Таньчик Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Таня такое это какое? Дадут тебе условно говоря по лицу а ты - да и бог с ним, он себя уже сам наказал, хлопалку отбил? Не верю. Вы даже тут в виртн не способны никого "отпустить с миром не мстя" даже эту тему достаточно посмотреть. Так и лезут сопли мсти у всех добрячков во все щели в виде шпилек подколок и прочего. 1. Кто это вы, которые отпустить не могут?Ты о вы, или конкретно обо мне? 2. Что касается по морде. Если меня бьют, я буду защищаться. Это изначально не месть, а самооборона.
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Мое личное имхо. Местью жить надо, и она страшна не самими последствиями разрушительными, а именно тем, что жизнь то одна, и мы ее не на черновик пишем, вынашивать план мести, продумывать пути его реализации, потратить на это определенные ресурсы, дорогая на мой взгляд цена, но кто - то и в этом счастлив, по - своему. Как говорится, " каждому воздаться по вере его")
Алексей Владимирович Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Мое личное имхо. Местью жить надо, и она страшна не самими последствиями разрушительными, а именно тем, что жизнь то одна, и мы ее не на черновик пишем, вынашивать план мести, продумывать пути его реализации, потратить на это определенные ресурсы, дорогая на мой взгляд цена, но кто - то и в этом счастлив, по - своему. Как говорится, " каждому воздаться по вере его") врядли счастлив, канешн. месть, это по-любому груз. но разве счасьем единым жив человек?! а что такое счастье?!)
КотВмешке Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Опубликовано 3 июля, 2017 а что такое счастье?!) Кадавр, удовлетворенный полностью. В природе не встречается.
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 врядли счастлив, канешн. месть, это по-любому груз. но разве счасьем единым жив человек?! а что такое счастье?!) С несчастьем, по - проще)) Точно знаешь, что это такое, лично для тебя. Со счастьем, по - сложнее, как - то незаметно, попробуй ухвати за хвост, какие - то моменты в жизни, еще и умудрись ими насладиться. Как, по - мне, отсутствие пустоты внутри, уже счастье)
Bianca Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Таня такое это какое? Дадут тебе условно говоря по лицу а ты - да и бог с ним, он себя уже сам наказал, хлопалку отбил? Не верю. Вы даже тут в виртн не способны никого "отпустить с миром не мстя" даже эту тему достаточно посмотреть. Так и лезут сопли мсти у всех добрячков во все щели в виде шпилек подколок и прочего. не говори а то по разговорам, одни нимбы над головами)) но Таньчик в этом никогда замечена не была на редкость здоровая реакция :) на все происходящие события
Алексей Владимирович Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 С несчастьем, по - проще)) Точно знаешь, что это такое, лично для тебя. Со счастьем, по - сложнее, как - то незаметно, попробуй ухвати за хвост, какие - то моменты в жизни, еще и умудрись ими насладиться. Как, по - мне, отсутствие пустоты внутри, уже счастье) да, счасье оно такое... как коммунизм))
Таньчик Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Вы это вы. Это не ты. То есть будешь сдачи давать? Прям здесь и сейчас. В драке. Физической. Ага. А чем же тогда так плохо дать сдачи в драке не физической? Ну то биш чем плохо отомстить? Притянутая за уши мораль не мсти исходит как раз таки из уст тех, кто даже "мяу" безответно не оставит. Забавно. Слышать такие трактаты о добре и зле из уст людей которые способны раздавить опонента не поморщась и не испытывая никаких угрызений совести в виду ее полного отсутствия. Естественно если меня будут быть физически, я буду защищаться.Я не говорила, что нельзя или плохо давать сдачу тут, в Вирте. Но лично я, такую сдачу давать не буду. Ибо не вижу предмета для этой сдачи, не потому что её нет, а потому что в принципе для меня это смешно выглядит. Я трактаты никакие не писала, и никого не давила.
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Еще раз повторю. Месть это в большинстве случаев единственный способ восстановить справедливость. Которая вполне себе не сферический конь в впкууме, а реально существующая субстанция спорить о существовании которой так же бессмысленно, как утверждать что ночью не существует солнца, а днем звезд. И с каких это пор восстанавливать справедливость стало мерзко и гадко? Когда и кого востановленное доброе имя умертвило или уничтожило или сожрало все жизненные ресурсы (кстати это еще что за зверь - ресурсы? Разве это самовосстанавливающаяся энергия обновляющаяся просто по факту жизни существа?) Кто нибудь в состоянии объяснить почему дать сдачи плохо? не говори а то по разговорам, одни нимбы над головами)) но Таньчик в этом никогда замечена не была на редкость здоровая реакция :) на все происходящие события Девы, что за крайности?) да, счасье оно такое... как коммунизм)) Оно как...закон подлости, нечаянно нагрянет)))
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Еще раз повторю. Месть это в большинстве случаев единственный способ восстановить справедливость. Которая вполне себе не сферический конь в впкууме, а реально существующая субстанция спорить о существовании которой так же бессмысленно, как утверждать что ночью не существует солнца, а днем звезд. И с каких это пор восстанавливать справедливость стало мерзко и гадко? Когда и кого востановленное доброе имя умертвило или уничтожило или сожрало все жизненные ресурсы (кстати это еще что за зверь - ресурсы? Разве это самовосстанавливающаяся энергия обновляющаяся просто по факту жизни существа?) Кто нибудь в состоянии объяснить почему дать сдачи плохо? Восстанавливать, простите, что???? Справедливость? Чью? У каждого она своя. Что одному сволотно, то другому в кайф. И? Затрачивать свои собственные ресурсы на восстановление несуществующего, мифического ни-че-го? Хм.. Дать сдачи - не плохо, уметь постоять за себя, не потеряв ни чести ни достоинства, это отлично! Но месть - это подлость исподтишка. Вот вы почувствуйте разницу, ага. Когда человек открыто наглеет, когда он откровенно хамит другому, а остальные видят это хамство, осознают что перед ними быдло, но отмалчиваются, не подлость ли, прикрытая малодушием, равнодушие, безразличием - *ничё не знаю, моя хата с краю..* Вы же предлагаете мстить быдло-хамлу? Зачем? Опускаться до его уровня и отвечать ему в такт.. Какая к чёрту матери *справедливость*?
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Не, это любовь нечаянно нагрянивает.) Туда же))
Алексей Владимирович Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Не, это раньше так думали. А теперь знают, что психика стремится не к покою, а к комфортному уровню напряжения. всё так, как в функциональных нейро системах, оптимизация рабочего напряжения динамических систем. согласись, странно ожидать реакций от двигателя, если он не заведен?!) и от того, троит он или шелестит и реакции зависеть будут.
Женечка Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Если отомстив человеку становится легче - то почему нет? Отомстила один раз в жизни. В детстве. Облегчения не испытала. Облегчение испытываешь, когда отпускаешь ситуацию и в идеале прощаешь.., находишь оправдание поступку. Восстанавливать, простите, что???? Справедливость? Чью? У каждого она своя. Что одному сволотно, то другому в кайф. И? Затрачивать свои собственные ресурсы на восстановление несуществующего, мифического ни-че-го? Хм.. Дать сдачи - не плохо, уметь постоять за себя, не потеряв ни чести ни достоинства, это отлично! Но месть - это подлость исподтишка. Вот вы почувствуйте разницу, ага. Когда человек открыто наглеет, когда он откровенно хамит другому, а остальные видят это хамство, осознают что перед ними быдло, но отмалчиваются, не подлость ли, прикрытая малодушием, равнодушие, безразличием - *ничё не знаю, моя хата с краю..* Вы же предлагаете мстить быдло-хамлу? Зачем? Опускаться до его уровня и отвечать ему в такт.. Какая к чёрту матери *справедливость*? Месть не обязательно бывает изподтишка). Бывает вполне себе такой открытый поступок)
"Dora" Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Месть не обязательно бывает изподтишка). Бывает вполне себе такой открытый поступок) Тут дело во временных рамках, если сразу, то поступок, если чутка повременить, то изподтишка, не ждут ведь ответки) Не, это раньше так думали. А теперь знают, что психика стремится не к покою, а к комфортному уровню напряжения. Это зависит от комфортного уровня напряжения другой системы?)
Радугa Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Для восстановления доброго имени не обязательно уничтожать обидчика. А месть таки, подразумевает разрушение оппонента и нанесение ему адекватного собственному ущербу - ущерба, если не большего. Отомстить причинением добра обидчику никому еще не удавалось)) Ну и?
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Если отомстив человеку становится легче - то почему нет? Отомстила один раз в жизни. В детстве. Облегчения не испытала. Облегчение испытываешь, когда отпускаешь ситуацию и в идеале прощаешь.., находишь оправдание поступку. Месть не обязательно бывает изподтишка). Бывает вполне себе такой открытый поступок) Расскажите пожалуйста случай мести без подлости и не исподтишка) Я такого не знаю, а у вас есть примеры?)
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Танюш, это пока жареный петух не клюнул)) ( для Коша: это метафора). Я тоже так думала все свои годы. Но вот сегодня , когда открыла почтовый ящик , а там идиот засрал личку пароноидальным бредом, захотелось его раздавить. Там 18 писем. За неделю. В Голливуд отослать ( блокбастер обо мне снимать, какая я нимфоманка на букву " б") или показать все же знакомому психиатру и коллегиально определиться с диагнозом? Это будет месть или милосердие? Это гадость.
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 всё так, как в функциональных нейро системах, оптимизация рабочего напряжения динамических систем. согласись, странно ожидать реакций от двигателя, если он не заведен?!) и от того, троит он или шелестит и реакции зависеть будут. А *мстителям* просто жизненно необходимо, чтоб двигатель троил. Шелест им не приятен, ведь жор у них слабеньким, а они голодные, есть хотят. Понимаю, понимаю.. И представьте их разочарование, когда двигателю на их мстю просто плевать, м? Разочарованию нет предела. Да. И вот такое вот тоже бывает, когда *курятник строгого режима* без движка остаётся..
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Расскажите пожалуйста случай мести без подлости и не исподтишка) Я такого не знаю, а у вас есть примеры?) Что хорошего в переломе атланта? Не подло, но сразу наверняка.
Клава-Мара Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А шелестит себе тихо и спокойно где то рядом, совсем неподалёку. Что хорошего в переломе атланта? Не подло, но сразу наверняка. Был атлантом, да сплыл. Слабаком оказался. Ибо нефиг было нападать!
Алексей Владимирович Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А *мстителям* просто жизненно необходимо, чтоб двигатель троил. Шелест им не приятен, ведь жор у них слабеньким, а они голодные, есть хотят. Понимаю, понимаю.. И представьте их разочарование, когда двигателю на их мстю просто плевать, м? Разочарованию нет предела. Да. И вот такое вот тоже бывает, когда *курятник строгого режима* без движка остаётся.. зачем было для вашего потока сознания копировать мой пост?))
Minc Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А шелестит себе тихо и спокойно где то рядом, совсем неподалёку. Был атлантом, да сплыл. Слабаком оказался. Ибо нефиг было нападать! Да, да.) Каждому атланту по атлантиде.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти