Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я вспоминала там тебя, Sand. потому что оказалось, что эта "работа" пригодилась в жизни. я ощутила "здешние" разговоры как проделанную подготовительную работу. отнюдь не во всем я это применила, но тем не менее.

Спасибо!

Я тоже вспоминала тебя.

а можно и прислушаться. но с другой стороны. с одной стороны слышится пустота. с другой - жизнь.

не бояться боли, это как вариант. но суть в том, что ничего на самом деле не больно. дело не в том, что пройдет. а в том, что некая позиция причиняет боль, а другая позиция - нет. и возможно, время помогает занять, увидеть эту позицию, поэтому говорят, что время лечит. а принять боль, не бояться ее - тоже позволяет "встать" по-другому. это так для меня. нет ничего достойного грусти. боль. если чуть переместиться, это будет боль любви, благодарности. и многого другого. когда сердце полное.

Я плохо объяснила.

Это не грусть. Помнишь, мы говорили о сигнале опасности. Я это так поняла. Сигнал... почувствовать то, что причиняет боль... а потом подумать...

Я все просчитала. Оба варианта... И вдруг проскочило сомнение в возможности того, куда хочу. И все... Отключилась в темноту.

Потом поняла... недостаточно готова к обоим вариантам.

Не почувствовав то, что причиняет боль, невозможно от нее избавиться.

Если думаешь, сопротвляешься боли, то не чувствуешь причину...

Я стих про песчаную бурю написала в один темный момент. У меня перед глазами была полоска моря. Это было так красиво на первый взгляд... сплошная полоса сияния... а когда подошли ближе, увидели тельца медуз... весь берег был выложен тельцами медуз...

Не знаю, почему два образа одновременно... буря, после которой открываешь глаза и видишь все , словно заново, и тот берег...

https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=331821

СМС... С дочкой перекидывались, планами делились. Десять минут, и прилетело : отбой... песчаная буря...

• Ответов 597
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

грусть, это стихшая боль. а боль, это неприятие ситуации. у меня так.

в такие моменты особенно ранит мир, продолжающий жить как обычно, в то время как твой мир разрушился и ты хотел бы остановиться.

я вижу, что боль причиняет сожаление о себе. у меня оно обычно оказывается скрыто под другими названиями.

прочитала. все-таки так? моя мантра - с ним/ней будет все в порядке? да. с тобой будет все в порядке? да. значит, все окей.

я знаю, что каждый найдет свою дорожку. по-своему. неидеально. даже пусть будет раниться. но это ничего не значит.

немного о своем. но ведь все изменчиво.

привет, Vadim, у меня уже волосы, что называется, "лежат". я теперь парниша))

Опубликовано

Привет, привет, "парниша". :)

Эх, деффки, вот нельзя вас одних оставлять, сразу всякие горехлюндии начинаются..))

грусть, это стихшая боль. а боль, это неприятие ситуации. у меня так.

в такие моменты особенно ранит мир, продолжающий жить как обычно, в то время как твой мир разрушился и ты хотел бы остановиться.

я вижу, что боль причиняет сожаление о себе. у меня оно обычно оказывается скрыто под другими названиями.

Раздевайся. Откладывай любимые вещи и поклажу по жизни по одной в сторону. В последнюю очередь - самое дорогое. И каждый раз, откладывая или снимая "вещь", думай - а смогу ли я без неё прожить? Только без всяких "как", а просто - да, или нет. В идеале, когда ты сможешь остаться совсем голой, придёт понимание, как много лишнего мы тащим, и как много значения придаём вещам умозрительным. :)

Опубликовано
:) да-да.

я плачу или грущу только о себе. если же не думать о том, что я чего-то лишилась, а подумать о другом, о том, что ему хорошо - приходит легкость, улыбка и благодарность за все то, что было. пусть его больше не будет. всему свое время, принять и благодарно отпустить.

Я тебе про это говорила :)

Опубликовано

;) дикарями по жизни бегать? без одежды, без дома, без имени? этому мешает привычка. и потом иногда погрустить хочется ;)

а еще некоторые вещи, которые в данный момент приоритетны и вдруг срываются - не могут не доставить момент боли и разрушенности.

это как не успеть отскочить от здания, которое рушится. потом становишься быстрее и быстрее отскакиваешь.

Я тебе про это говорила

:) вижу теперь. но потому что сейчас другой момент. тогда я не могла видеть, потому что была задета. сейчас я не задета, лишь сожалела о возможной потере. это более удобная позиция, чтобы подумать о другом.

Опубликовано
;) дикарями по жизни бегать? без одежды, без дома, без имени? этому мешает привычка. и потом иногда погрустить хочется ;)

а еще некоторые вещи, которые в данный момент приоритетны и вдруг срываются - не могут не доставить момент боли и разрушенности.

Я не знаю, мне это ответ, или нет.

Почему же дикарями? Иметь всё, и позволять себе всё, но не быть в плену у страха потерять. :)

А вино страдания, - да, пьянит...:))))) Только нельзя злоупотреблять этим напитком.

Опубликовано

это как не успеть отскочить от здания, которое рушится. потом становишься быстрее и быстрее отскакиваешь.

Угу... чтоб не чувствовать, что зуб болит, саданись ап стенку головой. Чтоб искры из глаз. :D

А назавтра скакай к стоматологу. :)

ты поймешь. :)

Опубликовано
Ох, мазохизм это, девоньки, и самообман до поры до времени..)))

Вадик от твоей мудрости подвыпившего бездельника начинает тошнить.

Это предупреждение. Мягкое пока.

Опубликовано
:) вижу теперь. но потому что сейчас другой момент. тогда я не могла видеть, потому что была задета. сейчас я не задета, лишь сожалела о возможной потере. это более удобная позиция, чтобы подумать о другом.

так бывает часто.

Можно говорить до хрипоты, но если момент не тот - все впустую.

Хотя с тобой по другому.

Ты настроена услышать.

Не всегда слышишь, но прислушиваешься :)

Опубликовано
Я не знаю, мне это ответ, или нет.

тебе.

привычка. привычки изживаются медленно. и цепляться за вещи - особенно.

чтоб не чувствовать, что зуб болит

я пою :D <_<

если момент не тот

эти моменты.. прямо рулят миром они)))

Опубликовано

Тот же сигнал, Fleurs.

Нужный. Я могла промолчать.

Но тогда у нас обеих не было бы шанса.

Я дала ей шанс еще раз подумать. Если все так, как ты увидела, у нее есть собственный выбор, и если ее это пугает, она остановит процесс.

Ей нужно сделать выбор и он за ней.

Себе я тоже дала шанс. Почувствовать, что для меня важнее, но вместе с тем, что есть много того, что я сейчас ценю.

Так. :)

Опубликовано

тьфу. мое любопытство лишит меня сна.

это может пугать, если сам слаб. но это не преграда.

все отлично. мы это только мы. и мы можем быть вместе. и вместе справляться с тем, что мешает.

надеюсь, все будет.

не. версия, что это мой таракан, более убедительна.

Опубликовано
тьфу. мое любопытство лишит меня сна.

:D

это может пугать, если сам слаб. но это не преграда.

Сколько раз за это время убедилась,- не пугаться того, что не понравилось. Остановиться и подождать. Помнишь - твое "терпение"?!!!! Точна! Тогда проходит чуть -чуть времени и начинаешь спокойно оглядываться.

А если впялить взор в свой испуг, начинается страдание... фу-у-у-у-у

Рада, что мы вчера поговорили. Нащупала для себя на сейчас то, что считаю важным. Именно это, не пугаться , если что-то пошло не так, не как ожидалось. Это было , есть и будет. Прежде всего - не пугаться. А потом разберусь. Это уж я точно знаю!

все отлично. мы это только мы. и мы можем быть вместе. и вместе справляться с тем, что мешает.

надеюсь, все будет.

Что-то очень важное для себя нашла за это время.

Трудно объяснить... Вот если вещь, и она нужна, то ее нет- плёха...С человеком не так. Очень трудно объяснить...

Когда смотришь на человека не через то, чего от него ожидала бы, а через то, что тебе дорого, нет возможности потери. Я так сухо написала вчера о том, что вспоминала тебя. Не смогла выразить... Понимаешь, мне не хватало разговоров. Но у меня не было ощущения твоего отсутствия. Все уже ЕСТЬ. И исчезнуть не может...

Вчера, когда ты написала, про таракана, я подумала... ОК. Даже если получится так... мне важнее то, что я чувствую свою готовность... и то, что услышала... что нужна... если лучше - дистанция - это уже неважно.

Хотеть быть ближе - такое же "хочу", заслоняющее то, что важнее.

А там, как получится...

По- любому - классно!

не. версия, что это мой таракан, более убедительна.

Не думала, что это скажу , после полчищ тараканов в наших деревянных домах на Севере...

Но тараканчики, оказывается, бывают оченно милыми! :)

Интересно разглядывать! :D

Опубликовано

Во, блина! Башка моя свернутая! Как что втемяшит!!! :lol:

Не знаю, почему два образа одновременно... буря, после которой открываешь глаза и видишь все , словно заново, и тот берег...

Бинго!

Уловила!

НЕ ожиданность. НЕ соответствие ожидаемому.

Вот и связь, между непохожими картинками... :)

И все то же- пауза... а потом - как заново... :)

Опубликовано

post-8021-1234092306_thumb.jpg

все краду чужие фото. заимствую)).

ничего не должно быть так, как "должно" быть. и жизнь нельзя судить. не получится. все не без причины.

ничего не сухо, Sand.

Вот и связь, между непохожими картинками

как будто сердце дрогнуло в узнавании - так на самом деле оно вот какое... а я-то думала.

но все меняется в доли секунды. берег был прекрасным, стал ужасным, а потом тебе сказали слово и все снова стало прекрасным.

поэтому это почти не имеет значения.

Опубликовано
Санд, невозможно любить всех, каким бы человечищем ни хотелось себя почувствовать. Всё равно когда-то придётся выбирать, или с одними или с другими. :D

Смешинка, ты в направлениях заплутала?

Это не "Тема" и я не Тоня.

Опубликовано

замечу. а кто говорит любить всех и что это вообще такое? понимать других и понимать бессмысленность претензий или негатива, это ближе.

и причем здесь почувствовать себя человечищем? просто желание быть счастливым и не гробить свою жизнь на всякое вроде копить яд и прочее.

не мешает выбору, но выбор не обрекает на обязательную злость, ненависть, пос*ть и тд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...