Red_Рыжая Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Иногда люди прилагают усилия чтобы замолчать.)) И это далеко не у всех получается. Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли. Вы просто под "усилием" не много не то понимаете. Не то что Я.) Я под усилием понимаю то, что понимает толковый словарь русского языка.
Игорь) Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Я под усилием понимаю то, что понимает толковый словарь русского языка. Ну Вы вот здесь с усилием общаетесь? Или это для Вас в удовольствие? .... Усилие в моем понимании, это когда Вы себя заставляете, это делать. Как в словаре такое называется?
КОЛОБОК Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Ну Вы вот здесь с усилием общаетесь? Или это для Вас в удовольствие? .... Усилие в моем понимании, это когда Вы себя заставляете, это делать. Как в словаре такое называется? Мы здесь обсуждаем то кто как понимает термин или явление, которое оно обозначает? Если Вам угодно говорить на языке изобретенном Вами самим, я не могу Вам помешать, но боюсь это помешает дальнейшему обсуждению темы. Не все усилия осознанны, но это не отменяет их типологию. А вот что касается того, кто и какими усилиями затрудняется, так это суть чисто индивидуальные свойства каждого. Есть люди легкие, есть люди тяжелые, тормозные, которым и дышать то и то тяжело, посему Ваш отсыл меня и Рыжей к нашим опытам может весьма Вас обмануть. Кто то из нас вполне может жить с большими волевыми издержками, а кто то менее чем Вы сами...
Игорь) Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Мы здесь обсуждаем то кто как понимает термин или явление, которое оно обозначает? Если Вам угодно говорить на языке изобретенном Вами самим, я не могу Вам помешать, но боюсь это помешает дальнейшему обсуждению темы. Так основная часть не понимания, между людьми происходит из за разных понятий одних и тех же слов. Слово это же все таки следствие, вариант передачи мысли. Это называется проблема символьной передачи информации. Мне угодно донести свою мысль, и понять Вашу мысль. Слова это лишь инструмент.
Red_Рыжая Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Так основная часть не понимания, между людьми происходит из за разных понятий одних и тех же слов. Слово это же все таки следствие, вариант передачи мысли. Это называется проблема символьной передачи информации. Мне угодно донести свою мысль, и понять Вашу мысль. Слова это лишь инструмент. А Вы сверяйтесь со словарём, чтобы проблем не возникало.
Игорь) Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 А Вы сверяйтесь со словарём, чтобы проблем не возникало. Значение слова Усилие по словарю Ушакова: УСИЛИЕ Напряжение силы (физической, душевной, умственной) для достижения чего-н. Мышечное усилие. Волевое усилие. Приложить все усилия для чего-н. Сделать усилие над собой. Теперь Вам понятней?)
Red_Рыжая Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Значение слова Усилие по словарю Ушакова:УСИЛИЕНапряжение силы (физической, душевной, умственной) для достижения чего-н. Мышечное усилие. Волевое усилие. Приложить все усилия для чего-н. Сделать усилие над собой.Теперь Вам понятней?)А для меня и так было понятно, с самого начала.Это Вы слово понимаете по-своему.
Сапунова Елена Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Таким образом мы приближаемся к Христу.
КОЛОБОК Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Таким образом мы приближаемся к Христу. О! Каким таким*?)
Игорь) Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 А для меня и так было понятно, с самого начала. Это Вы слово понимаете по-своему. Ну где Вы, и где я ... ) Жаль только что Вы не узнали что такое "быть в потоке" ) ..... Потому что только головой думаете. А надо еще и сердцем.) Колобка еще понять можно ))))
Red_Рыжая Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Ну где Вы, и где я ... ) Жаль только что Вы не узнали что такое "быть в потоке" ) ..... Потому что только головой думаете. А надо еще и сердцем.) Колобка еще понять можно )))) Спасибо, я и без Ваших напутствий и потоков отлично себя чувствую.
КОЛОБОК Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 . Колобка еще понять можно )))) Спасибо. Я то же тружусь над этим.)))
Игорь) Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Спасибо. Я то же тружусь над этим.))) Я просто посмеялся. А Вы знаете смысл сказки про Колобка? (недавно в стендапе такая шутка была) Вот мой Вариант. У колобка не было сердца)) Все . по теме. Зачем творить Благо. Отцы и учители, мыслю: «Что есть ад?» Рассуждаю так: «Страдание о том, что нельзя уже более любить». Раз, в бесконечном бытии, не измеримом ни временем, ни пространством, дана была некоему духовному существу, появлением его на земле, способность сказать себе: «Я есмь, и я люблю». Раз, только раз, дано было ему мгновение любви деятельной, живой, а для того дана была земная жизнь, а с нею времена и сроки, и что же: отвергло сие счастливое существо дар бесценный, не оценило его, не возлюбило, взглянуло насмешливо и осталось бесчувственным. ... Вот деятельная любовь, это и есть творить Благо.
Kris Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Таким образом мы приближаемся к Христу. Солидаризуюсь. Вообще «добро» («то агафон» по греч.) переводится, как божественное «благо». И Дионисий Ареопагит словом αυτοαγαθότης (аутоагафотес = Сама-по-Себе-благость) обозначает Самого Бога. Т.е. мир вручен нам Богом как бы в незавершённом состоянии. Он открыт для нашего творческого участия. Непременно должно проявляться вот это сотворчество замыслу Божьему. Сообщение мирским поступкам христианской ценности. И через это совершается наше участие в христианском преображении мира.
Игорь) Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Непременно должно проявляться вот это сотворчество замыслу Божьему. Сообщение мирским поступкам христианской ценности. И через это совершается наше участие в христианском преображении мира. И где можно увидеть результат этого Христианского участия?
КОЛОБОК Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 И где можно увидеть результат этого Христианского участия? Внутри православной общины.
Kris Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Внутри православной общины. Да! именно изнутри наступает преображение отношений. А если смотреть извне, то видны только золотые купола, бессмысленные поклоны и дорогие "тачки".
Alfa Jocker Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Зачем творить благо... это очень здорово. попробуй.
Chapayskiy Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я то же тружусь над этим.))) С такими "мохнатыми руками", да еще и трудиться?! )))))
КОЛОБОК Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 С такими "мохнатыми руками", да еще и трудиться?! ))))) Прикинь! Халява не катит.)))
Игорь) Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Внутри православной общины. Странно, что же там внутри, как Вы усовершенствовали мир? Почему то за периметром Вашей общины только злоба, ненависть, и страдания растут. Получается Вы разделили мир на тот что внутри прихода и остальной. Позитив весь внутри, а негатив наружу? ... Православная церковь вернулась в Россию в 90-х. И что за это время изменилось в стране? Т.е. мир вручен нам Богом как бы в незавершённом состоянии. Он открыт для нашего творческого участия. Непременно должно проявляться вот это сотворчество замыслу Божьему. Сообщение мирским поступкам христианской ценности. И через это совершается наше участие в христианском преображении мира. Я эту мысль на днях у язычников прочитал. И раньше так понимали и без Христианских ценностей обходились.
КОЛОБОК Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Странно, что же там внутри, как Вы усовершенствовали мир? Почему то за периметром Вашей общины только злоба, ненависть, и страдания растут. Получается Вы разделили мир на тот что внутри прихода и остальной. Позитив весь внутри, а негатив наружу? ... Православная церковь вернулась в Россию в 90-х. И что за это время изменилось в стране? Я эту мысль на днях у язычников прочитал. И раньше так понимали и без Христианских ценностей обходились. Что сделала наша община для страны? А если я расскажу, Вы мне расскажете что сделали лично Вы для того же? В моей общине примерно две тысячи человек Вы ждете что мы перевернем мир? Лестно конечно. Итак. 1.Внутри нашей общины средняя рождаемость восемь детей в семье. Мы пытаемся нивелировать отрицательную демографическую тенденцию среди русских. 2.Наша община причастна к организации первого в России православного университета, уникального учебного образования, дающего людям шанс познакомиться с реальной картиной мира и истинными ценностями. 3.Наша община инициировала процесс изыскания сведений о людях погибших за веру во времена преследования верующих. 4.Наша община причастна к созданию образовательного теологического стандарта. 5. Наша община причастна к восстановлению довольно большого числа храмов, самый значительный из которых дом церковных собраний в Лиховом переулке в Москве Я думаю это далеко не все. Я готов дополнять этот перечень, но я теперь хотел бы послушать Вас. У Вас есть хоть что то подобное в активе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти