Гость ДанилаК Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Надо сказать мужу "Давай вести себя как взрослые а не как истеричные малолетки".
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 О Боже...... Ну да, всегда найдутся женщины, которые пускают в свою постель маму мужа... Барб, это Фэмили пока не разводилась. У нее иллюзии, что они со свекровью сроднились навек и эту благую весть она несет в массы. О! сколько нам открытий чудных готовит.... Надо сказать мужу "Давай вести себя как взрослые а не как истеричные малолетки". то же самое она может сказать своему пятилетнему сыну. Он не знает, как ведут себя взрослые. Никогда не пробовал.
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Надо сказать мужу "Давай вести себя как взрослые а не как истеричные малолетки".И его резко осенит, он хлопнет ладонью по голове, вскрикнет Эврика и сразу прекратит эти ненормальные отношения с матерью. Если не хотите разводиться - не разводитесь. Идите работать, заведите друзей, интересы, перестаньте "обижаться" на мужа. Либо продолжайте цирк на колесах - ах, ты опять ушел к маме! ах, ты злая, я развожусь! о, прости меня, прости! Вот так теперь и живу. Он сам по себе, я тоже. Не хочет общаться, значит так ему лучше. Подаст на развод, так тому и бывать. Мозги не выношу, жрать не прошу, внимания не прошу, прощения не вымаливаю, ничего не запрещаю, никого ни о чем не спрашиваю.Осталось только научиться расслабляться и не нервничать молча.
Fam Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 А в чем мой эгоизм невестки? В том, что Вы беситесь, когда муж к своей маме едет.
Red_Рыжая Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 В том, что Вы беситесь, когда муж к своей маме едет. Не все приятно жить втроём , уважаемая....
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Осталось только научиться расслабляться и не нервничать молча. в четвертый раз - на работу! Фигней Вы маетесь от безделья, ИМХО.
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 В том, что Вы беситесь, когда муж к своей маме едет.Он к ней не едет. Он там живет. А со мной только ночует в четвертый раз - на работу! Фигней Вы маетесь от безделья, ИМХО.Я обязательно выйду. Вот прямо сейчас, конечно, не могу. Пристрою ребенка и выйду хоть куда уже.
anna.taroastro Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 У нас не выходит нормального диалога. Как это обычно происходит. Я вбираю удобный момент, например, поел, поспал, не идет к матери. Сажусь и спокойно говорю. Именно с методикой "я-сообщения", я знаю этот метод донести до собеседника свои переживания. Я не сажусь,не наезжаю на него, а вот ты, а вот тогда, а вот мне. Я говорю, что я чувствую, почему я это чувствую. Но мне не удается договорить, он начинает вскакивать,повышать голос, кричать, а вот ты сама, а вот вечно ты, а вот в лохматом году, а вот ты ты ты. Я прошу не кричать, он еще громче орет "у меня такой голос". Я прошу поговорить в любое другое время, он кричит что ты ты ты ты... В состоянии ссоры с ним невозможно разговаривать. Он всегда прав, всегда защищается от чего-то что ему кажется. Даже если я печальна, он думает,что я злюсь, обвиняя его. Я спокойно говорю, он кричит в защиту,что ты сама то и се. Можно использовать вот такой вариант общения. Рядом с его списком (С-П-И-С-К-О-М!!!) вывесить свой в том же духе. Причем пункт про РАЗВОД оставить, с припиской "при настойчивой просьбе Его". И ни в коем случае на переходить на РАЗГОВОР. Что это даст? 1. Он то же увидит, что занят не только он. 2. Дать ему понять, что развод ПРОИЗОЙДЕТ при его инициативе. Т.е. виноват в нем будет он. У меня есть основания предполагать, что это в большей степени повод для манипуляции Вами. 3. Письменное общение поглощает, гасит эмоции (бумага все стерпит), это своеобразный сброс напряжения. 4. В письменном общении нельзя перебить и перевести стрелки разговора. 5. Уже из любопытства он все равно дочитает до конца, и хоть что-то да "услышит", чего не происходит при РАЗГОВОРЕ (крике). И даже если он демонстративно порвет и выбросит, что мешает вам написать новое? Да и к тому же этим он даст вам повод, "одобрение" сделать с его посланием тоже самое при Вашем желании. Очень важно в такой ситуации, что бы прецедент "вредных" деяний исходил от него. Тогда у него не будет повода обвинять Вас в том, что от Вас идет все зло. Далее, при разговорном конфликте Вам очень важно уйти в сторону, демонстративно проявив СОГЛАШАТЕЛЬСТВО с его претензией. Типа "Да, дорогой, как скажешь дорогой" Гипертрофированно подчеркнуть соглашательство. Это не согласие с его точкой зрения, это прием ухода от манипуляции. И чем наглее претензия, тем спокойнее и улыбчивее должно идти НЕПРОТИВЛЕНИЕ ему. Он ожидает вашего сопротивления, оправдывания, состояния вины. Это питает его Эго. Есть смысл его надежду разрушить. И самое главное ПОЙМИТЕ И ПРИМИТЕ КАК ФАКТ - ВЫ ни в чем перед ним НЕ ВИНОВАТЫ!!! Пока Вы позволяете собой манипулировать, он БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Можно использовать вот такой вариант общения. Рядом с его списком (С-П-И-С-К-О-М!!!) вывесить свой в том же духе. Причем пункт про РАЗВОД оставить, с припиской "при настойчивой просьбе Его". И ни в коем случае на переходить на РАЗГОВОР. Что это даст? 1. Он то же увидит, что занят не только он. 2. Дать ему понять, что развод ПРОИЗОЙДЕТ при его инициативе. Т.е. виноват в нем будет он. У меня есть основания предполагать, что это в большей степени повод для манипуляции Вами. 3. Письменное общение поглощает, гасит эмоции (бумага все стерпит), это своеобразный сброс напряжения. 4. В письменном общении нельзя перебить и перевести стрелки разговора. 5. Уже из любопытства он все равно дочитает до конца, и хоть что-то да "услышит", чего не происходит при РАЗГОВОРЕ (крике). И даже если он демонстративно порвет и выбросит, что мешает вам написать новое? Да и к тому же этим он даст вам повод, "одобрение" сделать с его посланием тоже самое при Вашем желании. Очень важно в такой ситуации, что бы прецедент "вредных" деяний исходил от него. Тогда у него не будет повода обвинять Вас в том, что от Вас идет все зло. Далее, при разговорном конфликте Вам очень важно уйти в сторону, демонстративно проявив СОГЛАШАТЕЛЬСТВО с его претензией. Типа "Да, дорогой, как скажешь дорогой" Гипертрофированно подчеркнуть соглашательство. Это не согласие с его точкой зрения, это прием ухода от манипуляции. И чем наглее претензия, тем спокойнее и улыбчивее должно идти НЕПРОТИВЛЕНИЕ ему. Он ожидает вашего сопротивления, оправдывания, состояния вины. Это питает его Эго. Есть смысл его надежду разрушить. И самое главное ПОЙМИТЕ И ПРИМИТЕ КАК ФАКТ - ВЫ ни в чем перед ним НЕ ВИНОВАТЫ!!! Пока Вы позволяете собой манипулировать, он БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ. По сути он меня ни в чем открыто не обвиняет. Он проявляет такую реакцию на мое недовольство существующим положением дел. Я ему претензию, что мы живем втроем, он мне игнор, развод, списки. То есть как бы показывает, что я его достала, потому и получай. Ну напишу я списки, так и будем мерить у кого слово развод прозвучит грознее? Кто кого запугает? Хотя тупо молчать, не реагировать, наблюдать и ждать, что сделает он (разумеется попутно занимаясь своими делами ) - это позиция зарыть голову в песок. И она мне также не по душе. Тяжело и вечно первой идти на перемирие. И тяжело делать вид, что ничего не происходит, зеркаля игнор.
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Ну, если не хотите разводиться и искать полноценные отношения, примите, что живете в таком формате - женатый любовник снимает Вам квартиру. Иногда приходит заночевать, с Вашим ребенком добр, денег дает. Жена - это святое, развод не обсуждается. Тогда все встает на свои места, скандалить не из чего.
Fam Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Да просто надо подружиться со свекровью, полностью войти в их семью.
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Ну, если не хотите разводиться и искать полноценные отношения, примите, что живете в таком формате - женатый любовник снимает Вам квартиру. Иногда приходит заночевать, с Вашим ребенком добр, денег дает. Жена - это святое, развод не обсуждается. Тогда все встает на свои места, скандалить не из чего. Вы мне глаза открыли своим сообщением. А ведь такое было уже. Я какое-то время делила первого мужа с его любовницей - гражданской женой, страдала, пыталась изменить ситуацию, пыталась смириться, постоянно плакала, в итоге ушла с трехмесячным ребенком. И в детстве все время боролась с папой за его любовь и ласку, делила то,чего не доставалось мне, с сестрой. Ее он любил, а меня нет. И получается, я постоянно вхожу в такие отношения, где любовь и внимание мужчины приходится с кем-то делить - любовница, вторая жена, мама. Как от этого избавиться? Да просто надо подружиться со свекровью, полностью войти в их семью. Я уже пробовала довольно таки продолжительное время (около 1,5 лет). Она не хочет. Она считает меня врагом. Как с ней подружиться? Заставить меня принять?
Sabato Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Да просто надо подружиться со свекровью, полностью войти в их семью. У свекрови монополия на сына, а жена сына воспринимается, как конкурент. Её в этот клуб не примут.
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Как от этого избавиться? Звиняйте, буду категорична - забить. Забить на всех мужЫков. Карантин - два года. Учиться любить себя, уважать себя, не нуждаться в одобрении мужчины, его выборе. Ловить себя на "звоночках". Помните "Иронию судьбы"? Там героиня с брезгливостью смотрит на пьяное жалкое нечто, валяющееся на полу ее квартиры. Ровно до того момента, как он сказал по телефону другой женщине, что любит ее. Опа! Чудо свершилось - он сразу стал для нее привлекателен. Избавляйтесь от этого бага. Если выбираешь между мной и другой - не выбирай, всего хорошего!
Гость ДанилаК Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Зачем делить мужа с его мамой? Вы с его мамой в разных категориях. Станьте женой! "Костя у тебя семья вообще то!"
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Зачем делить мужа с его мамой? Вы с его мамой в разных категориях. Станьте женой! "Костя у тебя семья вообще то!" ей богу, вот я ему скажу какую-то волшебную фразу и все сразу решится, какая-то у вас детская непосредственность )) Звиняйте, буду категорична - забить. Забить на всех мужЫков. Карантин - два года. Учиться любить себя, уважать себя, не нуждаться в одобрении мужчины, его выборе. Ловить себя на "звоночках". Помните "Иронию судьбы"? Там героиня с брезгливостью смотрит на пьяное жалкое нечто, валяющееся на полу ее квартиры. Ровно до того момента, как он сказал по телефону другой женщине, что любит ее. Опа! Чудо свершилось - он сразу стал для нее привлекателен. Избавляйтесь от этого бага. Если выбираешь между мной и другой - не выбирай, всего хорошего! Категорично, но верно, как ни прискорбно. А учитывая тот факт, что я против развода, еще печальнее. Попробую взять себя в руки. Должен выйти какой-то результат
Red_Рыжая Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Да просто надо подружиться со свекровью, полностью войти в их семью. Стать второй женой? Отличная перспектива. Зачем делить мужа с его мамой? Вы с его мамой в разных категориях. Станьте женой! "Костя у тебя семья вообще то!" И Костя побежит показывать маме козу, и вернётся к жене . Вы в каких облаках витаете, Данила?
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Звиняйте, буду категорична - забить. Забить на всех мужЫков. Карантин - два года. Учиться любить себя, уважать себя, не нуждаться в одобрении мужчины, его выборе. Ловить себя на "звоночках". Помните "Иронию судьбы"? Там героиня с брезгливостью смотрит на пьяное жалкое нечто, валяющееся на полу ее квартиры. Ровно до того момента, как он сказал по телефону другой женщине, что любит ее. Опа! Чудо свершилось - он сразу стал для нее привлекателен. Избавляйтесь от этого бага. Если выбираешь между мной и другой - не выбирай, всего хорошего! А возможно ли исцеление при отношениях? Или же обязательным условием является выздоровление через одиночество? Как вы думаете, доктор? (с)
poetessa Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Автор, а мужа вы любите? Или он вам нужен лишь как отец ребёнка и добытчик?
Мурталина Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Автор, а мужа вы любите? Или он вам нужен лишь как отец ребёнка и добытчик?Люблю, конечно. Не любила, за отношения не цеплялась бы.
Гость momus Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 А возможно ли исцеление при отношениях? Или же обязательным условием является выздоровление через одиночество? Как вы думаете, доктор? (с) я не знаю, как преодолеть негативный сценарий, находясь внутри травмирующей ситуации. Посоветуйтесь с профессионалами.
anna.taroastro Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 По сути он меня ни в чем открыто не обвиняет. Он проявляет такую реакцию на мое недовольство существующим положением дел. Я ему претензию, что мы живем втроем, он мне игнор, развод, списки. То есть как бы показывает, что я его достала, потому и получай. Ну напишу я списки, так и будем мерить у кого слово развод прозвучит грознее? Кто кого запугает? Хотя тупо молчать, не реагировать, наблюдать и ждать, что сделает он (разумеется попутно занимаясь своими делами ) - это позиция зарыть голову в песок. И она мне также не по душе. Тяжело и вечно первой идти на перемирие. И тяжело делать вид, что ничего не происходит, зеркаля игнор. А Вы уверены, что хотите таких отношений всю свою жизнь? Хотите быть мишенью для манипуляций? Если нет, то надо искать вариант изменения СЕБЯ, в первую очередь. Его Вы не поменяете. Важно понять, почему именно с Вами он так себя ведет. Что в Вас позволяет ему это. Начнете в себе менять какие-то установки, поменяется Ваше поведение. Это приведет изменению в отношениях. Или они наладятся или завершатся так, что Вам пойдет на пользу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти