Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот, у тебя речь о победе, эгоистичная позиция, по-моему. 

поэтому Радуга тебе плюсует) я тебе там за нё плюсанул, кстати,

справедливости ради))

а мстящий, он не победитель, он и есть справедливость, типа.)

Ты прав, он типа да, справедливость. Но это, для меня лично, лишь название, когда идёт война,то он уже солдат, пусть солдат с ярлыком "справедливость". Если он празднует торжество своей справедливости, то он таки победитель, технически. Если от победы горечь на губах, то она может стать поражением, но хоть на секунду она сначала будет победой.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Согласна.

Поэтому все разговоры про ущербность, неуёмность, слабость мстящего -просто жонглирование словами.

Попытка обесценить , рационализировать и выигрышно выглядеть.

Неприятие собственной Тени..

Обесценить можно лишь то, что является ценностью. А пока что прозвучало только то, что месть способна вернуть душевный покой.Сомнительно кстати.

Да и возня с Тенью - это по сути "писаюсь, но горжусь". Можно осознавать свои не самые приятные качества, но зачем их холить и возносить до небес

Опубликовано

Сомнительно кстати.

когда человеку плохо он может уверовать в очень многое, например в бога или в то что месть поможет 

Опубликовано

"Неосуществленное желание - разъедает душу" (С) :)

"Бойся исполнения своих желание' - тоже какая то цитата.

Выливая секундное раздражение на своих близких(например) можно этих близких лишиться. Зато душа в сохранности.

Опубликовано

Ты прав, он типа да, справедливость. Но это, для меня лично, лишь название, когда идёт война,то он уже солдат, пусть солдат с ярлыком "справедливость". Если он празднует торжество своей справедливости, то он таки победитель, технически. Если от победы горечь на губах, то она может стать поражением, но хоть на секунду она сначала будет победой.

это тоже кружева для эго.

победа справедливости, Энель, идеи, а не индивидуя.

индивидуй исполнитель, фершнейн Зи?

исполнитель во власти идеи, типа.

Выливая секундное раздражение на своих близких(например) можно этих близких лишиться. Зато душа в сохранности.

ты говоришь о животных неосознанных реакциях. месть осознанно совершенное действие, то есть последствия прогнозируются. хорош на кошках тренироваться)

простенький сюжет, какой то

да, прост и доступен для понимания.

зачем пылить?!

Опубликовано

так и тебя нет, а кто буквы из клавы выбивает?))

я есть, я человек, и не мню себя высшей справедливостью)

отец, убивший насильника дочери, совершил поступок, справедливый в его представлении, и несправедливый в представлении другого лица/других лиц

твой пример не корректен. чел способен ошибаться, хирург, в том числе, я не нахожу умысла в причинении вреда пациенту. действительность корректировки не требует.

вот если бы он отрезал руку, пришил её рецепиенту, получил за это ганарар. тогда бы корректировка была бы уместна.

вот видишь, в твоих глазах отец ребенка сотворил несправедливость, а отец ребенка уверен, что восстановил справедливость и нанес врачу адекватный ущерб

очень даже корректный пример)))

ну, если это рушит твой мир, то дерзай))

мой мир не рушит ни капеличку))

Восстановишь.

Закрытие гештальтов прекрасно восстанавливаете целостность и психологический комфорт , Радуга.

Это можно выяснить, открыв любой учебник.

Да и без учебников очевидно.

Голословно)

В учебниках такого нет)))

что отомстив обидчику, становишься целостным)))

Опубликовано

это тоже кружева для эго.

победа справедливости, Энель, идеи, а не индивидуя.

индивидуй исполнитель, фершнейн Зи?

исполнитель во власти идеи, типа.

Ферштейн.

У меня с рождения эго громадное и все в кружевах.))))

Опубликовано

Знакома с такими примерами.
Опубликовано

)) Голословно)В учебниках такого нет)))что отомстив обидчику, становишься целостным)))

Вот так за все учебники? Чудненько.

Адлер замечательно все написал. Почитайте что ли.

Опубликовано

Нее, та цитата звучала "Бойся желаний своих" - смысл совершенно другой.

Опубликовано

я есть, я человек, и не мню себя высшей справедливостью)

отец, убивший насильника дочери, совершил поступок, справедливый в его представлении, и несправедливый в представлении другого лица/других лиц

вот видишь, в твоих глазах отец ребенка сотворил несправедливость, а отец ребенка уверен, что восстановил справедливость и нанес врачу адекватный ущерб

очень даже корректный пример)))

мой мир не рушит ни капеличку))

Голословно)

В учебниках такого нет)))

что отомстив обидчику, становишься целостным)))

ты "сгусток" субъективных предстаулений о себе, просто Радуга.)

я не писал, что отец сотворил несправедливый поступок, не перекручивай мои слова под себя. его поступок был ошибочным и не обдуманным, возможно аффективным. справдливость это ты притянула... за уши, типа. 

либо ты не понимаешь о чем я, либо кружить пытаешься.

скорее, не понимаешь, потому, как я о мире идей, а ты о мире чуйств.)

еще один дауншифтер 

филателист)) 

Опубликовано

Обесценить можно лишь то, что является ценностью. А пока что прозвучало только то, что месть способна вернуть душевный покой.Сомнительно кстати.

Да и возня с Тенью - это по сути "писаюсь, но горжусь". Можно осознавать свои не самые приятные качества, но зачем их холить и возносить до небес

А кто сказал, что способность отомстить - это плохое качество?

Социум? Мама в детстве учила, что правильные девочки не мстят?

Пффф....

Так, что " писаться" ставить на одну доску с обсуждаемым понятием - некорректно.

Опубликовано

А кто сказал, что способность отомстить - это плохое качество?

слабость это не плохо и не хорошо, это просто слабость 

Опубликовано

когда человеку плохо он может уверовать в очень многое, например в бога или в то что месть поможет

Вообще-то, иногда месть реально помогает вернуть душевный комфорт, который был разрушен агрессором.

Так, что мантры -это скорее к тем, кто поёт песни про то, что месть -это удел слабаков.

Удел слабаков - сглатывать то, в чем них плюются.

Опубликовано

Вообще-то, иногда месть реально помогает вернуть душевный комфорт, который был разрушен агрессором.

согласен 

Опубликовано

И что это за близкие , стесняюсь спросить, в отношении которых хочется отомстить?

Может пошли бы эти " близкие" в сад?

Голословно)В учебниках такого нет)))что отомстив обидчику, становишься целостным)))

Возвращение душевного покоя - и есть возврат к целостности.

Вы не те учебники читали.

слабость это не плохо и не хорошо, это просто слабость

А причём тут моя цитата?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...