Гость momus Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Воспринимаю по другому их двоих, будто запрограммировали раздражаться при виде них. Несбособность спокойно, с улыбкой отвечать смотрите, что получается: особых дарований у Вас нет. Денег отец не даст. Родовое поместье Вам не оставит. Эмпатию и коммуникабельность тренировать лень. На что будем опираться? Может, хоть красота неземная? Вы хотели бы уехать из страны, но Вы же понимаете, что нигде не будут Вас ждать, чтобы окутать заботой? Везде, в любом городе любого государства Вас будут окружать точно такие же люди, как у Вас дома. Равнодушные к Вам, занятые своими проблемами. Если ехать с таким настроем, как у Вас, то лучше дома сидеть. Хоть кусок хлеба будет.
взрослая тетка Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Хмм...я ведь редко общаюсь с ними, кроме бытового вопроса. Мне уютнее в своей комнате, могу не выходить целый день при условии, что в ней будет все необходимое. Зона комфорта. Воспринимаю по другому их двоих, будто запрограммировали раздражаться при виде них. Несбособность спокойно, с улыбкой отвечать. Никого нету, все вокруг их же возраста.Хорошие, просто ворчливая иногда, легко обижается. Дедушка строгий, но вроде хорошо относиться ко мне. Да, еще +40° и вся работа на улице, жара невыносимая. Уже думаю хорошо бы отдохнуть у них от семьи, порядком потрепали нервы. потрепали нервы - это чье выражение? Сильно нехарактерное для подростка. И что оно означает - делают не то, что мне надо, а что хотят и они неуправляемые совершенно?
Гость Существо Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 потрепали нервы - это чье выражение? Сильно нехарактерное для подростка. И что оно означает - делают не то, что мне надо, а что хотят и они неуправляемые совершенно?Что вы хотите донести? смотрите, что получается: особых дарований у Вас нет. Денег отец не даст. Родовое поместье Вам не оставит. Эмпатию и коммуникабельность тренировать лень. На что будем опираться? Может, хоть красота неземная? Вы хотели бы уехать из страны, но Вы же понимаете, что нигде не будут Вас ждать, чтобы окутать заботой? Везде, в любом городе любого государства Вас будут окружать точно такие же люди, как у Вас дома. Равнодушные к Вам, занятые своими проблемами. Если ехать с таким настроем, как у Вас, то лучше дома сидеть. Хоть кусок хлеба будет. Я поняла - либо так, либо никак. Нет, тут и красоты нет. Как с этим быть? Это значит, что я должна всегда первой заводить разговор и пытаться зинтересовать человека хотя бы с душевной стороны?
взрослая тетка Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Что вы хотите донести? Яничего не несу и не пытаюсь. Что означает выражение "потрепали нервы"? Какие конкретные ситуации имеются ввиду? Обычно это выражение используется в определенном смысле. Для меня. У вас это выражение может иметь совершенно иной смысл. В чем смысл этого выражения? Что делали люди, когда трепали нервы? Какие выражения и действия производили?
Гость Существо Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Яничего не несу и не пытаюсь. Что означает выражение "потрепали нервы"? Какие конкретные ситуации имеются ввиду? Обычно это выражение используется в определенном смысле. Для меня. У вас это выражение может иметь совершенно иной смысл. В чем смысл этого выражения? Что делали люди, когда трепали нервы? Какие выражения и действия производили?Мне показаллсь вы придираетесь к словам. Я понимаю это выражение, как если я раздражаюсь и психую из-за их действий. Допустим, на меня сыплются обвинения по поводу невключенной розетки от воды с арестоном. Окей, один раз пожаловалась этим невыносимым, крикливым, словно ножом режешь сталь, голосом, но зачем повторять это раз за разом? 3-5 раз??? Я прикладываю усилия дабы сдержаться. Эти ссоры пустые, где она рвется выяснять я ли виновата в том, что труба засорилась в кухне, тряпка стала непригодна, обвинения, раздажение в ответ на агрессию отца.
взрослая тетка Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 я раздражаюсь и психую из-за их действий. - делают не то, что мне надо, а что хотят и они неуправляемые совершенно? Есть хорошая книга "Курс выживания для подростков", там много по-житейски полезного, в том числе и как разговаривать с родителями. Глянь. В период, когда у тебя в организме буря и все бесит. Нормальный процесс отрыва от родителей и признания в ни обычных с придурью людей, которые тебя такую именно как есть вырастили.
Гость momus Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Эти ссоры пустые, где она рвется выяснять я ли виновата в том, что труба засорилась в кухне, тряпка стала непригодна, обвинения, раздажение в ответ на агрессию отца. два немолодых, не счастливых человека, застряли в неудачном браке, родили, сами не зная зачем, троих детей. Им тяжело и неприятно. Постоянное раздражение, недовольство собой и жизнью выливается на всех, кто имел неосторожность оказаться рядом. Они не хуже и не лучше других людей, которые встретятся Вам на пути. И со всеми придется уживаться и взаимодействовать, на другую планету все равно не улетишь.
Tom Ford Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Быть хитрее, снова быть "застенчивой и покорной" дочерью? Чтобы снова давали денег? Да, лишь за деньги и свое спокойствие. Извините, если вы считате это неприемлиым.Так много было обидных слов, ссор, что это окончательно испортило мое к нему отношение. Заранее благодарю. вы итак умнее, чем ваш отец. Вы уже анализируете проблему и спрашиваете у людей, как себя вести, вместо того, чтобы горлопанить как ваш отец и бить себя кулаками в грудь. Это в ваши 16. Это видит и ваш отец и в его глазах вы сейчас совершаете максимально жестокий поступок, который можно совершить в отношении отца - вы отнимаете его лидерство в семье и ставите под вопрос его авторитет. Раньше он был ХОЗЯИН в семье, он решал, когда накричать на мать, и когда на младших детей. А теперь появилась личность, которая считает себя вправе указать ему и другим на их неверные действия. Тот момент, когда вы вышли и наорали на родителей, был отправной точкой, когда он понял, что он в семьее более не безоговорошный лидер. К сожалению (а может к счастью), ваш отец достаточно глуп для того, чтобы вообще не понимать, как вести себя в сложившейся ситуации. Он действует как дикарь, тупо начинает "ставить вас на место" с помощью крика и шантажа прекратить финансирование. Но вы, с вашим интеллектом, вполне способны его переиграть. Во первых, интеллект - это власть разума над эмоциями, и значит эмоции нужно уметь держать в узде. Вам надо понять, что отец не изменится, потому что он попросту глуп. Единственный способ изменить ситуацию-изменить ВАШУ стратегию. А это значит, усмирить гордыню (гордыня кстати смертный грех) и проявить хитрость. Кстати вы сами уже абсолютно правильно выявили эту тактику для себя - это единственное, что можно сделать в этой ситуации. Это абсолютно приемлимо и это нужно. Забивайте на мелочи, попробуйте где-то пойти ему на уступки, изучайте его. Пусть эта ситуация станет для вас школой жизни, в которой вы будете учиться совладать с вашими эмоциями и с эмоциями других людей.
взрослая тетка Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Вам надо понять, что отец не изменится, потому что он попросту глуп. Шикарный диагноз.А как глупец смог создать и выкормить такое божественное совершенство как автор при такой глупости? И ей что, теперь отрекаться от семьи? Гены не выкинуть. 50 процентов в ней глупого отца, и не выкинуть. два немолодых, не счастливых человека, застряли в неудачном браке, А чем брак то неудачный?
Tom Ford Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Шикарный диагноз.А как глупец смог создать и выкормить такое божественное совершенство как автор при такой глупости? И ей что, теперь отрекаться от семьи? Гены не выкинуть. 50 процентов в ней глупого отца, и не выкинуть. все просто. В данной ситуации отец ведет себя глупо. Для того, чтобы работать на стандартной професии много интеллекта не надо. Интеллект нужен для того, чтобы в сложных жизненных ситуациях вести себя правильно. Он не находит никакого другого решения, кроме как орать благим матом и шантажировать дочь деньгами. Если для вас это поведение умного человека, то возникают закономерные вопросы.. Ну и уж тем более дочь в таких ситуациях не обязана подсчитывать свой генофонд и сколько у нее процентов отца.. Она реагирует на конкректную ситуацию.
взрослая тетка Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Он не находит никакого другого решения, кроме как орать благим матом и шантажировать дочь деньгами. Если для вас это поведение умного человека, то возникают закономерные вопросы.. Это поведение человека, который не знает что делать. К уму и интеллекту эмоции не имеют отношения, они у человека в разных местах находятся. И разные системы психики отвечают за них. Но возможно Вы специалист и Вам виднее мотивы незнакомого человека. Я не специалист по психологии.
Tom Ford Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Это поведение человека, который не знает что делать. К уму и интеллекту эмоции не имеют отношения, они у человека в разных местах находятся. И разные системы психики отвечают за них. Но возможно Вы специалист и Вам виднее мотивы незнакомого человека. Я не специалист по психологии. Интеллект и способность подавлять эмоции прямо пропорциональны друг другу. Агрессия идет от незнания, что делать, от беспомощности. Соответственно, если б у него была способность пораскинуть мозгами и продумать четкий план действий, он бы следовал ему, а не сотрясал воздух своими воплями.
migara Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Однажды, когда за стенкой сидели гости, он сказал, что нельзя с мокрыми руками нести на стол тарелку. Такая мелочь?! Отчего ж мелочь-то? Подать на стол мокрую тарелку гостям это не мелочь, а неуважение к ним. Кстати как тогда Вы отреагировали? Как расценили это замечание? Я так понимаю, что сначала отец терпел Ваши подростковые взбрыки в отношениях с мамой, но когда Вы перешли на него, то терпелка кончилась. Все встают на Вашу позицию, а я встану на позицию отца- есть взрослая практически женщина, которая не умеет аккуратно относится к вещам, не ценит и не бережет их. К тем вещам, на которые заработал своим трудом отец и его это раздражает и сильно. он рассматривает все это, как неуважение к его труду, его вкладу в семью. На его замечания Вы реагируете ссорами, вместо того, чтобы подумать насколько они справедливы по сути и принять к сведению, а может быть иногда и извинится. Другое дело форма замечания. тут можно попросить отца быть корректнее, не повторять несколько раз и прочее. Причем сделать это легко и с юмором : Папа, я все понимаю с одного раза, я же такая умная, как и ты. -))
Гость Существо Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 два немолодых, не счастливых человека, застряли в неудачном браке, родили, сами не зная зачем, троих детей. Им тяжело и неприятно. Постоянное раздражение, недовольство собой и жизнью выливается на всех, кто имел неосторожность оказаться рядом. Они не хуже и не лучше других людей, которые встретятся Вам на пути. И со всеми придется уживаться и взаимодействовать, на другую планету все равно не улетишь. Не сказала бы что так всегда. К примеру, мы приехали все к бабушке и все пока спокойно (если он не сдерживается перед родитеоями), говорят они мало, папа все с друзьями сидит, а мама по хозяйству. Бывают короткие периоды, когда они нормально общаются, мама пытается не реагировать на его вспышки агрессии. Но блин, ЗАЧЕМ? Зачем он все лезет и пытается что-то доказать себе или ей, не пытается сдерживаться, маты 18+ при нас, выяснения отношений, этот его ор, если мы не можем найти нужную вещь, ворчание. Мне он неприятен и непонятен. Может и да, только его я виню из-за нашей "идеальной семьи" и не такой уж и плохой на самом деле... но все во мне противится для нормального разговора и тд. Отчего ж мелочь-то? Подать на стол мокрую тарелку гостям это не мелочь, а неуважение к ним. Кстати как тогда Вы отреагировали? Как расценили это замечание? Я так понимаю, что сначала отец терпел Ваши подростковые взбрыки в отношениях с мамой, но когда Вы перешли на него, то терпелка кончилась. Все встают на Вашу позицию, а я встану на позицию отца- есть взрослая практически женщина, которая не умеет аккуратно относится к вещам, не ценит и не бережет их. К тем вещам, на которые заработал своим трудом отец и его это раздражает и сильно. он рассматривает все это, как неуважение к его труду, его вкладу в семью. На его замечания Вы реагируете ссорами, вместо того, чтобы подумать насколько они справедливы по сути и принять к сведению, а может быть иногда и извинится. Другое дело форма замечания. тут можно попросить отца быть корректнее, не повторять несколько раз и прочее. Причем сделать это легко и с юмором : Папа, я все понимаю с одного раза, я же такая умная, как и ты. -)) Не тарелка была мокрая, а руки. Да и то фрукты, на них ведь и так вода. Так и возмутилась, отчего такая мелочь.Ему, как я поняла, были выгодны такие отношения с мамой. Иначе зачем втолковывать мне и братьям какая она плохая, бросила нас и отдыхать уехала, ни гроша за счета не заплатила и прочее? Вот прямо так сажал и говорил, оправдывался почему с ней ругаются.
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Ему, как я поняла, были выгодны такие отношения с мамой. Иначе зачем втолковывать мне и братьям какая она плохая, бросила нас и отдыхать уехала, ни гроша за счета не заплатила и прочее? Вот прямо так сажал и говорил, оправдывался почему с ней ругаются. муж и жена - одна сатана. Раз до сих пор вместе, значит, обоих все устраивает. Нравится им быть несчастными и собачиться друг с другом. Не пытайтесь понять, делайте выводы для себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти