Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ждать одобрения со стороны, я же не тупая и в некоторых ситуациях, мне кажется, смогу разобраться самостоятельно, а там, где не смогу, муж поможет. Но вечно оглядываться на маму надоело.

ваша тупость проявляется в том, что вы разбираетесь в том, в чем не должны разбираться.

Ваш муж находится у себя дома? Почему он не может жить так, как хочет? Почему он должен жить так как живет его теща?

ВЫ тоже сначадла у свекрови спрашиваете, в какую сторону чайник носиком ставить?

И почему ваша мать должна непременно встать на вашу сторону? зафига ей это надо? не вам (вам-то ясно, и пяточки надо правильные и реакцию матушки такую, как в сказках описали), а вот ей это нафиг? Хочет истерить, пусть истерит. Хочет ваш муж трезво перед телеком посидеть, пусть посидит.

Ваша инфатильность в позиции "я хочу, чтоб они!".. 

Делайте уже сами себя счастливой, хватит пытаться рулить чужими желаниями и решениями. Потому что итог таких рулений всегда печальный - сами же и болтаетесь без привязи. "Толи маму слушать, то ли мужа...".

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему они сами не накрыли стол, если так его хотели?

Что ваш муж должен был делать, готовить? в то время когда в доме женщины, и не с улицы?

Мамин ответ: мы гости, поэтому должен был стол накрывать муж? Только когда? Если он с 6 утра носился по всему городу

Она как приезжала, так бесило вечные ее вопросы: а можно это взять, а можно это? Я говорю: мам, хватит спрашивать, бери все, что хочешь. И муж ей это же говорил.

Она нет, я тут в гостях и не могу ничего сама брать

Опубликовано

Мамин ответ: мы гости, поэтому должен был стол накрывать муж? Только когда? Если он с 6 утра носился по всему городу

Она как приезжала, так бесило вечные ее вопросы: а можно это взять, а можно это? Я говорю: мам, хватит спрашивать, бери все, что хочешь. И муж ей это же говорил.

Она нет, я тут в гостях и не могу ничего сама брать

Это издевательство какое-то. Очень непоследовательно - вроде гости, а свои правила устанавливают.

Чувствуется агрессия, причем с самого начала, как только приехали.

Зачем? не спрашивайте, сама удивляюсь. Но бывает такое, причем повсеместно.

Так что вам сейчас лучше не разбираться, почему агрессия, а выработать тактику поведения.

Опубликовано

ваша тупость проявляется в том, что вы разбираетесь в том, в чем не должны разбираться.

Ваш муж находится у себя дома? Почему он не может жить так, как хочет? Почему он должен жить так как живет его теща?

ВЫ тоже сначадла у свекрови спрашиваете, в какую сторону чайник носиком ставить?

И почему ваша мать должна непременно встать на вашу сторону? зафига ей это надо? не вам (вам-то ясно, и пяточки надо правильные и реакцию матушки такую, как в сказках описали), а вот ей это нафиг? Хочет истерить, пусть истерит. Хочет ваш муж трезво перед телеком посидеть, пусть посидит.

Ваша инфатильность в позиции "я хочу, чтоб они!"..

Делайте уже сами себя счастливой, хватит пытаться рулить чужими желаниями и решениями. Потому что итог таких рулений всегда печальный - сами же и болтаетесь без привязи. "Толи маму слушать, то ли мужа...".

Вот мое лично мнение по этому поводу, не слушая никого, застолья я не хотела в день выписки.

Муж может поступать в своем доме так, как хочет, а не так, как ему говорят. Я имею право тоже на свое мнение и считаю, что если вы хотите столов, то могли бы и помочь накрыть. А так, вот это " мы в гостях" как прикрытие, чтобы ничего не делать и на него все спихнуть. Ну если меня дико бесило всегда мамино поведение у меня дома: а можно мне сюда сесть, а можно мне вот это взять, а можно мне попить. Когда ей сказали: чувствуй себя, как дома!

Даже вот после выписки, я никакая была, уставшая, она вызвалась сварить суп, малой спал и я с ним, в итоге, я просыпаюсь супа нет. Почему? А я не знала можно ли взять кастрюлю...

Не хочу ничего говорить, конечно, может и придется обратиться к ней за помощью, когда муж на работу пойдет, но пока мы справляемся вдвоем тьфу-тьфу. Еще за мамой бегать, она ж не поест сама, ничего не сделает. Это мне надо кормить всех будет

Это издевательство какое-то. Очень непоследовательно - вроде гости, а свои правила устанавливают.

Чувствуется агрессия, причем с самого начала, как только приехали.

Зачем? не спрашивайте, сама удивляюсь. Но бывает такое, причем повсеместно.

Так что вам сейчас лучше не разбираться, почему агрессия, а выработать тактику поведения.

Мне кажется самая верная тактика-забить и растить ребенка пока что. Я ж говорю, не зарекаюсь, может и попрошу помощи, но пока не хочу! Сама не хочу, чтобы они сюда приезжали, настолько достали уже

Я ее спрашивала, заче накалять обстановку?

Мы???? Мы не накаляли, мы наоборот доброжелательно вели себя! Хотя и против были всегда вашего союза (ессно, она всегда против, ей никто никогда не нравился). А вот он...и погнали...

Достало

Опубликовано

Даже вот после выписки, я никакая была, уставшая, она вызвалась сварить суп, малой спал и я с ним, в итоге, я просыпаюсь супа нет. Почему? А я не знала можно ли взять кастрюлю...

Я извиняюсь конечно, но это уже ни на что не похоже.

Мое мнение, вам нужно на время прекратить всякое общение с ней.

Не трепите себе нервы, кормите спокойно сына и живите полностью жизнью своей семьи, не отвлекаясь пока ни на что.

Вами открыто манипулируют, на вас сливают агрессию и издеваются в придачу. Умейте уйти от этого, защитить себя.

Посмотрите видео психолога Вероники Степановой. Очень интересные и познавательные. Про долги родителям и детям у нее тоже есть.

Опубликовано

Еще Вам стоит почитать Берна. "Игры, в которые играют люди" и потом "Люди, которые играют в игры". Обе выложены в сети.

Опубликовано

Я извиняюсь конечно, но это уже ни на что не похоже.

Мое мнение, вам нужно на время прекратить всякое общение с ней.

Не трепите себе нервы, кормите спокойно сына и живите полностью жизнью своей семьи, не отвлекаясь пока ни на что.

Вами открыто манипулируют, на вас сливают агрессию и издеваются в придачу. Умейте уйти от этого, защитить себя.

Посмотрите видео психолога Вероники Степановой. Очень интересные и познавательные. Про долги родителям и детям у нее тоже есть.

Когда мы месяц не общались, мне было тяжело, конечно, но зато с мужем полная идиллия

Матушка стесняется взять кастрюльку, но не стесняется поливать зятя говном и требовать, чтобы он столы накрывал и на одной ножке скакал.

Лучше бы наоборот.

Ну требует она от меня)))

С ним просто не разговаривает

Вот для меня это тоже загадка

Еще Вам стоит почитать Берна. "Игры, в которые играют люди" и потом "Люди, которые играют в игры". Обе выложены в сети.

я читала "как нам прививают чувство вины", тоже про меня
Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=A-aLkshI-Gc

посмотрите короткое видео.

Посмотрела, спасибо

Я уже задумывалась о том, что мама вампир энергетичекий.

Зачем звонить и выливать ушат грязи сейчас? Когда мне нельзя нервничать. Говорит же, тебе нельзя волноваться, чтобы дите было спокойное, чтобы молоко не пропало, а сама исподтишка капает на мозг

"Как мне тяжело, я не могу это выдохнуть теперь, мне так неприятно, из радостного события все превратилось в непойми что...и т.д."

Беееееееееа

Опубликовано

"Как мне тяжело, я не могу это выдохнуть теперь, мне так неприятно, из радостного события все превратилось в непойми что...и т.д."

Беееееееееа

Которое сама же и устроила.

Опубликовано

Хватит копаться в маме. дело не в ней. А в вас. Вы слишком боитесь быть плохой девочкой для мамы. Настолько, что вон даже мужа уже продавили звонить-извиняться не знай за что. Потеряете вы мужа, Мариша. Сперва свое уважение к нему, после любовь, в пылу разочарования, а после и его самого. Вы выбрали маму. Вы за ней замужем.

Опубликовано

Хватит копаться в маме. дело не в ней. А в вас. Вы слишком боитесь быть плохой девочкой для мамы. Настолько, что вон даже мужа уже продавили звонить-извиняться не знай за что. Потеряете вы мужа, Мариша. Сперва свое уважение к нему, после любовь, в пылу разочарования, а после и его самого. Вы выбрали маму. Вы за ней замужем.

Ну уж нет, я терять семью не планирую. Я люблю мужа
Опубликовано

Та неееее

От меня зависит))))

Все от безделья)))

Если бы это было так - вы бы давно поставили маму на место.

А вы безупречно исполняете роль хорошей дочери под ее адажио, подергаете ножками, истеричку закатаете - и снова исполняете.

Так что - мама рулит, а не вы. 

Че там, готовите ни вам, ни мужу, ни ребенку не нужное застолье?

Опубликовано

Если бы это было так - вы бы давно поставили маму на место.

А вы безупречно исполняете роль хорошей дочери под ее адажио, подергаете ножками, истеричку закатаете - и снова исполняете.

Так что - мама рулит, а не вы.

Че там, готовите ни вам, ни мужу, ни ребенку не нужное застолье?

Не а, не готовлю!

А как Вы думаете, легко резко перестроиться? Перестать быть "хорошей дочкой"??

Это вовсе нелегко...Но я понимаю, что это необходимо. Иначе у меня не будет никакой своей жизни, вот и все

Опубликовано

Вот например, мы не успеваем оформить свидетельство о рождении...раньше я бы думала, а что скажет мама. Наверняка будет недовольна, а сейчас мне все равно. Не успеваем и не успеваем-наше дело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...