Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прим. Ни разу не знал, что флейта - подлый такой страшный стрмент - портит фигуру девушки :laughing:  :laughing:  :laughing: , что-то по моему почитаемому Йену Андерсону ни разу не заметно!

Ну испортила же!

Зачем корпеть над учебниками усердно, зная, что ни дня работать не будет. Меня это поражает.

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как сказала мама "У неё хорошо получалось!"

Таки молодец, хорошо играла на флейте в музыкальной школе.

У меня есть хобби, я в гараже отлично умею на токарном станке точить всякие финтифлюшки и прочие бирюльки из дерева. Вот жене тут скалку её мечты выточил. Мне джамшуткой в цех народных ремесел идти,потому что у меня "хорошо получается"?

Менделеев вон отлично чумаданы шил - водку носить  :ohyeah:

Опубликовано

Да не переживайте, Rebecca. Люди и по пять образований, бывает, получают.

Для меня это прецедент того, что "люди" получают образование, а не профессию. Изначально задумываясь о будущей профессии и снялся бы вопрос о ненужном образовании.

Опубликовано

Ответственная, дисциплинированная, послушная. Не смогла противостоять.

Но у нее получалось. Именно её держали в "запасных" и приглашали на концерты в симфонический оркестр. Красный диплом то и показывает, что она прекрасный специалист. Есть профессиональное будущее.

У меня перед глазами педагог по флейте у моей дочери: он преподает в музыкальной школе и создал свою музыкальную фолк-группу. Дают концерты у нас в филармонии и гастролируют по миру.

Главное, смогла потом сепарироваться и начать жить своей жизнью.

Молодец.

Опубликовано

Для меня это прецедент того, что "люди" получают образование, а не профессию. Изначально задумываясь о будущей профессии и снялся бы вопрос о ненужном образовании.

Я вот задумываюсь. Ничего в голову не приходит. Без высшего образования поэтому. Мне медаль за непросранные годы полагается?

Опубликовано

Я вот задумываюсь. Ничего в голову не приходит. Без высшего образования поэтому. Мне медаль за непросранные годы полагается?

конечно полагается, а если еще и не работаешь то орден 

Опубликовано

да на данный момент она хочет именно этого. работать массажисткой.

не вижу в этом ничего странного. 

нормальная профессия.

а потом может захочет в иной сфере работать. получит еще образование. 

Самое забавное, что в двух минутах ходьбы от её дома - медицинский колледж.

Ты нашёл себя? Зарабатываешь?

Мне нравятся одна семейная пара: у них обоих средне-специальное образование. Глава семьи закончил Речной колледж, моряк по специальности. Подработал по специальности, немного собрал "начального капитала" и вложился в дело. Он владелец магазина автозапчастей, начинал с маленького отдела, сейчас хороший такой магазин. Живут бохато. 

Я это называю - искусство жить или по простому уметь вертеться. 

Высшее образование в данном случае это потеря времени. 

Опубликовано

Я жду, чтобы Реббека ответила.

похоже на классическую историю, когда ты не проявляешь себя, такая модель взаимодействия с миром - ожидать его решения относительно тебя

Опубликовано

Живут бохато. 

Я это называю - искусство жить или по простому уметь вертеться. 

Высшее образование в данном случае это потеря времени. 

Ну и чего бы тебе, не замутить магазин мужского белья для геев: торговать кружавными мужскими труселями - точно бохатой станешь

"Высшее образование в данном случае это потеря времени"

Опубликовано

похоже на классическую историю, когда ты не проявляешь себя, такая модель взаимодействия с миром - ожидать его решения относительно тебя

Это называется разговор, Диллер.

Опубликовано

Именно образование. Порой и филологическое выбирается, тоже неплохо.

Опубликовано

Ну и чего бы тебе, не замутить магазин мужского белья для геев: торговать кружавными мужскими труселями - точно бохатой станешь

Я не обладаю достаточными качествами бизнесмена, что поднять и продвигать этот проект. 

Опубликовано

Вчера во время прогулки с собакой, узнала историю от полной женщины, которая гуляла с 3 хаски... не заводчица, так для души 3 большие хаски в 2х комнатной хрущовке. Это отступление)) 

Её дочь закончила консерваторию с красным дипломом. Семья брала кредит на четверть миллиона на покупку концертной флейты. Усердную студентку заметили и предложили ещё поучиться в Норвегии. Родители отказали, нет возможности оплачивать обучение. На выпускном фото стояла полная девушка, близоруко щурясь. Дома она отдала диплом маме и сказала "Ну все. Дальше я буду жить сама!"

И что же сделала она? Перво наперво пошла в тренажерный зал приводить фигуру в порядок. Закончила курсы массажа и начала работать массажисткой.... флейтистка-краснодипломница...

Кааак? Ну как так можно бездарно/ бесцельно  распоряжаться своим временем и ресурсами?

Эта история маркер низкого уровня высшего образования? никакой профориентации в старших классах? неумения выпускников выгодно продать/презентовать себя как специалиста?

Пффффф..... Молодец, детка. Нет. Это история о том, что своих детей нужно СЛЫШАТЬ, а не реализовывать с их помощью свои хотелки
Опубликовано

Остаётся только "крутиться".

Т.е. себя искать уже не нужно?

Люди и в 40 лет кардинально меняют вектор своей деятельности.

А чтобы "крутиться", нужно фанатеть от дела, в котором собираешься крутиться. Знать его и разбираться.

Опубликовано

Это маркер того, что некоторые родители понимают под словом " родительская любовь". Обычное насилие .

Именно
Опубликовано

Именно образование. Порой и филологическое выбирается, тоже неплохо.

Ойёёй... И как можно с филологическим образованием прожить?

Опубликовано

Это называется разговор, Диллер.

нет  я реально, из этой ситуации есть выход. вспомни, как родители реагировали на твою деятельность? как знакомили тебя с миром деятельностей? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...