Bezert Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Живя с родителями, понемногу начинаю съезжать с катушек. Постоянный невроз, переедание от стресса, долгий сон, нежелание просыпаться и вообще что-либо делать... Всем привет. Мне 23 года. Проживаю с родителями в небольшом городе вдали от Красноярска. Детство прошло странным, полным драмы, истерик и постоянных обид. Отец пил, мать тиранила без конца. Такая суматоха нагнетала атмосферу в квартире. Но теперь все иначе. В принципе, что-то изменилось, а что-то осталось как есть. По становлению совершеннолетним отношение матери стало ко мне холоднее. А отец уже успел по навешать на меня своих ожиданий. Но, я не собираюсь оправдывать чьи-то ожидания. Мое эго борется со всеми этими навязываниями извне. Купив что-то себе новое (да. а что такого? хожу в подростковых шмотках, и вместо телефона у меня был калькулятор, который перегревался до адского пламени), родители начинают завидовать, а как бэ с грустью намекая "я тоже хочу. купи мне!". Конечно я понимаю, всем все хочется. Но ради чего завидовать своему ребенку? Я что ли должен вас обеспечивать всем, исполнять ваши хотелки? Зовите меня эгоистом, и я соглашусь. Но свои обязанности я исполняю: плачу за квартиру, даю на питание, иногда сам покупаю что-либо. При этом стараюсь максимально откладывать деньги на те вещи которые давно планирую приобрести. Чтобы стать наконец-то нормальным человеком, а не бомжом... с голой попой! А отец сходит с ума, он буквально помешался на политике. Его зависимость уже превозмогает все границы. Спит мало, ест мало, очень худой. И все это пропагандирует младшему сыну. А младший впитывает все как губка. Начиная смотреть мультики орет как ненормальный "это американский мультик! выключи!". А когда спрашиваю почему - отвечает :"американцы плохие, они хотят нас уничтожить". РЕБЕНКУ 5 ЛЕТ! КАКОГО ЧЕРТА ВООБЩЕ ТВОРЯТ РОДИТЕЛИ? На мои замечания не обращают внимание. Якобы, я салага и нос не дорос тут командовать. Мать вечно обижается на меня, на всех, на весь мир. И ожидает какой-то вещи либо денег чтобы задобриться. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? У нас в семье ненормальные отношения. С виду незнакомец скажет, что нормальная семья и все такое. Но внутри все иначе... Что вы думаете судя по этому рассказу?
niu Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 У нас в семье ненормальные отношения. С виду незнакомец скажет, что нормальная семья и все такое. Но внутри все иначе... Что вы думаете судя по этому рассказу? Да, такие семьи есть и по стране их немало, у каждой свои проблемы
ЗИМНЮША Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Съезжайте на съёмную квартиру. Там не будет ни мамы, ни папы, ни брата. Мож, девушку найдете.
Квадрат Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 КАКОГО ЧЕРТА ВООБЩЕ ТВОРЯТ РОДИТЕЛИ? Болеют наверное.
Смирина Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Почитай отца твоего и мать... Зачем? Мать и отец – базовые фигуры, с которых начинается жизнь. То, как складывались у нас с ними отношения, во многом будет определять характер построения нашего взрослого пути. А если эти отношения были далеки от идеала, мы недополучили той любви, ласки и внимания, которые нам хотелось бы? Тогда логично таить на маму и папу обиду, высказывать поток претензий или просто тихо жаловаться на жизнь. Но когда мы выбираем именно такую реакцию, мы по-прежнему остаемся в позиции ребенка, ожидающего милости или компенсации за причиненную ему боль. А ребенок по сути своей не может вступать во взрослые отношения, зарабатывать большие деньги, создавать крупные проекты и управлять ими. Что же делать? 1.Пообщаться с родителями, признавшись в своей боли, обиде, ожиданиях, чаяниях и надеждах в их сторону (это можно сделать буквально либо в воображении). Цель данного пункта – прожить все чувства, связанные с базовыми фигурами, порой спрятанные от самого себя и, таким образом, отпустить их. 2.Принять маму и папу такими, какие они есть, без ожидания, что они изменятся, одарят любовью или попросят прощения. Они дали жизнь – самое важное и ценное, что у меня есть! 3.Спросить себя: «Какое чувство мне хотелось бы носить в себе?». Если это любовь (радость, умиротворение, нежность и т.д.), тогда научитесь ее генерировать сначала в отношении родителей. Когда Вам это удастся сделать хотя бы чуть-чуть в их сторону (что порой бывает достаточно сложно), тогда получится и в любую другую сторону вообще: супруг/супруга, дети, работа, бизнес… 4.Как только Вы отпустите негатив по отношению к маме или папе, Ваш внутренний родитель (как субличность) перестанет Вас бичевать и наказывать, Вы сможете добиться от него поддержки и одобрения, научитесь любить и принимать себя безусловно.
ЗИМНЮША Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Смирина, господи, как это может работать в среднестатистичекой российской быдло семье?
ШИФЕР Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Что вы думаете судя по этому рассказу? Ты нормальный пацан и всё правильно делаешь. Не парься насчет родителей - они старше, их не изменить. Живи своей жизнью, свою семью заводи. Только сам бухать не начинай
Смирина Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Смирина, господи, как это может работать в среднестатистичекой российской быдло семье? Нормально может работать, люди все грамотные, в каждой семье - интернет. Я считаю, что нужно пропагандировать нормальные отношения, даже если один человек задумается, для начала и это не плохо. Молодой человек не видит много, и не понимает главного. Надо подсказать.
Lapina Maria Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 По прочитанному скажу - пора уже отпочковываться от родительской семьи и жить своей жизнью. ..я не собираюсь оправдывать чьи-то ожидания. Мое эго борется со всеми этими навязываниями извне... ...На мои замечания не обращают внимание. Якобы, я салага и нос не дорос тут командовать... Логично, не правда ли? Вы не идете им навстречу, а они вам.
Gaumarjos Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Чтобы стать наконец-то нормальным человеком, а не бомжом... с голой пиписькой! На мои замечания не обращают внимание. Якобы, я салага и нос не дорос тут командовать. Мать вечно обижается на меня, на всех, на весь мир. И ожидает какой-то вещи либо денег чтобы задобриться. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? Здравствуйте! Первое, что мне показалось важным: стыд! Вам стыдно так жить. И давно надоело. Но, похоже, их такая обстановка устраивает, это их зона комфорта и похоже, они не хотят что-либо менять. Действительно, хорошая мысль прозвучала - отделяться, иметь свою территорию, свое личное пространство, где только Вы устанавливаете свои правила, а другие - либо соглашаются, либо нет. О матери: похоже на манипуляцию. Навесить оппоненту чувство вины, чтобы получить желаемое. Особых усилий не требует, а результат всегда под рукой Об отце: "задним числом мы все умные". Сидеть перед тв и разглагольствовать каждый может. Скорее Вы для него и есть та аудитория, которым предназначаются все политические комментарии. Вопрос только, интересно ли это кому-то из Вас? Думаю, это его способ удерживать своего рода власть над Вами всеми, потому что насколько я понимаю из запроса, ничего другого он ни делает и не умеет, правильно? О брате: пускай сам выбирает себе авторитета, на которого ровняться. Если ему больше нравится модель отца - это его выбор. Ему только 5 лет, еще многое поменяется. Полагаю, что Вам самое время меняться самому, а не пытаться изменить мир.
Zee Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Почитай отца твоего и мать... Зачем? Мать и отец – базовые фигуры, с которых начинается жизнь. То, как складывались у нас с ними отношения, во многом будет определять характер построения нашего взрослого пути. А если эти отношения были далеки от идеала, мы недополучили той любви, ласки и внимания, которые нам хотелось бы? Тогда логично таить на маму и папу обиду, высказывать поток претензий или просто тихо жаловаться на жизнь. Но когда мы выбираем именно такую реакцию, мы по-прежнему остаемся в позиции ребенка, ожидающего милости или компенсации за причиненную ему боль. А ребенок по сути своей не может вступать во взрослые отношения, зарабатывать большие деньги, создавать крупные проекты и управлять ими. Что же делать? 1.Пообщаться с родителями, признавшись в своей боли, обиде, ожиданиях, чаяниях и надеждах в их сторону (это можно сделать буквально либо в воображении). Цель данного пункта – прожить все чувства, связанные с базовыми фигурами, порой спрятанные от самого себя и, таким образом, отпустить их. 2.Принять маму и папу такими, какие они есть, без ожидания, что они изменятся, одарят любовью или попросят прощения. Они дали жизнь – самое важное и ценное, что у меня есть! 3.Спросить себя: «Какое чувство мне хотелось бы носить в себе?». Если это любовь (радость, умиротворение, нежность и т.д.), тогда научитесь ее генерировать сначала в отношении родителей. Когда Вам это удастся сделать хотя бы чуть-чуть в их сторону (что порой бывает достаточно сложно), тогда получится и в любую другую сторону вообще: супруг/супруга, дети, работа, бизнес… 4.Как только Вы отпустите негатив по отношению к маме или папе, Ваш внутренний родитель (как субличность) перестанет Вас бичевать и наказывать, Вы сможете добиться от него поддержки и одобрения, научитесь любить и принимать себя безусловно. По вашим словам, вы занимаетесь практической психологией. Почему же тогда советуете ВРЕДНЫЕ с психологической точки зрения вещи? Любой психолог скажет, что к родителю ребёнок всю свою жизнь может испытывать ЛЮБЫЕ негативные чувства, и чем больше он позволяет себе испытывать те чувства, которые есть, тем лучше для его здоровья.И. Ни о каком осознанном принятии адекватные психологи речь не ведут. Если принятия нет, то нет. -Может придётся умереть с этим чувством какой-то несправедливости- слова клинического психолога. для тех кто хоть сколько то знает психологию понятно, что попытки принять ради принять только создадут внутренний конфликт. Это вредные советы. Что-то типо массовых советов Луизы хэй. Которые если рассматривать с психологической точки зрения- херня на постном масле.
Смирина Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 По вашим словам, вы занимаетесь практической психологией. Почему же тогда советуете ВРЕДНЫЕ с психологической точки зрения вещи? Любой психолог скажет, что к родителю ребёнок всю свою жизнь может испытывать ЛЮБЫЕ негативные чувства, и чем больше он позволяет себе испытывать те чувства, которые есть, тем лучше для его здоровья. И. Ни о каком осознанном принятии адекватные психологи речь не ведут. Если принятия нет, то нет. -Может придётся умереть с этим чувством какой-то несправедливости- слова клинического психолога. для тех кто хоть сколько то знает психологию понятно, что попытки принять ради принять только создадут внутренний конфликт. Это вредные советы. Что-то типо массовых советов Луизы хэй. Которые если рассматривать с психологической точки зрения- херня на постном масле. Я не буду вступать с вами в полемику. Я вас не знаю, вы не указали ни возраст, ни даже пол свой в профиле. Да мне это и не надо. Здесь форум, а не аспирантура, научные споры неуместны. Есть люди, обратившиеся за советом, есть те, кто посочувствовал и пытается помочь. Вы же пытаетесь что-то кому-то доказать. Зачем? Я вас не понимаю. Если таким образом вы самоутверждаетесь, то ради Бога, каждый по-своему изгаляется, я с этим уже сталкивалась не раз, у меня иммунитет на подобные выходки со стороны первого встречного. Кстати, скажу для тех, кто в адеквате, статью "Почитай отца твоего и мать... Зачем?" написал профессиональный психолог. Эта статья признана одной из лучших среди вышедших в апреле 2017 г.
Zee Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Я не буду вступать с вами в полемику. Я вас не знаю, вы не указали ни возраст, ни даже пол свой в профиле. Да мне это и не надо. Здесь форум, а не аспирантура, научные споры неуместны. Есть люди, обратившиеся за советом, есть те, кто посочувствовал и пытается помочь. Вы же пытаетесь что-то кому-то доказать. Зачем? Я вас не понимаю. Если таким образом вы самоутверждаетесь, то ради Бога, каждый по-своему изгаляется, я с этим уже сталкивалась не раз, у меня иммунитет на подобные выходки со стороны первого встречного. Кстати, скажу для тех, кто в адеквате, статью "Почитай отца твоего и мать... Зачем?" написал профессиональный психолог. Эта статья признана одной из лучших среди вышедших в апреле 2017 г. Я тоже много чего могу написать. Кто этот психолог и кем признана статья лучшей? Я повторюсь, с точки зрения психологии, эта статья вредная, и почему конкретно я описала. По каждому пункту. И попробуйте найдите практикующего психолога, который поддержит эту статью. Вот эта вот лабуда на постном масле и лучшая статья, ой, смешно
Zee Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Зачем вам мой пол и возраст, хотите потом писать что-то типо ' в этом возрасте ещё такие вещи понять сложно' . Поучалкам им всегда нужно зацепиться за какуюто несущественную информацию в качестве последнего аргумента.
Смирина Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Зачем вам мой пол и возраст, хотите потом писать что-то типо ' в этом возрасте ещё такие вещи понять сложно' . Поучалкам им всегда нужно зацепиться за какуюто несущественную информацию в качестве последнего аргумента. Успокойтесь, мне вы не интересны, просто неприятно читать высказывания непонятно от кого. Но я привыкла сама справляться с проблемами, а в данном случае и проблемы не вижу. Вы не мой человек, это мне понятно, а всё остальное не имеет значения.
Zee Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Успокойтесь, мне вы не интересны, просто неприятно читать высказывания непонятно от кого. Но я привыкла сама справляться с проблемами, а в данном случае и проблемы не вижу. Вы не мой человек, это мне понятно, а всё остальное не имеет значения. Вы так и не смогли аргументировать и дать ответы по поводу приведенной вами статьи.Конечно, я не ваш человек. Мне как-то было бы совестно писать откровенно вредные статьи и упираться что они правильные, никак не признавая своей ошибки. Это практическая психология и доброта научили вас писать человеку ' пол и возраст укажи, а то неприятно читать не понятно от кого'? Я про что и говорю, психология ваша, вот эта вся биллетристика, она не рабочая. Она такая же как лунный календарь Геннадия Малахова. И к реальной психологии не имеет никакого отношения
Смирина Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Какая вы, право, бОрзая! Не собираюсь я вам ничего доказывать, мы не на учёном совете, вам с вашими научными подходами надо не сюда. Здесь простые обыватели, и я одна из них. Я много раз здесь писала, что не претендую на истину в последней инстанции, ко мне не обязательно прислушиваться, тем более выполнять то, что я советую. Но так как часто получаю благодарность от людей, решила всё-таки высказываться. Вам не по нраву? Идите лесом.
Гость Мэйуми Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Живя с родителями Что вы думаете судя по этому рассказу? Вы созрели для самостоятельной жизни. Надо отделяться от родителей, начинать жить отдельно.
Zee Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Какая вы, право, бОрзая! Не собираюсь я вам ничего доказывать, мы не на учёном совете, вам с вашими научными подходами надо не сюда. Здесь простые обыватели, и я одна из них. Я много раз здесь писала, что не претендую на истину в последней инстанции, ко мне не обязательно прислушиваться, тем более выполнять то, что я советую. Но так как часто получаю благодарность от людей, решила всё-таки высказываться. Вам не по нраву? Идите лесом.Так и нечего вам сказать по факту. И. Переход на личности. Вы не раз писали - мои слова имеют под собой научную основу. Эта статья признана лучшей среди психологов и т д. Говорите, а потом отказываетесь от своих слов.
Гость Мэйуми Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Какая вы, право, бОрзая! Не собираюсь я вам ничего доказывать, мы не на учёном совете, вам с вашими научными подходами надо не сюда. Здесь простые обыватели, и я одна из них. Я много раз здесь писала, что не претендую на истину в последней инстанции, ко мне не обязательно прислушиваться, тем более выполнять то, что я советую. Но так как часто получаю благодарность от людей, решила всё-таки высказываться. Вам не по нраву? Идите лесом. Не спорьте. Просто знайте, что Вы добрая и хорошая..
Смирина Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Не спорьте. Просто знайте, что Вы добрая и хорошая.. Спасибо. Я знаю. И спорить не люблю, потому что ещё в далёком детстве (я росла в Перово, это окраина Москвы) между нами, детьми, выстраивались отношения, которые строились на человеческих качествах, побеждали такие, как честность, порядочность, справедливость, взаимовыручка... "Сам погибай. а товарища выручай", "Не хвали сам себя, пусть другие похвалят тебя", "Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты" и так далее, это основа взаимоотношений в нашей дворовой компании. Так вот, меня там научили: "кто спорит, тот г..на не стоит", не любили у нас спорщиков, особенно тех, кто спорил, что называется "с пеной у рта", при этом об..рая других за то, что не соглашаются с ним, умным и всё знающим. Поднимали его на смех, тот в слезах ретировался и, как правило, впредь уже думал прежде, чем начать спор.
Zee Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Спасибо. Я знаю. И спорить не люблю, потому что ещё в далёком детстве (я росла в Перово, это окраина Москвы) между нами, детьми, выстраивались отношения, которые строились на человеческих качествах, побеждали такие, как честность, порядочность, справедливость, взаимовыручка... "Сам погибай. а товарища выручай", "Не хвали сам себя, пусть другие похвалят тебя", "Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты" и так далее, это основа взаимоотношений в нашей дворовой компании. Так вот, меня там научили: "кто спорит, тот г..на не стоит", не любили у нас спорщиков, особенно тех, кто спорил, что называется "с пеной у рта", при этом об..рая других за то, что не соглашаются с ним, умным и всё знающим. Поднимали его на смех, тот в слезах ретировался и, как правило, впредь уже думал прежде, чем начать спор. Ахаха, я не могу, запугали. Старый что малый)))Так спорщик это и есть вы. Я тут права, и всякие научные основы! И блабла. И буду спорить пока фактов не попросят. А как нечего сказать - так я не спорю, что вы что вы. Я смотрю там у вас много чего происходило возвышенного в вашей жизни, что аж вас сейчас трясёт и на г исходитесь , если что-то не по вашему. Ну так да, такие нравы у компании детства- херовые нравы, короче говоря. Вы же первая и говорите - вот статья. Если кто-то против, вы сами же своих ошибок и не признаете- я одна права, у неё научная основа. А как вам говорят будьте добры, как-то ответьте за свои заявления, вы сразу - я не спорю. .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти