Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 не обязательно быть верующим или религиозным, что бы творить благо. просто все Учителя, которые приходили, учили любить и творить благо, а не срачь разводить... и некоторые идеологии говорили о том же. Кто ? Атеисты? Так их Церковь обработала, быстро. Тысячелетние технологии. слабенькие атеисты какие-то... Вот если мух от котлет отделить, то в Православии действительно можно увидеть истинные ценности. Но лично я видел это только у Достоевского. вы опять про суслика ))) они там есть. на виду. не суди, возлюби и так далее. и мало просто их видеть, надо жить так... истинные ценности есть везде, просто критиковать интересней, чем пробовать и проверять )
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 чудно. однако мы говорим о сейчас. о том, что делает община сейчас. если вам не нравится символ Христа, предложите альтернативу. вокруг чего объединяться людям. Научный подход, Справедливость, Равенство, Честность Можно я Вам цитатку, Достоевского, в ней есть ответ, кстати мысль эта как ни странно Православная) и понятие Община идет в разрез с этой идеей. ИМХО: «Рай, говорит, в каждом из нас затаен, вот он теперь и во мне кроется, и, захочу, завтра же настанет он для меня в самом деле и уже на всю мою жизнь». Гляжу: с умилением говорит и таинственно на меня смотрит, точно вопрошает меня. «А о том, продолжает, что всякий человек за всех и за вся виноват, помимо своих грехов, о том вы совершенно правильно рассудили, и удивительно, как вы вдруг в такой полноте могли сию мысль обнять. И воистину верно, что когда люди эту мысль поймут, то настанет для них царствие небесное уже не в мечте, а в самом деле». — «А когда, — воскликнул я ему тут с горестию, — сие сбудется, и сбудется ли еще когда-нибудь? Не мечта ли сие лишь только?» — «А вот уж вы, говорит, не веруете, проповедуете и сами не веруете. Знайте же, что несомненно сия мечта, как вы говорите, сбудется, тому верьте, но не теперь, ибо на всякое действие свой закон. Дело это душевное, психологическое. Чтобы переделать мир по-новому, надо, чтобы люди сами психически повернулись на другую дорогу. Раньше, чем не сделаешься в самом деле всякому братом, не наступит братства. Никогда люди никакою наукой и никакою выгодой не сумеют безобидно разделиться в собственности своей и в правах своих. Всё будет для каждого мало, и всё будут роптать, завидовать и истреблять друг друга. Вы спрашиваете, когда сие сбудется. Сбудется, но сначала должен заключиться период человеческого уединения». — «Какого это уединения?» — спрашиваю его. «А такого, какое теперь везде царствует, и особенно в нашем веке, но не заключился еще весь и не пришел еще срок ему. Ибо всякий-то теперь стремится отделить свое лицо наиболее, хочет испытать в себе самом полноту жизни, а между тем выходит изо всех его усилий вместо полноты жизни лишь полное самоубийство, ибо вместо полноты определения существа своего впадают в совершенное уединение. Ибо все-то в наш век разделились на единицы, всякий уединяется в свою нору, всякий от другого отдаляется, прячется и, что имеет, прячет и кончает тем, что сам от людей отталкивается и сам людей от себя отталкивает. Копит уединенно богатство и думает: сколь силен я теперь и сколь обеспечен, а и не знает безумный, что чем более копит, тем более погружается в самоубийственное бессилие. Ибо привык надеяться на себя одного и от целого отделился единицей, приучил свою душу не верить в людскую помощь, в людей и в человечество, и только и трепещет того, что пропадут его деньги и приобретенные им права его. Повсеместно ныне ум человеческий начинает насмешливо не понимать, что истинное обеспечение лица состоит не в личном уединенном его усилии, а в людской общей целостности. Но непременно будет так, что придет срок и сему страшному уединению, и поймут все разом, как неестественно отделились один от другого. Таково уже будет веяние времени, и удивятся тому, что так долго сидели во тьме, а света не видели. Тогда и явится знамение сына человеческого на небеси... Но до тех пор надо все-таки знамя беречь и нет-нет, а хоть единично должен человек вдруг пример показать и вывести душу из уединения на подвиг братолюбивого общения, хотя бы даже и в чине юродивого. Это чтобы не умирала великая мысль...»
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Научный подход, Справедливость, Равенство, Честность а почему не канает ? почему за 70 лет так и не получилось ни равенства, ни честности... а как только спали оковы то ваще полезло из людей такое....очень далекое от справедливости.....про честность уже молчу. это оно же там в них все 70 лет зарождалось....зрело.... но сдерживалось идеологией насильно. вот и весь научный подход. результат на лицо ) Можно я Вам цитатку, Достоевского, в ней есть ответ, кстати мысль эта как ни странно Православная) и понятие Община идет в разрез с этой идеей. ИМХО: « Чтобы переделать мир по-новому, надо, чтобы люди сами психически повернулись на другую дорогу. Раньше, чем не сделаешься в самом деле всякому братом, не наступит братства. давайте остановимся на этом. все-таки Достоевский жил давненько, многое стремительно изменилось с тех пор.
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 а почему не канает ? почему за 70 лет так и не получилось ни равенства, ни честности... а как только спали оковы то ваще полезло из людей такое....очень далекое от справедливости.....про честность уже молчу. это оно же там в них все 70 лет зарождалось....зрело.... но сдерживалось идеологией насильно. вот и весь научный подход. результат на лицо ) Разве спали оковы? Может быть наоборот. Оковы оделись. Вы смотрите на то что сделалось с отдельным человеком. А попробуйте посмотреть что сделалось с обществом в целом. Да полезло, из людей. только потому что ломать не строить. Вы посмотрите заседания первой Думы или как там они назывались. Дети, чистые, наивные. И сегодняшнюю думу посмотрите, зажравшееся разлагающееся собрание.)
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Вы смотрите на то что сделалось с отдельным человеком. А попробуйте посмотреть что сделалось с обществом в целом. где научный подход ? где результат ? когда можно посмотреть ? )))
КОЛОБОК Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Я в данный момент говорю об атеистах. Тех кто умудрился хоть на 70 лет вырваться из под гнета Христианства и тех кто за ним стоит. Причем здесь лично. Вы же тоже не лично все это делали. Из перечисленного Вами. Хотя я там вообще добродетелей не увидел. Все для себя любимых, в том числе и рожаете больше чем надо) Я лично участвую в жизни общины в ней же до своей смерти участвовал мой тесть фронтовик. Я же не рассказываю Вам о том, что делали православные во время войны, так зачем же Вы мне рассказываете что тогда делали атеисты? (О которых Вы даже не знаете доподлино все ли они были такими) ... Я думаю что Вы будете лукавить если Вам предложить честно побеседовать о деятельности вашей любимой общины. Верно? Это Вы меня так вежливо во враньи уличили? Если Вы полагаете, что я вру и непременно буду врать и в будущем может Вам вообще не стоит обращаться ко мне с вопросами?
Kris Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Я же не рассказываю Вам о том, что делали православные во время войны, так зачем же Вы мне рассказываете что тогда делали атеисты? Православные во время войны, между прочим. построили танковую колонну "Дмитрий Донской" (а не только больницы и библиотеки). Здесь надо, конечно, отойти от стереотипа "больших дел" и вспомнить, скорее, проповедь о. Иоанна Крестьянкина "О малом доброделании": - Главное в христианстве - преображение человеческих отношений, а не какие-то материально-весомые "дела": «Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле - очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах. Это способ самый простой и легкий войти в духовный мир и приблизиться к Богу. Обычно человек думает, что Творец требует от него очень больших дел, самого крайнего самоотвержения, всецелого уничтожения его личности… У самого входа в религиозную область, существует некий "гипноз больших дел", - "надо делать какое-то большое дело - или никакого". И люди не делают никакого дела для Бога и для души своей.
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 А что Вы можете поведать о честности и справедливости среди членов всяких-разных религиозных сообществ? а то, что без этих качеств община долго не живет. а если живет и процветает, значит у ее членов есть подобные качества. Как Вы считаете, зародившееся почти две тыщи лет тому назад христианство уже созрело к тому чтобы с адептами этой религии можно было свободно беседовать о равенстве и братстве, о честности и справедливости, не опасаясь что за это они могут предать анафеме; что за обнародование фактов они могут обвинить в клевете и, как говорится, спустить всех собак? я вот беседую. много. с разными. никаких собак. вопрос в том, как беседовать и о чем. если я начну топтать ваши ценности - вы тоже не обрадуетесь )
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 где научный подход ? где результат ? когда можно посмотреть ? ))) Вот когда освободимся от оков, пробудимся, тогда и увидим. Из истории, ССССР пример успехов научного подхода. Жаль что при этом, тогда не хватило осознанности правителям освободить человека от какой либо идеологии. Но видимо просто не время еще было. Минус революции именно в этом. Эволюция, ведь это когда естественно созрело, А революция, это искусственно созданные условия, поторапливание естественного хода событий. Я лично участвую в жизни общины в ней же до своей смерти участвовал мой тесть фронтовик. Я же не рассказываю Вам о том, что делали православные во время войны, так зачем же Вы мне рассказываете что тогда делали атеисты? (О которых Вы даже не знаете доподлино все ли они были такими) Православные, во время войны, могли только подставить левую щеку. По определению. Все остальное манипуляции священников.)
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Вот когда освободимся от оков, пробудимся, тогда и увидим. Из истории, ССССР пример успехов научного подхода. Жаль что при этом, тогда не хватило осознанности правителям освободить человека от какой либо идеологии. Но видимо просто не время еще было. Минус революции именно в этом. Эволюция, ведь это когда естественно созрело, А революция, это искусственно созданные условия, поторапливание естественного хода событий. а идеология - это не оковы ? дело в том, что человек, когда освобождается от оков, чего-то очень стремится превратиться в зверя в основной массе своей. особенность времени, что-ли... поэтому и применяют оковы. различные. потому что чем вы предлагаете заменить идеологию или религию ? научный подход давал те же самые оковы, только в другой обертке. и результат подтверждает это: как только оков идеологии не стало - понеслась...
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 - Главное в христианстве - преображение человеческих отношений, а не какие-то материально-весомые "дела": В отличии от других духовных позиций? Например кто не дорос? Атеисты? Буддисты? Мусульмане? а идеология - это не оковы ? дело в том, что человек, когда освобождается от оков, чего-то очень стремится превратиться в зверя в основной массе своей. особенность времени, что-ли... поэтому и применяют оковы. различные. потому что чем вы предлагаете заменить идеологию или религию ? научный подход давал те же самые оковы, только в другой обертке. и результат подтверждает это: как только оков идеологии не стало - понеслась... Так по чему Вы отрицаете, что оковы научные не пали, а сменились Православными. И понеслась....
Kris Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 В отличии от других духовных позиций? Например кто не дорос? Атеисты? Буддисты? Мусульмане? Ну Вы сами сравните ценности христианского Брака (недаром это - Таинство) и, например, мусульманский гарем (+ ещё на небе его ждут девственные гурии на каждую ночь).
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Так по чему Вы отрицаете, что оковы научные не пали, а сменились Православными. И понеслась.... потому что православные не все. а несется ото всех ) научные не пали, просто появился выбор между научным и религиозным, хотя он был всегда....были ли желающие выбирать - вот в чем вопрос )
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 потому что православные не все. а несется ото всех ) научные не пали, просто появился выбор между научным и религиозным, хотя он был всегда....были ли желающие выбирать - вот в чем вопрос ) Ну а почему пользы мы не увидели, от прихода православия. Столько церквей, наши правители молятся, а вокруг насилие, безумие, извращения. В сравнении с СССР. Вот в моем понятии, церковь истинная когда вокруг нее блаженство, любовь, радость. Купола похожи на излучатели, и должны излучать именно это, вроде бы. Но в церковь приходят не с радостью, а с горем, и страданием, вот и излучает она соответственно. Я где то здесь уже обращал внимание, на то что Христианство молится на образ страдания - распятие, И именно это и излучает. потому что православные не все. а несется ото всех ) научные не пали, просто появился выбор между научным и религиозным, хотя он был всегда....были ли желающие выбирать - вот в чем вопрос ) Нет научные пали. Нам сказали, что это ошибочный путь, и что надо каждому думать только о себе. В этом счастье. В уединении Наука же говорит об обратном. и истинное Православие, как в цитате.
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Вот в моем понятии, церковь истинная когда вокруг нее блаженство, любовь, радость. Купола похожи на излучатели, и должны излучать именно это, вроде бы. вот когда вы попадете в общество людей, которые излучают блаженство и любовь, тогда и поймете в чем суть. вера в Христа не является препятствием к любви. Нет научные пали. как же пали, если вокруг полно атеистов, доказывающих, что религия фуфло ? ))) Нам сказали, что это ошибочный путь... а вы поменьше верьте чужим словам и больше проверяйте самостоятельно.
Юра Римский Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Нам сказали, что это ошибочный путь, и что надо каждому думать только о себе.Решите собственные проблемы и сможете думать о других гораздо эффективнее. Помогать им добиться того, чего добились сами.
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Так что, та религиозная община, членов которой (особенно лидеров) гневно изобличал Иисус христос, однажды устроивший в их святыне погром, долгое время жила и процветала благодаря царившим там честности и справедливости и он напрасно обвинял их в том что они в божьем храме устроили логово разбойников? а там была именно община ? 0_о какой смысл вы вкладываете в слово община ? просто скопище людей в одном месте ? Если только подпевать изобретателям, пропагандистам и адептам всяких-разных религиозных философий, то можно мирно беседовать с любыми из них. Но если Вы попытаетесь побеседовать с лидерами христианских общин о таких ценностях как денежные знаки, то гарантированно нарветесь, как нарывались многие, пытавшиеся это делать; к примеру, как однажды нарвались киевские журналисты: есть такое явление, как провокационный вопрос. зачем мне задавать вопросы человеку, если я знаю, что он на них будет реагировать определенным образом ? только лишь с целью спровоцировать его на эту реакцию. когда вопросы задаются с ИСКРЕННИМ интересом - вполне приятная беседа идет.
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Решите собственные проблемы и сможете думать о других гораздо эффективнее. Помогать им добиться того, чего добились сами. Ловушка в том что собственные проблемы нельзя решить. Они возникают, все новые и новые. Или покажите пример.
Chapayskiy Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 1.Внутри нашей общины средняя рождаемость восемь детей в семье. Мы пытаемся нивелировать отрицательную демографическую тенденцию среди русских. Руки феминисток потянулись к валидолу... Это ж когда при восьмерых детях за права и свободы бороться?! А вот хитрые попы нашли решение - и мужики при деле, и бабам до свобод недосуг. ) Но тут, конечно, отдельная тема. Чем больше детей в стране - тем меньше общий прожиточный уровень. И наоборот. 2.Наша община причастна к организации первого в России православного университета, уникального учебного образования, дающего людям шанс познакомиться с реальной картиной мира и истинными ценностями. Грех не заплЯкакть! )) "РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА" и "ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ"! )) Скромный и не страдающий от излишек гордыни человек бы добавил - "в нашем понимании", - но это ж надо знать Колобка!... )))) 3.Наша община инициировала процесс изыскания сведений о людях погибших за веру во времена преследования верующих. Это, типа, у которого крестик на шее - тому памятник, а у кого нету - в безымянную яму? Да и вообще, по каким критериям вы собрались определять, что вот, дескать, этот погибший на самом деле ВЕРИЛ, а не просто "рядом стоял"? В небесной канцелярии справки наводить будете, по "красному телефону"? Децкийсад! 4.Наша община причастна к созданию образовательного теологического стандарта. Учитывая ислам, буддизм и прочие прочие "нео" или стандарт только "по Христу"? ) Весьма сомнительно, чтобы сумели договориться попы и муллы о количестве часов преподавания. Передерутся, ей богу передерутся! ))) Наша община причастна к восстановлению довольно большого числа храмов ...и дальнейшей передачей их в собственность ПЦ? ) Ловкая приватизация. Даю бесплатный совет: подымите вопрос о землице когда-то принадлежащей церковным общинам - там целый "клондайк"! ) ЗЫ: Вот, почему советские карикатуристы всегда изображали попа толстым? А потому, что аппетиты у этой братии непомерные! И дело ж вовсе не в спасении людских душ...
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Чапайский, а сколько в вашем окружении людей, с которыми вы достигаете общих целей ? ;)
Игорь) Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 вот когда вы попадете в общество людей, которые излучают блаженство и любовь, тогда и поймете в чем суть. вера в Христа не является препятствием к любви. как же пали, если вокруг полно атеистов, доказывающих, что религия фуфло ? ))) а вы поменьше верьте чужим словам и больше проверяйте самостоятельно. Пали как курс общества. власть захватили Христиане. .... Вот я читал, что успехи татаро-монгол, в том что они не навязывали своей религии, но свергали другие. Они дали добро Русским разобраться с попами, и те с великим удовольствием (так же как и после революции) шли громить церкви. Не знаю точно ли так, но я доверяю источнику. ... Так вот Татаро монголы правили вроде 300 лет. Не буду спорить, но точно что при них церковь, была в опале. По логике. Но как только Иго пало, церковь сразу снова взяла все в свои руки. .... Точно также произошло и с РФ. Так же было?
Alfa Jocker Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Так же было? насчет татаро-монгол рекомендую послушать Виталия Сундакова. а вообще-то хотелось бы поближе к теме творения блага.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти