Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20 лет, я студент первого курса журфака и у меня проблемы в социальном плане. Я не могу абсолютно общаться с людьми в группе. Банально пример из сегодняшнего утра - сижу, разговариваю со знакомой, все нормально, общаемся, но потом приходит еще человек 5. Я с ними всеми знаком, все они мои друзья, но вот мы оказались в группе. Все о чем то разговаривают, я вроде бы как тоже, но почти все, что я говорю, просто не слышат. То есть - я будто бы исчезаю. И вот так постоянно. Нормально разговаривать я могу, только если обращаюсь к конкретному человеку. При этом, в разговорах один-на-один проблем нет. Я и интервью уже брал, могу подойти к кому угодно, начать разговаривать, выступать перед аудиторией тоже могу (несмотря на не лучшую дикцию), но вот группы людей, они просто давят на меня. Находясь в ней, я стараюсь свалить, живу я один и мне это очень нравится, хотя иногда чувствую себя очень одиноко.

Может кто нибудь сталкивался с таким? Как можно над собой работать?

Опубликовано

Посещай побольше различных массовых мероприятий. Находись в толпе больше. Сначала тебе будет плохо, потом полегче, а потом это будет твоя стихия. Когда этот тренинг заканчивать - решать тебе. То что делает тебе плохо сейчас - скоро сделает тебя сильнее и лучше.

Опубликовано

Тебе кажется, что никто не обращает внимания, ибо беседа в компании быстротечна, некоторые "подхватывают волну", ты слово скажешь, а они переходят уже на другую тему. Признаюсь, такая же проблема, в теории вроде и понятно как поступать, но на практике... Вот стоишь и говоришь с человеком, вроде все хорошо, его внимание полностью на тебе, но вот подходят другие и перетягивают это внимание, а ты отходишь в стронку. Как я поняла, в таких компаниях так же важен авторитет, нужно обратить на себя внимание. Меня унижала такая нехватка внимания- вот ты выскажешься, предложишь что, а на тебе лишь скользнули взглядом, а другой человек подхватил идею и развивает ее. Надо успевать вклиниться, вникнуть и быть готовым быстро отвечать, уметь обратить на себя внимание. Легче тренироваться на 2 людях. Вот когда ты сможешь "перетянуть" внимание одного, заставить его интересоваться твоим мнением и обсуждать в большинстве с тобой, то считай - ты победил, потом можно с большим количеством людей эксперементировать. Или участвовать к коллективной работе, стараться вклиниться в компанию, предлагать идеи и озвучивать свое мнение. Помогает, на себе проверено.

Опубликовано

в группе каждый думает о себе а не о других, и каждый в группе пытается доминировать, особенно, если в ней находится девушка. Поэтому вполне нормально, что каждый прислушивается к тому, кого считает выше по иерархии. Когда вы говорите, вы говорите кому-либо, обычно это "лидер группы". Все взгляды направлены на него. Он решает, как реагировать на ваши высказываия и реагировать ли вообще. Вам нужна внутренняя уверенность. Поставьте себе целью адаптации к группе и она придет к вам. Изучайте группу, анализируйте ее, и к вам придет сила. Тогда группа поддастся вам. Участвуйте в группах не для того, чтобы обязательно вставить свои 5 коппек, а в качестве социального эксперимента, чтобы лучше адаптроваться к социуму. И вы увидите, что группа жива и органична и роли в ней распределены. Есть люди, которые все время что-то говорят, есть люди, которые являются авторитетом и негласно наделены правом оценивать сказаное, есть люди, которые просто молчат, но при этом принадлежат группе. И т.д. Посмотрите, как происходит распределение ролей, в чем выражается поведение, способствующее этому распределению, и т.д. Побудьте зрителем. С этого можно начинать. 

Опубликовано

Если в компании чувствуете зажатость, то возможно это просто не ваша компания,

и вы случайно оказались в кругу чуждых по мировоззрению людей...

В "своей" компании зажатость исчезает, если все на одной волне..

Опубликовано

Группа - стая. Стая всегда поддакивает вожаку, задающему тон. Кто не поддакивает - остается за кадром, вожак "заказывает музыку". Либо выделяйте и "валите" вожака, показывая, что Вы, как минимум, не слабее, либо... учитесь четко улавливать задаваемый им тон.

Опубликовано

Мне 20 лет, я студент первого курса журфака и у меня проблемы в социальном плане. Я не могу абсолютно общаться с людьми в группе. Банально пример из сегодняшнего утра - сижу, разговариваю со знакомой, все нормально, общаемся, но потом приходит еще человек 5. Я с ними всеми знаком, все они мои друзья, но вот мы оказались в группе. Все о чем то разговаривают, я вроде бы как тоже, но почти все, что я говорю, просто не слышат. То есть - я будто бы исчезаю. И вот так постоянно. Нормально разговаривать я могу, только если обращаюсь к конкретному человеку. При этом, в разговорах один-на-один проблем нет. Я и интервью уже брал, могу подойти к кому угодно, начать разговаривать, выступать перед аудиторией тоже могу (несмотря на не лучшую дикцию), но вот группы людей, они просто давят на меня. Находясь в ней, я стараюсь свалить, живу я один и мне это очень нравится, хотя иногда чувствую себя очень одиноко.

Может кто нибудь сталкивался с таким? Как можно над собой работать?

У меня была подробная ситуация. Но я научился забивать на это. В смысле ноль напряга

Ещё бывает что решают проблему коллектив и тупят, не видят очевидного решения. Я подсказываю объясняю. Не обращают внимания например или не слышат. Я Ещё посижу обмозгую. Вижу они в тупик зашли. Опять подсказываю. 0 реакции? Ваши проблемы. Я умываю руки и занимаюсь своими делами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...