Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 не удовольствие за месть, а удовлетворение, как минимум. недавно, попадалась инфа, как отец девочки, над которой надругались и убили, нашел участника раньше милиции и свершил возмездие по своему усмотрению. о каком удовольствии может идти речь в этом случае?
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Да , не решит. Но принесёт моральное удовлетворение тому, кто мстит. И я не очень поняла. С одной стороны Вы подтверждаете, что " Око за око" - имеет место быть в Ветхом завете. С другой стороны , Вы объявляете моральное удовлетворение от мести -патологией. Вам не кажется, что Вы сейчас в не очень здоровые записали всевышнего, который эти слова вложил в текст Ветхого завета? патология, это одержимость мщением всем и каждому, типа.) но если быть политкорректным, то не патология, а личностная особенность)
LanaF Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 не удовольствие за месть, а удовлетворение, как минимум. недавно, попадалась инфа, как отец девочки, над которой надругались и убили, нашел участника раньше милиции и свершил возмездие по своему усмотрению. о каком удовольствии может идти речь в этом случае? это уже не месть это воздаяние
Bianca Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 не удовольствие за месть, а удовлетворение, как минимум. недавно, попадалась инфа, как отец девочки, над которой надругались и убили, нашел участника раньше милиции и свершил возмездие по своему усмотрению. о каком удовольствии может идти речь в этом случае? ну это же не отменяет факта надругательства, удовлетворение чего? Хотя нет. Я бы тоже убила
St_Vladimir Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 о каком удовольствии может идти речь в этом случае? Месть, это всегда удовольствие, иначе и темы бы для разговора не было.
LovelyD Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 это уже не месть это воздаяние воздаяние это второе слово с списке синонимов слова месть, во всяком случае на этом сайте http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-36244.htm
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 патология, это одержимость мщением всем и каждому, типа.) но если быть политкорректным, то не патология, а личностная особенность) Я согласна с этим утверждением.Только у Тони была другая трактовка. Она не говорила об одержимости. Вот ее слова: в этой теме (на первый взгляд довольно простой, но на самом деле сложной и веками обсуждаемой) не возможно быть беспристрастным не возможно без определений "хорошо", "плохо", "добро" зло" иначе сам предмет темы бессмыслен тогда получается как у Абеляра - творить возмездие безэмоционально, пришёл по справедливости наказал, что-бы не получать удовольствие за месть - но это не возможно а если за месть получаешь удовольствие - то это уже патология
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 это уже не месть это воздаяние это уже не месть это воздаяние ой, канаццы моут и так называть) Месть, это всегда удовольствие, иначе и темы бы для разговора не было. странный аргумент)
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 не удовольствие за месть, а удовлетворение, как минимум. недавно, попадалась инфа, как отец девочки, над которой надругались и убили, нашел участника раньше милиции и свершил возмездие по своему усмотрению. о каком удовольствии может идти речь в этом случае? Об удовлетворении и о возмездии.Только об этом. Хотя нет. Я бы тоже убила Вот и я тоже .
LovelyD Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 странный аргумент) вероятно это утверждение из разряда абсолютизации
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Месть, это всегда удовольствие, иначе и темы бы для разговора не было. Это воздаяние , возмездие и удовлетворение для души, Вовка.
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Я согласна с этим утверждением. Только у Тони была другая трактовка. Она не говорила об одержимости. Вот ее слова: с тем, что "если получаешь удовольствие от мести, то это патология" я согласен. откуда там удовольствия?! разве что психопат их там найдет.)
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 с тем, что "если получаешь удовольствие от мести, то это патология" я согласен. откуда там удовольствия?! разве что психопат их там найдет.) А, да... Я невнимательна. Увидела уже , там не удовлетворение, а удовольствие.
LanaF Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 ой, канаццы моут и так называть) странный аргумент) а чего дабл? для усиления канаццкости?)
St_Vladimir Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Не думаю. Но уверена, зачастую месть - единственный способ восстановить справедливость. Ну во-о-от, начали вульгарно и пошло размямвливать понятие всякими - разными синонимами... Но есть и одна действительно большая разница в ситуации, это месть за ближнего, и месть за себя...
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Ну во-о-от, начали вульгарно и пошло размямвливать понятие всякими - разными синонимами... Но есть и одна действительно большая разница в ситуации, это месть за ближнего, и месть за себя... Не форум, а какая-то табакерка с выскакивающими чертями. А месть за ближнего, в какой-то степени , за себя.Это же ты свои переживания за близкого пытаешься отработать таким способом. Это ты не можешь поступить иначе. "Пепел Клаасса стучит в твоём сердце". За близкого.
Бyлoчка808 Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 О. А я вспонила. Два раза мстила. Да. Давно это было, за гадкое поведение ко мне. Молодпя была. Дурочка..))
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 А, да... Я невнимательна. Увидела уже , там не удовлетворение, а удовольствие. удовольствие, это всегда удовлетворение, а удовлетворение не всегда удовольствие, как я думаю. осуществление своей идеи, это чисто человеческое качество, недоступное для животных, те, всё больше удовольствиями движимы.) А месть за ближнего, в какой-то степени , за себя. канешн, и за себя... за свои убеждения, типа.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 удовольствие, это всегда удовлетворение, а удовлетворение не всегда удовольствие, как я думаю. осуществление своей идеи, это чисто человеческое качество, недоступное для животных, те, всё больше удовольствиями движимы.)Ну да, есть такое.С трактовкой удовольствия и удовлетворения согласна.
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 а чего дабл? для усиления канаццкости?) это андроид мой свое мнение так выразил))
LanaF Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 это андроид мой свое мнение так выразил)) какой эмоциональный андроид!) а про удовлетворение и само-удовлетворение я немного выше Котику писала правда, коротко очень, нихто и не заметил)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти