"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 В то, что не ищет справедивости- согласна. Это вообще как по мне, больше на оправдание мести смахивает А вот боль приглушает. еще как. Месть- это огромный резерв. По сути кому и как заглушать свою боль решает сам человек От ситуации все зависит. От остроты боли и от того, виноват ли в этом кто-то Перенос идет конкретный в случае, если виноват кто-то Это защита психики. Нам необходимо кого-то обвинить, испытывая острую боль Даже если человек просто умирает не по вине кого-то конкретного, мы проходим все стадии потери - в том числе мы злимся и на него "Как ты мог заставить пережить меня подобное?" и на себя "Почему я не сделала большего" и на Бога "Зачем ты забрал его/ее так рано?" Все это кажется НАМ несправедливым А если все это выливается на конкретного человека, сила злости увеличивется в разу и превращается в ненависть Ну а что с ней делать каждый решает сам Вот я сейчас представила себе на минутку, за что решилась бы на месть, за вред близкому, ттт, и вот я только пережила эту боль, немного в себя пришла и решила отомстить, это ж надо себя к тем событиям возвращать, а не попытаться забыть и уравновесить, какая же это защита?
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Истероидный радикал. Плюсы закончились.)) Вот я сейчас представила себе на минутку, за что решилась бы на месть, за вред близкому, ттт, и вот я только пережила эту боль, немного в себя пришла и решила отомстить, это ж надо себя к тем событиям возвращать, а не попытаться забыть и уравновесить, какая же это защита? Замечательная защита. Называется закрыть гештальт, а не загнать боль в подсознание , типа " простила, ах я не помню " а потом годами бегать по психологам.
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Плюсы закончились.)) Замечательная защита. Называется закрыть гештальт, а не загнать боль в подсознание , типа " простила, ах я не помню " а потом годами бегать по психологам. Я плюсану за тебя.)
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Это просто поразительно, насколько в реальности , большинство декларирующих что-то в таком духе, поступают ровно противоположно. Откуда инфа? Мне например в реальности не мстят. И я тем более, оно мне нафиг не нужно.) А кому то мстят?) Не знаю. Знаю только про ин-нет. Вот тут в словесах мстей дофига и ещё ччуть чуть. Ну и что? Хотят люди мстить? Пускай. Может им от этого дышится легче и в голове светлей?)
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Вот я сейчас представила себе на минутку, за что решилась бы на месть, за вред близкому, ттт, и вот я только пережила эту боль, немного в себя пришла и решила отомстить, это ж надо себя к тем событиям возвращать, а не попытаться забыть и уравновесить, какая же это защита? Не-а. Не так. Сама мысль о мести возвращает тебя к жизни. Появляется смысл жить. Ресурсы Другой вопрос воспользуешься ты этим или нет впоследствии, когда боль притупится Но сама мысль о мести- это мощный ресурс
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Откуда инфа? Мне например в реальности не мстят. И я тем более, оно мне нафиг не нужно.) А кому то мстят?) Не знаю. Знаю только про ин-нет. Вот тут в словесах мстей дофига и ещё ччуть чуть. Ну и что? Хотят люди мстить? Пускай. Может им от этого дышится легче и в голове светлей?) К сожалению не до всех это доходит.))) А вообще довольно странно что в спектре чувств и эмоций больше негативных, нежели позитивных. И уж если они существуют, значит для чего то кому то это необходимо. Думаю вы правы, потому что если злость может помочь разозлиться на себя и начать шевелиться, хотя бы потому что от бездействия ничего хорошего ждать не приходится, то видимо это и есть некий импульс к действию. Значит одних хорошестей маловато для полноты жизни.)) Так все обычно направлено на себя в первую очередь.) Ну если еще и "со стороны помогут", вообще благодать, для меня лентяя точно.)) Не-а. Не так. Сама мысль о мести возвращает тебя к жизни. Появляется смысл жить. Ресурсы Другой вопрос воспользуешься ты этим или нет впоследствии, когда боль притупится Но сама мысль о мести- это мощный ресурс Это порочная практика.)
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Откуда инфа? Мне например в реальности не мстят. И я тем более, оно мне нафиг не нужно.) А кому то мстят?) Не знаю. Знаю только про ин-нет. Вот тут в словесах мстей дофига и ещё ччуть чуть. Ну и что? Хотят люди мстить? Пускай. Может им от этого дышится легче и в голове светлей?) Это не говорит о том, что Вы офигительно позитивный и добрый человек. Это говорит всего лишь о том, что круг Ваших интересов и деятельности, скорее всего, ограничен настолько, что ни у кого не возникает даже спортивного итереса соревноваться с Вами и уж тем более отомстить Справедливости ради, нужно сказать, что Вы первый человек, которому не мстят Мне, скажем, спустили колесо за то, что я поставила машину "не на свое" место. Пару месяцев назад
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Откуда инфа? Мне например в реальности не мстят. И я тем более, оно мне нафиг не нужно.) А кому то мстят?) Не знаю. Знаю только про ин-нет. Вот тут в словесах мстей дофига и ещё ччуть чуть. Ну и что? Хотят люди мстить? Пускай. Может им от этого дышится легче и в голове светлей?) Давно и Вас , и многих других знаю.
