Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Позиция жертвы. Кстати, это "я в гостях и ничего не беру без спроса", тоже позиция жертвы. Вашу маму хлебом не корми, дай жертвой себя поощущать, даже если родная дочь остро нуждается в помощи. да, я носилась после роддома и за малым, и за мамой. Хотя я считаю, что она могла бы без спросу взять кастрюлю или чашку, а не меня дергать и просить, чтобы я далаАвтрр, Вами жестоко манипулируют. Отпустите ситуацию до ближайших праздников, сами не звоните. В праздник - сами позворите и сдержанно от имени семьи поздравьте. Вам надо полностью перезагружать отношения с родителями, выстраивать равноправные уважительные отношения двух семей. Мама должна привыкнуть к тому, что она в Вашей жизни - почетный гость, а не хозяйка.На ближайший праздник, так сказать, крещение сына, она уезжает. Хотя мы говорили о том, что будем в месяц крестить, отмечать и т.д. но она решила, что ей надо уехать - хорошо. Будем без них
Клементина Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 да, я носилась после роддома и за малым, и за мамой. Хотя я считаю, что она могла бы без спросу взять кастрюлю или чашку, а не меня дергать и просить, чтобы я дала Она могла бы позаботиться о вас, но заботилась о себе.
Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Я уже стараюсь настроить себя на новую взрослую жизнь, стараюсь жить так, как я считаю правильным.
Эндурист Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 И это правильно. Пригласили - она решила, идти, или нет. Нет - значит, нет, тема исчерпана. Наверняка от вас ждется или беготня за мамой, или перенос всего события в удобное для мамы время...
Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Она могла бы позаботиться о вас, но заботилась о себе.в тот момент мне казалось, что она это делает специально.Я ее попросила брать самой то, что она хочет. Говорю: я же у тебя дома не спрашиваю можно мне то-то и то-то взять. Она: у тебя?? Это твой дом, а я тут в гостях. Дома ты можешь ничего не спрашивать, а здесь я не могу сама брать. Ну ты видишь, что я и так замоталась, возьми сама, не отвлекай меня. Она пошла в комнату, села и надулась И это правильно. Пригласили - она решила, идти, или нет. Нет - значит, нет, тема исчерпана. Наверняка от вас ждется или беготня за мамой, или перенос всего события в удобное для мамы время... Думаю, что да.Уговоры и беготня, думаю, что все вместе. Она привыкла, что я вечно иду на примирение, звоню, ищу встреч. Знаете, вот, когда она ссорится с папой, например, ей ничего не мешает приехать в 11 ночи к нам, муж едет за ней ночью-это не стыдно Или они у нас дома 100 раз скандалили Вообще сложно понять и поверить, что собственная мать усложняет твою жизнь до такой степени
Мушкетер Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Что означает это выражение? )) Утратил нейтральность. Стал воспринимать чужую проблему, как свою собственную. У меня тоже так начиналось. Только не с "пяточек" и с тещей. Тесть был за меня, но в конфликт не встревал. Дрынтаньян, вы что, обиделись? )) Не обижайтесь, вы мне очень понравились )) На что? Вы приятная собеседница (не подумайте, что льщу, я не так это делаю. ). Мне нравятся ваши посты, но стараюсь их не комментировать, дабы не прослыть "модераторским угодником". Спасибо.
Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Утратил нейтральность. Стал воспринимать чужую проблему, как свою собственную. У меня тоже так начиналось. Только не с "пяточек" и с тещей. Тесть был за меня, но в конфликт не встревал. А у нас никто не за мужа! Я должна быть за него.Бабушка была за него, но в угоду маме и она стала против. Дедушка не влазит - единственный здравомыслящий человек
Клементина Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 но стараюсь их не комментировать, дабы не прослыть "модераторским угодником". Ну вот ((
Мушкетер Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Ну вот (( Исправлюсь. А у нас никто не за мужа! Я должна быть за него. Бабушка была за него, но в угоду маме и она стала против. Дедушка не влазит - единственный здравомыслящий человек Будьте. А где родители мужа?
Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 А где родители мужа?Умерли
Мушкетер Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Умерли Печально. Так, что вы его главная опора сейчас в жизни.
Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Печально. Так, что вы его главная опора сейчас в жизни. Да, я знаю.У него никого кроме нас нет. И мы его любим Просто иногда получаются недопонимания, но мы со всем этим справимся. Это моя семья:муж и сын
Мушкетер Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Да, я знаю. У него никого кроме нас нет. И мы его любим Просто иногда получаются недопонимания, но мы со всем этим справимся. Это моя семья:муж и сын Недопонимания.. Ничего "притрётесь". Иногда "недопонимания", хорошо решаются в постели, после секса. Проверено.
Счастливая мамочка Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Опубликовано 24 июля, 2017 Недопонимания.. Ничего "притрётесь". Иногда "недопонимания", хорошо решаются в постели, после секса. Проверено. Пока, к сожалению, нельзя...Хотя я очень уже за мужем соскучилась
Sadovich Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 я ролила ему сына, а ему плевать на это. Сына вы родили не ему а себе, т.к. у вас есть подкреплённые законом право в любой момент забрать ребёнка, уйти к своей горячо обожаемой мамо и выделить мужу час в неделю в вашем присутствии для общения с ребёнком. Конечно же в этот день ребёнок будет "заболевать" и чудесным образом выздоравливать к вечеру. Если настаиваете что родили ЕМУ - отказывайтесь от ребёнка и он останется единственным опекуном. Вообще вам бы радоваться что муж себя хотя бы так сдерживает, я бы уже давно всей вашей родне отчертил линию переступать которую будет мучительно больно и устроил бы показательную порку. А в целом - вангую что автор - жительница ПГТ с ментальность глухой деревни, семья которой живёт по принципам деревни 19 века. Выдали девку замуж за Мужика (ну в 50 то...) а он ать и зубы показал, под их дудку не запел. В их то планах было получение доп источника дохода плюс доп рабсилы плюс продолжение своей ущербной ДНК. А автору говорить ничего смысла нет, там мамо+бабушка+троюрдная тётка из-под Алупки - рупор революции. И даже если муж принесёт справку из Института им. Сербского что он одноличен как монумент Ильичу то справка будет недействительной т.к. мамо её не подписала. P.S. по уму отобрать бы ребёнка чтоб морального урода не вырастила и пусть идёт к своей родне.
Счастливая мамочка Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 О боже...Откуда столько злости и ненависти??? Кто тут еще моральный урод-это вопрос
Sadovich Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Термин употребил с тем смыслом что если события будут развиваться так как сейчас то в перспективе вас с ребёнком ждёт участь стать жильцами большой семьи из мамы, бабушки, прабабушки... И кого же воспитает такая семья? Будущего отца и мужа? Ага! Сейчас! Бесхарактерную тряпку и полкаблучника тихо побухивающего от своей никчемности, вот это скорее всего. Мантру "ПапаКозелБросилНеуделялвнимания" будут петь ребёнку с детства и годам к 5 все будет готово. Хотелось бы верить что ты изменишь свою политику но увы: по всей теме красной нитью проходит то, что родственники для тебя это те люди от кого ты никогда не отвернешься. Даже если ты их осуждаешь то они все равно стоят во главе рассуждения. Поезд ушёл. А ненависть... Ну тут весь форум мусолит тему что мужики нынче не те. А как им быть теми, если каждый третий ребёнок растёт в неполной семье. Часть оставшихся растёт с снабженцами, которые за доступ к сильно б-у телу будут даже хомяка Своим Ребёнком называть вместо того чтобы своих делать и воспитывать. Ориентиры сбиты. Система Свой-Чужой не работает. За что любить свежесоздаваемую ячейку ущербного типа? И кстати: мужику под 50. Ситуация с вашей семейкой ему поперёк горла 100%. Так что вы подумайте на тему того, что если ему ребёнок не шибко нужен то он просто уйдёт и на развод по почте подаст. А вот если нужен... Как-никак 2/3 жизни за спиной и надо что то оставить после себя. Короче может произойти и так что он единственным опекуном останется без чьего бы то ни было согласия.
Счастливая мамочка Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Хм...Задели Вас за живое, я смотрю)) Я люблю мужа, теперь у нас сын, я не мечтаю растить ребенка без отца. А насчет родственников, то совсем с ними не общаться я не вижу надобности, но расставить рамки-да. Если мы будем приезжать к ним, то только с мужем-он моя семья и им придется с этим смириться. На улице он сидеть не будет. Он ничего плохо им не сделал, всегда старался угодить Унижаться перед нимм я ему не дам, извиняться не пойми за что
Sadovich Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 А если соседская собака вас покусает вы её пристрелите или будете стараться расставить рамки и общаться с ней нечасто? Ваша родня открыто вносит раздор в вашу семью. Любой косяк вашего мужа (даже если костяком он является только в их представлении) будет вам доносится и неоднократно и в раздутых масштабах. Вы уже повелись на провокацию, и дальше это будет продолжаться. У вас изначально смещены ценности. Вы запрограммированы не на создание новой семьи а на укрупнение существующей (дело не в отдельном проживании а в понимании картины). А за больное... Ну у меня был опыт жизни с такой "маминой обслугой". Было все то о чем вы писали. Я тоже тянул, искал золотую середину... Потом плюнул и за день все решил. Сейчас у меня все отлично, дочка несколько раз в неделю у меня, а бывшая жена так и подносит маме бутерброды, время от времени отвлекаясь на очередного нового ухажера который как назло не соглашается с тем что её мама это Б-г и все должны быть её волхвами.
Клементина Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Я тоже тянул, искал золотую середину... Потом плюнул и за день все решил. Вы развелись. А как Автору предлагаете решить проблему? Притом что мама - это не соседская собака.
Sadovich Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Постарайтесь понять что ему 50. Это не 20-25 когда можно взять и поменять все кардинально. Он как товарный поезд который долго разгонялся и теперь идёт по инерции. Резко остановиться он не сможет, если только рельсы кончатся. Да и учитывая возраст он вашу мать оценивает не как старшего а как ровестницу и если и будет строить какое то общение то на равных, что её не будет устраивать ни при каком раскладе.
Зевака Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Постарайтесь понять что ему 50. 50?)) Браво!!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти