Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и я не пойму, почему он так холоднр к этому отнесся...Говорит, что был замотаный и не успел сообразить...Замотаный и вправду был...но другой бы сообразил. Почему меня это так задело, я писала, никогда такого раньше не было!!! На ДР мы раньше времени выбрали мне подарок, я думала, что в сам день ничего не подарит, не ожидала, а он в 5 утра цветы, подарок...было приятно, тоже самое и на 8 Марта...поэтому в этот раз меня ошарашило его безразличие

Если она давно видела, что он "не такой", зачем на ребенка намекать?? Чтобы сейчас выводить все на развод. Нет, она напрямую не говорит, но начинает обсуждать его недостатки, что ему пофиг на меня, естественно меня это заводит, я хочу с ним выяснять это все. Говорю ей, чего ты хочешь, чтобы мы развелись? Нет, вы решили родить ребенка, его надо поднимать вдвоем. Это мы с тобой разговариваем и не надо его оправдывать

А что вы из крайности в крайность? При чем тут развод?

Мама вас не на развод выводит, а на то, что вам непонятно и непривычно надо не умалчивать и проглатывать, все равно не получится, полежит - полежит и взорвется, а обсуждать и договариваться.

Я вот категорически против советов, которые вам тут дают: на маму забить, у вас своя семья, муж так привык и вы к этому привыкайте.

Не привыкните. Вон вас как завело. И мозги тут не помогут. Да, он может в своей семье привык по другому. Но вы то тоже не без рода и без племени. У вас тоже есть свои представления и желания. Будни  - это конечно важно. Но и важность праздников никто не отменял.  И если для вас они реально важны и вы натура романтичная, то не затыкать себя надо, а искать компромисс.

И с мужем это обсуждать, а не с подружками. Там вы только пар выпустите, но решения не найдете. А жить то вам с мужем, а не с подружками. Зачем копить проблемы? Их нужно разрешать. А потом и идти с этим нужно к мужу. Но НЕ НАЕЗДОМ и претензией, а именно с обсуждением, за помощью. Это очень сложно - обсуждать не наезжая,  не унижая, ни качая права. Мы в основной своей массе этого не умеем. Но надо учиться.

Вам с мужем необходимо найти ВАШИ правила в семье, которые бы обоих устраивали. Скорее всего это будет что из его семьи, что то из вашей. Семье комфортно должно быть обоим, а не одному за счет другого.

В конце концов вы сейчас не требуете ничего сверх естественного. Обыкновенного внимания к себе, праздника маленького по Оооооочень значительному поводу. С учетом того, что муж ваш сейчас в отпуске  и ни чем особым не перегружен, не вижу к тому ни каких особых препятствий. Просто нужно договариваться.

Да, когда я рожала, мне было не до праздников. Но тогда были другие времена. Сейчас, когда рожали мои дочери, то в роддоме и парикмахерская, и визажист, и торжественная выписка и после всего это совершенно естественно при хорошем физическом состоянии мамы и ребенка немножко продолжить праздник дома. Все очень естественно. Но у вас есть варианты все поправить. Впереди масса дней рождений у малыша и крестины. Выносите уроки и не кидайтесь в крайности. Если что то не так, то это не значит, что сразу развод. Это значит, что нужно вопросы урегулировать.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Впереди масса дней рождений у малыша и крестины. Выносите уроки и не кидайтесь в крайности. Если что то не так, то это не значит, что сразу развод. Это значит, что нужно вопросы урегулировать.

Да, так что присматривайте баню и готовьте спички...

Опубликовано

и торжественная выписка и после всего

Читайте полностью тему) Была выписка торжественная. И муж с цветами на ней был. И автор (между прочим очень уставшая) на ней была. А вот охреневших родственников которые требовали накрыть поляну надо было пинками под зад выпроваживать.

Опубликовано

Читайте полностью тему) Была выписка торжественная. И муж с цветами на ней был. И автор (между прочим очень уставшая) на ней была. А вот охреневших родственников которые требовали накрыть поляну надо было пинками под зад выпроваживать.

Я читаю полностью. Только и вы мною написанное тоже читайте не через слово.

Я не писала, что не было выписки торжественной и цветов, я написала, что после этого логично торжество продолжить и дома.

И не надо придумывать про усталость автора. Она то как раз хоть уставшая, хоть нет, но хотела продолжения банкета.  И родственники не требовали, а недоумевали, почему не накрыт стол.

Если вам лично с родственниками не повезло, то это не значит, что с ними не везет всем. Представляете, есть вполне счастливые семьи, которым удается выстраивать крепкие семейные узы целыми кланами? И всем в нем и надежно, и уютно. 

И именно к этому нужно стремится, а не к тому чтобы кого то пинками выпроваживать.

Не вижу у автора ни какой патологии в отношениях ни с родителями, ни с мужем, которая требует каких либо категорических действий.

Другое дело, что новой семье нужны свои, а не чужие правила.

Да, так что присматривайте баню и готовьте спички...

Да ладно вам))))

Мне кажется автора вполне устроит: торт, сырная и фруктовая нарезка, бутылочка вина для дам и конька для мужчин и например, ювелирное изделие в память  о событии, цена которого не напряжет бюджет семьи. Тем более что сейчас это вполне возможно. Недорогая серебренная ювелирка найдется на любой вкус и любой кошелек. Напряг со стороны мужа минимальный. Но память на много лет - это раз. И совершенно понятный язык любви для автора.

По моему, оно того стоит.

Опубликовано

Мой в 4 подошел ко мне и сказал; "Мам, ты зачем так крепко балкон зарыла? никак открыть не могу".

Смотрю - батюшки родные! А он в куртке. шапке. В руках зонтик .

С седьмого этажа лететь собрался.

о боже!!!!

За ними глаз да глаз)))

Опубликовано

А что вы из крайности в крайность? При чем тут развод?

Мама вас не на развод выводит, а на то, что вам непонятно и непривычно надо не умалчивать и проглатывать, все равно не получится, полежит - полежит и взорвется, а обсуждать и договариваться.

Я вот категорически против советов, которые вам тут дают: на маму забить, у вас своя семья, муж так привык и вы к этому привыкайте.

Не привыкните. Вон вас как завело. И мозги тут не помогут. Да, он может в своей семье привык по другому. Но вы то тоже не без рода и без племени. У вас тоже есть свои представления и желания. Будни - это конечно важно. Но и важность праздников никто не отменял. И если для вас они реально важны и вы натура романтичная, то не затыкать себя надо, а искать компромисс.

И с мужем это обсуждать, а не с подружками. Там вы только пар выпустите, но решения не найдете. А жить то вам с мужем, а не с подружками. Зачем копить проблемы? Их нужно разрешать. А потом и идти с этим нужно к мужу. Но НЕ НАЕЗДОМ и претензией, а именно с обсуждением, за помощью. Это очень сложно - обсуждать не наезжая, не унижая, ни качая права. Мы в основной своей массе этого не умеем. Но надо учиться.

Вам с мужем необходимо найти ВАШИ правила в семье, которые бы обоих устраивали. Скорее всего это будет что из его семьи, что то из вашей. Семье комфортно должно быть обоим, а не одному за счет другого.

В конце концов вы сейчас не требуете ничего сверх естественного. Обыкновенного внимания к себе, праздника маленького по Оооооочень значительному поводу. С учетом того, что муж ваш сейчас в отпуске и ни чем особым не перегружен, не вижу к тому ни каких особых препятствий. Просто нужно договариваться.

Да, когда я рожала, мне было не до праздников. Но тогда были другие времена. Сейчас, когда рожали мои дочери, то в роддоме и парикмахерская, и визажист, и торжественная выписка и после всего это совершенно естественно при хорошем физическом состоянии мамы и ребенка немножко продолжить праздник дома. Все очень естественно. Но у вас есть варианты все поправить. Впереди масса дней рождений у малыша и крестины. Выносите уроки и не кидайтесь в крайности. Если что то не так, то это не значит, что сразу развод. Это значит, что нужно вопросы урегулировать.

Мы об этом с мужем говорим, говорим, а воз и ныне там. Он говорит, что не сообразил, был растерян.

Надеюсь, что все наладится. Крестины следующий шаг, может и организуем праздник, если захочется. Я же писала и тут, что отмечать в этот день особо сама не хотела. Устала, нервничала. Мне хотелось бы просто посидеть, выпить чаю и все, но банкеты гулять нет, а вышел скандал, разбирательства, упреки, нервы, слезы...

Я уже забила на это все. Главное, что муж помогает и делает это охотно. Сегодня утром забрал малого и я хоть поспала 4 часа без перерыва.

Надеюсь, мы все переживем и у нас будет счастливая семья. Установим свои правила, которые подходят только нам и не будем ни под кого подстраиваться. Да, я уже жалею, что не сказала тогда, что мы решили сегодня не отмечать, потому что я устала. Мы хотим войти в колею, а потом уже столы накрывать. Обиделись бы, ну и ладно, зато я бы 2 дня не плакала и у нас не было бы скандала

Да, все верно. Притом у меня были проблемы, которые нужно было решить, никак не о столе думать.

Но из-за этого давления, получилось то, что получилось

Я читаю полностью. Только и вы мною написанное тоже читайте не через слово.

Я не писала, что не было выписки торжественной и цветов, я написала, что после этого логично торжество продолжить и дома.

И не надо придумывать про усталость автора. Она то как раз хоть уставшая, хоть нет, но хотела продолжения банкета. И родственники не требовали, а недоумевали, почему не накрыт стол.

Если вам лично с родственниками не повезло, то это не значит, что с ними не везет всем. Представляете, есть вполне счастливые семьи, которым удается выстраивать крепкие семейные узы целыми кланами? И всем в нем и надежно, и уютно.

И именно к этому нужно стремится, а не к тому чтобы кого то пинками выпроваживать.

Не вижу у автора ни какой патологии в отношениях ни с родителями, ни с мужем, которая требует каких либо категорических действий.

Другое дело, что новой семье нужны свои, а не чужие правила.

Да ладно вам))))

Мне кажется автора вполне устроит: торт, сырная и фруктовая нарезка, бутылочка вина для дам и конька для мужчин и например, ювелирное изделие в память о событии, цена которого не напряжет бюджет семьи. Тем более что сейчас это вполне возможно. Недорогая серебренная ювелирка найдется на любой вкус и любой кошелек. Напряг со стороны мужа минимальный. Но память на много лет - это раз. И совершенно понятный язык любви для автора.

По моему, оно того стоит.

Честно Вам скажу, я о банкете не думала.

Да, то, что подарка мне не подарил-меня обидело и то, что именнл в день рождения сына не отметил. Но то, что после выписки ничего, я об этом не думала, немного не до того было. Но гнет родни сказался

Да, на крестины, если мы чуть очухаемся, можно и столик накрыть.

Муж сказал, что хотел сделать памятный подарок, но пока нет возможности...

Ну посмотрим, но кажется мне, что этот вопрос сам собой замрет

Опубликовано

Я в 4 два гвоздя в розетку вставил. Все грамотно: нулевой гвоздь в одной руке, фазовый - в другой. Через всю комнату летел :-)

Мужик! :ohyeah:

Я шпильку для волос, не шибануло, зато фейерверк какой был. Из розетки искры летели, пока пробка не перегорела. Правда потом, огреб по полной. Но ведь током то, не шарахнуло. Попробовал еще раз (через пол года где то), вот там - да! Правда у меня полет не столь далекий был (видимо по этому летчиком не стал), стол помешал, но стол старый такой, с массивными ножками, цельнодеревянный (найду картинку, "прилеплю"), я его на метр точно сдвинул. :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

И вот тогда, я понял, в розетку ничего толкать - НИЗЗЯ! :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

post-125681-0-43243700-1500477004_thumb.jpg

Женщины обычно к 30 годам умнеют.)

Станет муж Автора "поумнения" ждать? Вот в чем вопрос.

Мой в 4 подошел ко мне и сказал; "Мам, ты зачем так крепко балкон зарыла? никак открыть не могу".

Смотрю - батюшки родные! А он в куртке. шапке. В руках зонтик . 

С седьмого этажа лететь собрался.

Нормально, мужчина должен испытать все сам!..)))

Дочь в 4, оделась "модно", накрасилась, подошла к двери и говорит "открой дверь, я замуж пошла"...

Опубликовано

Королева.

Никто и не говорит, что от родственников полностью устраниться надо.

Но в семью лезть с советами не стоит. 

Мало ли какие у мужа и жены взгляды, "притрутся", они семья.

Каждый из них принесет частицу из родительских семей и свое наживут.

Но-но!!
Я может уже

Ну-у-у.. Рад за вас.

Опубликовано

Автор, "поумнение" наступило таки? Ник меняйте, негоже молодой матери так называть себя! :)

назовусь "счастливая мамочка")))))

Думаю, что наступило.а куда я денусь? Хочу нормальную семью. Жить по указке кого бы то ни было неправильно!!! Хоть это и твои родители

Опубликовано

Мама невзлюбила зятя. Бывает, и очень часто. Теперь всеми силами пытается доказать себе и дочери, что права в своей нелюбви, что виновата в ней вовсе не она. Потому - каждый "залет" нелюбимого зятя в радость и как елей на душу.

К сожалению, Автор в такой крепкой связке с мамой, что есть опасность того, что мамин сценарий таки сработает, и дочку ожидает развод с негодным мужем и мама скажет: Ну вот! я же говорила!!

Что нужно сделать?

Нужно сказать маме буквально следующее: Мама, я тебя люблю, но мужа своего я люблю тоже, я его уже выбрала, я от него уже родила и хочу с ним жить в любви и согласии. Ты, конечно,хочешь как лучше, но, прошу тебя, больше ни слова о том, какой он плохой. Вообще, тема "мой муж" закрыта. Мы с тобой о нем не говорим. Вообще. Разве нет других тем? говорите о внуке, в конце-концом, это куда интереснее.

Как только мама начнет снова нести свет в массы, вы категорично должны ее пресекать: Мама, я не стану обсуждать с тобой своего мужа. Никак. Вообще. Если это по телефону, и она продолжает - отключаетесь. Если в реале - разворачиваетесь и уходите. Будете достаточно тверды - она быстро усвоит новый формат общения.

Опубликовано

Мама невзлюбила зятя. Бывает, и очень часто. Теперь всеми силами пытается доказать себе и дочери, что права в своей нелюбви, что виновата в ней вовсе не она. Потому - каждый "залет" нелюбимого зятя в радость и как елей на душу.

К сожалению, Автор в такой крепкой связке с мамой, что есть опасность того, что мамин сценарий таки сработает, и дочку ожидает развод с негодным мужем и мама скажет: Ну вот! я же говорила!!

Что нужно сделать?

Нужно сказать маме буквально следующее: Мама, я тебя люблю, но мужа своего я люблю тоже, я его уже выбрала, я от него уже родила и хочу с ним жить в любви и согласии. Ты, конечно,хочешь как лучше, но, прошу тебя, больше ни слова о том, какой он плохой. Вообще, тема "мой муж" закрыта. Мы с тобой о нем не говорим. Вообще. Разве нет других тем? говорите о внуке, в конце-концом, это куда интереснее.

Как только мама начнет снова нести свет в массы, вы категорично должны ее пресекать: Мама, я не стану обсуждать с тобой своего мужа. Никак. Вообще. Если это по телефону, и она продолжает - отключаетесь. Если в реале - разворачиваетесь и уходите. Будете достаточно тверды - она быстро усвоит новый формат общения.

Я это все понимаю и смысл в этом есть, она всеми силами пытается мне доказать какой он плохой, а мне это неприятно, мягко говоря, я уже его выбрала, я его люблю... зачем накалять между нами отношения? Ведь она понимает, что я буду психовать, с ним выяснять отношения. Говорит:ты главное не волнуйся, а сама все делает для того, чтобы я психовала, плакала.

Началось все с того, что я попала в больницу еще в положении и мне нужно было соблюдать диету, они приехали к нам, мы кое-что приготовили с мамой, а муж ПОСМЕЛ сказать при ней:Любимая, а тебе это можно кушать? Может не надо?

Все, после этого мама мне месяц не звонила, а потом, когда я первая не выдержала уже и позвонила, стала упрекать, что я с ней месяц не общалась и не даю ей участвовать в своей беременности. Что она все глаза выплакала, что ей было невыносимо тяжело, что я ей месяц не звонила. А мне, знаете ли, тоже стало обидно за мужа. Что он плохого сказал??? Просто побеспокоился. А ему нельзя, оказывается.

Опубликовано

Я это все понимаю и смысл в этом есть, она всеми силами пытается мне доказать какой он плохой, а мне это неприятно, мягко говоря, я уже его выбрала, я его люблю... зачем накалять между нами отношения? Ведь она понимает, что я буду психовать, с ним выяснять отношения. Говорит:ты главное не волнуйся, а сама все делает для того, чтобы я психовала, плакала.

Началось все с того, что я попала в больницу еще в положении и мне нужно было соблюдать диету, они приехали к нам, мы кое-что приготовили с мамой, а муж ПОСМЕЛ сказать при ней:Любимая, а тебе это можно кушать? Может не надо?

Все, после этого мама мне месяц не звонила, а потом, когда я первая не выдержала уже и позвонила, стала упрекать, что я с ней месяц не общалась и не даю ей участвовать в своей беременности. Что она все глаза выплакала, что ей было невыносимо тяжело, что я ей месяц не звонила. А мне, знаете ли, тоже стало обидно за мужа. Что он плохого сказал??? Просто побеспокоился. А ему нельзя, оказывается.

Вот и воспользуйтесь советом Мэриэнн...Думаю, лучше сказать нельзя, просто и доходчиво.

Опубликовано

Вот и воспользуйтесь советом Мэриэнн...Думаю, лучше сказать нельзя, просто и доходчиво.

Понимаете, на что они давят, если я его защищаю, если я начну им говорить, что он нормальный, а они это все придумывают, то тут же текст: он хочет, чтобы ты не общалась со своей семьей, вы останетесь одни, а он думает о том, что когда пойдет на работу, кто тебе будет помогать? Я в ваш дом больше не приеду, у него есть деньги на няньку???

Он считает, что вы вдвоем справитесь? Ему на тебя наплевать, ты же не сможешь сама сидеть с ребенком-это очень тяжело. Так бы мы тебе помогли, а так желания в ваш дом ехать нет.

Достало уже это...а, так мама ждет от мужа моего извинений...так и сказала, мог хотя бы извиниться

Опубликовано

Понимаете, на что они давят, если я его защищаю, если я начну им говорить, что он нормальный, а они это все придумывают, то тут же текст: он хочет, чтобы ты не общалась со своей семьей, вы останетесь одни, а он думает о том, что когда пойдет на работу, кто тебе будет помогать? Я в ваш дом больше не приеду, у него есть деньги на няньку???

Он считает, что вы вдвоем справитесь? Ему на тебя наплевать, ты же не сможешь сама сидеть с ребенком-это очень тяжело. Так бы мы тебе помогли, а так желания в ваш дом ехать нет.

Достало уже это...а, так мама ждет от мужа моего извинений...так и сказала, мог хотя бы извиниться

Перечитайте наверное еще раз то что писала ув. Мэриэнн - Вы не должны защищать мужа. Просто отказатся от обсуждения. Это разные вещи.

Еще иногда помогает сказать: "Ок, я выслушала. Теперь давай поговорим о чем нибудь другом." И сразу забыть о чем шла речь :)
Опубликовано

Перечитайте наверное еще раз то что писала ув. Мэриэнн - Вы не должны защищать мужа. Просто отказатся от обсуждения. Это разные вещи.

Еще иногда помогает сказать: "Ок, я выслушала. Теперь давай поговорим о чем нибудь другом." И сразу забыть о чем шла речь :)

Агааааа

Знаете, как можно вывести на разговор???

В этот раз зарекалась говорить на эту тему - нифига!!

Ой, мне так плохо, не могу до сих пор выдохнуть выписку!

Еще и крестины впереди, будет тоже самое...бла-бла-бла

Опубликовано

Агааааа

Знаете, как можно вывести на разговор???

В этот раз зарекалась говорить на эту тему - нифига!!

Ой, мне так плохо, не могу до сих пор выдохнуть выписку!

Еще и крестины впереди, будет тоже самое...бла-бла-бла

Ну а если честно с мамой поговорить? Ну как две бабы?

Без эмоций особых?

Типа, мама, ну вот что мне делать? Я и тебя люблю и семью мою родительскую, но и с  мужем у меня теперь семья. Ты же не хочешь. чтобы я развелась и одна осталась? Ну пожалуйста, потерпи.  Ну не притерлись мы еще к друг другу окончательно. Да, вот иголочками покалываем друг друга. Но мы же все любим друг друга. Не кому зла не желаем. Ну, пожалуйста, ради меня, дай время моему мужу на налаживание с вами отношений. А то я так переживаю за все это, что и молоко пропасть может. Ну ведь это точно никому не нужно?

Опубликовано

...Ну как две бабы?...

Они и есть две бабы. Бестолковые.

Одну в ее полтинник неспокоит, что это не она мать грудного ребенка и жена молодого мужа, а вторая от маминой сиськи оторваться не может - маленькая девочка, которая скорее согласиться по мужа какашки слушать, чем терпеть месяц без телефонных разговоров с мамой.

Тему про мужа закрывать надо, а не мусолить.

Опубликовано

Ну а если честно с мамой поговорить? Ну как две бабы?

Без эмоций особых?

Типа, мама, ну вот что мне делать? Я и тебя люблю и семью мою родительскую, но и с мужем у меня теперь семья. Ты же не хочешь. чтобы я развелась и одна осталась? Ну пожалуйста, потерпи. Ну не притерлись мы еще к друг другу окончательно. Да, вот иголочками покалываем друг друга. Но мы же все любим друг друга. Не кому зла не желаем. Ну, пожалуйста, ради меня, дай время моему мужу на налаживание с вами отношений. А то я так переживаю за все это, что и молоко пропасть может. Ну ведь это точно никому не нужно?

Говорила сегодня говорила...

Ответом было:та не разводитесь, кто вам говорит. Ну раз у вас семья и твой муж делает все, чтобы мы не общались, то и живите сами. Мне так плохо, так плохо!!!

А как мне никого не интересует

Они и есть две бабы. Бестолковые.

Одну в ее полтинник неспокоит, что это не она мать грудного ребенка и жена молодого мужа, а вторая от маминой сиськи оторваться не может - маленькая девочка, которая скорее согласиться по мужа какашки слушать, чем терпеть месяц без телефонных разговоров с мамой.

Тему про мужа закрывать надо, а не мусолить.

От сиськи...

Как Вы не поймете, я хочу, чтобы ВСЕ общались, чтобы ВСЕ встречались. А тут 2 крайности: илт вообще не общаться, или сидеть друг у друга на голове

Опубликовано

Как Вы не поймете, я хочу, чтобы ВСЕ общались, чтобы ВСЕ встречались. А тут 2 крайности: илт вообще не общаться, или сидеть друг у друга на голове

это Вы не понимаете, что не всегда бывает так, как Вы хотите. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

ВСЕ не хотят друг с другом общаться. Не нравятся они друг другу. Имеют право.

Опубликовано

.... я хочу, чтобы ВСЕ общались, чтобы ВСЕ встречались....

А я хочу, чтоб  соседка   алкашка-скандалистка стала лапочкой.  И чтоб на улице потеплело. 

это Вы не понимаете, что не всегда бывает так, как Вы хотите. ...

И обмывание пяточек, которое автора устроило бы, оказалось не обязательно такое, как автора устроило бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...