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Замечательная защита. Называется закрыть гештальт, а не загнать боль в подсознание , типа " простила, ах я не помню " а потом годами бегать по психологам. То есть, между тем, что бы загнать боль в подсознании и отомстить, пропасть?
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Это не говорит о том, что Вы офигительно позитивный и добрый человек. Это говорит всего лишь о том, что круг Ваших интересов и деятельности, скорее всего, ограничен настолько, что ни у кого не возникает даже спортивного итереса соревноваться с Вами и уж тем более отомстить Справедливости ради, нужно сказать, что Вы первый человек, которому не мстят Мне, скажем, спустили колесо за то, что я поставила машину "не на свое" место. Пару месяцев назад Разве это плохо когда не мстят? И какой идиот сдул тебе "резину"?))) То есть, между тем, что бы загнать боль в подсознании и отомстить, пропасть? Конечно пропасть.) Месть это всегда провокация на ответные действия.)
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 То есть, между тем, что бы загнать боль в подсознании и отомстить, пропасть? Безусловно. Все наши воспоминания со временем "уходят" в картотеку памяти и хранятся там как в архиве Совсем другая ситуация с травмами/болью. С каждым годом непроработанная травма становится более активной в сознании и готовой с помощью триггеров выстрелить с новой болью Пример из жизни прост и банален. Когда многие люди выпивают алкоголь и их тянет на откровения, они обсуждают не радужные моменты, а именно моменты боли и травм - идет выход реакций от непроработанной травмы
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 К сожалению не до всех это доходит.))) Так все обычно направлено на себя в первую очередь.) Ну если еще и "со стороны помогут", вообще благодать, для меня лентяя точно.)) Это порочная практика.) Это не доходит до тех у кого восприятие ин-нет общения сводится лишь к игрищам и троллингу. До тех для кого слово - пустой звук и сотрясание воздуха.) Для них месть - веселье. А потом когда получается что мстить уже и некому.. Эх.. Жалость то какая.. И они начинают забавляться друг другом.) Чисто как закадычные друзья. Во, во.. И я лентяйка.. Тоже иногда надо разозлиться чтобы встать и хоть что то сделать..)
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Безусловно. Все наши воспоминания со временем "уходят" в картотеку памяти и хранятся там как в архиве Совсем другая ситуация с травмами/болью. С каждым годом непроработанная травма становится более активной в сознании и готовой с помощью триггеров выстрелить с новой болью Пример из жизни прост и банален. Когда многие люди выпивают алкоголь и их тянет на откровения, они обсуждают не радужные моменты, а именно моменты боли и травм - идет выход реакций от непроработанной травмы Ага, ну отправилось у меня событие в буфер памяти, как лучше поступить - то, оставить там его с миром, или все же заострить на этом внимание, и наслоить на него еще и переживания относительно мести и ее последствий?) Получите очередной гештальтик) К психологам, как не крути, но все пути ведут)))
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Это не доходит до тех у кого восприятие ин-нет общения сводится лишь к игрищам и троллингу. До тех для кого слово - пустой звук и сотрясание воздуха.) Для них месть - веселье. А потом когда получается что мстить уже и некому.. Эх.. Жалость то какая.. И они начинают забавляться друг другом.) Чисто как закадычные друзья. Во, во.. И я лентяйка.. Тоже иногда надо разозлиться чтобы встать и хоть что то сделать..) Периодически все грешим по мелочи, или по крупному(зависит от таланта).) Но лучше не мстить, а сохранить нормальные человеческие отношения, как бы там не было обидно.) ))Горизонтальное положение, самое устойчивое и безопасное!))) И пусть мир обождет!)))
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Давно и Вас , и многих других знаю. М.. ) А чего Вы от меня ждали? Агрессии? Или может быть обиды? А может быть Вы думали что я буду Вам высказывать упрёки за прошлое? Зачем? Вы же знали на что шли. И осознанно поступали так как поступали. Смысл мне теперь Вас в чём то упрекать? Это уже всё равно ничего не изменит. Не сотрёшь того что было. Не изменишь, зачем, какая выгода была бы мне от того что я бы теперь говорила Вам какие нибудь неприятные слова? Мы с Вами абсолютно чужие друг другу, посторонние люди. И никогда в жизни не виделись и не увидимся. И то что было, то пускай останется в прошлом. Понимаете, если бы не было согласованности с администрацией, у Вас бы тогда ничего не получилось бы. А так у Вас всё вышло как нельзя лучше.) Пусть так и будет. А мне урок. Не любить, не доверять, никого кроме себя самой не слушать. И ни на кого не надеется.
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Месть это всегда провокация на ответные действия.) Провокация, это неумение держать себя в руках, а порой и элементарное отсутствие чувства собственного достоинства)
Red_Рыжая Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А давайте расставим точки над " и". А то , честно говоря, уже смешно смотреть, как люди декларируют " Я , да низаШто , никогда, какой ужОс, ах ах", а в реальности наблюдается иное. Вот Вас задел виртуальный собеседник. И Вы бросились сводить с ним счёты. Не, конечно можно называть это не местью, а " типа, теперь я прикалываюсь..", только что от этого меняется, Господа? А ничо не меняется. Сведение счётов, многомесячная беготня, ссание под коврик, шпильки и под@бки из-за угла, моббинг, преследование.. А квинтэссенция подбить дружбанов и охотиться стаей. С учётом того, что индуцированности никто не отменял, месть приобретает размеры моббинга. А потом открывается тема про месть и все в белом. Ржака..... Голимое лицемерие.
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Ага, ну отправилось у меня событие в буфер памяти, как лучше поступить - то, оставить там его с миром, или все же заострить на этом внимание, и наслоить на него еще и переживания относительно мести и ее последствий?) Получите очередной гештальтик) К психологам, как не крути, но все пути ведут))) Событие сначала отправляется в гиппокам, а далее уже перераспределяется в долговременную память В то время как «разгоряченная» миндалина сохраняет сильные воспоминания на бессознательном уровне и остается закрытой к изменениям, «хладнокровный» гиппокамп участвует в удержании более осознанных, вербальных воспоминаний, той памяти, которая постоянно обновляется. Это означает, что вербальная память обладает гораздо большей гибкостью и может играть важную роль в приспособлении к новым обстоятельствам. Она гораздо в большей степени открыта к изменениям, чем примитивные реакции миндалевидного тела. Через свои связи с префронтальной зоной коры головного мозга гиппокамп может оценивать ситуации и выстраивать предположения относительно их исходов. Но это процесс, который постоянно нуждается в корректировке и уточнении, что и делает наш внутренний комментатор, позволяющий осознать, кем мы являемся и в каких отношениях с другими состоим. Сохраняя текущие ключевые впечатления и ощущения, гиппокамп вносит изменения в наши воспоминания и позволяет нашему чувству «я*» сохраняться в изменяющихся обстоятельствах. Но при посттравматическом синдроме этого не происходит. Те, кто от него страдает, в самом деле испытывают сложности в том, чтобы интегрировать травмирующие переживания в вербальную память. Они на них застревают.
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Провокация, это неумение держать себя в руках, а порой и элементарное отсутствие чувства собственного достоинства) В "неумении держать себя в руках" в 99% случаев, есть умысел.) С "достоинством" вообще сложно. Разное понимание "достоинства"...) А давайте расставим точки над " и". А то , честно говоря, уже смешно смотреть, как люди декларируют " Я , да низаШто , никогда, какой ужОс, ах ах", а в реальности наблюдается иное. Вот Вас задел виртуальный собеседник. И Вы бросились сводить с ним счёты. Не, конечно можно называть это не местью, а " типа, теперь я прикалываюсь..", только что от этого меняется, Господа? А ничо не меняется. Сведение счётов, многомесячная беготня, ссание под коврик, шпильки и под@бки из-за угла, моббинг, преследование.. А квинтэссенция подбить дружбанов и охотиться стаей. С учётом того, что индуцированности никто не отменял, месть приобретает размеры моббинга. А потом открывается тема про месть и все в белом. Ржака..... Голимое лицемерие. Вы про себя Ирина?) Тем Вы открыли массу.)
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Это не говорит о том, что Вы офигительно позитивный и добрый человек. Это говорит всего лишь о том, что круг Ваших интересов и деятельности, скорее всего, ограничен настолько, что ни у кого не возникает даже спортивного итереса соревноваться с Вами и уж тем более отомстить Справедливости ради, нужно сказать, что Вы первый человек, которому не мстят Мне, скажем, спустили колесо за то, что я поставила машину "не на свое" место. Пару месяцев назад Я живу. А не соревнуюсь. Жизнь - не спорт. Ничего вы обо мне не знаете, а вот выводы уже делаете. Мне не мстят потому что я коварствами и каверзами в среде людей в реальной жизни не занимаюсь. Какая разница какой я человек? Добрая ли, злая ли? Разная. Спокойная и малоговорящая. И в жизни тоже не умею *флудить*, трещать как трещётка обо всякой ерунде.. Мне неинтересно. Мне скучно сплетничать с женщинами, скучно о ком то злословить.. Не знаю почему. Спущенное колесо может быть совсем не местью. Вас попытались проучить. И напугать - на будущее не ставить туда машину. Люди злые, да. Есть такое. Но опять же.. Мне не за что мстить. Я нахожу общий язык практически всегда. Знаете, я живу в Молдавии и плохо говорю по молдавски. И мне тяжело общаться с теми кто не понимает по русски. Так вот они со мной сами на русский переходят. Хоть и корявенько, но мы понимаем друг друга. Нет проблем. Я перевожу мысленно с русского на молдавский, а иногда не знаю как слово перевести и говорю его по русски, они поправляют, в общем не знаю почему.. Но вот как то располагаю к себе людей. Да и потом они помнят меня поющей. На сцене видели ни раз, как то так почему то не мстят.. А нормально относятся, как и я к ним. Периодически все грешим по мелочи, или по крупному(зависит от таланта).) Но лучше не мстить, а сохранить нормальные человеческие отношения, как бы там не было обидно.) ))Горизонтальное положение, самое устойчивое и безопасное!))) И пусть мир обождет!))) Ну.. Это я сегодня отдыхаю, а вот завтра опять ко мне придут люди, они будут ремонтом заняты, так что и у меня работы прибавиться. Тут уж не поваляюсь никак..)) А давайте расставим точки над " и". А то , честно говоря, уже смешно смотреть, как люди декларируют " Я , да низаШто , никогда, какой ужОс, ах ах", а в реальности наблюдается иное. Вот Вас задел виртуальный собеседник. И Вы бросились сводить с ним счёты. Не, конечно можно называть это не местью, а " типа, теперь я прикалываюсь..", только что от этого меняется, Господа? А ничо не меняется. Сведение счётов, многомесячная беготня, ссание под коврик, шпильки и под@бки из-за угла, моббинг, преследование.. А квинтэссенция подбить дружбанов и охотиться стаей. С учётом того, что индуцированности никто не отменял, месть приобретает размеры моббинга. А потом открывается тема про месть и все в белом. Ржака..... Голимое лицемерие. Вот почему я одинока и совсем всегда одиночка. Хорошая *мишень*, не так ли? Без помощи, без поддержки *стайки*.. Резвятся. Наскучило порой за этим всем наблюдать, но я уже философски отношусь к таким вот вещам. Не то что лет пять тому назад.
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Я живу. А не соревнуюсь. Жизнь - не спорт. Ничего вы обо мне не знаете, а вот выводы уже делаете. Мне не мстят потому что я коварствами и каверзами в среде людей в реальной жизни не занимаюсь. Какая разница какой я человек? Добрая ли, злая ли? Разная. Спокойная и малоговорящая. И в жизни тоже не умею *флудить*, трещать как трещётка обо всякой ерунде.. Мне неинтересно. Мне скучно сплетничать с женщинами, скучно о ком то злословить.. Не знаю почему. Спущенное колесо может быть совсем не местью. Вас попытались проучить. И напугать - на будущее не ставить туда машину. Люди злые, да. Есть такое. Но опять же.. Мне не за что мстить. Я нахожу общий язык практически всегда. Знаете, я живу в Молдавии и плохо говорю по молдавски. И мне тяжело общаться с теми кто не понимает по русски. Так вот они со мной сами на русский переходят. Хоть и корявенько, но мы понимаем друг друга. Нет проблем. Я перевожу мысленно с русского на молдавский, а иногда не знаю как слово перевести и говорю его по русски, они поправляют, в общем не знаю почему.. Но вот как то располагаю к себе людей. Да и потом они помнят меня поющей. На сцене видели ни раз, как то так почему то не мстят.. А нормально относятся, как и я к ним. Ну.. Это я сегодня отдыхаю, а вот завтра опять ко мне придут люди, они будут ремонтом заняты, так что и у меня работы прибавиться. Тут уж не поваляюсь никак..)) Вот почему я одинока и совсем всегда одиночка. Хорошая *мишень*, не так ли? Без помощи, без поддержки *стайки*.. Резвятся. Наскучило порой за этим всем наблюдать, но я уже философски отношусь к таким вот вещам. Не то что лет пять тому назад. ))) Ремонт сродни землетрясению.)) Точно поваляться не получится.))
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Спущенное колесо может быть совсем не местью. Вас попытались проучить. И напугать - на будущее не ставить туда машину. Люди злые, да. Есть такое. Но опять же.. Мне не за что мстить. Я нахожу общий язык практически всегда. 1. Относительно Вашей личности: в моем предложении стояло слово "вероятно". Это предположение, а не выводы 2. Так по Вашей логике и убийство может быть возмездием Только вот как это не назови, проявлением мести это будет все равно. Так что, терминология, не более Истоки одни. И в вирте, кстати, тоже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти