Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Событие сначала отправляется в гиппокам, а далее уже перераспределяется в долговременную память

В то время как «разгоряченная» миндалина сохраняет сильные воспоминания на бессознательном уровне и остается закрытой к изменениям, «хладнокровный» гиппокамп участвует в удержании более осознанных, вербальных воспоминаний, той памяти, которая постоянно обновляется. Это означает, что вербальная память обладает гораздо большей гибкостью и может играть важную роль в приспособлении к новым обстоятельствам. Она гораздо в большей степени открыта к изменениям, чем примитивные реакции миндалевидного тела. Через свои связи с префронтальной зоной коры головного мозга гиппокамп может оценивать ситуации и выстраивать предположения относительно их исходов. Но это процесс, который постоянно нуждается в корректировке и уточнении, что и делает наш внутренний комментатор, позволяющий осознать, кем мы являемся и в каких отношениях с другими состоим. Сохраняя текущие ключевые впечатления и ощущения, гиппокамп вносит изменения в наши воспоминания и позволяет нашему чувству «я*» сохраняться в изменяющихся обстоятельствах. Но при посттравматическом синдроме этого не происходит. Те, кто от него страдает, в самом деле испытывают сложности в том, чтобы интегрировать травмирующие переживания в вербальную память. Они на них застревают.

Катюш, техническая сторона медали, это прекрасно, и познавательно)

Давай, по - простому, представим себе, что травма, это рана, на ноге например, язва такая, болит и мучает, ночами спать вообще невозможно, ей время нужно, что бы зарубцеваться, либо мы ее удаляем, ампутируя ногу, либо заживляем, по средствам, не столь радикальных методов)

Так вот месть, это ногу ампутировать, не более, часть себя и своей жизни, просто отправить в утиль, да это принесет удовлетворение, и боль снимет, но временное)

А потом, привет, фантомные боли)

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это не говорит о том, что Вы офигительно позитивный и добрый человек.

Бьянка как правило великолепна..

А ничо не меняется.

Сведение счётов, многомесячная беготня, ссание под коврик, шпильки и под@бки из-за угла, моббинг, преследование..

А квинтэссенция подбить дружбанов и охотиться стаей.

С учётом того, что индуцированности никто не отменял, месть приобретает размеры моббинга.

А потом открывается тема про месть и все в белом.

а вот из этого опуса рыжей..

выплывает другая формация..

а именно то, шо рыжая далеко не в белом

и далеко не ангел..

и где тада ваш гениальный диагноз?

а Бьянка?

месть приобретает размеры моббинга.

шота мне подсказывает о сексуальной подоплеки термина)

. Когда многие люди выпивают алкоголь и их тянет на откровения, они обсуждают не радужные моменты, а именно моменты боли и травм - идет выход реакций от непроработанной травмы

ох не правда ваша Бьянка..

ох не правда)

Предвижу возражения - нафига этот древний баян. Ответ - а вот!

Просто пришла в голову мысль, что мстящий волей неволей становится похож на обьект своей ненависти. И теряет возможность выбраться из этой песочницы.

Как думаете?

котяра..

люди не всегда мстят..

часто месть принимается за закрытие ситуации..

что бы не переносить каку в свою жизнь..

сама же месть подразумевает равенство и состязание..

вот када задумаишь именно мстянуть, то просто прикинь кому..

и стоит ли оно того..

Опубликовано

))) Ремонт сродни землетрясению.)) Точно поваляться не получится.))

Ага) Уже третью неделю у меня заботы и хлопоты про этот ремонт.) Но надо, сейчас пока лето, потом уже будет поздно что то делать))  :ohyeah:

1. Относительно Вашей личности: в моем предложении стояло слово "вероятно". Это предположение, а не выводы

2. Так по Вашей логике и убийство может быть возмездием

Только вот как это не назови, проявлением мести это будет все равно. Так что, терминология, не более

Истоки одни. И в вирте, кстати, тоже

Шины проколоть - не возмездие. А попытка запугать вас. Проучить. 

Да, в вирте всё аналогично реалу. Он и есть проекция людского поведения в жизни.) 

Как только я чувствую что меня начинают *выдавливать* с любого социума я опережая события ухожу оттуда сама. Тем самым разочаровывая *выдавливателей* игрунов.. И не доставляю им удовольствия видеть свои эмоции с заламыванием рук, ног и так далее.. Это их выбешивает и они начинают гуськом ходить за мной и интересоваться.. Почему? Потому злятся и банят в догонку.  :ohyeah:  Смешные..) Последний бан был спустя два дня после того как я объявила на форуме - приду летом. 

Они решили меня проучить. И забанили. Умные. Молодцы. А я так сильно *расстроилась*, что аж будто гора с плеч свалилась, вздохнула с лёгкостью и.. Повеселела)) Избавилась. Ху..) Славатехостипя..))  :ohyeah:

Видно не хороший я человек, перестала быть *удобной*. 

Опубликовано

Давай, по - простому, представим себе, что травма, это рана, на ноге например, язва такая, болит и мучает, ночами спать вообще невозможно, ей время нужно, что бы зарубцеваться, либо мы ее удаляем, ампутируя ногу, либо заживляем, по средствам, не столь радикальных методов)

Так вот месть, это ногу ампутировать, не более, часть себя и своей жизни, просто отправить в утиль, да это принесет удовлетворение, и боль снимет, но временное)

лучше сразу отрезать бошку, что бы другие органы были целы..

Опубликовано

Сведение счётов, многомесячная беготня, ссание под коврик, шпильки и под@бки из-за угла, моббинг, преследование..

С учётом того, что индуцированности никто не отменял, месть приобретает размеры моббинга.

Ржака.....

Голимое лицемерие.

Что б всем так жить форумом..

Проекции, конечно.., ода проекциям, методическое пособие по проекциям..

лучше сразу отрезать бошку, что бы другие органы были целы..

Жуть...) Всадник без головы, Майн Рид, точно, какой - то свой гештальт не закрыл, в свое время)))

Опубликовано

А если это имитация?) На "пепелище" не бывает эмоций) И чувст тоже...) Игры взрослых мальчиков и девочек, не более того.)

Но у директора могут быть свои соображения...) Вполне возможно руководитель детской студии приносит регулярный убыток заведению или не вписывается в имидж заведения... Такое бывает.

Там другая ситуация. Не в этом суть. Если все так было просто, то никто бы сейчас не писал в министерства письма.

Я этот случай привела лишь для разделения справедливости и мести

Опубликовано

В "неумении держать себя в руках" в 99% случаев, есть умысел.)

С "достоинством" вообще сложно. Разное понимание "достоинства"...)

В умении держать себя в лапах, тоже есть умысел, терпение нужно, игнор, на провокации, что может быть безжалостнее) 

Опубликовано

А откуда взялось, что месть - это ногу ампутировать??

Отправить в утиль? Откуда это?

Неверная ассоциация, которая влечёт за собой некорректные выводы.

Опубликовано

А давайте расставим точки над " и".

А то , честно говоря, уже смешно смотреть, как люди декларируют " Я , да низаШто , никогда, какой ужОс, ах ах", а в реальности наблюдается иное.

Вот Вас задел виртуальный собеседник.

И Вы бросились сводить с ним счёты.

Не, конечно можно называть это не местью, а " типа, теперь я прикалываюсь..", только что от этого меняется, Господа?

А ничо не меняется.

Ржака.....

Голимое лицемерие.

Челюсть тихонечко упала.

Я сейчас страшный секрет открою: бывает что темы открываются не оттого что "в инете кто то не прав".

Опубликовано

Челюсть тихонечко упала.

Я сейчас страшный секрет открою: бывает что темы открываются не оттого что "в инете кто то не прав".

Я в курсе.

И не пыталась обвинить Вас этой темой в том, что Вы сейчас выше озвучили.

И не говорила, что Вы открыли тему для этого.

Не стоит искать скрытых смыслов с абсолютно прямом " вагонеточном" тексте, Кот.

Я сказала, что 99% собеседников, которые бьют пяткой в грудь и доказывают , что не мстят - откровенно кривят душой.

Опубликовано

Выводы, основанные на ассоциации,  тоже, что - то, из разряда некорректного)     

Опубликовано

Неверная ассоциация, и отсюда неверные выводы - ставить между дикаторами и лидерами знак равенства. 
Или как это там, паранойяльный радикал )))
Но мы же не ищем легких путей и правильных выводов, правда?
Мы притягиваем свою правду за уши, как бы собеседники ни сопротивлялись )))

Да, милая?))

Опубликовано

Откуда взялась ассоциация с ампутированной ногой?

А почему она не должна была возникнуть?

Неверная ассоциация, и отсюда неверные выводы - ставить между дикаторами и лидерами знак равенства. 

Но мы же не ищем легких путей и правильных выводов, правда?

Мы притягиваем свою правду за уши, как бы собеседники ни сопротивлялись )))

Да, милая?))

Есть верные и неверные ассоциации, первый раз об этом слышу..

Опубликовано

Событие сначала отправляется в гиппокам, 

куда отправляется?  :ohyeah:

Есть верные и неверные ассоциации, первый раз об этом слышу..?

Аплодисменты автору:

)))
Опубликовано

Ага) Уже третью неделю у меня заботы и хлопоты про этот ремонт.) Но надо, сейчас пока лето, потом уже будет поздно что то делать))  :ohyeah:

Шины проколоть - не возмездие. А попытка запугать вас. Проучить. 

Все когда то заканчивается, и ремонты тоже.) Летом лучше делать.)

В вобщем в вопросах мести все замирает едва речь зайдет о конкретном преступлении, тут все открыто соглашаются. Хотя при этом месть трансформируют в пафосное возмездие, ни чем не меняя при этом суть мести. Все остальные причины потенциальной мести обесценены и выставлены в отрицательном свете. "Низко" мстить а попраную честь. "Низко" мстить за причиненные унижения. "низко"мстить за откровенный вред.

Ну да, ну да. Если б еще медотрон мне это вещал, может я б в пол уха согласилась. А уж читать как месть ужасна плоха вредна мерза низка из уст людей, сущность которых заточена даже не на "плюнь в ответ" а +плюц первым" ну это как то, мягко говоря..... Брезгливо даже как то. Столько лицемерия. Столько лжи. Фу

Это позиция.)

Опубликовано

А почему она не должна была возникнуть..

Вы, Дора пытались АРГУМЕНТИРОВАТЬ.

Просто бы выдали ассоциативный ряд- без проблем.

Но Вы своим весьма одиозным ассоциативным рядом пытались доказать свою точку зрения.

Есть верные и неверные ассоциации, первый раз об этом слышу..

Замените на "странные".
Опубликовано

Там другая ситуация. Не в этом суть. Если все так было просто, то никто бы сейчас не писал в министерства письма.

Месть - это если после восстановления вашего коллеги вы продолжите войну, и доведете до того, чтобы его с позором уволили.

Не отвлекайтесь, бабоньки. Дайте послушать про возбуждённый гиппокамп и разгарячённую миндалину.

оргазмирующую аденоиду лицезреть не желаете?
Опубликовано

Рабочие отношения всегда не без проблем.

Так это не месть, это технические детали. Некорректное увольнение можно отменить, и уволить по правилам.

Опубликовано

(о! пошел эфир))

а чо хотел сказать то..

а

темный ты человек Радуга..

это не "как это там"

а ступени роста..

ну понимаю..

это уже высокая материя) в индивидуальном развитии..

короч..

учи мат часть..)

Опубликовано

А потом, привет, фантомные бол

Ты сравниваешь зеленое и кислое между собой, Маш

Есть механизмы обработки информации в памяти. Они не зависят от того, что ты или я по этому поводу думаем. Процесс попадания информации в гиппокамп вообще неподвластен нам. Его контролировать нельзя

Можно либо проработать травму, чтобы она из травмирующих событий перешла в неприятные, но не мучащие воспоминания, ну а далее ушла в долгосрочные

А можно не прорабатывать, и тогда травма подобно пружине будет выстреливать с новой и новой силой. Причем каждая последующая будет накладываться на предыдущую

Относительно мести как способа проработки травмы- она имеет место быть. Если бы это было не так - ее бы просто не существовало

Я не говорю, что я за такой радикальный способ. Вернее, не могу это скказать наверняка. Но и отрицать этого в себе не буду

Мне вообще кажется странным утверждения "Вот я бы так никогда не поступил")) Детскими что ли. Мы не знаем как мы поступим в следующий раз. Какие триггеры будут задеты, в каком моральном состоянии нас настигнет травма и что именно за собой повлечет. Мы можем лишь предполагать

Поэтому, не стоит бросаться словами "тварь дрожащая" и т.д., ну просто потому. что этой "тварью" может оказаться люой из нас

И никто не в праве его за это осуждать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...