Снежаннана Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Не ждать одобрения со стороны, я же не тупая и в некоторых ситуациях, мне кажется, смогу разобраться самостоятельно, а там, где не смогу, муж поможет. Но вечно оглядываться на маму надоело. ваша тупость проявляется в том, что вы разбираетесь в том, в чем не должны разбираться. Ваш муж находится у себя дома? Почему он не может жить так, как хочет? Почему он должен жить так как живет его теща? ВЫ тоже сначадла у свекрови спрашиваете, в какую сторону чайник носиком ставить? И почему ваша мать должна непременно встать на вашу сторону? зафига ей это надо? не вам (вам-то ясно, и пяточки надо правильные и реакцию матушки такую, как в сказках описали), а вот ей это нафиг? Хочет истерить, пусть истерит. Хочет ваш муж трезво перед телеком посидеть, пусть посидит. Ваша инфатильность в позиции "я хочу, чтоб они!".. Делайте уже сами себя счастливой, хватит пытаться рулить чужими желаниями и решениями. Потому что итог таких рулений всегда печальный - сами же и болтаетесь без привязи. "Толи маму слушать, то ли мужа...".
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Почему они сами не накрыли стол, если так его хотели? Что ваш муж должен был делать, готовить? в то время когда в доме женщины, и не с улицы? Мамин ответ: мы гости, поэтому должен был стол накрывать муж? Только когда? Если он с 6 утра носился по всему городуОна как приезжала, так бесило вечные ее вопросы: а можно это взять, а можно это? Я говорю: мам, хватит спрашивать, бери все, что хочешь. И муж ей это же говорил. Она нет, я тут в гостях и не могу ничего сама брать
Клементина Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Мамин ответ: мы гости, поэтому должен был стол накрывать муж? Только когда? Если он с 6 утра носился по всему городу Она как приезжала, так бесило вечные ее вопросы: а можно это взять, а можно это? Я говорю: мам, хватит спрашивать, бери все, что хочешь. И муж ей это же говорил. Она нет, я тут в гостях и не могу ничего сама брать Это издевательство какое-то. Очень непоследовательно - вроде гости, а свои правила устанавливают. Чувствуется агрессия, причем с самого начала, как только приехали. Зачем? не спрашивайте, сама удивляюсь. Но бывает такое, причем повсеместно. Так что вам сейчас лучше не разбираться, почему агрессия, а выработать тактику поведения.
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 ваша тупость проявляется в том, что вы разбираетесь в том, в чем не должны разбираться. Ваш муж находится у себя дома? Почему он не может жить так, как хочет? Почему он должен жить так как живет его теща? ВЫ тоже сначадла у свекрови спрашиваете, в какую сторону чайник носиком ставить? И почему ваша мать должна непременно встать на вашу сторону? зафига ей это надо? не вам (вам-то ясно, и пяточки надо правильные и реакцию матушки такую, как в сказках описали), а вот ей это нафиг? Хочет истерить, пусть истерит. Хочет ваш муж трезво перед телеком посидеть, пусть посидит. Ваша инфатильность в позиции "я хочу, чтоб они!".. Делайте уже сами себя счастливой, хватит пытаться рулить чужими желаниями и решениями. Потому что итог таких рулений всегда печальный - сами же и болтаетесь без привязи. "Толи маму слушать, то ли мужа...". Вот мое лично мнение по этому поводу, не слушая никого, застолья я не хотела в день выписки.Муж может поступать в своем доме так, как хочет, а не так, как ему говорят. Я имею право тоже на свое мнение и считаю, что если вы хотите столов, то могли бы и помочь накрыть. А так, вот это " мы в гостях" как прикрытие, чтобы ничего не делать и на него все спихнуть. Ну если меня дико бесило всегда мамино поведение у меня дома: а можно мне сюда сесть, а можно мне вот это взять, а можно мне попить. Когда ей сказали: чувствуй себя, как дома! Даже вот после выписки, я никакая была, уставшая, она вызвалась сварить суп, малой спал и я с ним, в итоге, я просыпаюсь супа нет. Почему? А я не знала можно ли взять кастрюлю... Не хочу ничего говорить, конечно, может и придется обратиться к ней за помощью, когда муж на работу пойдет, но пока мы справляемся вдвоем тьфу-тьфу. Еще за мамой бегать, она ж не поест сама, ничего не сделает. Это мне надо кормить всех будет Это издевательство какое-то. Очень непоследовательно - вроде гости, а свои правила устанавливают. Чувствуется агрессия, причем с самого начала, как только приехали. Зачем? не спрашивайте, сама удивляюсь. Но бывает такое, причем повсеместно. Так что вам сейчас лучше не разбираться, почему агрессия, а выработать тактику поведения. Мне кажется самая верная тактика-забить и растить ребенка пока что. Я ж говорю, не зарекаюсь, может и попрошу помощи, но пока не хочу! Сама не хочу, чтобы они сюда приезжали, настолько достали ужеЯ ее спрашивала, заче накалять обстановку? Мы???? Мы не накаляли, мы наоборот доброжелательно вели себя! Хотя и против были всегда вашего союза (ессно, она всегда против, ей никто никогда не нравился). А вот он...и погнали... Достало
Клементина Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Даже вот после выписки, я никакая была, уставшая, она вызвалась сварить суп, малой спал и я с ним, в итоге, я просыпаюсь супа нет. Почему? А я не знала можно ли взять кастрюлю... Я извиняюсь конечно, но это уже ни на что не похоже. Мое мнение, вам нужно на время прекратить всякое общение с ней. Не трепите себе нервы, кормите спокойно сына и живите полностью жизнью своей семьи, не отвлекаясь пока ни на что. Вами открыто манипулируют, на вас сливают агрессию и издеваются в придачу. Умейте уйти от этого, защитить себя. Посмотрите видео психолога Вероники Степановой. Очень интересные и познавательные. Про долги родителям и детям у нее тоже есть.
Снежаннана Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Матушка стесняется взять кастрюльку, но не стесняется поливать зятя говном и требовать, чтобы он столы накрывал и на одной ножке скакал. Лучше бы наоборот.
Isaac Newton Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Еще Вам стоит почитать Берна. "Игры, в которые играют люди" и потом "Люди, которые играют в игры". Обе выложены в сети.
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Я извиняюсь конечно, но это уже ни на что не похоже. Мое мнение, вам нужно на время прекратить всякое общение с ней. Не трепите себе нервы, кормите спокойно сына и живите полностью жизнью своей семьи, не отвлекаясь пока ни на что. Вами открыто манипулируют, на вас сливают агрессию и издеваются в придачу. Умейте уйти от этого, защитить себя. Посмотрите видео психолога Вероники Степановой. Очень интересные и познавательные. Про долги родителям и детям у нее тоже есть. Когда мы месяц не общались, мне было тяжело, конечно, но зато с мужем полная идиллия Матушка стесняется взять кастрюльку, но не стесняется поливать зятя говном и требовать, чтобы он столы накрывал и на одной ножке скакал. Лучше бы наоборот. Ну требует она от меня)))С ним просто не разговаривает Вот для меня это тоже загадка Еще Вам стоит почитать Берна. "Игры, в которые играют люди" и потом "Люди, которые играют в игры". Обе выложены в сети.я читала "как нам прививают чувство вины", тоже про меня
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=A-aLkshI-Gc посмотрите короткое видео. Посмотрела, спасибоЯ уже задумывалась о том, что мама вампир энергетичекий. Зачем звонить и выливать ушат грязи сейчас? Когда мне нельзя нервничать. Говорит же, тебе нельзя волноваться, чтобы дите было спокойное, чтобы молоко не пропало, а сама исподтишка капает на мозг "Как мне тяжело, я не могу это выдохнуть теперь, мне так неприятно, из радостного события все превратилось в непойми что...и т.д." Беееееееееа
Клементина Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 "Как мне тяжело, я не могу это выдохнуть теперь, мне так неприятно, из радостного события все превратилось в непойми что...и т.д." Беееееееееа Которое сама же и устроила.
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Я пропустила. Ваша мама работает?Нет, дома с сестрой сидитКоторое сама же и устроила.Может это у нее послеродовая депрессия началась?
Глафира Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Хватит копаться в маме. дело не в ней. А в вас. Вы слишком боитесь быть плохой девочкой для мамы. Настолько, что вон даже мужа уже продавили звонить-извиняться не знай за что. Потеряете вы мужа, Мариша. Сперва свое уважение к нему, после любовь, в пылу разочарования, а после и его самого. Вы выбрали маму. Вы за ней замужем.
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Хватит копаться в маме. дело не в ней. А в вас. Вы слишком боитесь быть плохой девочкой для мамы. Настолько, что вон даже мужа уже продавили звонить-извиняться не знай за что. Потеряете вы мужа, Мариша. Сперва свое уважение к нему, после любовь, в пылу разочарования, а после и его самого. Вы выбрали маму. Вы за ней замужем.Ну уж нет, я терять семью не планирую. Я люблю мужа
Глафира Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Ну уж нет, я терять семью не планирую. Я люблю мужа Пока любите. А вообще - от вас здесь ничего не зависит. Тут как уж мама решит, так и будет.
Снежаннана Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Нет, дома с сестрой сидит... вот и ответ.
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Пока любите. А вообще - от вас здесь ничего не зависит. Тут как уж мама решит, так и будет. Та неееееОт меня зависит)))) вот и ответ.Все от безделья)))
Глафира Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Та неееее От меня зависит)))) Все от безделья))) Если бы это было так - вы бы давно поставили маму на место. А вы безупречно исполняете роль хорошей дочери под ее адажио, подергаете ножками, истеричку закатаете - и снова исполняете. Так что - мама рулит, а не вы. Че там, готовите ни вам, ни мужу, ни ребенку не нужное застолье?
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Если бы это было так - вы бы давно поставили маму на место. А вы безупречно исполняете роль хорошей дочери под ее адажио, подергаете ножками, истеричку закатаете - и снова исполняете. Так что - мама рулит, а не вы. Че там, готовите ни вам, ни мужу, ни ребенку не нужное застолье? Не а, не готовлю!А как Вы думаете, легко резко перестроиться? Перестать быть "хорошей дочкой"?? Это вовсе нелегко...Но я понимаю, что это необходимо. Иначе у меня не будет никакой своей жизни, вот и все
Счастливая мамочка Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Опубликовано 22 июля, 2017 Вот например, мы не успеваем оформить свидетельство о рождении...раньше я бы думала, а что скажет мама. Наверняка будет недовольна, а сейчас мне все равно. Не успеваем и не успеваем-наше дело
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти