the_Rationalist Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Почему молчите ... вы наверно собираете веские аргументы для подтверждения того списка что я составила из ваших утверждений? :) мне интересно какие вы найдете научные данные по всему списку ... А я, оказывается, живу в неведении счастливом, что вы чего-то от меня ждёте! По всему списку? Нет, так нельзя. Говорить обо всём, это всё равно, что говорить ни о чём. Интересно, какой вопрос в вашем списке у вас вызывает сомнения, или по какому вопросу я заблуждаюсь на 100%? Далеко не начало. И там много разнообразных идей. Все христиане были диссидентами в римском обществе. Ожидание второго пришествия действительно через в 70-80 годах начало утихать, когда потребовалось искать объяснения тому, что слова Иисуса не сбылись. Однако христиане были нацелены на приближение царства божьего, которое отнюдь не равнялось какому-то земному государству и совсем не на земле должно возникнуть по их мнению, они противопоставляли всласть Бога власти императора, хотя и не считали нужным устраивать социальную борьбу, ибо стремились к Царству иного характера. Царство Божье, как христианское теократическое государство, стало мыслиться позже. Но для этого христианству пришлось измениться. Точнее сам факт этого является изменением христианства. Первоначально, оно не было тем, чем вы считаете. Это говорит о том, что цель религии не в этом, её могут использовать так, но это не единственная и не основная цель. Более того, то, что христианство в конце 4 века было признано религией государственной не принесло никаких положительных результатов в сфере укрепления Римской Империи, а значит возможно христианство использовали не по назначению... Касаются конечно, но цель то не общество строить, а другие, более личные, как правило, иногда довольно потусторонние. Конфуцианство - это хороший пример, хотел вам его тоже привести. Да, это религия, но религия только по названию, оно не нацелено на поклонение каким-то божествам, это вера в человечность в соблюдение нравственного порядка, определённого устройства общества, но не бог там заповеди давал и не бог следит за их исполнением, как вы бы сказали - это нравственность, придуманная людьми, но тем не менее конфуцианская философия оказала огромное влияние на мир востока, едва ли меньшее, чем христианство на европейскую цивилизацию. Может быть так не любимый вами гуманизм и есть религия современного человека, сродни конфуцианству для средневекового Китая? Где много идей, в Евангелии? Или до Евангелия ещё что-то было? Вот всё вы правильно излагаете, в смысле я со всем согласен, кроме одного вывода, что христианство изменилось. Не христианство изменилось, а изменилось, углубилось понимание Евангелия Христа. То, что передали евангелисты, ни они, ни другие апостолы в полной мере не поняли сами. И первые христиане взяли из Евангелия лишь то, в чём имели потребность тогда. Когда же обнаружилась потребность в ответах на другие вопросы, Евангелие легко их дало. Т.е. христианство не менялось, оно до сих пор живо и в состоянии дать ответы на любые запросы нравственного характера. И даёт, не все слышать хотят, правда, но это уже не вина Христа. А что, пожалуй я могу согласиться с вами. Правда о конфуцианстве я совсем мало знаю, поэтому моё согласие мало что значит.
the_Rationalist Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Надо бы уточнить что в этот век лжи и обольщения правильные ответы могут дать только православные христиане РПЦ, а не преданные ими анафеме католики и всякие сектанты, называющиеся христианами. А то ведь невежды могут подумать что и такие сволочи как патриарх киевский Филарет и его свита способны давать верные ответы на любые запросы нравственного характера и правильно крестить, венчать, отпевать, причащать, охмурять, соборовать, освящать, ... Нет, тут у вас ошибка. Эпитет "сволочи" должен относиться исключительно к вам и вашей секте.
Ingochka Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 А я, оказывается, живу в неведении счастливом, что вы чего-то от меня ждёте! По всему списку? Нет, так нельзя. Говорить обо всём, это всё равно, что говорить ни о чём. Интересно, какой вопрос в вашем списке у вас вызывает сомнения, или по какому вопросу я заблуждаюсь на 100%? Я вам предложила два раза уж, ответить по двум пунктам.... Да хоть бы на одни пунктик, но вы все увиливаете, да пытаетесь сохранить лицо :) Из чего делаем очередной раз вывод о доморощенности и неадекватности ваших теорий, поросших желанием восстановить православие Ни научности ни здравого смысла. Вам следует изменить ваш ник ) Вот всё вы правильно излагаете, в смысле я со всем согласен, кроме одного вывода, что христианство изменилось. Не христианство изменилось, а изменилось, углубилось понимание Евангелия Христа. То, что передали евангелисты, ни они, ни другие апостолы в полной мере не поняли сами. угу, апостолы-то неучи были, они не правильно понимали заповедь "Не сотвори себе кумира и не поклоняйся им", они, да простит им Бог, молились Ему в сердце своём, а теперь то мы углубили понимание и правильно поклоняемся Богу через многочисленные иконы и многочисленные статуи )))) ах да и еще через мощи святых, они то поди ближе к Богу подобрались, вернее мы сами их туда приписали, они то уж точно уговорят Бога нам чего-нибудь подкинуть нужного, если Бог на прямую не даёт Нет, тут у вас ошибка. Эпитет "сволочи" должен относиться исключительно к вам и вашей секте. А у него какая секта? "Здравомыслящие?" )) вот же сволочи здравомыслящие пошли эту секту пожалуй уже надо в Красную книгу заносить....
Стоун Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Ошибка у Вас. Согласно грамматике русского языка слово "сволочь" это не эпитет, а имя существительное. Вас, часом, не за безграмотность уволили с работы журналистом в фирме "РПЦ"? Эпитет - художественно-образное определение, подчеркивающее наиболее существенный в данном контексте признак предмета или явления; применяется для того, чтобы вызвать у читателя зримый образ человека, вещи, природы и т.п. Эпитет вполне может быть существительным. Эпи́тет (от др. -греч. ἐπίθετον — «приложенное») — определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения. Выражается преимущественно именем прилагательным, но также наречием («горячо любить»), именем существительным («веселья шум»), числительным («вторая жизнь»).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти