Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
прикольное в этом то, что иногда думаешь - боже, я уже задолбалась, сколько можно))).

но потом понимаешь, что действительно ни от кого не зависело, кроме меня.

но также и не могло быть ни быстрее, ни медленнее.

все так, как должно. какое-то чувство освобождения в этом есть.

у меня такое ощущение.

:play_ball: <_< :)

Ну правильно :)

Он всегда отвечает.

В свое время :)

• Ответов 597
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я тут подумала.. а зачем мы вместе. потому что вместе хорошо. и я по-прежнему хочу дом. "дом". и с этим человеком дом интересно делать. приятно. всегда ли мне будет нужен дом? думаю, да. это мое место в мире.

подумала еще. а не будет ли определение своего места в мире - привязкой и "почвой", не увидев которой вдруг под ногами, я впаду в панику и придется заново искать себя. все-таки лучше ничего не знать и быть. начеку.

:ph34r::) или наоборот расслабленным. одно и то же. если сбросить лишнюю напряженность.

Опубликовано
подумала еще. а не будет ли определение своего места в мире - привязкой и "почвой", не увидев которой вдруг под ногами, я впаду в панику и придется заново искать себя.

Дом должен быть внутри тебя.

Это ты сама.

Тогда где бы ты ни была - он всегда с тобой.

Опубликовано

о. хорошо. учту.

но я имела в виду дом как два и более человека. дом это как что-то третье, возникающее благодаря двум и более. ткань отношений, такое слово приходит. и вот будет ли такой дом нужен мне всегда. но это не важно. потому что есть я. и то что ты сказала. и потому что я уверена, что эти люди мне важны. вот.

Опубликовано
о. хорошо. учту.

но я имела в виду дом как два и более человека. дом это как что-то третье, возникающее благодаря двум и более. ткань отношений, такое слово приходит. и вот будет ли такой дом нужен мне всегда. но это не важно. потому что есть я. и то что ты сказала. и потому что я уверена, что эти люди мне важны. вот.

Строя что то третье, семью, отдавай ей свою любовь и тепло, но не растворяй себя.

Дом внутри тебя должен всегда оставаться прочным.

Опубликовано
о. хорошо. учту.

Делиться?

Лана... смотри в мое стеклышко! :)

Хех... задачка...

Говорили уже про это...

Вспомни :)

Другими словами...

Я ведь повторю... постепенно отбираешь для себя...перецениваешь... отбрасываешь...

Не сразу приходит это понимание... того... самого...

Чего не определить словами... но согревает внутри...

Своя устойчивость - хорошо... но... найдя самое важное , самое дорогое для себя в Другом, дом становится живым. Светлым.

так вот. :)

Коряво объяснила?

Опубликовано
дом внутри это хорошо :rolleyes:

Это не холод, не эгоизм, просто устойчивость по жизни.

Любви и тепла для тех, кто дорог это не отменяет.

Наоборот, будучи сильной внутри, ты можешь дать больше тем, кто в этом нуждается.

Опубликовано
думаю, Вера тогда правильно говорила. если мы любим, наше счастье в счастье любимых. и это одновременно говорит о нашем внутреннем порядке. здоровое соотношение.

Представь, что твой любимый думает точно так же. Вы взаимно стараетесь быть счастливыми чужим счастьем?

Создавать другому - его счастье?

Может быть разумнее уметь самому быть счастливым?

Независимо от умения быть счастливым кого-то другого?

А если ... ссора? разрыв? последующее невосприятие?

Возможно не потерять то, что дорого? без положенных страданий?

Чем?

Стремиться доставить радость-это одно.

Что важнее, стремление, независимо от отношения к тебе, или результат твоих действий... который, мягко говоря, не всегда может доставить... хотя бы радость?

Ты желаешь кому-то зла? Ты хочешь, чтобы твои дорогие люди были счастливы?

Даже если в создании своего счастья они могут обойтись без тебя?

Опубликовано
Цитата(Fleurs @ 16.2.2009, 0:58) *

думаю, Вера тогда правильно говорила. если мы любим, наше счастье в счастье любимых. и это одновременно говорит о нашем внутреннем порядке. здоровое соотношение.

Любя другого мы просто думаем о том, чтобы ему было хорошо.

И счастливы, что счастлив он.

Независимо от того, с нами он или нет.

А для этого нужно иметь дом в себе, а не в другом..

Опубликовано

если внутри что-то не в порядке, наружу выйдет не любовь. а если внутри все хорошо - выйдет любовь и будет заботиться о любимых.

слова немного не в таком прямом смысле. суть.

не могу ответить, потому что не хочется "объяснять". когда я это делаю - теряю. Sand, ты прочитаешь еще раз?

счастье.. это не то слово. то слово - любовь. с ним не бывает несчастья.

думаю, это чувство знает, что все со всеми будет хорошо... в итоге.

ну не идут объяснения себя. :mellow::)

Опубликовано
если внутри что-то не в порядке, наружу выйдет не любовь. а если внутри все хорошо - выйдет любовь и будет заботиться о любимых.

слова немного не в таком прямом смысле. суть.

не могу ответить, потому что не хочется "объяснять". когда я это делаю - теряю. Sand, ты прочитаешь еще раз?

счастье.. это не то слово. то слово - любовь. с ним не бывает несчастья.

ну не идут объяснения себя. :mellow::)

Не... все понятно... :)

ИЗ себя

так? :)

Опубликовано

Это чувство не должно просто знать.

Оно должно делать.

Сидеть и думать, что все будет хорошо, когда на самом деле нехорошо - довольно наивно.

Любовь создает что либо.

Ненависть разрушает.

Равнодушие думает, что все будет хорошо само по себе.

Опубликовано
ээ, не знаю :) но что-то где-то там))))

Знаешь.. по- крайней мере очень догадываешься...

Смотри... я раньше жутко тревожилась...

Слишком чувствовала себя ответственной... никто меня об этом не просил...

Сама возложила...

Вроде, так положено... отвечать...

А ведь часто ничего не могла преподнести, кроме озабоченного тревогой фейса и перемкнутых заботой мозгов...

Когда больше нужно было мое внимание...

И мне самой...и другим...

Понимаешь... ничего в обстоятельствах не изменилось...

Но ...

Если я буду рядом, я хочу точно так же быть спокойной и уверенной в том , что дорогой мне человек способен сам решить свои проблемы.

Моя уверенность дает мне спокойствие. И я способна слышать.

А не тревога, передающаяся через расстояния.

А если действительно нужна моя помощь...

Стоит ли даже спрашивать о готовности...

Опубликовано

Sand, у нас как-то слова все время разное обозначают. плюс жизненные ситуации играют роль.

но ключевой момент - порядок в себе. в общем, все то. забота о другом с позиции порядка в себе. тогда будет слышно, что для "счастья" другого например сейчас надо отойти. потому что забота не будет твоей потребностью. она будет возможностью, если будет нужна.

Вера, я о том, когда человека не сделаешь счастливым.

Опубликовано
Вера, я о том, когда человека не сделаешь счастливым.

Само собой.

Когда чувствуешь, что твое действие - лишнее, лучше не сделает

тогда отойти и спокойно ждать и верить.

Опубликовано
Sand, у нас как-то слова все время разное обозначают. плюс жизненные ситуации играют роль.

но ключевой момент - порядок в себе. в общем, все то. забота о другом с позиции порядка в себе. тогда будет слышно, что для "счастья" другого например сейчас надо отойти.

до этого места понятно

потому что забота не будет твоей потребностью. она будет возможностью, если будет нужна.

Здесь сказала бы по-другому. Не... забота- уже потребность... какая любовь без потребности заботы... блеф...

Но преувеличенная значимость для себя этой потребности возвысит ее до обязанности , тогда вряд ли встанет вопрос возможности...

Обязанность сметет все "преграды"

Даже не заметив реальной -не- необходимости...

И хуже- нежелания другого ...

вот я о чем...

З.Ы.

Во... дошло , как да вутки...

жизненные ситуации разные...если я в ту степь поняла...

А разница кого мы любим? Ребенка, мужчину, учеников, кошку?

Кста... с кошкой проще... слишком отличается от нас...

И ее мы не умудряемся "осчастливить" СВОИМ прозорливым пониманием ее потребностей для щастия...

Опубликовано

о кошках - помнишь из Мэри Поппинс собачку Эдуарда? :D вот как его хозяйка "осчастливила"))).

потребность в смысле нездоровой потребности. для самореализации.

:ph34r: что же за настроение такое. пойду расстреляю кого-нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...