Paldent Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 нет я реально, из этой ситуации есть выход. вспомни, как родители реагировали на твою деятельность? как знакомили тебя с миром деятельностей? Диллер, может с другими поговоришь?)
Rebecca Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Пффффф..... Молодец, детка. Нет. Это история о том, что своих детей нужно СЛЫШАТЬ, а не реализовывать с их помощью свои хотелки Да, всё хорошо и правильно. Но, Бьянка, ты уже предлагаешь своей дочери куда идти учиться. Также и я. Растерявшийся подросток знает, чем хочет заниматься в будущем? Вполне нормально прислушаться к совету родителей. В той ситуации, которую я описала - там мама это папа. Папа молчал в тряпочку. Мама решала. Согласна с Кошем это было идиотское решение.
Тиль Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Ойёёй... И как можно с филологическим образованием прожить? Нормально. Это языки и коммуникация.
LovelyD Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Диллер, может с другими поговоришь?) хорошо, простите за навязчивость
Red_Рыжая Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Да, всё хорошо и правильно. Но, Бьянка, ты уже предлагаешь своей дочери куда идти учиться. Также и я. Растерявшийся подросток знает, чем хочет заниматься в будущем? Вполне нормально прислушаться к совету родителей. В той ситуации, которую я описала - там мама это папа. Папа молчал в тряпочку. Мама решала. Согласна с Кошем это было идиотское решение. Я бы не советовала прислушиваться к советам ТАКИХ родителей. Ойёёй... И как можно с филологическим образованием прожить? Можно. Масса вариантов, от журналистики, райтеров, корректоров, редакторов в издательствах.
Таньчик Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 А почему вы не думаете, что ребёнок может и хотел связать свою процессию с музыкальным направлением, но потом, когда её пригласили куда-то там, а родители не пустили, это могло послужить спусковым крючком для понимания, что все... Туда не пустили, а у себя она в этой процессии не реализуется? Это достаточно частое явление между прочим. И демонстративная отдача диплома маме, это мог быть жест того, что не пустила -вот тебе, сама теперь пользуйся! Ойёёй... И как можно с филологическим образованием прожить?Ну посему же.Моя дочь если не поступит в театральное будет поступать на что-то подобное. Доп. Вариантом рассматривается журналистика. Я бы не советовала прислушиваться к советам ТАКИХ родителей. Можно. Масса вариантов, от журналистики, райтеров, корректоров, редакторов в издательствах. Плюс всякие ведущие на радио и телевидении тоже с таким образованием подходят.Речь и знание языка один из значимых факторов для подобных профессий. В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства.
Red_Рыжая Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Ну посему же. Моя дочь если не поступит в театральное будет поступать на что-то подобное. Доп. Вариантом рассматривается журналистика. Плюс всякие ведущие на радио и телевидении тоже с таким образованием подходят. Речь и знание языка один из значимых факторов для подобных профессий. В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства. Да. У филологов много вариантов куда приложить свои знания. У меня знакомая с филфаком, она работает редактором в крупном издательстве. Сама иногда пишет, ее издают.
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка за границу По поводу того, что родители заставили - сложно заставить иметь музыкальный слух, технику исполнения и вообще музыкальные способности ) абы кого за границу не приглашают... Если бы речь шла о любом, другом вузе - да, но тут история явно другая
Belladonna__ Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка за границу По поводу того, что родители заставили - сложно заставить иметь музыкальный слух, технику исполнения и вообще музыкальные способности ) абы кого за границу не приглашают... Если бы речь шла о любом, другом вузе - да, но тут история явно другая не обязательно, что прям заставляли.) может настойчиво советовали. и наличие способностей не равно желанию заниматься этим в качестве основного вида деятельности. а может она и сама хотела именно в этот вуз. но потом планы и цели могли измениться.
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 не обязательно, что прям заставляли.) может настойчиво советовали. и наличие способностей не равно желанию заниматься этим в качестве основного вида деятельности. а может она и сама хотела именно в этот вуз. но потом планы и цели могли измениться. Все может быть, но мне почему-то кажется, что дело в поездке...) А вот за трех Хаски в квартире, я бы мамашу прибила ))
Bianca Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Да, всё хорошо и правильно. Но, Бьянка, ты уже предлагаешь своей дочери куда идти учиться. Также и я. Растерявшийся подросток знает, чем хочет заниматься в будущем? Вполне нормально прислушаться к совету родителей. В той ситуации, которую я описала - там мама это папа. Папа молчал в тряпочку. Мама решала. Согласна с Кошем это было идиотское решение. предлагаю, безусловно принять этот выбор или сделать свой - это дело каждого человека к слову сказать, свой она уже сделала (+/-) единственное, на чем я буду настаивать- на получении образования, а уж в какой области оно будет, это решит сама дочь, я могу лишь направлять и да, вот с чего бы вдруг продростку быть растерянному?
Таньчик Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 не обязательно, что прям заставляли.) может настойчиво советовали. и наличие способностей не равно желанию заниматься этим в качестве основного вида деятельности. а может она и сама хотела именно в этот вуз. но потом планы и цели могли измениться. Все могло быть.Просто мы с мамочкой яночкой повернули немного в другое русло. Дабы дать понять, что не все так однозначно, и могли быть и другие варианты развития событий. Мы то ведь знаем историю " со слов" и только одной стороны. Я лично сейчас много таких поворотов у подростков вижу... Когда вроде и сами хотят, а потом какая-то ситуация и они типо " все! Точка!" А потом возвращаются. Почему и привела такой пример. Сама была недавно свидетелем. Когда мама вот так же не пустила в поездку. И все! Мотивация пропала. А для девочки эта поездка была значимой и была большим стимулом. предлагаю, безусловно принять этот выбор или сделать свой - это дело каждого человека к слову сказать, свой она уже сделала (+/-) единственное, на чем я буду настаивать- на получении образования, а уж в какой области оно будет, это решит сама дочь, я могу лишь направлять и да, вот с чего бы вдруг продростку быть растерянному? Растерянным быть не сложно.Если с детства говорить, что он будет врачом... И всю жизнь его к этому вести, то в какой -то момент он может даже не понять, что это не его желание, ибо это желание в него впитывали много лет. И потом начинается раздрай... А как же столько лет занятий, а как же родители... А как же и как же... И что делать... Я ведь вроде и не хочу... А может хочу?
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 А почему вы не думаете, что ребёнок может и хотел связать свою процессию с музыкальным направлением, но потом, когда её пригласили куда-то там, а родители не пустили, это могло послужить спусковым крючком для понимания, что все... Туда не пустили, а у себя она в этой процессии не реализуется? Не "не пустили", а нет возможности оплачивать обучение/ проживание. Я про Норвегию описала, показывая, что она очень достойна, одаренный музыкант. Куда то уезжать девушка и сама не очень рвалась. Это был мой вопрос "А как же Питер или Москва?", то есть поискать возможности устроиться по специальности.
яТоня Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 есть определённые моменты в воспитании я своим обеим сказала "музыкалка не обсуждается, она есть, примите как данность" ну и плюс чего сами захотите
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Т.е. себя искать уже не нужно? Люди и в 40 лет кардинально меняют вектор своей деятельности. А чтобы "крутиться", нужно фанатеть от дела, в котором собираешься крутиться. Знать его и разбираться. Это ты верно заметил, но это уже качества характера: уверенность в себе, бесстрашие начинать что то новое, докапываться до мелочей.
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Ну посему же. Моя дочь если не поступит в театральное будет поступать на что-то подобное. Доп. Вариантом рассматривается журналистика. Это направление только звучит современно, для меня. Но общаясь с директором института иностранных языков (кандидат наук), лет 6 назад, она сетовала, что племянница отучилась в Москве на журналистку (спортивная журналистика), эта отрасль уходит "в интернет", полученное образование бесперспективно, при этом девочка владеет несколькими языками. Я склонна ей верить. В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства. Я - преподаватель и репетитор. Но, я веду разговор об образовании или профессии, которые дадут возможность ЖИТЬ, а не существовать.
яТоня Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 В косерваторию тоже будешь запихивать? :-) зачем "запихивать"? старшая закончила класс фортепиано (без всяких всплесков таланта)) а младшую перевели в класс вокала - талантливая, поёт хорошо, ей нравится, возможно музучилище, а там увидим
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Это направление только звучит современно, для меня. Но общаясь с директором института иностранных языков (кандидат наук), лет 6 назад, она сетовала, что племянница отучилась в Москве на журналистку (спортивная журналистика), эта отрасль уходит "в интернет", полученное образование бесперспективно, при этом девочка владеет несколькими языками. Я склонна ей верить. А какая разница - уходит эта отрасль в Ин-т или нет? Будет в Ин-те работать. Не захочет, займётся чем-нибудь другим.
Таньчик Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Не "не пустили", а нет возможности оплачивать обучение/ проживание. Я про Норвегию описала, показывая, что она очень достойна, одаренный музыкант. Куда то уезжать девушка и сама не очень рвалась. Это был мой вопрос "А как же Питер или Москва?", то есть поискать возможности устроиться по специальности. А не важно не пустили или нет возможности.По сути она не поехала. А теперь представь, когда тебя зовут, то есть у тебя есть данные, есть возможность пойти дальше, а возможности оплатить нет. А в её городе она никак не разовьётся. И куда ей этот диплом))
Гость Luthien Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Вчера во время прогулки с собакой, узнала историю от полной женщины, которая гуляла с 3 хаски... не заводчица, так для души 3 большие хаски в 2х комнатной хрущовке. Это отступление)) Её дочь закончила консерваторию с красным дипломом. Семья брала кредит на четверть миллиона на покупку концертной флейты. Усердную студентку заметили и предложили ещё поучиться в Норвегии. Родители отказали, нет возможности оплачивать обучение. На выпускном фото стояла полная девушка, близоруко щурясь. Дома она отдала диплом маме и сказала "Ну все. Дальше я буду жить сама!" И что же сделала она? Перво наперво пошла в тренажерный зал приводить фигуру в порядок. Закончила курсы массажа и начала работать массажисткой.... флейтистка-краснодипломница... Кааак? Ну как так можно бездарно/ бесцельно распоряжаться своим временем и ресурсами? Эта история маркер низкого уровня высшего образования? никакой профориентации в старших классах? неумения выпускников выгодно продать/презентовать себя как специалиста? ))) Мы никак не можем понять и принять, что кто-то может быть счастлив совсем другим, нежели мы себе думаем и решаем за них.
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Ну да, ну да)) родители зверье просто ))
Таньчик Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Это направление только звучит современно, для меня. Но общаясь с директором института иностранных языков (кандидат наук), лет 6 назад, она сетовала, что племянница отучилась в Москве на журналистку (спортивная журналистика), эта отрасль уходит "в интернет", полученное образование бесперспективно, при этом девочка владеет несколькими языками. Я склонна ей верить. Я - преподаватель и репетитор. Но, я веду разговор об образовании или профессии, которые дадут возможность ЖИТЬ, а не существовать. А чем плоха эта специальность в интернете?На мой взгляд это только плюс, при правильном использовании возможностей и знаний. На счёт репетитора. У меня две знакомых, которые преподы в ВУЗах и репетиторы. Готовят и к поступлению и к егэ. Так я хочу сказать, что они не то что выживают, а очень даже хорошо живут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти