Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда такая уверенность что только года на три, а не на всю оставшуюся жизнь?

Ну вообще-то я рожала уже детей и знаю, как бывает. Кстати говоря, после родов и с одним, и со вторым только год была в декрете, первый раз как раз из-за материальной составляющей. Сейчас финансовое положение и жилищные условия намного лучше, чем до рождения детей. Не думаю, что еще один ребенок напрочь испортит всю мою оставшуюся жизнь)

• Ответов 534
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вообще-то я рожала уже детей и знаю, как бывает. Кстати говоря, после родов и с одним, и со вторым только год была в декрете, первый раз как раз из-за материальной составляющей. Сейчас финансовое положение и жилищные условия намного лучше, чем до рождения детей. Не думаю, что еще один ребенок напрочь испортит всю мою оставшуюся жизнь)

А через год куда вы ребенка дели?

Опубликовано

С первым сидела бабушка. Со вторым муж, мы менялись ролями, он сидел в декрете

Ааа...ну с этого и надо было начинать, что есть бабушки, есть муж...готовый сидеть в декрете))

Т.е. у вас там целая бригада помощников))

У меня у подруги ситуация...мать далеко, свекровь заявила, что для того чтобы ей сидеть, ей надо уйти с работы, и если молодые ей будут платить ее зарплату, тогда она уйдет. А платили ей тогда 45 тыс.

Опубликовано

Ааа...ну с этого и надо было начинать, что есть бабушки, есть муж...готовый сидеть в декрете))

Т.е. у вас там целая бригада помощников))

У меня у подруги ситуация...мать далеко, свекровь заявила, что для того чтобы ей сидеть, ей надо уйти с работы, и если молодые ей будут платить ее зарплату, тогда она уйдет. А платили ей тогда 45 тыс.

Никакой бригады нет. С первым бабушка год по полдня сидела - да, помощь. С мужем была вынужденная мера, т к его должность сокращали, и чтобы ее не потерять он ушел в декрет. Да и разница какая, папа или мама работает, все равно работает и содержит семью кто-то один.я работала, он был с ребенком, где бригада?
Опубликовано

Никакой бригады нет. С первым бабушка год по полдня сидела - да, помощь. С мужем была вынужденная мера, т к его должность сокращали, и чтобы ее не потерять он ушел в декрет. Да и разница какая, папа или мама работает, все равно работает и содержит семью кто-то один.я работала, он был с ребенком, где бригада?

Ну а если бы не согласилась ваша мама с ребенком сидеть, что бы вы делали?

Опубликовано

Ну а если бы не согласилась ваша мама с ребенком сидеть, что бы вы делали?

Нашла бы няню или сидела бы сама и подрабатывала. Мама и не согласилась. Сидела моя бабушка. От мамы я услышала примерно то же, что и ваша подруга

Опубликовано

Нашла бы няню или сидела бы сама и подрабатывала. Мама и не согласилась. Сидела моя бабушка. От мамы я услышала примерно то же, что и ваша подруга

Няне надо платить ту же зарплату. Это надо иметь свою работу очень высокооплачиваемую, как минимум в два раза больше чем зарплата няни.

А как можно подрабатывать сидя с годовалым ребенком?

Опубликовано

Няне надо платить ту же зарплату. Это надо иметь свою работу очень высокооплачиваемую, как минимум в два раза больше чем зарплата няни.

А как можно подрабатывать сидя с годовалым ребенком?

В моем случае переводами и контрольными работами, это можно делать в любое время суток. У меня первое образование языковое. Если бы не это, придумала бы еще что-то. А вы с какой целью интересуетесь? вроде вы для себя уже закрыли вопрос деторождения. Просто поболтать?
Опубликовано

В моем случае переводами и контрольными работами, это можно делать в любое время суток. У меня первое образование языковое. Если бы не это, придумала бы еще что-то. А вы с какой целью интересуетесь? вроде вы для себя уже закрыли вопрос деторождения. Просто поболтать?

Переводы это очень сложная и при этом низкооплачиваемая работа. Это надо делать на свежий отдохнувший мозг. Если вы переводите некачественно, то за это соответственно никто ничего платить не будет.

Я интересуюсь с той целью что вы ранее сказали, что достаток не только восстанавливается через три года, но еще и превышает ожидания. Вот я интересуюсь как и каким образом.

У меня двоюродная сестра тоже подрабатывала репетиторством в декрете, но это такая подработка которую нельзя рассматривать как заработок вообще.

Опубликовано

Фемели, мне сложно понять смысл того, что

вы  будто гордитесь тем, что все время перебиваетесь с копейки на копейку

и с энтузиазмом рассказываете, как здорово жить на пару десятков тысяч рублей,

как это замечательно быть не расточительным... Странно это.

Жизнь дана мне всего одна и с какого перепугу я буду жить с калькулятором в руках,

считая-пересчитывая все время как бы выгодно вложить свои три рубля.

Принимая бедность, я осознанно ухудшаю качество своей жизни.

Бедность дает чувство униженности и неполноценности, потери необходимого комфорта.

Во-первых, я ничем не горжусь. С чего Вы взяли? И не говорю ,что перебиваться здорово. Здорово уметь жить и при маленькой, и при большой зарплате.

Когда-то я научилась управлять бюджетом, когда получала мало. Потом стала получать намного больше, а навык копить сохранился. И навык очень неплохой. А у кого-то зарплата растет, но так же быстро и тратится. Сегодняшним днем жить нельзя. Это я точно знаю. 

Опубликовано

Когда-то я научилась управлять бюджетом, когда получала мало. Потом стала получать намного больше, а навык копить сохранился. И навык очень неплохой. А у кого-то зарплата растет, но так же быстро и тратится. Сегодняшним днем жить нельзя. Это я точно знаю. 

Но люди живут с удовольствием, вкушая жизнь, наслаждаясь жизнью, а не довольствуясь малым, скурпулезно подсчитывая.

Такую ситуацию интересно описал в романе "Мартин Иден" Джек Лондон. 

Опубликовано

Во-первых, я ничем не горжусь. С чего Вы взяли? И не говорю ,что перебиваться здорово. Здорово уметь жить и при маленькой, и при большой зарплате.

Умение управлять бюджетом это хорошо, но копить в ущерб нормальной жизни это очень плохо. Потому что на твоих накоплениях обогощаются другие люди пока ты не живешь...

У меня была родственница, она жила практически впроголодь всю жизнь, во всем себе отказывала, не ела мяса, вообще питалась очень плохо. И все деньги складывала на сберкнижку. Ну и вот где-то уже ближе к пенсии у нее на этой сберкнижке скопилось 17 тыс. По тем временам на эти деньги можно было купить дом.

И вот она этой сберкнижкой махала перед родственниками, мол, кто за ней лучше будет ухаживать в старости - тому она эти деньги и завещает.

Тут приходят 90е годы, и эти 17 тыс у нее превращаются в 17 руб.

Долго конечно она не прожила после этого...

Опубликовано

Не все, далеко не все. Вот я к примеру очень скромный. 

Меня устраивает дешевая одежда и отдых на речке за городом.

Скрупулезно я конечно не подсчитываю, но экономить люблю.

Мнительный, нафуя?

Чего ради я должна жить скромно, носить дешевую одежду,

питаться сомнительной едой и отдыхать на речке за городом,

а не на берегу моря или у подножия Альп?

Разве не больно осознавать, что какой-то Иван Иваныч.

может дать детям хорошее образование, ездить с семьей по миру

и пользоваться остальными благами цивилизации...

а твой удел - есть сосиски с макаронами в своей малосемейке?

(это я так, теоретически...)

Не обидно? Ведь другой жизни не предвидится,

почему эту, единственную, данную мне богом, я должна провести херово?

Неужели нет чувства обиды и злости за себя и своих детей?

Опубликовано

Переводы это очень сложная и при этом низкооплачиваемая работа. Это надо делать на свежий отдохнувший мозг. Если вы переводите некачественно, то за это соответственно никто ничего платить не будет.

Я интересуюсь с той целью что вы ранее сказали, что достаток не только восстанавливается через три года, но еще и превышает ожидания. Вот я интересуюсь как и каким образом.

У меня двоюродная сестра тоже подрабатывала репетиторством в декрете, но это такая подработка которую нельзя рассматривать как заработок вообще.

Я не знаю, что вам говорят ваши подруги, сестры, братья, сватья, но по собственному опыту скажу, что частные уроки и переводы очень выручили меня в тяжелые времена. И эти тяжелые времена были не во время декрета, а после развода. А о том, что достаток восстанавливается и увеличивается - так это не от детей зависит, а от того, что делают их родители. Если сидеть на попе ровно и бояться, что дети не дай Бог объедят родителей в случае своего рождения - то скорее всего так и будет. А те, кто стремится к увеличению достатка - у тех он будет увеличиваться и с детьми, и без
Опубликовано

Мнительный, нафуя?

Не обидно? 

Мнительному не обидно, особенно, если полистать "Форумский инстраграмм" с фото отдыха "на речке"...

Опубликовано

Мнительному не обидно, особенно, если полистать "Форумский инстраграмм" с фото отдыха "на речке"...

У нас есть такой? У меня серьезный информационный пробел!

Опубликовано

Всегда придерживаюсь мнения, есть достаток - рожать хоть 5, если здоровье позволяет. Нет - то уж нет, одного бы на ноги поставить.

У меня подруга 40+ родила третьего сына. Веселая счастливая спокойная. У неё личный парикмахер-девушка приходит к ней домой, личный педиатр уже более 10 лет, она не знает, что такое очередь за номерком в поликлинике....

Старший переехал в свою обставленную квартиру в Питере. Среднему уже есть. Младший будет также всем обеспечен. Вот это жизнь в радость. Без крохоборства. Могут, если захотят и четвертого родить.

Когда семья существует, а не живет, при этом планируют второго.... это за гранью моего понимания.

Опубликовано

Я не знаю, что вам говорят ваши подруги, сестры, братья, сватья, но по собственному опыту скажу, что частные уроки и переводы очень выручили меня в тяжелые времена. И эти тяжелые времена были не во время декрета, а после развода. А о том, что достаток восстанавливается и увеличивается - так это не от детей зависит, а от того, что делают их родители. Если сидеть на попе ровно и бояться, что дети не дай Бог объедят родителей в случае своего рождения - то скорее всего так и будет. А те, кто стремится к увеличению достатка - у тех он будет увеличиваться и с детьми, и без

Мда. Я только всего лишь хотела сказать, что с годовалым ребенком это нереально ...заниматься репетиторством, принимать каких-то учеников или совмещать переводы... Когда? В какой момент вы будете репетиторствовать? Пока ребенок спит? Но он ведь может в любой момент проснутся и что, вы бросите ученика и побежите к ребенку? А кто вам заплатит за такой урок если вы будете постоянно отвлекаться на ребенка? Или заниматься переводом...с больной головой после бессонной ночи и убаюкиваний... После такой ночи двух слов связать невозможно, не то что сделать грамотный перевод.

Причем тут ваш развод?

Все это конечно очень пафосно и красиво,но к сожалению ни о чем и не соответствует реалиям жизни...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...