Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет  я реально, из этой ситуации есть выход. вспомни, как родители реагировали на твою деятельность? как знакомили тебя с миром деятельностей? 

Диллер, может с другими поговоришь?)

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пффффф..... Молодец, детка. Нет. Это история о том, что своих детей нужно СЛЫШАТЬ, а не реализовывать с их помощью свои хотелки

Да, всё хорошо и правильно.

Но, Бьянка, ты уже предлагаешь своей дочери куда идти учиться. Также и я.

Растерявшийся подросток знает, чем хочет заниматься в будущем? Вполне нормально прислушаться к совету родителей.

В той ситуации, которую я описала - там мама это папа. Папа молчал в тряпочку. Мама решала. Согласна с Кошем это было идиотское решение. 

Опубликовано

Растерявшийся подросток знает, чем хочет заниматься в будущем? Вполне нормально прислушаться к совету родителей.

В той ситуации, которую я описала - там мама это папа. Папа молчал в тряпочку. Мама решала. Согласна с Кошем это было идиотское решение.

Я бы не советовала прислушиваться к советам ТАКИХ родителей.

Ойёёй... И как можно с филологическим образованием прожить?

Можно.

Масса вариантов, от журналистики, райтеров, корректоров, редакторов в издательствах.

Опубликовано

А почему вы не думаете, что ребёнок может и хотел связать свою процессию с музыкальным направлением, но потом, когда её пригласили куда-то там, а родители не пустили, это могло послужить спусковым крючком для понимания, что все... Туда не пустили, а у себя она в этой процессии не реализуется?

Это достаточно частое явление между прочим.

И демонстративная отдача диплома маме, это мог быть жест того, что не пустила -вот тебе, сама теперь пользуйся!

Ойёёй... И как можно с филологическим образованием прожить?

Ну посему же.

Моя дочь если не поступит в театральное будет поступать на что-то подобное.

Доп. Вариантом рассматривается журналистика.

Я бы не советовала прислушиваться к советам ТАКИХ родителей.

Можно.

Масса вариантов, от журналистики, райтеров, корректоров, редакторов в издательствах.

Плюс всякие ведущие на радио и телевидении тоже с таким образованием подходят.

Речь и знание языка один из значимых факторов для подобных профессий.

В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства.

Опубликовано

Ну посему же.

Плюс всякие ведущие на радио и телевидении тоже с таким образованием подходят.

Речь и знание языка один из значимых факторов для подобных профессий.

В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства.

Да.

У филологов много вариантов куда приложить свои знания.

У меня знакомая с филфаком, она работает редактором в крупном издательстве.

Сама иногда пишет, ее издают.

Опубликовано

Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка  за границу

По поводу того, что родители заставили - сложно заставить иметь музыкальный слух, технику исполнения и  вообще музыкальные способности ) абы кого за границу не приглашают...

Если бы речь шла о любом, другом вузе - да, но тут история явно другая 

Опубликовано

Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка  за границу

По поводу того, что родители заставили - сложно заставить иметь музыкальный слух, технику исполнения и  вообще музыкальные способности ) абы кого за границу не приглашают...

Если бы речь шла о любом, другом вузе - да, но тут история явно другая 

не обязательно, что прям заставляли.)

может настойчиво советовали.

и наличие способностей не равно желанию заниматься этим в качестве основного вида деятельности.

а может она и сама хотела именно в этот вуз. но потом планы и цели могли измениться. 

Опубликовано

и наличие способностей не равно желанию заниматься этим в качестве основного вида деятельности.

а может она и сама хотела именно в этот вуз. но потом планы и цели могли измениться. 

Все может быть, но мне почему-то кажется, что дело в поездке...)

А вот за трех Хаски в квартире, я бы мамашу прибила ))

Опубликовано

предлагаю, безусловно

принять этот выбор или сделать свой - это дело каждого человека

к слову сказать, свой она уже сделала (+/-)

единственное, на чем я буду настаивать- на получении образования, а уж в какой области оно будет, это решит сама дочь, я могу лишь направлять

и да, вот с чего бы вдруг продростку быть растерянному?

Опубликовано

Все могло быть.

Просто мы с мамочкой яночкой повернули немного в другое русло.

Дабы дать понять, что не все так однозначно, и могли быть и другие варианты развития событий.

Мы то ведь знаем историю " со слов" и только одной стороны.

Я лично сейчас много таких поворотов у подростков вижу...

Когда вроде и сами хотят, а потом какая-то ситуация и они типо " все! Точка!"

А потом возвращаются.

Почему и привела такой пример.

Сама была недавно свидетелем. Когда мама вот так же не пустила в поездку.

И все! Мотивация пропала. А для девочки эта поездка была значимой и была большим стимулом.

предлагаю, безусловно

принять этот выбор или сделать свой - это дело каждого человека

к слову сказать, свой она уже сделала (+/-)

единственное, на чем я буду настаивать- на получении образования, а уж в какой области оно будет, это решит сама дочь, я могу лишь направлять

и да, вот с чего бы вдруг продростку быть растерянному?

Растерянным быть не сложно.

Если с детства говорить, что он будет врачом... И всю жизнь его к этому вести, то в какой -то момент он может даже не понять, что это не его желание, ибо это желание в него впитывали много лет.

И потом начинается раздрай...

А как же столько лет занятий, а как же родители... А как же и как же...

И что делать... Я ведь вроде и не хочу... А может хочу?

Опубликовано

А почему вы не думаете, что ребёнок может и хотел связать свою процессию с музыкальным направлением, но потом, когда её пригласили куда-то там, а родители не пустили, это могло послужить спусковым крючком для понимания, что все... Туда не пустили, а у себя она в этой процессии не реализуется?

Не "не пустили", а нет возможности оплачивать обучение/ проживание.

Я про Норвегию описала, показывая, что она очень достойна, одаренный музыкант. 

Куда то уезжать девушка и сама не очень рвалась. Это был мой вопрос "А как же Питер или Москва?", то есть поискать возможности устроиться по специальности.

Опубликовано

есть определённые моменты в воспитании

я своим обеим сказала "музыкалка не обсуждается, она есть, примите как данность"

ну и плюс чего сами захотите 

Опубликовано

Т.е. себя искать уже не нужно?

Люди и в 40 лет кардинально меняют вектор своей деятельности.

А чтобы "крутиться", нужно фанатеть от дела, в котором собираешься крутиться. Знать его и разбираться.

Это ты верно заметил, но это уже качества характера: уверенность в себе, бесстрашие начинать что то новое, докапываться до мелочей.

Опубликовано

Ну посему же.

Это направление только звучит современно, для меня.

Но общаясь с директором института иностранных языков (кандидат наук), лет 6 назад, она сетовала, что племянница отучилась в Москве на журналистку (спортивная журналистика), эта отрасль уходит "в интернет", полученное образование бесперспективно, при этом девочка владеет несколькими языками.

Я склонна ей верить.

Я - преподаватель и репетитор.

Но, я веду разговор об образовании или профессии, которые дадут возможность ЖИТЬ, а не существовать.

Опубликовано

В косерваторию тоже будешь запихивать? :-)

зачем "запихивать"?

старшая закончила класс фортепиано (без всяких всплесков таланта)) 

а младшую перевели в класс вокала - талантливая, поёт хорошо, ей нравится, 

возможно музучилище, а там увидим 

Опубликовано

Но общаясь с директором института иностранных языков (кандидат наук), лет 6 назад, она сетовала, что племянница отучилась в Москве на журналистку (спортивная журналистика), эта отрасль уходит "в интернет", полученное образование бесперспективно, при этом девочка владеет несколькими языками.

Я склонна ей верить.

А какая разница - уходит эта отрасль  в Ин-т или нет? Будет в Ин-те работать. Не захочет, займётся чем-нибудь другим.

Опубликовано

Не "не пустили", а нет возможности оплачивать обучение/ проживание.

Я про Норвегию описала, показывая, что она очень достойна, одаренный музыкант. 

Куда то уезжать девушка и сама не очень рвалась. Это был мой вопрос "А как же Питер или Москва?", то есть поискать возможности устроиться по специальности.

А не важно не пустили или нет возможности.

По сути она не поехала.

А теперь представь, когда тебя зовут, то есть у тебя есть данные, есть возможность пойти дальше, а возможности оплатить нет. А в её городе она никак не разовьётся. И куда ей этот диплом))

Опубликовано

Вчера во время прогулки с собакой, узнала историю от полной женщины, которая гуляла с 3 хаски... не заводчица, так для души 3 большие хаски в 2х комнатной хрущовке. Это отступление)) 

Её дочь закончила консерваторию с красным дипломом. Семья брала кредит на четверть миллиона на покупку концертной флейты. Усердную студентку заметили и предложили ещё поучиться в Норвегии. Родители отказали, нет возможности оплачивать обучение. На выпускном фото стояла полная девушка, близоруко щурясь. Дома она отдала диплом маме и сказала "Ну все. Дальше я буду жить сама!"

И что же сделала она? Перво наперво пошла в тренажерный зал приводить фигуру в порядок. Закончила курсы массажа и начала работать массажисткой.... флейтистка-краснодипломница...

Кааак? Ну как так можно бездарно/ бесцельно  распоряжаться своим временем и ресурсами?

Эта история маркер низкого уровня высшего образования? никакой профориентации в старших классах? неумения выпускников выгодно продать/презентовать себя как специалиста?

)))

Мы никак не можем понять и принять, что кто-то может быть счастлив совсем другим, нежели мы себе думаем и решаем за них.

Опубликовано

Я склонна ей верить.

Я - преподаватель и репетитор.

Но, я веду разговор об образовании или профессии, которые дадут возможность ЖИТЬ, а не существовать.

А чем плоха эта специальность в интернете?

На мой взгляд это только плюс, при правильном использовании возможностей и знаний.

На счёт репетитора.

У меня две знакомых, которые преподы в ВУЗах и репетиторы.

Готовят и к поступлению и к егэ.

Так я хочу сказать, что они не то что выживают, а очень даже хорошо живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...