Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у меня появляется очень близкий друг, сначала все очень хорошо, но примерно через полгода тесного общения и все чаще и чаще начинают психовать из-за пустяков, ищу повод обидеться, иногда истерю из-за невинных слов, шуток. Мы в итоге общаемся меньше или вообще перестаём, я от этого бешусь ещё сильнее, потом забиваю на этого человека, ищу другого такого же. После отношения восстанавливаются, но, уже, конечно, не такие, как раньше. Что мне с собой делать? Сейчас я как раз в фазе нарастающей бесконечной обиды из-за уменьшения общения со мной, внимания ко мне.

Гость Печатающий
Опубликовано

Причины:

1.  Желание чтобы все шло по вашему сценарию. А поскольку сценариев много, не всегда они стыкуются.
    Решение: смерится, с тем что некоторые вещи вы не можешь изменить, или на них повлиять. 
  2. В начале всех отношений, встречается оболочка с оболочкой человека, а со временем появляются настоящие персонажи.
    Решение: Будьте самим собой с начала отношений.
    Пример: встретились два незнакомых человека.
    Первый говорит второму: "Смотри какие плохие стихи".
    Второй отвечает: "А мне понравились"
    Первый: "Я автор, приятно познакомится" (маленький тест).
  3. Думаете что вы крутой психолог. Например после разговора с вашим другом вы часто воображаете себе причины его реакций, ищите смысл в некоторых словах, итд.
    Решение: перестать быть Щерлоком Холмосом.
  4. Сильно ссорятся только те которые сильно дружат.
    Решение: Держать определенную дистанцию с людьми. А сближаться (по настоящему дружить) стоит только с единицами, а настоящий друг это редкость. Если вы достойны настоящего друга, то жизнь сама его отфильтрует для вас.
  5. Нету хобби. Много свободного времени (решение очевидно).
  • Психологи
Опубликовано

Может, на тесноту общения такая реакция? Когда тесно и давит, рано или поздно начинаешь раздражаться. И наоборот, если воздуха в отношениях достаточно, чувствуешь себя свободнее, дышится легче, хочется продолжать контакты, возвращаться к ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...