Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Месяц прошел,как мы поссорились из-за балкона (в предыдущей теме), когда он вместо того,чтобы выполнить обещанное до конца, убежал помогать матери. В начале месяца у нас была годовщина, я сильно болела и температурила. Несмотря на то,что мы не разговаривали, муж с ночи принес букет цветов,конфеты, молча положил на стол. Я встала, увидела, подошла к нему, чмокнула в губы, сказала Спасибо, поздравила. Он сразу спросил "Что совсем плохо, купить что-то?". Ничего не надо было, и мы продолжили свое - я болеть, а он молча уходить куда-то до вечера. Последние три смены с ночи стал приходить с перегаром, хотя совсем практически не пьет, раз в несколько месяцев полбутылки пива. очень редко. Мне не звонит. Я уже сплю , он ложится и я чувствую этот кошмарный перегар.. Вставала два раза и уходила к ребенку на кровать. Прошла неделя, я все также иногда звонила,когда он в ночь, передавала трубку ребенку, потому что сын хотел поделиться чем-то своим детским (такое происходило всегда около 5 минут). Они разговаривали, я отключалась и все.Завял букет, начал неприятно пахнуть, я выбросила его в мусорный пакет. Накануне муж впервые за месяц сделал попытку приобнять меня ночью, во сне или осознанно, не знаю (до сих пор и спали под разными одеялами оп его инициативе). Утром получаю смс "Неужели трудно было оставить букет, цветы были еще живые, если тебя так бесят мои подарки, выкинь все". Я, конечно, в шоке, ведь и не думала о таком. ничего не ответила. С этого момента он прекратил покупать еду в дом, игнорирует ребенка, его просьбы. Сегодня утром разорался на меня, когда я хотела пройти в ванну, когда он там причесывался. Сын спросил, папа, почему ты кричишь на маму. Тот ему ответил " я с мамой жить не буду". У сына, конечно, сразу куча эмоций и разных вопросов, а почему, а как так, а что и пр. Я закрыла дверь, подошла сказала "зачем ты вмешиваешь ребенка в наши взрослые дела". Он не дал мне договорить, кричит "Выйди! Отдались от меня! Уйди!". Я еще раз сказала,что не надо вмешивать его во взрослые разборки,ребенок не виноват в этом и ни причем. Он вопил вопил, я ушла в комнату. Потом выхожу, он ушел куда-то, на работу наверное, на холодильнике висит гигантский список что ему необходимо сделать . От маминых дел до мелочей, починить забор, сделать зуб, разобрать балкон, съездить туда-то, и пр. и посередине как между прочим написано "Развод. Переезд на дачу. Сдать квартиру. Усыновить ребенка. Уволиться" и список дел продолжается. В конце под чертой "Напоминание- такому как ты я буду изменять, пойду найду и изменю. Жена". Сказать,что я в шоке, не сказать ничего. Я понимаю, что список как всегда висит для меня. для чего? показать как он занят? Что я требую от него очень много? Слов про измену я не говорила ему. Он любит переворачивать стрелки на меня, переворачивать мои слова, чтобы было как будто я что-то там сказала. Не впервые он пишет какие-то списки, где маячит слово Развод. не впервые, он пугает меня этим разводом. Да естественно, я виновата в ссорах. Ровно,как и виноват он. В ссорах всегда виноваты двое. Почему же, слово развод причиняет боль только мне? Почему всегда мириться иду только я. Почему он вечно шантажирует меня этим разводом? Наверное, если я спокойно скажу, да, пошли, и мы пойдем. И разведемся. Но я-то не хочу. А ему все равно, выходит. Он считает,что я виню во всем его всегда. И начинаются вот эти молчанки. обиды на мои обиды, игнор, всякая ересь в записках, развод,развод, развод. У меня часто стало возникать ощущение, что я все еще замужем за первым мужем, этот же психологический шантаж,при каждой ссоре, он собирал вещи и уходил от меня, я рыдала и умоляла не уходить. Всегда мы ссорились и я винила себя, надо было не так резко ответить, надо было там промолчать, надо было не так встать и пр. И снова все повторяется, опять мы ссоримся, потому что у меня накипело, меня что-то не устраивает, я ему это высказала, он молча послушал и ничего не изменилось, происходит ссора, скандал. Потом мы молчим, я начинаю анализировать свое поведение и снова виню только себя. Надо было вот не говорить ему этих слов. Надо было промолчать. Надо было не цеплять. надо было остановиться. Надо было сказать по-другому. Проходит несколько недель и я иду подлизываться, извиняться, потому что я не хочу разводиться, я не хочу терять ребенку папу, не хочу снова искать новые отношения, не хочу никуда уезжать. Почему так происходит? Что со всем этим делать?
Психологи Василий Великий Опубликовано 9 июля, 2017 Психологи Опубликовано 9 июля, 2017 В ваших отношениях есть манипуляции (не разговаривать друг с другом). Хорошо объяснять такому обидчивому человеку, что у вас и в мыслях не было, что плохо пахли. Не надо игнорировать его сообщения. Без вашего ответа он продолжит так думать. Вы отдалились друг от друга за последнее время. Конфликты - прояснение отношений это очень хорошая вещь, надо много разговаривать друг с другом, другой человек - другая планета, и если нет навыка рассказывать о себе, а есть привычка фантазировать за другого и приписывать ему мотивы, то случается отдаление. Сами по себе конфликты могут быть конструктивными, могут быть прояснением ожиданий от отношений, сообщением о своих чувствах. Разговаривать с мужем, может быть ему тоже нужна любовь и забота от вас и семья, но по каким-то причинам он решил, что не может этого от вас получить. А он товарищ, судя по цветам, любит себя накручивать. Сейчас у вас очень испортились отношения. если хотите жить с этим мужчиной, говорите с ним, проясняйте. что ему не нравится, рассказывайте про себя, что вам не нравится. только не говорите,ты такой сякой. Надо говорить про себя я чувствую себя .... Я хочу...Почитайте про я-сообщения. И еще вы упоминали про прошлые свои отношения и как в них вы брали вину на себя. В здоровых отношениях нет перекоса, что один сильно прогибается под другого. Есть разумный компромисс,основанный на понимании, что ты хочешь быть с этим человеком, он тебе ценен и это взаимно. Он человек не самый простой, судя по вашему описанию, трудно с ним. Сложно так говорить, что вам делать, не зная всей картины. впечатление создалось неприятное от его поведения. Сочувствую вам, что вы оказались в таких отношениях.
Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 В ваших отношениях есть манипуляции (не разговаривать друг с другом). Хорошо объяснять такому обидчивому человеку, что у вас и в мыслях не было, что плохо пахли. Не надо игнорировать его сообщения. Без вашего ответа он продолжит так думать. Вы отдалились друг от друга за последнее время. Конфликты - прояснение отношений это очень хорошая вещь, надо много разговаривать друг с другом, другой человек - другая планета, и если нет навыка рассказывать о себе, а есть привычка фантазировать за другого и приписывать ему мотивы, то случается отдаление. Сами по себе конфликты могут быть конструктивными, могут быть прояснением ожиданий от отношений, сообщением о своих чувствах. Разговаривать с мужем, может быть ему тоже нужна любовь и забота от вас и семья, но по каким-то причинам он решил, что не может этого от вас получить. А он товарищ, судя по цветам, любит себя накручивать. Сейчас у вас очень испортились отношения. если хотите жить с этим мужчиной, говорите с ним, проясняйте. что ему не нравится, рассказывайте про себя, что вам не нравится. только не говорите,ты такой сякой. Надо говорить про себя я чувствую себя .... Я хочу...Почитайте про я-сообщения. И еще вы упоминали про прошлые свои отношения и как в них вы брали вину на себя. В здоровых отношениях нет перекоса, что один сильно прогибается под другого. Есть разумный компромисс,основанный на понимании, что ты хочешь быть с этим человеком, он тебе ценен и это взаимно. У нас не выходит нормального диалога. Как это обычно происходит. Я вбираю удобный момент, например, поел, поспал, не идет к матери. Сажусь и спокойно говорю. Именно с методикой "я-сообщения", я знаю этот метод донести до собеседника свои переживания. Я не сажусь,не наезжаю на него, а вот ты, а вот тогда, а вот мне. Я говорю, что я чувствую, почему я это чувствую. Но мне не удается договорить, он начинает вскакивать,повышать голос, кричать, а вот ты сама, а вот вечно ты, а вот в лохматом году, а вот ты ты ты. Я прошу не кричать, он еще громче орет "у меня такой голос". Я прошу поговорить в любое другое время, он кричит что ты ты ты ты... В состоянии ссоры с ним невозможно разговаривать. Он всегда прав, всегда защищается от чего-то что ему кажется. Даже если я печальна, он думает,что я злюсь, обвиняя его. Я спокойно говорю, он кричит в защиту,что ты сама то и се.
АринаА Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Видимо так происходит, поскольку делаете такой выбор.
Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Видимо так происходит, поскольку делаете такой выбор. Какой выбор я делаю?
АринаА Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Как какой? Мне кажется, что это очевидно - пытаться изменить свое отношение к ситуации, которая для вас невыносима.
Психологи Василий Великий Опубликовано 9 июля, 2017 Психологи Опубликовано 9 июля, 2017 Можете привести пример вашего диалога?
Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 В моем понимании, он уверен,что я достала его, что мне вечно что-то надо, что я наезжаю и пр. Я же в свою очередь, устала от невозможности нормально спокойно обсудить какую-то проблему без крика, оров в защиту, без открытости,манипуляции. Человек меня не слышит, ему кажется, что все враги, он даже врет с детства по всякой фигне, наверное потому что мать не хотела принимать правду и вечно критиковала. И он постоянно боится, быть неинтересным, разоблаченным. И действует на опережение? Пусть лучше первый разойдусь я,чем бросят меня? Честно говоря, у меня уже есть мысли, раз столько времени не удается построить дилоги, плюнуть на это каждоссорное запугивание разводом и улететь к родителям на неопределенный срок. Но меня пугает мысль,что он сразу же разведется.
АринаА Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Вы предпринимаете титанические усилия для того, чтобы избежать одиночества. Вы уже это делали. Вы пытаетесь это делать снова.
Гость ДанилаК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Обнимите его, поцелуйте, положите свою руку ему на грудь. Вы для него самая близкая женщина не забывайте. Скажите "Костя я тебя люблю. Я хочу сохранить семью. Но между нами сейчас происходит совсем не то что должно. Давай вместе вернем нашу любовь"
vest Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Автор, ну муж коряво, но пытался помириться. Учитывая его манипуляции с разводом и ваше "бегу мириться" ... скажите, что он глава вашей семьи и как он решит так и будет. И все. Будет разводиться, разводитесь, нет, так нет. А сами примите решение, хотите ли вы быть дальше и как вам строить или не строить отношения.
Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Можете привести пример вашего диалога? -Я хочу поговорить с тобой о том,что меня беспокоит (у него сразу меняется выражение лица, становится напряженным). Я очень одиноко чувствую себя, когда тебя нет рядом, мне хочется проводить с тобой время, куда-то ходить, где-то бывать вместе. Без совместного отдыха я чувствую себя не в семье. Давай найдем компромисс, например, один выходной ты с мамой, второй мы проводим вместе. Мне хочется проводить выходные не порознь, а вместе. Давай сперва мы будем обсустривать свой дом, а потом мамины дела. Ведь выходит,что наши проблемы, требующие срочного разрешения решаются только после того,как решатся все мамины дела. Дальше, либо он молча слушает и ничего не говорит. Потом выдает " я тебя понял". И никакого продолжения диалога с его стороны не происходит. Либо он начинает повышать голос, а потом кричать " а что мне теперь вообще никуда не ходить? ты понимаешь,что у меня там дела, суда, дача и пр. А вот ты сама на себя посмотри, помнишь ты в таком то году ( не сделала минет, сказала грубо, не ответила на смс, не обняла, не пошла к маме...и пр). Ну и в итоге, он орет " я тебя понял" и уходит курить.
Гость ДанилаК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Костя это мне имя нравится. Совпадение случайно :)
Психологи Василий Великий Опубликовано 9 июля, 2017 Психологи Опубликовано 9 июля, 2017 У вас очень несчастливые, плохие отношения. Арина обращает на это ваше внимание.
АринаА Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Обнимите его, поцелуйте, положите свою руку ему на грудь. Вы для него самая близкая женщина не забывайте. Скажите "Костя я тебя люблю. Я хочу сохранить семью. Но между нами сейчас происходит совсем не то что должно. Давай вместе вернем нашу любовь" В этой ситуации, судя по всему, самая близкая женщина - это его мать. И пока это так, никаких реальных отношений по сути нет. Есть жизнь в тотальном переносе. Причем и с той, и с другой стороны. Но автор хотя бы пытается быть взрослой. Чего не сказать о ее муже.
Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Обнимите его, поцелуйте, положите свою руку ему на грудь. Вы для него самая близкая женщина не забывайте. Скажите "Костя я тебя люблю. Я хочу сохранить семью. Но между нами сейчас происходит совсем не то что должно. Давай вместе вернем нашу любовь" Для него самая близкая женщина, увы, не я, а мама. Я постоянно так делаю, когда он играет со мной в молчанку, я всегда подхожу первая, глажу его, целую, давай мириться. Он никогда не делает этого первый. Я снова подойду, снова обниму, поцелую,заведу разговор. Он , скажет, нет, все уже. Потом еще раз скажу, еще раз. И тогда мы в мире и он поцелует в ответ. До следующей ссоры, а потом как по накатанной ссора - развод.
vest Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 -Я хочу поговорить с тобой о том,что меня беспокоит (у него сразу меняется выражение лица, становится напряженным). Я очень одиноко чувствую себя, когда тебя нет рядом, мне хочется проводить с тобой время, куда-то ходить, где-то бывать вместе. Без совместного отдыха я чувствую себя не в семье. Давай найдем компромисс, например, один выходной ты с мамой, второй мы проводим вместе. Мне хочется проводить выходные не порознь, а вместе. Давай сперва мы будем обсустривать свой дом, а потом мамины дела. Ведь выходит,что наши проблемы, требующие срочного разрешения решаются только после того,как решатся все мамины дела. Дальше, либо он молча слушает и ничего не говорит. Потом выдает " я тебя понял". И никакого продолжения диалога с его стороны не происходит. Либо он начинает повышать голос, а потом кричать " а что мне теперь вообще никуда не ходить? ты понимаешь,что у меня там дела, суда, дача и пр. А вот ты сама на себя посмотри, помнишь ты в таком то году ( не сделала минет, сказала грубо, не ответила на смс, не обняла, не пошла к маме...и пр). Ну и в итоге, он орет " я тебя понял" и уходит курить. Аааа . Мой так же отвечал на такие мои сопли. Говорите "как у тебя дела, чем занимался, какие планы, чем тебе помочь и тд" А фраза "поговоритьто важном " это сразу ступор
Трава-мурава Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Похоже, что ваш муж вас действительно слышит, но отказывается понимать и принимать вашу точку зрения. А продолжение вашего разговора воспринимает как давление.
Гость ДанилаК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Мама его все таки мама. Не женщина для него.
vest Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Уимужа своя правда, мамина правда. И он заколебался видимо. Это странно, но видимо так.
АринаА Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Мама его все таки мама. Не женщина для него. Мама тоже женщина. И ей тоже нужен муж. А у нее его нет. Но есть сын. Тоже сойдет.
Мурталина Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Автор, ну муж коряво, но пытался помириться. Учитывая его манипуляции с разводом и ваше "бегу мириться" ... скажите, что он глава вашей семьи и как он решит так и будет. И все. Будет разводиться, разводитесь, нет, так нет. А сами примите решение, хотите ли вы быть дальше и как вам строить или не строить отношения. он часто распечатывает какие-то бланки, требует мою подпись,мол отвезет в загс. Я отвечаю,что в загсе разводят при личном присутствии, хочешь - подай в суд, как раз пока идет суд, у меня будет время собрать вещи и перевезти все это за моря, ведь очень много вещей, надо найти транспортную компанию,деньги, оплатить,собрать, перевезти, забрать медкарты из поликлиники ребенка, документы образовательные, продать фитнес карты, забрать кое-какие решения из суда, раздать вещи,которые не повезу, что-то отвезти сестре. Это не один день. Но он не подает в суд. Наверное, потому что не успевает - я испереживаюсь, нарыдаюсь, и иду мириться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти