчас финансовое положение и жилищные условия намного лучше, чем до рождения детей. Не думаю, что еще один ребенок напрочь испортит всю мою оставшуюся жизнь) А через год куда вы ребенка дели?
poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 А через год куда вы ребенка дели? С первым сидела бабушка. Со вторым муж, мы менялись ролями, он сидел в декрете
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 С первым сидела бабушка. Со вторым муж, мы менялись ролями, он сидел в декрете Ааа...ну с этого и надо было начинать, что есть бабушки, есть муж...готовый сидеть в декрете)) Т.е. у вас там целая бригада помощников)) У меня у подруги ситуация...мать далеко, свекровь заявила, что для того чтобы ей сидеть, ей надо уйти с работы, и если молодые ей будут платить ее зарплату, тогда она уйдет. А платили ей тогда 45 тыс.
ЭллиТото Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Да все решаемо. Сейчас ясли с полутора лет есть,няни
poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ааа...ну с этого и надо было начинать, что есть бабушки, есть муж...готовый сидеть в декрете)) Т.е. у вас там целая бригада помощников)) У меня у подруги ситуация...мать далеко, свекровь заявила, что для того чтобы ей сидеть, ей надо уйти с работы, и если молодые ей будут платить ее зарплату, тогда она уйдет. А платили ей тогда 45 тыс. Никакой бригады нет. С первым бабушка год по полдня сидела - да, помощь. С мужем была вынужденная мера, т к его должность сокращали, и чтобы ее не потерять он ушел в декрет. Да и разница какая, папа или мама работает, все равно работает и содержит семью кто-то один.я работала, он был с ребенком, где бригада?
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Никакой бригады нет. С первым бабушка год по полдня сидела - да, помощь. С мужем была вынужденная мера, т к его должность сокращали, и чтобы ее не потерять он ушел в декрет. Да и разница какая, папа или мама работает, все равно работает и содержит семью кто-то один.я работала, он был с ребенком, где бригада? Ну а если бы не согласилась ваша мама с ребенком сидеть, что бы вы делали?
poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну а если бы не согласилась ваша мама с ребенком сидеть, что бы вы делали? Нашла бы няню или сидела бы сама и подрабатывала. Мама и не согласилась. Сидела моя бабушка. От мамы я услышала примерно то же, что и ваша подруга
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Нашла бы няню или сидела бы сама и подрабатывала. Мама и не согласилась. Сидела моя бабушка. От мамы я услышала примерно то же, что и ваша подруга Няне надо платить ту же зарплату. Это надо иметь свою работу очень высокооплачиваемую, как минимум в два раза больше чем зарплата няни. А как можно подрабатывать сидя с годовалым ребенком?
poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Няне надо платить ту же зарплату. Это надо иметь свою работу очень высокооплачиваемую, как минимум в два раза больше чем зарплата няни. А как можно подрабатывать сидя с годовалым ребенком? В моем случае переводами и контрольными работами, это можно делать в любое время суток. У меня первое образование языковое. Если бы не это, придумала бы еще что-то. А вы с какой целью интересуетесь? вроде вы для себя уже закрыли вопрос деторождения. Просто поболтать?
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 В моем случае переводами и контрольными работами, это можно делать в любое время суток. У меня первое образование языковое. Если бы не это, придумала бы еще что-то. А вы с какой целью интересуетесь? вроде вы для себя уже закрыли вопрос деторождения. Просто поболтать? Переводы это очень сложная и при этом низкооплачиваемая работа. Это надо делать на свежий отдохнувший мозг. Если вы переводите некачественно, то за это соответственно никто ничего платить не будет. Я интересуюсь с той целью что вы ранее сказали, что достаток не только восстанавливается через три года, но еще и превышает ожидания. Вот я интересуюсь как и каким образом. У меня двоюродная сестра тоже подрабатывала репетиторством в декрете, но это такая подработка которую нельзя рассматривать как заработок вообще.
Fam Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Фемели, мне сложно понять смысл того, что вы будто гордитесь тем, что все время перебиваетесь с копейки на копейку и с энтузиазмом рассказываете, как здорово жить на пару десятков тысяч рублей, как это замечательно быть не расточительным... Странно это. Жизнь дана мне всего одна и с какого перепугу я буду жить с калькулятором в руках, считая-пересчитывая все время как бы выгодно вложить свои три рубля. Принимая бедность, я осознанно ухудшаю качество своей жизни. Бедность дает чувство униженности и неполноценности, потери необходимого комфорта. Во-первых, я ничем не горжусь. С чего Вы взяли? И не говорю ,что перебиваться здорово. Здорово уметь жить и при маленькой, и при большой зарплате. Когда-то я научилась управлять бюджетом, когда получала мало. Потом стала получать намного больше, а навык копить сохранился. И навык очень неплохой. А у кого-то зарплата растет, но так же быстро и тратится. Сегодняшним днем жить нельзя. Это я точно знаю.
Сию минуту Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Ребятки, давайте чуть мягче и деликатнее.
Rebecca Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Когда-то я научилась управлять бюджетом, когда получала мало. Потом стала получать намного больше, а навык копить сохранился. И навык очень неплохой. А у кого-то зарплата растет, но так же быстро и тратится. Сегодняшним днем жить нельзя. Это я точно знаю. Но люди живут с удовольствием, вкушая жизнь, наслаждаясь жизнью, а не довольствуясь малым, скурпулезно подсчитывая. Такую ситуацию интересно описал в романе "Мартин Иден" Джек Лондон.
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Во-первых, я ничем не горжусь. С чего Вы взяли? И не говорю ,что перебиваться здорово. Здорово уметь жить и при маленькой, и при большой зарплате. Когда-то я научилась управлять бюджетом, когда получала мало. Потом стала получать намного больше, а навык копить сохранился. И навык очень неплохой. А у кого-то зарплата растет, но так же быстро и тратится. Сегодняшним днем жить нельзя. Это я точно знаю. Умение управлять бюджетом это хорошо, но копить в ущерб нормальной жизни это очень плохо. Потому что на твоих накоплениях обогощаются другие люди пока ты не живешь... У меня была родственница, она жила практически впроголодь всю жизнь, во всем себе отказывала, не ела мяса, вообще питалась очень плохо. И все деньги складывала на сберкнижку. Ну и вот где-то уже ближе к пенсии у нее на этой сберкнижке скопилось 17 тыс. По тем временам на эти деньги можно было купить дом. И вот она этой сберкнижкой махала перед родственниками, мол, кто за ней лучше будет ухаживать в старости - тому она эти деньги и завещает. Тут приходят 90е годы, и эти 17 тыс у нее превращаются в 17 руб. Долго конечно она не прожила после этого...
Фрекен Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Не все, далеко не все. Вот я к примеру очень скромный. Меня устраивает дешевая одежда и отдых на речке за городом. Скрупулезно я конечно не подсчитываю, но экономить люблю. Мнительный, нафуя? Чего ради я должна жить скромно, носить дешевую одежду, питаться сомнительной едой и отдыхать на речке за городом, а не на берегу моря или у подножия Альп? Разве не больно осознавать, что какой-то Иван Иваныч. может дать детям хорошее образование, ездить с семьей по миру и пользоваться остальными благами цивилизации... а твой удел - есть сосиски с макаронами в своей малосемейке? (это я так, теоретически...) Не обидно? Ведь другой жизни не предвидится, почему эту, единственную, данную мне богом, я должна провести херово? Неужели нет чувства обиды и злости за себя и своих детей?
poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Переводы это очень сложная и при этом низкооплачиваемая работа. Это надо делать на свежий отдохнувший мозг. Если вы переводите некачественно, то за это соответственно никто ничего платить не будет. Я интересуюсь с той целью что вы ранее сказали, что достаток не только восстанавливается через три года, но еще и превышает ожидания. Вот я интересуюсь как и каким образом. У меня двоюродная сестра тоже подрабатывала репетиторством в декрете, но это такая подработка которую нельзя рассматривать как заработок вообще. Я не знаю, что вам говорят ваши подруги, сестры, братья, сватья, но по собственному опыту скажу, что частные уроки и переводы очень выручили меня в тяжелые времена. И эти тяжелые времена были не во время декрета, а после развода. А о том, что достаток восстанавливается и увеличивается - так это не от детей зависит, а от того, что делают их родители. Если сидеть на попе ровно и бояться, что дети не дай Бог объедят родителей в случае своего рождения - то скорее всего так и будет. А те, кто стремится к увеличению достатка - у тех он будет увеличиваться и с детьми, и без
Rebecca Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Мнительный, нафуя? Не обидно? Мнительному не обидно, особенно, если полистать "Форумский инстраграмм" с фото отдыха "на речке"...
Фрекен Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Мнительному не обидно, особенно, если полистать "Форумский инстраграмм" с фото отдыха "на речке"... У нас есть такой? У меня серьезный информационный пробел!
Rebecca Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Всегда придерживаюсь мнения, есть достаток - рожать хоть 5, если здоровье позволяет. Нет - то уж нет, одного бы на ноги поставить. У меня подруга 40+ родила третьего сына. Веселая счастливая спокойная. У неё личный парикмахер-девушка приходит к ней домой, личный педиатр уже более 10 лет, она не знает, что такое очередь за номерком в поликлинике.... Старший переехал в свою обставленную квартиру в Питере. Среднему уже есть. Младший будет также всем обеспечен. Вот это жизнь в радость. Без крохоборства. Могут, если захотят и четвертого родить. Когда семья существует, а не живет, при этом планируют второго.... это за гранью моего понимания.
poetessa Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Проблема ещё в том, что понятие "достаток" у всех разное
Chilli Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Я не знаю, что вам говорят ваши подруги, сестры, братья, сватья, но по собственному опыту скажу, что частные уроки и переводы очень выручили меня в тяжелые времена. И эти тяжелые времена были не во время декрета, а после развода. А о том, что достаток восстанавливается и увеличивается - так это не от детей зависит, а от того, что делают их родители. Если сидеть на попе ровно и бояться, что дети не дай Бог объедят родителей в случае своего рождения - то скорее всего так и будет. А те, кто стремится к увеличению достатка - у тех он будет увеличиваться и с детьми, и безМда. Я только всего лишь хотела сказать, что с годовалым ребенком это нереально ...заниматься репетиторством, принимать каких-то учеников или совмещать переводы... Когда? В какой момент вы будете репетиторствовать? Пока ребенок спит? Но он ведь может в любой момент проснутся и что, вы бросите ученика и побежите к ребенку? А кто вам заплатит за такой урок если вы будете постоянно отвлекаться на ребенка? Или заниматься переводом...с больной головой после бессонной ночи и убаюкиваний... После такой ночи двух слов связать невозможно, не то что сделать грамотный перевод. Причем тут ваш развод? Все это конечно очень пафосно и красиво,но к сожалению ни о чем и не соответствует реалиям жизни...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти