Перейти к содержанию

Ненавижу себя. Не могу принять себя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не люблю себя, не люблю себя за то кем я являюсь и как живу. Не могу принять себя. Ищу ищу и не нахожу. Мне кажется что я нахрен никому не нужна. Живу одна, 20 лет( учусь в институте). Схожу от самой себя с ума, чем бы не начала заниматься все ломается, промокает, рвется, портится. Не человек , а ошибка природы. Уже пару раз пила таблетки очень сильные успокаиваюшие, и то не помогли даже уснуть нормально ночью. Я не знаю что со мной вообще происходит и когда я обрету спокойную жизнь.

Опубликовано

в 20 лет вообще странно, когда люди довольны собой. По сути человек еще не вышел из подросткового возраста, и гормоны бушуют, как вулкан везувий. Правильный психотерапевт поможет преодолеть кризис.

Опубликовано

ну, не переживайте вы так. Не кричите, мы не глухие)

. Уже пару раз пила таблетки очень сильные успокаиваюшие, и то не помогли даже уснуть нормально ночью.

Так и не принимайте больше никаких препаратов.

У вас же одна жизнь..Потом будете жалеть, что потратили ее на нервяки. И от этого снова нервничать)

Мне кажется что я нахрен никому не нужна. Живу одна, 20 лет( учусь в институте). 

Не на стипендию же, наверное, живете? Значит. уже не совсем никому не нужна?

Опубликовано

Не люблю себя... Мне кажется что я нахрен никому не нужна. 

А если бы ты вдруг стала кому-то нужна, то было бы легче полюбить себя? Да? Значит чужое мнение тебе важнее, чем свое?

Кто отвечает за то, какая ты есть и как ты живешь? В зеркало посмотри.

Когда все ломается, рвется, портится - это подавляемая злость выходит наружу. Зачем ты ее подавляешь? Почувствовала злость - вырази ее в каком-то действии, а не загоняй обратно. На себя разозлилась? За что? За то, что дура? А что надо сделать, чтобы не быть дурой? Списочек написала и делай это. Не можешь заснуть? Полчаса колоти подушку руками изо всех сил. На полчаса тебя не хватит, через 15 минут заснешь как убитая, гарантирую.

Опубликовано

Не люблю себя, не люблю себя за то кем я являюсь и как живу. Не могу принять себя.

Как проявляется ваша нелюбовь к себе?

Опубликовано

окружите заботой кота) Да, вполне себе вариант!

и если не помрет, то значит - ошибки природы тут нет) Просто рученьки корявенькие на нервной почве

Опубликовано

Я не знаю что со мной вообще происходит и когда я обрету спокойную жизнь.

Дофамин хреново вырабатывается ? Или как там его. Солнце - море - любоффь - шоколад. И да, уехать из Питера или прочих депрессивных городов - если там живёте.

Опубликовано

Нет,я жила в маленьком городке, но вэтом году перебралась в большой. Учусь на инженера-строителя. Сегодня 6 лет как умерла моя мама,но не могу сказать что, все что со мной происходит, эти перепады настроения связанны из-за этого. 6 лет- большая дата и уже совсем по другому относишься к смерти родных. Смиренно.

Животных пыталась заводить, танцами занималась( преподавала). Хожу на фитнес. Иногда общаюсь с друзьями, но все равно я чувствую себя одмноко. Парня найти не могу, вот и думаю в чем проблема во мне.

Опубликовано

Тебе бы помощь психолога или психотерапевта, может быть депрессия, как заболевание. Пока молодость побеждает, силы какие то есть, но лучше не затягивать. Хотя бы в поликлинику. Пройди в интернете хотя бы тест на депрессию, сама увидишь. Медики проверял гормоны на стресс, чтобы картина была ясной. А потом уже в душе копаться, сил на это много надо, а их нету пока.

Опубликовано

Меня водили в свое время к психологам, когда действительно была депрессия, с 15до 17 лет. Меня учили заново жить: ложку держать, потому что становилась похожа на анарексика, осанку даже держать и улыбаться. Но сейчас я просто копаюсь в себе и тем самым наверное разрушаю себя.

Опубликовано

Парня найти не могу, вот и думаю в чем проблема во мне.

Конечно, для ощущения полноты жизни женщине нужно чувствовать себя востребованной у противоположного пола. Это важно.

Почему вы не можете найти себе друга? Учитесь на инженера, значит вокруг должно быть немало парней. Специальность-то мужская. Неужели никто не нравится? Неужели никто не обращал на вас внимание?

Опубликовано

Парнишки есть, но им нравятся другие похоже( кокетки и мадамы) :-) а я не такая простая, я немного мужланка, с неформальными заморочками, пол башки сбрито)))

Опубликовано

Советую успокоительное всё-же попить, но не транквилизаторы, а что-нибудь легенькое (например валерьянка, пустырник, новопассит) - лучше с врачом обсудить. Спорт (только не тяжелая атлетика - девушкам не идет) и нервы успокаивает и здоровье крепче и фигура лучше будет. Волосы на голове лучше отрастить (кому такое понравится) и от неформальных заморочек тоже отказаться (ну это со временем придет  - перебеситесь).

Простых тоже любят, не только кокеток, неформалов как правило сторонятся. В 20 лет думаю достаточно иметь нормальную фигуру, опрятно выглядеть и вести себя адекватно (чем меньше заморочек тем лучше).

Опубликовано

Вы думаете если человек слушает рок музыку, он не опрятен?! Зачем же, у меня ни татуировок ни проколотых языков, пупка, носа. Неформальность- это не значит хожу где хочу и бухаю. Между прочим я за здоровый образ жизни и верующий человек. Просто мне нужен человек, который сможет мне немного разобраться в себе и выйти на истинный путь, психологам на время это удается а потрм я снова погпужаюсь в свои мысли. Я очень много думаю, и пришла к выводу что это все с детства, в детстве излевались над мной( мама ростила меня одна и родила меня в 40 лет , и вокруг было столько завистливого народа)

Я в полне адекватный человек, просто через чур эмоциональная и от этого приходится кусать локти, я знаю что с возрастом это все пройдет, станешь взрослее и начнешь многое понимать) но и к 20 годам я понимаю больше, чем некоторые в 40 лет.

Опубликовано

СДВГ вам не ставили? У меня была такая знакомая, 21 год, сирота, тоже слишком много думала. Но она ещё ездила на мотоцикле, училась в техн. вузе, увлекалась настольными играми. В общем некогда было переживать.

Увлечения, в общем, найти надо.

Что касается парней - ищите по увлечениям. И таких же как вы. К девушкам вашего типа есть интерес, но как правило у таких же парней - технарей.

Опубликовано

Не в коем случае не хотел обидеть, просто тогда непонятно откуда "Ненавижу себя. Не могу принять себя."   Хороший совет найти себе хобби (занять чем нибудь интересным чтобы некогда переживать было) и искать друзей и парней по увлечениям. 

А кто из родных остался? Мне кажется тут дело скорее в недостатке близких людей, отсюда зависимость от мнения чужого и апатия. 

Опубликовано

Никого из родных. Отец умер когда маленькой еще была. Мама от инфаркта. И через 3 месяца скончалась дома бабушка от инсульта( я ухаживала за ней, боролась за ее жизнь, но аот так и не смогла уберечь). С 15 до 18 воспитывалась в приемной семье( мамина подруга к себе приютила) с 18 живу самостоятельно, пытаюсь жить самостоятельно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...