Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не важно не пустили или нет возможности.

По сути она не поехала.

А теперь представь, когда тебя зовут, то есть у тебя есть данные, есть возможность пойти дальше, а возможности оплатить нет. А в её городе она никак не разовьётся. И куда ей этот диплом))

Норвегия с русского Севера семьи переселяет безо всяких оплат. Тут другое - не хочет девица далее во флейту дудеть, другие интересы.

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка  за границу

Мне удивительно в этом прецеденте - такая резкая смена деятельности.

Мы готовим нашу дочь к будущему - говорим примерно,  взялась за одно направление, которое будет приносить очень неплохие деньги и добивайся до победного конца. Не стоит размениваться. 

Если у тебя есть какое то увлечение, то пусть это останется твоим хобби. Когда ты заработаешь себе на жизнь, на достойную жизнь, вот тогда ты сможешь вкладываться в свое хобби и получать удовольствие.

А не заниматься тем, что нравится, но на это жить невозможно.

Опубликовано

Мы готовим нашу дочь к будущему - говорим примерно,  взялась за одно направление, которое будет приносить очень неплохие деньги и добивайся до победного конца. Не стоит размениваться.

Как долго будет приносить? Рынок труда через 10-15 лет будет иным, чем нынче.

Опубликовано

Мне удивительно в этом прецеденте - такая резкая смена деятельности.

Если у тебя есть какое то увлечение, то пусть это останется твоим хобби. Когда ты заработаешь себе на жизнь, на достойную жизнь, вот тогда ты сможешь вкладываться в свое хобби и получать удовольствие.

А не заниматься тем, что нравится, но на это жить невозможно.

То есть, вы готовите дочь к работе, которую она не будет любить? Только деньги?

Опубликовано

То есть, вы готовите дочь к работе, которую она не будет любить? Только деньги?

Rebecca  испытала культурный шок на примере дочери знакомых. Она явно не готова, что её дочь поступит так же. :)

Опубликовано

Адназначна! Где три хаски в хрущевке, там добра не жди.

А мы сегодня собаку нашли. Сама к нам подошла. Голодная зашуганая.

На ошейнике имя и телефоны. Звонили, звонили и бестолку. Мобильный "не абонент", домашний не отвечает.

Пичалька. (

Привет, Наташ)

И что? Куда собаку дели?

Опубликовано

А вот за трех Хаски в квартире, я бы мамашу прибила ))

И я тоже!

Кстати, выбор породы собаки так же характеризует владельцев.

Мой самый нелюбимый типаж в нашем парке: дедушка - божий одуванчик, лет 80-85, рост метр с кепкой, гуляет с .... алабаем.

Я их боюсь. Моя такса задиристая, чем больше противник, тем яростнее атака.)) Дедушка просто не удержит...

post-121608-0-39625800-1500368606_thumb.jpg

Глядя на них, у меня всегда ощущение, что алабай съедает и свою порцию и дедушкину.

Возвращаясь к 3 хаски. Чем руководствуются люди, заводя столько собак?

Можно представить, какой срач дома.

Дама оочень полная, привязывает их себе на живот, приходит в парк и стоит. Спокойных собак отпускает, агрессивную держит при себе. Собаки нередко дома устраивают "разборки"((

Опубликовано

Если с детства говорить, что он будет врачом... И всю жизнь его к этому вести, то в какой -то момент он может даже не понять, что это не его желание, ибо это желание в него впитывали много лет.

И потом начинается раздрай...

А как же столько лет занятий, а как же родители... А как же и как же...

И что делать... Я ведь вроде и не хочу... А может хочу?

Смотря каким врачом. На терапевта я бы отговорила поступать.

Опубликовано

А не исключено. Может не прямо так, диплом грубо говоря в рожу, но со временем задвинет куда подальше и в "быдловато-тупые" массажистки (к слову хорошие нехреновые деньги получают. У меня знакомая работает на дому, больше стольника в месяц спокойно имеет).

Тяжёлая работа, руки болеть будут. Девушке лучше швейцарские часы продавать в фирменном магазине. :)

Опубликовано

Бекки, понять, что она не хочет быть музыкантом можно было еще на стадии "музыкальное училище"))))

Как сделала моя подруга...) Отнесла альт на проезжую часть дороги, развернулась и ушла...

Альт был дорогой, кстати... весьма)))

Правда, потом поступила в  МГУ и сейчас экскурсоводит по всему миру)

То есть, осталась в культуре, но уже  в другом  качестве)

Опубликовано

Нет, Ребекка, эта история - дебилизм родителей в чистом виде. Когда на ребенка им плевать, важен результат. Красный диплом, концертная флейта за туеву хучу бабла, а чего ребенок хочет - плевать.

Для меня это дебилизм в предложенном направлении - музыкальном.

После слов "красный диплом, флейта", я сразу начала мучительно придумывать, а куда можно её пристроить....

Думается, девочке нравилось, чем она занимается. Только взгляд на будущее был как и у её родителей - идеалистический, наивный, вера в "красный диплом", который решит все проблемы и поможет устроиться.

Сколько лет ей было, когда она поступала? Вы думаете ОНА думала куда поступать? Ее туда родители поступили.

Фейк, можно на "ты"))

Родители действовали из лучших побуждений.

Я также дочери советую, чем заняться. Откуда ей знать, что выгодно, а что нет? 

Опубликовано

И я тоже!

Кстати, выбор породы собаки так же характеризует владельцев.

Мой самый нелюбимый типаж в нашем парке: дедушка - божий одуванчик, лет 80-85, рост метр с кепкой, гуляет с .... алабаем.

Я их боюсь. Моя такса задиристая, чем больше противник, тем яростнее атака.)) Дедушка просто не удержит...

attachicon.gifалабай.jpg

Глядя на них, у меня всегда ощущение, что алабай съедает и свою порцию и дедушкину.

Возвращаясь к 3 хаски. Чем руководствуются люди, заводя столько собак?

Можно представить, какой срач дома.

Дама оочень полная, привязывает их себе на живот, приходит в парк и стоит. Спокойных собак отпускает, агрессивную держит при себе. Собаки нередко дома устраивают "разборки"((

Знаешь, мне плевать на срач дома, в первую очередь это издевательство над собаками..

Хаски - собака, которая спит в снегу при -50 , а сейчас их держат в бетонных коробках и два раза в день выводят пописать....

Мода - отвратительная вещь....

Опубликовано

старшая закончила класс фортепиано (без всяких всплесков таланта)) 

а младшую перевели в класс вокала - талантливая, поёт хорошо, ей нравится,

возможно музучилище, а там увидим 

Что там??? 

То, что ребенку нравится это может быть чудесным хобби, но зачем это делать невостребованной профессией?

Опубликовано

Бекки, я сама после окончания консерватории поскакала получать другое высшее,

и итог? Диплом валяется на полке) Три года угрохала на получение запасного аэродрома)

Потому что так же думала- "а что дальше???"

Опубликовано

А есть гарантия' что восемнадцатилетний подросток, шагнув из детства во взрослую жизнь, способен так четко "увидеть"свое будущее? И все, вариантов у него больше нет?

Варианты есть. Но 4 - 6 лет потеряны. 

Опубликовано

есть определённые моменты в воспитании

я своим обеим сказала "музыкалка не обсуждается, она есть, примите как данность"

ну и плюс чего сами захотите 

Моя тоже учится в музыкальной школе. Но когда пошла "запара" с музлитературой/сольфеджио....которые совершенно не пригодятся в жизни, я перевела на внебюжет, то есть индивидуальные занятия только по специальности. Это всё ради "беглых" пальчиков, для развитой мелкой моторики и общее развитие, ну и общение с очень красивым, добрым педагогом, изумительным человеком.

В вашем случае почему "музыкалка не обсуждается"?? 

Опубликовано

Варианты есть. Но 4 - 6 лет потеряны. 

Rebecca, вы бесконечно отстали :)  Она вполне может переквалифицироваться за 1,5 года. или получить второе высшее за три.

Опубликовано

Моя тоже учится в музыкальной школе. Но когда пошла "запара" с музлитературой/сольфеджио....которые совершенно не пригодятся в жизни, я перевела на внебюжет, то есть индивидуальные занятия только по специальности. Это всё ради "беглых" пальчиков, для развитой мелкой моторики и общее развитие, ну и общение с очень красивым, добрым педагогом, изумительным человеком.

В вашем случае почему "музыкалка не обсуждается"?? 

сольфеджио нужно) обязательно) а музыкальная литература знакомит с музыкой разных времен)

для общего развития это не помешало бы совсем)

а в чем "запара" была?

Опубликовано

и да, вот с чего бы вдруг продростку быть растерянному?

Я и мои знакомые в том возрасте, когда дети либо готовятся к поступлению, либо поступают.

У всех я, есссно, спрашиваю, "куда?" )))

И ты удивишься: не знают.

Осенью меня пригласили заниматься с девятиклассницей английским.

Я спросила "зачем?" 

Ответ "Просто так."

Я "Куда ты собираешься поступать? Логичнее вкладываться в будущее поступление, нанять репетитора по ведущему предмету."

Она  усмехнулась:"Рано ещё!" 

Опубликовано

Плюс всякие ведущие на радио и телевидении тоже с таким образованием подходят.

Речь и знание языка один из значимых факторов для подобных профессий.

В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства.

Английский в любом случае надо знать, вне зависимости от. А что касается " всякие ведущие на радио и телевидении " - очень бедно они живут, без иллюзий. Знакомая работает на одном из Центральных Каналов ТВ. 50 т.р. это край в месяц....только что престижа полные штаны....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...