АНИК Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Автор, насчет свидетельства о рождении. Дело-то Ваше, но там штраф предусмотрен, если в течение месяца не оформите... У Вас бунт какой-то детский против мамы, как мне кажется. Независимость от ее мнения это более чем важно и хорошо, но она ведь должна сопровождаться взрослением, ответственностью... Вы подумайте.
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Когда мы месяц не общались, мне было тяжело, конечно, но зато с мужем полная идиллия Лучше заведите подружек- мамочек. будет круг общения- станет легче. Теща как из анекдотов про тещ. Это точно. и чтобы не воспринимать её слова слишком серьезно, к ней так и надо относиться, с юмором. Как к комедийному персонажу, у которого не слова, а реплики, не поступки, а позы. И все на публику. А как Вы думаете, легко резко перестроиться? Перестать быть "хорошей дочкой"?? Это вовсе нелегко...Но я понимаю, что это необходимо. Иначе у меня не будет никакой своей жизни, вот и все Считайте, что сейчас у вас переходный возраст. Из состояния маминой дочки вы переходите в статус мужниной жены. Теперь вам нужно строить жизнь совершенно по другим законам. Вы- как планета, которая вращалась в одной солнечной системе вокруг своей звезды, а потом- раз! И перешла в другую систему, а притяжение прежней системы еще действует и тянет назад. Но вы уже на другой орбите. Понятно, что с непривычки голова кругом. Надо всегда помнить, кто ты теперь и где ты. Что для тебя главное. Вот например, мы не успеваем оформить свидетельство о рождении...раньше я бы думала, а что скажет мама. Наверняка будет недовольна, а сейчас мне все равно. Не успеваем и не успеваем-наше дело Вы раньше абсолютно все свои действия согласовывали с мамой?
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Автор, насчет свидетельства о рождении. Дело-то Ваше, но там штраф предусмотрен, если в течение месяца не оформите... У Вас бунт какой-то детский против мамы, как мне кажется. Независимость от ее мнения это более чем важно и хорошо, но она ведь должна сопровождаться взрослением, ответственностью... Вы подумайте. Эти обстоятельства от меня не зависят)Я знаю, что штраф, но ничего, если не получается раньше, что ж делать?? Успеем Бунт? Нет, просто достало поступать так, как хотят другие. И всем плевать, как я себя чувствую, что у меня болит, какое у мкня состояние и т.д. каждый думает только о себе, а я должна думать обо всех, чтобы не дай бог никого не обидеть-надоело!!!
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Как у мужа может не получиться целый месяц съездить в ЗАГС зарегистрировать сына??? Вообще как-то странно. В чем причина?
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Лучше заведите подружек- мамочек. будет круг общения- станет легче. Это точно. и чтобы не воспринимать её слова слишком серьезно, к ней так и надо относиться, с юмором. Как к комедийному персонажу, у которого не слова, а реплики, не поступки, а позы. И все на публику. Считайте, что сейчас у вас переходный возраст. Из состояния маминой дочки вы переходите в статус мужниной жены. Теперь вам нужно строить жизнь совершенно по другим законам. Вы- как планета, которая вращалась в одной солнечной системе вокруг своей звезды, а потом- раз! И перешла в другую систему, а притяжение прежней системы еще действует и тянет назад. Но вы уже на другой орбите. Понятно, что с непривычки голова кругом. Надо всегда помнить, кто ты теперь и где ты. Что для тебя главное. Вы раньше абсолютно все свои действия согласовывали с мамой? Ну как..Советовалась, возможно иногда и там, где не надо было. Мне казалось, что это правильно.Она не хотела, чтобы я замуж выходила, но я же не послушала. Любила и вышла. Она для меня больше взгляд со стороны на ситуацию, поэтому советуюсь с ней. Поэтому я ее слушаю, но не всегда. Относительно этой ситуации, я согласна, что мы с мужем должны были решать что и когда отмечать, а не поступать по указке. И больше всего меня бесит то, что она пытается мужа воспитывать Ее любимая фраза:"был бы это 20-летний пацан, попробовал бы он мне так ответить" Как у мужа может не получиться целый месяц съездить в ЗАГС зарегистрировать сына??? Вообще как-то странно. В чем причина? Причина в том, что мы были на разных фамилиях, а теперь пришлось брать мужа фамилию и мне менять документы
АНИК Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Вы и не должны думать обо всех, не должны бояться кого-то обидеть.
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Ее любимая фраза:"был бы это 20-летний пацан, попробовал бы он мне так ответить" Мама привыкла, что её авторитет нерушим и все её слушаются с полуслова?
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Вы и не должны думать обо всех, не должны бояться кого-то обидеть.А получается так, что я стараюсь всем угодить, а ничего из этого не выходит
Гость momus Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 А получается так, что я стараюсь всем угодить, а ничего из этого не выходит И не выйдет. Вам нужно определиться с приоритетами, кто Вы - жена и мать или мамина дочь? Где Ваша семья?
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 А получается так, что я стараюсь всем угодить, а ничего из этого не выходит Значит пора делать выбор. Пока вы жили в родительской семье, вам было достаточно слушать мамочку и вы считались хорошей девочкой. И вам легко и спокойно, и мама довольна. Сейчас у вас новая семья, своя собственная. И интересы этой новой семьи часто будут противоречить интересам мамы.
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Мама привыкла, что её авторитет нерушим и все её слушаются с полуслова?Ну да, если в общем, то даИ не выйдет. Вам нужно определиться с приоритетами, кто Вы - жена и мать или мамина дочь? Где Ваша семья?я просто думала, что это можно совмещать!А оказывается, что нет. Я, конечно, жена и мать! Надо мне взрослеть... Значит пора делать выбор. Пока вы жили в родительской семье, вам было достаточно слушать мамочку и вы считались хорошей девочкой. И вам легко и спокойно, и мама довольна. Сейчас у вас новая семья, своя собственная. И интересы этой новой семьи часто будут противоречить интересам мамы. Господи, мне почти 30!!!!!!А я до сих пор боюсь высказаться и сделать так, как я хочу... Аж страшно стало
Мушкетер Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Тема до конца года... Автор все слышит, все понимает, согласна, что она и ее семья важней. Но не двигается ни на йоту. Je comprends tout, mais rien en empecher je ne peux pas (фр.).
Клементина Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Тема до конца года... Автор все слышит, все понимает, согласна, что она и ее семья важней. Но не двигается ни на йоту. Je comprends tout, mais rien en empecher je ne peux pas (фр.). Как же, очень даже двигается. Осознание - первый шаг. А быстро только кошки родятся.
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Тема до конца года... Автор все слышит, все понимает, согласна, что она и ее семья важней. Но не двигается ни на йоту. Je comprends tout, mais rien en empecher je ne peux pas (фр.). Чего это я не двигаюсь???
Глафира Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Прежде всего, нужно научится контролировать саму себя. И вышибить привычку все рассказывать маме.
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Прежде всего, нужно научится контролировать саму себя. И вышибить привычку все рассказывать маме.Вы знаете, раньше больше рассказывала, сейчас уже почти ничего. Ну так, обо всем. Мне и самой хочется повзрослеть и принимать решения самостоятельно.И я это сделаю, только не так быстро...все-таки это нне мгновенный процесс
Глафира Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Маме нужно говорить только хорошо и о хорошем. А такой, как ваша, еще и запрещать развивать "горячую" тему.
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Маме нужно говорить только хорошо и о хорошем. А такой, как ваша, еще и запрещать развивать "горячую" тему. я с ней больше мужа обсуждать не планируюМне другое понравилось, она говорит:ну если ты к нам приедешь, то вместе же с ним(с мужем). Говорю:конечно, мы с ним семья, а как?? Эт вообще уже Ну надо такому вообще?? Т.е. теперь я должна без него к ним домой ездить?? Тогда я вообще ездить туда не буду или как? Он на улице будет сидеть?
Глафира Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 я с ней больше мужа обсуждать не планирую Мне другое понравилось, она говорит:ну если ты к нам приедешь, то вместе же с ним(с мужем). Говорю:конечно, мы с ним семья, а как?? Эт вообще уже Ну надо такому вообще?? Т.е. теперь я должна без него к ним домой ездить?? Тогда я вообще ездить туда не буду или как? Он на улице будет сидеть? Именно так и сказать: если мы вам не по нраву - нам придется отказаться от удовольствия видеться с вами. Прими мама то, что я замужем. Нравится тебе мой муж или нет - будь с ним вежлива, если хочешь, чтоб мы общались.
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Именно так и сказать: если мы вам не по нраву - нам придется отказаться от удовольствия видеться с вами. Прими мама то, что я замужем. Нравится тебе мой муж или нет - будь с ним вежлива, если хочешь, чтоб мы общались. Я сказала, что мы с ним семья и он на улице сидеть не будет
Трава-мурава Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Я сказала, что мы с ним семья и он на улице сидеть не будет Дальше будет больше. И каждый раз вам придется отстаивать свое право считаться замужней женщиной и требовать уважения к своему мужу.
Счастливая мамочка Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Дальше будет больше. И каждый раз вам придется отстаивать свое право считаться замужней женщиной и требовать уважения к своему мужу.Та я уже понялаТолько я не пойму, чем он заслужил такое отношение к себе. Я уверена, что ничего плохого он им не сделал. Иногда меня даже злило, что он слишком старается угодить им. Унижал себя что ли...и вот ответ Муж твой козел и чуть ли не моральный урод
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти