Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чапайский, а сколько в вашем окружении людей, с которыми вы достигаете общих целей ? ;)

В зависимости от "общности" целей. От 1 до человек 20. А это имеет значение? Массовка, я имею в виду?

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В зависимости от "общности" целей. От 1 до человек 20. А это имеет значение? Массовка, я имею в виду?

имеет конечно.

но 20 это отличный показатель.

я таким похвастаться не могу )

Опубликовано

имеет конечно.

Весьма скептически (или с пониманием?) к этому отношусь, так как понимаю, что всегда наличествует некая степень "шкурности" ("своя рубашка"), в зависимости от которой будет расти или уменьшаться число окружающий имеющих ту же цель, что и ты сам.

Опубликовано

Весьма скептически (или с пониманием?) к этому отношусь, так как понимаю, что всегда наличествует некая степень "шкурности" ("своя рубашка"), в зависимости от которой будет расти или уменьшаться число окружающий имеющих ту же цель, что и ты сам.

так вот именно о том и речь:

о способности ставить общее выше своей шкуры.

именно данная способность является, на мой взгляд, основой благосостояния общества, а не только отдельных его членов.

Опубликовано

Да, там была именно религиозная община, - сообщество людей, объединенных духовными скрепами; это были люди  связанные одной целью, скованные одной цепью, а не скопище людей, случайно оказавшихся в одном месте и не имевших общих установок и интересов.

и какая общая цель у них была ?

А Вы часом не знаете почему лидеры всех религиозных общин так раздражаются когда кто-то спрашивает у них о том как расходуются деньги из общака и начинают психовать даже если с ними пытаются по-честному поговорить на эту тему их ближайшие помощники в их бизнесе, которым они мило улыбались и называли их дорогими братьями-сестрами в господе?

потому что тем, кто не является членом общины до этого дела нет.

а если такое происходит с членом общины, то он вправе выйти и перестать быть членом.

все просто.

А Вам удавалось приятно побеседовать с кем-то из лидеров религиозной общины  о власти и деньгах, о честности, о справедливости, о равенстве и братстве?

с лидерами общаться не довелось.

завидую вашему опыту.

расскажите как и где это произошло с вами ?

какова выборка для вашей статистики ?

Опубликовано

так вот именно о том и речь:

о способности ставить общее выше своей шкуры.

именно данная способность является, на мой взгляд, основой благосостояния общества, а не только отдельных его членов.

Таков идеал, к которому можно (и стоит) стремиться, но достичь которого в реальной жизни не дано. И не важно верующий ты или атеист.

Любые примеры на данную тему, это всегда те или иные "многоходовочки". )

Опубликовано

Таков идеал, к которому можно (и стоит) стремиться, но достичь которого в реальной жизни не дано.

я против данной установки.

какие основания для нее, тоже из разряда суслика ?

Опубликовано

1. В нашем приходе построена общеобразовательная школа. Впрочем боюсь Вы и ее забракуете. В ней учатся православные дети. Для других в ней места не хватит точно. Потому как и для своих не хватает. (Если помните у нас много детей)))

2. В дружественном приходе (у нас общее братство, а наши настоятели исповедуются друг другу) создано училище сестер милосердия (в нем училась моя дочь). Бывшая пятая городская больница передана в эту общину и практически полностью финансируется ею. Большинство персонала православные. Теперь это больница в честь святителя Алексея.

1. Зависит от того, есть ли и являются ли обязательными в этой общеобразовательной школе предметы религиозной направленности. Если их нет, то и брака в такой школе нет )))

2. Финансирование больницы - это благое, нужное для всей страны дело, если тока в больнице этой лечат традиционной медициной, а не словом Божьим ))) 

1. почему вы считаете, что вера не имеет отношения к силе ?

вера - это мощный источник сил.

2. если народ верит в любовь и живет в ладу и мире - разве это не делает этот народ сильнее ?

3. в единстве сила.

1. Религиозная вера имеет отношение к религиозной силе ))) Религиозная вера - это прежде всего вера в сверхъестественное, в божество и поклонение ему. 

2. Делает. 

3. Да. И объединяться надо в стремлении к естественным общечеловеческим ценностям, а не в поклонении выдуманной божественной силе.

не обязательно быть верующим или религиозным, что бы творить благо.

Вот-вот! Благотворение не нуждается в религиозной основе.

вера в Христа не является препятствием к любви.

Вера в Христа не является препятствием к любви, но также и основой или питанием любви не является ))) 

Опубликовано

1. Религиозная вера имеет отношение к религиозной силе ))) Религиозная вера - это прежде всего вера в сверхъестественное, в божество и поклонение ему. 

2. Делает. 

3. Да. И объединяться надо в стремлении к естественным общечеловеческим ценностям, а не в поклонении выдуманной божественной силе.

а почему же не объединяются в стремлении к ценностям ?

Вера в Христа не является препятствием к любви, но также и основой или питанием любви не является )))

для многих учится любить проще через образ Христа.

не вижу в этом ничего дурного, если, конечно, человек учится любить.

если у вас получилось возлюбить мир во всех его проявлениях без этого образа - это просто чудесно )

Опубликовано

- Главное в христианстве - преображение человеческих отношений, а не какие-то материально-весомые "дела":

Главное в христианстве, как и в любой другой религии -  слепая вера и поклонение. Преображение человеческих отношений возможно без веры в божество. ИМХО

Опубликовано

1. а почему же не объединяются в стремлении к ценностям ?

2. для многих учится любить проще через образ Христа.

не вижу в этом ничего дурного, если, конечно, человек учится любить.

если у вас получилось возлюбить мир во всех его проявлениях без этого образа - это просто чудесно )

1. Вы имеете в виду: почему НЕ СТРЕМЯТСЯ к ценностям? Ценности закладываются в детстве, в первую очередь - примером родителей. А также - образованием, литературой.

2. Достойных для подражания примеров любви полно в хорошей художественной литературе. Я считаю, что лучшие примеры для подражания - не обожествленные, а естественные (пусть и выдуманные, художественные).

Опубликовано

1. Вы имеете в виду: почему НЕ СТРЕМЯТСЯ к ценностям? Ценности закладываются в детстве, в первую очередь - примером родителей. А также - образованием, литературой.

2. Достойных для подражания примеров любви полно в хорошей художественной литературе. Я считаю, что лучшие примеры для подражания - не обожествленные, а естественные (пусть и выдуманные, художественные).

вообщем, вы не считаете деятельность религиозных общин полезной для социума.

однако, вы упомянули пример родителей, литературы.

а почему вы скидываете со счетов пример общины ?

если будут существовать доступные примеры общества, основанного на любви и взаимопонимании, мне кажется это пойдет во благо народу в целом.

и чем это герои художественных произведений лучший пример, чем жизнь Христа ?

Опубликовано

Конкретно в иерусалимском храме у тех богомольцев, которых чихвостил Иисус христос, была цель совершить положенные им по закону религиозные ритуалы, а храмовые бизнесмены оказывали им услуги по обмену денежных знаков,  покупке необходимых для ритуалов животных, птиц и прочих товаров, качество которых проверялось священниками.

я спрашивал об общей цели.

если там была именно община на которую ополчился Иисус, то в чем была общая цель данной общины ?

Так Вы же не член тех религиозных общин, с лидерами которых мне доводилось общаться на такие темы, а разве ж не членам должно быть какое-то дело до коммерческих тайн религиозных организаций и тех способов изъятия денежных знаков у имеющих граждан, которые практикуются их лидерами?

сколько лидеров религиозных общин вы опрашивали ?

на чем основаны ваши утверждения ?

Опубликовано

1. вообщем, вы не считаете деятельность религиозных общин полезной для социума.

2. однако, вы упомянули пример родителей, литературы.

а почему вы скидываете со счетов пример общины ?

если будут существовать доступные примеры общества, основанного на любви и взаимопонимании, мне кажется это пойдет во благо народу в целом.

3. и чем это герои художественных произведений лучший пример, чем жизнь Христа ?

1. Деятельность по укреплению религиозной веры я считаю не нужной развитому, образованному обществу.

2. Во благо обществу пойдут БЕЗрелигиозные примеры добра, нравственности, образованности, здорового образа жизни. ИМХО

3. Реальностью, натуральностью, естественностью. Для реальной, естественной жизни нужны реальные, естественные герои. 

Опубликовано

Главное в христианстве, как и в любой другой религии -  слепая вера и поклонение. Преображение человеческих отношений возможно без веры в божество. ИМХО

Хорошо, что прибавили своё ИМХО - значит спорить не о чем.

У меня такое же впечатление было об исламе (слепая вера и поклонение), пока не зашёл по одному вопросу на мусульманский форум. Меня поразил именно интеллектуальный уровень: люди без проблем читают Коран на арабском, знают Библию, обсуждают тонкие и сложные вопросы. Тусуются и несколько православных (их принимают как братьев!)

В общем, все наши поверхностные впечатления - от незнания.

Опубликовано

Это я так по мере своей воспитанности предложил Вам поступить так как предписано вашей братве в 1Пет.3:15 (https://www.gotquestions.org/Russian/Russian-Christian-apologetics.html). Так Вы не готовы честно ответить о том, о чём я у Вас спрашивал; будете по обыкновению стараться слукавить?

Давайте Вы вначале уличите меня во вранье, а только потом я начну оправдываться. А то пока я не пойман мне и оправдываться неудобно.)

Опубликовано

Хорошо, что прибавили своё ИМХО - значит спорить не о чем.

У меня такое же впечатление было об исламе (слепая вера и поклонение), пока не зашёл по одному вопросу на мусульманский форум. Меня поразил именно интеллектуальный уровень: люди без проблем читают Коран на арабском, знают Библию, обсуждают тонкие и сложные вопросы. Тусуются и несколько православных (их принимают как братьев!)

В общем, все наши поверхностные впечатления - от незнания.

Средний уровень интеллекта имеет основная масса населения Земли. 

Вопросы какой тематики обсуждают? Религиозной? 

Опубликовано

Вопросы какой тематики обсуждают? Религиозной? 

Самые разные. Сейчас висят:

- Нет ли в исламе скрытой Троицы по причине совечности Корана Аллаху?

- Подтверждает ли физика Большого взрыва концепцию креационизма? 

- Как складывался Новый Завет? Как мусульманам относиться к ранне-христианским апокрифам?

- Если Закон и благодать - разные начала иудаизма и христианства, то могут ли они сочетаться в исламе?

и т.п.

(т.е. ничего типа: с какой молитвой мне резать барашка на Ураза-Байрам?)  :nyam:

Опубликовано

Самые разные. Сейчас висят:

- Нет ли в исламе скрытой Троицы по причине совечности Корана Аллаху?

- Подтверждает ли физика Большого взрыва концепцию креационизма? 

- Как складывался Новый Завет? Как мусульманам относиться к ранне-христианским апокрифам?

- Если Закон и благодать - разные начала иудаизма и христианства, то могут ли они сочетаться в исламе?

и т.п.

(т.е. ничего типа: с какой молитвой мне резать барашка на Ураза-Байрам?)  :nyam:

Понятн... Религиозные темы о "высоком"  )))

Опубликовано

Смотря КОМУ отдаешь и от КОГО получаешь.

согласна  Фильтр часто включаю,не раздаю направо,налево...ибо чревато

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...