Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому считаю, что в  отсутствии отца у сына виноват не только сам отец, но и я.

Вы навешиваете на ребенка ответственность, которую он на себя не брал и взять не может. Это Ваш предположение, что ребенок страдает от отсутствия отца. Вернее, перенос, как Вам уже писала Арина.

Решение родить ребенка было Вашим, Вы не должны за него оправдываться. Не общаться с ребенком - решение Вашего бывшего мужа.

Вы даете ребенку все, что у Вас есть, обеспечить его отцом, вечной жизнью, талантом, Вы не можете, как бы ни хотели, и не обязаны.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы так пишете, как будто я приехала из трущоб без копейки. У меня есть недвижимость, она приносит хороший доход, у меня нет работы, но есть вложения, капитал, и пассивный доход помимо сдачи кв. Куда нас взяли? мы что, из детдома?

Далеко не каждый возьмет женщину с ребенком. Кстати, и мать его поэтому недовольна, скорее всего. Так что цените это. А маму его простите и любите.

Опубликовано

А что я не ценю?  

не обижайтесь, здесь люди со своими тараканами)))

Опубликовано

Далеко не каждый возьмет женщину с ребенком. Кстати, и мать его поэтому недовольна, скорее всего. Так что цените это. А маму его простите и любите.

Я не могу любить других людей только за то,что они родственники тех людей, которых люблю я.

Опубликовано

И сейчас у меня семья, где ребенок имеет хорошего отца, я любящего мужа, но счастливой семью  я назвать не могу

Жить с хорошим отцом для вашего сына, и любящем мужем, не является для вас семейным счастьем ? А что же для вас счастье в семье ?

Опубликовано

Вы навешиваете на ребенка ответственность, которую он на себя не брал и взять не может. Это Ваш предположение, что ребенок страдает от отсутствия отца. Вернее, перенос, как Вам уже писала Арина.

Решение родить ребенка было Вашим, Вы не должны за него оправдываться. Не общаться с ребенком - решение Вашего бывшего мужа.

Вы даете ребенку все, что у Вас есть, обеспечить его отцом, вечной жизнью, талантом, Вы не можете, как бы ни хотели, и не обязаны.

Наверное, я просто боюсь, что ребенок будет переживать. Боюсь,что будет чувствовать себя покинутым и начнет винить в нашем разводе себя.

Опубликовано

Наверное, я просто боюсь, что ребенок будет переживать. Боюсь,что будет чувствовать себя покинутым и начнет винить в нашем разводе себя.

Вы намерены уберечь его от всех переживаний?

Вы не замечаете аналогии?

Ведь Ваш благоверный не просто так слился в симбиозе с матерью. Этому предшествовала Великая Жертва с ее стороны - чтобы хрупкая психика ребенка не пострадала от замужества матери.

Как Вам результат?

Опубликовано

Вы намерены уберечь его от всех переживаний?

Вы не замечаете аналогии?

Ведь Ваш благоверный не просто так слился в симбиозе с матерью. Этому предшествовала Великая Жертва с ее стороны - чтобы хрупкая психика ребенка не пострадала от замужества матери.

Как Вам результат?

Поняла Вас. Такого результата,  как у мужа с матерью, я конечно, не хочу

Скажите пожалуйста, Вас не удивляет что муж делает попытку обнять Вас раз в месяц?

Муж вообще сам по себе очень тактильный человек, постоянно лезет обниматься, целоваться, погладить, я более сдержанна в этом плане, ему часто не хватает моих обнимашек. А по поводу этого "раз в месяц", он просто ждет, когда я первая начну извиняться и мириться.  Как только это произойдет, он снова будет ходить, обнимаясь всеми конечностями. Наверное, таким образом, он воспитывает меня, наказывает, не знаю.

Жить с хорошим отцом для вашего сына, и любящем мужем, не является для вас семейным счастьем ? А что же для вас счастье в семье ?

Жить с хорошим отцом, любящим мужем для меня является семейным счастьем, но  не тогда, когда позволит мать этого  отца и мужа, а постоянно, не  только в свободное от матери время.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, Вас не удивляет что муж делает попытку обнять Вас раз в месяц?

почитайте предыдущую тему - это наименьший из его тараканов.

Опубликовано

Поняла Вас. Такого результата, как у мужа с матерью, я конечно, не хочу

Муж вообще сам по себе очень тактильный человек, постоянно лезет обниматься, целоваться, погладить, я более сдержанна в этом плане, ему часто не хватает моих обнимашек. А по поводу этого "раз в месяц", он просто ждет, когда я первая начну извиняться и мириться. Как только это произойдет, он снова будет ходить, обнимаясь всеми конечностями. Наверное, таким образом, он воспитывает меня, наказывает, не знаю.

Жить с хорошим отцом, любящим мужем для меня является семейным счастьем, но не тогда, когда позволит мать этого отца и мужа, а постоянно, не только в свободное от матери время.

Вот я называю это эгоизмом невесток. Поверьте, Вы получите еще за это бумеранг в виде плохого отношения уже Вашей невестки к Вам. Не стоит шутить с такими вещами. Все возвращается.

Опубликовано

Вот я называю это эгоизмом невесток. Поверьте, Вы получите еще за это бумеранг в виде плохого отношения уже Вашей невестки к Вам. Не стоит шутить с такими вещами. Все возвращается.

А в чем мой эгоизм невестки?

Опубликовано

Муж вообще сам по себе очень тактильный человек, постоянно лезет обниматься, целоваться, погладить, я более сдержанна в этом плане, ему часто не хватает моих обнимашек. А по поводу этого "раз в месяц", он просто ждет, когда я первая начну извиняться и мириться.  Как только это произойдет, он снова будет ходить, обнимаясь всеми конечностями. Наверное, таким образом, он воспитывает меня, наказывает, не знаю.

Забавно- он лишает себя того что ему необходимо, страдает и бесится от этого, начал выпивать чтобы как-то успокоиться, и для чего? Зачем он так изводит себя? Пытается доказать себе что может без Вас? Ибо это наказание не для Вас а для него.

Опубликовано

Забавно- он лишает себя того что ему необходимо, страдает и бесится от этого, начал выпивать чтобы как-то успокоиться, и для чего? Зачем он так изводит себя? Пытается доказать себе что может без Вас? Ибо это наказание не для Вас а для него.

Не знаю уже ничего. Может, у него вообще любовь прошла и он действительно не знает, как от меня избавиться

Опубликовано

Не знаю уже ничего. Может, у него вообще любовь прошла и он действительно не знает, как от меня избавиться

На смену любви приходит безразличие. 

А у него- обрати внимание на мои страдания)

Опубликовано

На смену любви приходит безразличие.

А у него- обрати внимание на мои страдания)

Деструктивные способы получения внимания? Неспособность озвучивать искренние желания? Страх быть отвергнутым/непонятым/осмеянным при высказывании своих просьб и проблем?

Сейчас я понаставлю ему диагнозов))

А ведь на самом деле, такое было раньше. Обида на мою обиду, демонстративный сон под разными одеялами, и украдкой целует мою руку, пока я сплю. Утром списки дел, бланки развода, адреса загса. Словом, добивается моих извинений.

Опубликовано

А ведь на самом деле, такое было раньше. Обида на мою обиду, демонстративный сон под разными одеялами, и украдкой целует мою руку, пока я сплю. Утром списки дел, бланки развода, адреса загса. Словом, добивается моих извинений.

Добивается любви и ласки)

Ради этого идет на такие подвиги. 

Опубликовано

У моей матери и отчима было похоже. Его мать, Царствие ей Небесное, была свирепая женщина, они всегда разводились, я истерил с 12 лет что папа уходит. Сейчас им за 70, прекрасно живут вместе, и старушка- покойница поди смотрит и радуется оттуда...

Гость ДанилаК
Опубликовано

Муж не конфликтный у вас. Это хорошо.

Опубликовано

Обида на мою обиду, демонстративный сон под разными одеялами, и украдкой целует мою руку, пока я сплю. Утром списки дел, бланки развода, адреса загса. Словом, добивается моих извинений.

Если не хотите разводиться - не разводитесь.

Идите работать, заведите друзей, интересы, перестаньте "обижаться" на мужа.

Либо продолжайте цирк на колесах - ах, ты опять ушел к маме! ах, ты злая, я развожусь! о, прости меня, прости!

Опубликовано

Что и требовалось доказать. Честно: оставьте этого мужчину. Он достоин той, которая будет и маму его любить, и ценить все. Мужчина хороший. А вот к Вам есть вопросы.

О Боже......

Ну да, всегда найдутся женщины, которые пускают в свою постель маму мужа...

Муж не конфликтный у вас. Это хорошо.

Ещё и морду не бьёт...

Золото , а не муж.

у нас очередная Кассандра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...