Sand Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 я вспоминала там тебя, Sand. потому что оказалось, что эта "работа" пригодилась в жизни. я ощутила "здешние" разговоры как проделанную подготовительную работу. отнюдь не во всем я это применила, но тем не менее. Спасибо! Я тоже вспоминала тебя. а можно и прислушаться. но с другой стороны. с одной стороны слышится пустота. с другой - жизнь. не бояться боли, это как вариант. но суть в том, что ничего на самом деле не больно. дело не в том, что пройдет. а в том, что некая позиция причиняет боль, а другая позиция - нет. и возможно, время помогает занять, увидеть эту позицию, поэтому говорят, что время лечит. а принять боль, не бояться ее - тоже позволяет "встать" по-другому. это так для меня. нет ничего достойного грусти. боль. если чуть переместиться, это будет боль любви, благодарности. и многого другого. когда сердце полное. Я плохо объяснила. Это не грусть. Помнишь, мы говорили о сигнале опасности. Я это так поняла. Сигнал... почувствовать то, что причиняет боль... а потом подумать... Я все просчитала. Оба варианта... И вдруг проскочило сомнение в возможности того, куда хочу. И все... Отключилась в темноту. Потом поняла... недостаточно готова к обоим вариантам. Не почувствовав то, что причиняет боль, невозможно от нее избавиться. Если думаешь, сопротвляешься боли, то не чувствуешь причину... Я стих про песчаную бурю написала в один темный момент. У меня перед глазами была полоска моря. Это было так красиво на первый взгляд... сплошная полоса сияния... а когда подошли ближе, увидели тельца медуз... весь берег был выложен тельцами медуз... Не знаю, почему два образа одновременно... буря, после которой открываешь глаза и видишь все , словно заново, и тот берег... https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=331821 СМС... С дочкой перекидывались, планами делились. Десять минут, и прилетело : отбой... песчаная буря...
VadimT Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Ой, привет, Fleurs Приятно видеть твой ник...)) Как ёжик? Уже небось напоминает одуванчик?
Fleurs Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 грусть, это стихшая боль. а боль, это неприятие ситуации. у меня так. в такие моменты особенно ранит мир, продолжающий жить как обычно, в то время как твой мир разрушился и ты хотел бы остановиться. я вижу, что боль причиняет сожаление о себе. у меня оно обычно оказывается скрыто под другими названиями. прочитала. все-таки так? моя мантра - с ним/ней будет все в порядке? да. с тобой будет все в порядке? да. значит, все окей. я знаю, что каждый найдет свою дорожку. по-своему. неидеально. даже пусть будет раниться. но это ничего не значит. немного о своем. но ведь все изменчиво. привет, Vadim, у меня уже волосы, что называется, "лежат". я теперь парниша))
VadimT Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Привет, привет, "парниша". Эх, деффки, вот нельзя вас одних оставлять, сразу всякие горехлюндии начинаются..)) грусть, это стихшая боль. а боль, это неприятие ситуации. у меня так. в такие моменты особенно ранит мир, продолжающий жить как обычно, в то время как твой мир разрушился и ты хотел бы остановиться. я вижу, что боль причиняет сожаление о себе. у меня оно обычно оказывается скрыто под другими названиями. Раздевайся. Откладывай любимые вещи и поклажу по жизни по одной в сторону. В последнюю очередь - самое дорогое. И каждый раз, откладывая или снимая "вещь", думай - а смогу ли я без неё прожить? Только без всяких "как", а просто - да, или нет. В идеале, когда ты сможешь остаться совсем голой, придёт понимание, как много лишнего мы тащим, и как много значения придаём вещам умозрительным.
VadimT Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Неудивительно, я же с ней беседую, и на её волну понимания настроился.
Вера. Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 да-да. я плачу или грущу только о себе. если же не думать о том, что я чего-то лишилась, а подумать о другом, о том, что ему хорошо - приходит легкость, улыбка и благодарность за все то, что было. пусть его больше не будет. всему свое время, принять и благодарно отпустить. Я тебе про это говорила
VadimT Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Ох, мазохизм это, девоньки, и самообман до поры до времени..)))
Fleurs Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 ;) дикарями по жизни бегать? без одежды, без дома, без имени? этому мешает привычка. и потом иногда погрустить хочется ;) а еще некоторые вещи, которые в данный момент приоритетны и вдруг срываются - не могут не доставить момент боли и разрушенности. это как не успеть отскочить от здания, которое рушится. потом становишься быстрее и быстрее отскакиваешь. Я тебе про это говорила вижу теперь. но потому что сейчас другой момент. тогда я не могла видеть, потому что была задета. сейчас я не задета, лишь сожалела о возможной потере. это более удобная позиция, чтобы подумать о другом.
VadimT Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 ;) дикарями по жизни бегать? без одежды, без дома, без имени? этому мешает привычка. и потом иногда погрустить хочется ;) а еще некоторые вещи, которые в данный момент приоритетны и вдруг срываются - не могут не доставить момент боли и разрушенности. Я не знаю, мне это ответ, или нет. Почему же дикарями? Иметь всё, и позволять себе всё, но не быть в плену у страха потерять. А вино страдания, - да, пьянит...)))) Только нельзя злоупотреблять этим напитком.
Sand Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 а еще некоторые вещи, которые в данный момент приоритетны и вдруг срываются - не могут не доставить момент боли и разрушенности. это как не успеть отскочить от здания, которое рушится. потом становишься быстрее и быстрее отскакиваешь. Угу... чтоб не чувствовать, что зуб болит, саданись ап стенку головой. Чтоб искры из глаз. А назавтра скакай к стоматологу. ты поймешь.
Вера. Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Ох, мазохизм это, девоньки, и самообман до поры до времени..))) Вадик от твоей мудрости подвыпившего бездельника начинает тошнить. Это предупреждение. Мягкое пока.
Вера. Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 вижу теперь. но потому что сейчас другой момент. тогда я не могла видеть, потому что была задета. сейчас я не задета, лишь сожалела о возможной потере. это более удобная позиция, чтобы подумать о другом. так бывает часто. Можно говорить до хрипоты, но если момент не тот - все впустую. Хотя с тобой по другому. Ты настроена услышать. Не всегда слышишь, но прислушиваешься
Fleurs Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 Я не знаю, мне это ответ, или нет. тебе. привычка. привычки изживаются медленно. и цепляться за вещи - особенно. чтоб не чувствовать, что зуб болит я пою <_< если момент не тот эти моменты.. прямо рулят миром они)))
Sand Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Тот же сигнал, Fleurs. Нужный. Я могла промолчать. Но тогда у нас обеих не было бы шанса. Я дала ей шанс еще раз подумать. Если все так, как ты увидела, у нее есть собственный выбор, и если ее это пугает, она остановит процесс. Ей нужно сделать выбор и он за ней. Себе я тоже дала шанс. Почувствовать, что для меня важнее, но вместе с тем, что есть много того, что я сейчас ценю. Так.
Fleurs Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 тьфу. мое любопытство лишит меня сна. это может пугать, если сам слаб. но это не преграда. все отлично. мы это только мы. и мы можем быть вместе. и вместе справляться с тем, что мешает. надеюсь, все будет. не. версия, что это мой таракан, более убедительна.
Sand Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 тьфу. мое любопытство лишит меня сна. это может пугать, если сам слаб. но это не преграда. Сколько раз за это время убедилась,- не пугаться того, что не понравилось. Остановиться и подождать. Помнишь - твое "терпение"?!!!! Точна! Тогда проходит чуть -чуть времени и начинаешь спокойно оглядываться. А если впялить взор в свой испуг, начинается страдание... фу-у-у-у-у Рада, что мы вчера поговорили. Нащупала для себя на сейчас то, что считаю важным. Именно это, не пугаться , если что-то пошло не так, не как ожидалось. Это было , есть и будет. Прежде всего - не пугаться. А потом разберусь. Это уж я точно знаю! все отлично. мы это только мы. и мы можем быть вместе. и вместе справляться с тем, что мешает.надеюсь, все будет. Что-то очень важное для себя нашла за это время. Трудно объяснить... Вот если вещь, и она нужна, то ее нет- плёха...С человеком не так. Очень трудно объяснить... Когда смотришь на человека не через то, чего от него ожидала бы, а через то, что тебе дорого, нет возможности потери. Я так сухо написала вчера о том, что вспоминала тебя. Не смогла выразить... Понимаешь, мне не хватало разговоров. Но у меня не было ощущения твоего отсутствия. Все уже ЕСТЬ. И исчезнуть не может... Вчера, когда ты написала, про таракана, я подумала... ОК. Даже если получится так... мне важнее то, что я чувствую свою готовность... и то, что услышала... что нужна... если лучше - дистанция - это уже неважно. Хотеть быть ближе - такое же "хочу", заслоняющее то, что важнее. А там, как получится... По- любому - классно! не. версия, что это мой таракан, более убедительна. Не думала, что это скажу , после полчищ тараканов в наших деревянных домах на Севере... Но тараканчики, оказывается, бывают оченно милыми! Интересно разглядывать!
Sand Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Во, блина! Башка моя свернутая! Как что втемяшит!!! Не знаю, почему два образа одновременно... буря, после которой открываешь глаза и видишь все , словно заново, и тот берег... Бинго! Уловила! НЕ ожиданность. НЕ соответствие ожидаемому. Вот и связь, между непохожими картинками... И все то же- пауза... а потом - как заново...
Fleurs Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 все краду чужие фото. заимствую)). ничего не должно быть так, как "должно" быть. и жизнь нельзя судить. не получится. все не без причины. ничего не сухо, Sand. Вот и связь, между непохожими картинками как будто сердце дрогнуло в узнавании - так на самом деле оно вот какое... а я-то думала. но все меняется в доли секунды. берег был прекрасным, стал ужасным, а потом тебе сказали слово и все снова стало прекрасным. поэтому это почти не имеет значения.
Sand Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Санд, невозможно любить всех, каким бы человечищем ни хотелось себя почувствовать. Всё равно когда-то придётся выбирать, или с одними или с другими. Смешинка, ты в направлениях заплутала? Это не "Тема" и я не Тоня.
Fleurs Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 замечу. а кто говорит любить всех и что это вообще такое? понимать других и понимать бессмысленность претензий или негатива, это ближе. и причем здесь почувствовать себя человечищем? просто желание быть счастливым и не гробить свою жизнь на всякое вроде копить яд и прочее. не мешает выбору, но выбор не обрекает на обязательную злость, ненависть, пос*ть и тд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти