Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы привели пример из физического мира, а мы говорим про психологический внутренний мир.

Да, пружина распрямиться - если перестать на нее давить - она для этого и создана как техническое устройство.

Течение своей жизни - в руках самого человека и то, что приходит к нему по жизни - творение его рук.

Беда в том, что не понимается - как создаются в жизни те или иные ситуации самим человеком.

И исходя из этого размытого постулата,  что автору делать, конкретно?

так я в первой же строке и написала "-> конечно уходить сразу же, как только первый раз ударит."

То есть считаете, что автору надо дождаться, когда кулак полетит в глаз? 

А если  не полетит, то все ничего, жить душно, вонько, но не бьет же... Как там у  про Иудушку-то  Головлева   было  "тигосит", но не бьет, нет, правда  вокруг мрут все, как мухи... 

Опубликовано
конечно уходить сразу же, как только первый раз ударит."

Сначала нужно дождаться, когда за психологическим насилием последует физическое?

Опубликовано

Софи, агрессор не ищет причин, он ищет жертву. И находит, к сожалению

Не стоит перекладывать ответственность за совершенные поступки на жертву. Это не правильно

И что Вы хотели этим примером сказать?

находит, потому что она себя ведет как жертва.

сказать хотела, что поведение автора дает повод так с ней обращаться мужу.

Опубликовано

Soфi, вы сейчас обвиняете автора в том, что она подвергается психологическому насилию. Чем это поможет человеку, у которого возникают импульсы шагнуть под автомобиль?

Опубликовано

Сначала нужно дождаться, когда за психологическим насилием последует физическое?

нет, для не жертвы, даже начала отношений с таким мужчиной не произойдет.

Опубликовано

К сожалению, это ваши иллюзии. В группе ФБ есть истории, в которой на эту тему попадают успешные и достаточно уверенные в себе женщины. Сначала все как в сказке, потом начинается насилие. И вы не сможете понять даже, в какой момент вы попались. 

Опубликовано

Soфi, вы сейчас обвиняете автора в том, что она подвергается психологическому насилию. Чем это поможет человеку, у которого возникают импульсы шагнуть под автомобиль?

я разговариваю не с автором, а с форумчанами и ответ на их слова.

а про "импульсы" это к вам.

К сожалению, это ваши иллюзии. В группе ФБ есть истории, в которой на эту тему попадают успешные и достаточно уверенные в себе женщины. Сначала все как в сказке, потом начинается насилие. И вы не сможете понять даже, в какой момент вы попались. 

бывает...

согласна, но "достаточно уверенные в себе женщины" когда "поняли, что попались" умеют сразу же выйти из этих отношений.

Опубликовано

Так пока вы разговариваете не с автором, примите во внимание то, с чем пришла сюда автор. И прекратите обвинять автора в том, что она подвергается психологическому насилию и находится в депрессивном состоянии. 

достаточно уверенные в себе женщины" когда "поняли, что попались" умеют сразу же выйти из этих отношений.

Да. Они прямо так , находясь в депрессии с разрушенными границами и в тяжелом когнитивном диссонансе прямо так сразу и выходят из отношений. Ага. 

Опубликовано

Совершенно верно.

бывает...

согласна, но "достаточно уверенные в себе женщины" когда "поняли, что попались" умеют сразу же выйти из этих отношений.

нет, Софи, это не так

и это не зависит от успешности, характера и ума

потому что просчитать агрессора очень сложно, еще сложнее переиграть

Опубликовано

Все  начинается постепенно. Есть разные кнопки- чувство ответственности, чувство долга, ограничение в ресурсах, да много чего. 

У меня есть пример. Женщина-предприниматель. С мужем развелась, дочка лет 14 тогда была. Свое жилье, свое дело, но мужика нет. нужен был водитель и тут подвернулся этот. Фактурный мужик, слова  красивые и правильные умеет говорить. У самого комнат в коммуналке и пара носков из нажитого. И вот  любовь и постепенно начал он как-то дамой руководить, в бизнесе указания давать,  персонал  строить, типа хозяин.  Потом поддавливать в личной жизни стал, надо ему то купить и это и еще вон то. И в еде придирчив, только свежее. Жили, конечно, у нее.И вот стала она чувствовать, что как-то ей все душнее и теснее становится. Так бы она и туда поехала и сюда, и тут успела и там побывала. Но   мужчина хочет только вот это и это, а все остальное нафиг, сиди дома.  В работу стал вмешиваться, там не верно, тут неправильно, вот я бы , да я бы, а ты дура полная. Венцом всему стала поездка на юг, все через губу, все не так, все дураки, и то не одевай, так не ходи, там не сиди... Короче море и на кухню жрать готовить королю. Причем стоит отметить, что все ха еесчет, потому как у  него з.п все ж  таки водителя .  Кончилось все низвержением короля и отправкой в коммуналку по прописке. Но со скандалом, угрозами отравить жизнь, развалить бизнес и прочее. 

Сейчас у нее все нормально. Прекрасный мужчина рядом... ровня, спокойный, заботливый. 

Опубликовано

нет, Софи, это не так

и это не зависит от успешности, характера и ума

потому что просчитать агрессора очень сложно, еще сложнее переиграть

переиграть? для чего?

поняла-ушла куда подальше.

Все  начинается постепенно. Есть разные кнопки...

У меня есть пример. ...

вот именно, первые звоночки... на которые можно обратить внимание и во время не связываться с этим мужчиной узами...

Опубликовано

...Я человек косяк. Я все делаю не так...  подруги у меня плохие, родственники у меня плохие. Все плохо...

измените свою установку на "Я человек удача. Я всё делаю правильно. Подруги у меня отличные, родственники добрые и заботливые, они помогают мне. Все хорошо." и т.д., т.е. измените негативные мысли и клише - на позитивные, @"как лодку назовешь, так она и поплывет"

что-то похожее на вашу тему, погуглите, почитайте статьи по психологии, обязательно что-то найдете для себя полезное, главное понять для себя "что происходит?":
"Жертва будет искать своего тирана с такой же силой, как тиран жертву.
И жертва, и тиран притягиваются друг к другу по обоюдному стремлению. 

Пока люди, общаясь, принимают друг друга такими как есть, т.е. с любовью и миром, у них складываются прекрасные отношения.

Как только возникает оценка себя и других по принципу «хуже - лучше», вот тут вырастает гордыня.
Гордыня бывает двух видов: тираническая и жертвенная.

В первом случае гордец возносит себя ВЫШЕ других и всем своим видом показывает, какой он весь важный, красивый, умный, успешный.
Во втором случае присутствует тоже пьедестал, на который вознес себя гордец. Только его пьедестал окружен рвом с грязью и помоями.
И всем этим человек себя поливает и всем видом говорит: «Я такой хороший потому, что я такой плохой! Я вижу свои недостатки, искореняю свои грехи, заблуждения и ошибки. ». Но ведь чтобы выявить свои недостатки, их нужно создать. А затем создать и ситуации, при которых эти недостатки проявятся.

Здесь тоже присутствует ощущение превосходства над другими, только вывернутое наизнанку. Агрессия направлена против себя.
Жертва упивается своими страданиями: «Я такой белый и пушистый, а жизнь меня ... никто меня не понимает и не принимает, и не оценивает по достоинству мою самоотдачу и мои страдания».

* И что теперь делать? Как перестать быть тираном или жертвой?

Во-первых, полюбить себя. Как ни банально это звучит. Перестать себя осуждать.
Принимайте себя таким, каков вы есть, без оценки «худший-лучший». Все мы из одного «компота». Никто не хуже и не лучше. Если это принять за базу, тогда не надо себя ни с кем сравнивать, осуждать, придираться к себе.
Во-вторых, принимайте людей такими, каковы они есть, без осуждения, злобы и жалости. (имхо, и не возносите никого на пьедестал)

Не злитесь на обидчика, а проанализируйте ситуацию. Подумайте – какими мыслями, действиями, поступками вы притянули к себе этого человека и эту ситуацию?  Извлеките из всего этого урок и двигайтесь дальше по жизни."
статья из инета, из книг В.Синельникова, психотерапевта.

Опубликовано

это другая тема, не сравнивайте, автор в рабство попала? её продают по 10 раз на дню? ппц

это её выбор, с ее разрешения или молчаливого согласия, но она сама разрешала поступать с собой так мужу.

истоки одни, Софи- в основе лежит психологическое насилие и подавление воли
Опубликовано

Федерация, когда человек находится в таком угнетенном состоянии, очень сложно самостоятельно принять какое-либо решение

Потому что в голове только одна навязчивая мысль "Я - никто"

Не у всех, к сожалению, хватает ресурсов, чтобы уйти босой по снегу, условно говоря

То, что уходить нужнго однозначно, я согласна. Это первое, что нужно сделать

Надеюсь, Автор прислушается

И печально,что "я-никто" внушила сначала мать. И только впоследствии девушка стала потенциальной жертвой. Помогла бы  длительная работа с психотерапевтом. Жизнерадостная была, когда  пребывала вне реальности.

Опубликовано

И печально,что "я-никто" внушила сначала мать. И только впоследствии девушка стала потенциальной жертвой. Помогла бы  длительная работа с психотерапевтом. Жизнерадостная была, когда  пребывала вне реальности.

Не обязательно. Даже я бы сказала, совсем не факт.
Опубликовано

Да блин..)) Никакая - слышите - никакая жертва не упивается своими страданиями. Это попсовая , не побоюсь этого слова херня. Это херня из серии "берем мазохистическую динамику , но мы в ней ничего не понимаем, потому упивается она своими страданиями, притягивает к себе и позволяет. Без вариантов".  Никому не нравится страдать. Никому.

Опубликовано

Да блин..)) Никакая - слышите - никакая жертва не упивается своими страданиями. Это попсовая , не побоюсь этого слова херня. Это херня из серии "берем мазохистическую динамику , но мы в ней ничего не понимаем, потому упивается она своими страданиями, притягивает к себе и позволяет. Без вариантов".  Никому не нравится страдать. Никому.

Я очень благодарна, Арина, за то, что в своё время Вы расширили горизонты моего восприятия на данную проблему. Ещё 2 года назад мое восприятие этой проблемы было другим. И всем, кто считает свою личность настолько уникальной, что Ее нельзя разрушить, я бы советовала прежде, чем обвинять жертву, ознакомиться с этой проблемой более детально
Опубликовано

Jural сказал(а) 30 Май 2017 - 18:19:snapback.png

Вы привели пример из физического мира, а мы говорим про психологический внутренний мир.

Да, пружина распрямиться - если перестать на нее давить - она для этого и создана как техническое устройство.

Течение своей жизни - в руках самого человека и то, что приходит к нему по жизни - творение его рук.

Беда в том, что не понимается - как создаются в жизни те или иные ситуации самим человеком.

И исходя из этого размытого постулата,  что автору делать, конкретно?

Пока все ломают копья, автор темы - молчит.

Что автору темы делать - я ей написал в ответ на ее первый пост.

Что же это была за личность, которую способен разрушить какой-то муж :)

Личность целостна сама в себе, а у автора темы страдает ложная личность, которой хочется получать только приятное.

Опубликовано

Jural сказал(а) 30 Май 2017 - 18:19:snapback.png

Пока все ломают копья, автор темы - молчит.

Что автору темы делать - я ей написал в ответ на ее первый пост.

Личность целостна сама в себе, а у автора темы страдает ложная личность, которой хочется получать только приятное.

А Вы это истина в последней инстанции, стесняюсь спросить? У Автора единственное желание-броситься под машину. Полагаете, в таком состоянии уместен самоанализ личности?
Опубликовано
Личность целостна сама в себе,

Это вам кто сказал?

Вы поймите.. Даже мазохистическая личность находится в своих трудных ситуациях не потому,что ей просто нравится страдать и получать внимание таким образом. Ее страдания реальны и это не сладкая конфета. За этим очевидным страданием другое большое страдание, которое вызвано тем, что человек получал внимание и возможность пережить себя в отношениях , только если его унижали, оскорбляли, обращали на него внимание исключительно когда он был болен и так далее.  И когда начинаются эти презрительные высказывания "ты жертва, тебе нравится быть жертвой, ты сам притягиваешь, ты это прекращай" - это тоже воспроизведение в определенной степени ее травматического опыта, садистическое равнодушие. 

А уж если мы говорим о травме, то это все равно что начать добивать того, кому трудно встать. Эмпатия, ребята, это способ бытия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...