Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 А не важно не пустили или нет возможности. По сути она не поехала. А теперь представь, когда тебя зовут, то есть у тебя есть данные, есть возможность пойти дальше, а возможности оплатить нет. А в её городе она никак не разовьётся. И куда ей этот диплом)) Норвегия с русского Севера семьи переселяет безо всяких оплат. Тут другое - не хочет девица далее во флейту дудеть, другие интересы.
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка за границу Мне удивительно в этом прецеденте - такая резкая смена деятельности. Мы готовим нашу дочь к будущему - говорим примерно, взялась за одно направление, которое будет приносить очень неплохие деньги и добивайся до победного конца. Не стоит размениваться. Если у тебя есть какое то увлечение, то пусть это останется твоим хобби. Когда ты заработаешь себе на жизнь, на достойную жизнь, вот тогда ты сможешь вкладываться в свое хобби и получать удовольствие. А не заниматься тем, что нравится, но на это жить невозможно.
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Мы готовим нашу дочь к будущему - говорим примерно, взялась за одно направление, которое будет приносить очень неплохие деньги и добивайся до победного конца. Не стоит размениваться. Как долго будет приносить? Рынок труда через 10-15 лет будет иным, чем нынче.
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Мне удивительно в этом прецеденте - такая резкая смена деятельности. Мы готовим нашу дочь к будущему - говорим примерно, взялась за одно направление, которое будет приносить очень неплохие деньги и добивайся до победного конца. Не стоит размениваться. Если у тебя есть какое то увлечение, то пусть это останется твоим хобби. Когда ты заработаешь себе на жизнь, на достойную жизнь, вот тогда ты сможешь вкладываться в свое хобби и получать удовольствие. А не заниматься тем, что нравится, но на это жить невозможно. То есть, вы готовите дочь к работе, которую она не будет любить? Только деньги?
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 То есть, вы готовите дочь к работе, которую она не будет любить? Только деньги? Rebecca испытала культурный шок на примере дочери знакомых. Она явно не готова, что её дочь поступит так же. :)
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Адназначна! Где три хаски в хрущевке, там добра не жди. А мы сегодня собаку нашли. Сама к нам подошла. Голодная зашуганая. На ошейнике имя и телефоны. Звонили, звонили и бестолку. Мобильный "не абонент", домашний не отвечает. Пичалька. ( Привет, Наташ) И что? Куда собаку дели?
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 А вот за трех Хаски в квартире, я бы мамашу прибила )) И я тоже! Кстати, выбор породы собаки так же характеризует владельцев. Мой самый нелюбимый типаж в нашем парке: дедушка - божий одуванчик, лет 80-85, рост метр с кепкой, гуляет с .... алабаем. Я их боюсь. Моя такса задиристая, чем больше противник, тем яростнее атака.)) Дедушка просто не удержит... Глядя на них, у меня всегда ощущение, что алабай съедает и свою порцию и дедушкину. Возвращаясь к 3 хаски. Чем руководствуются люди, заводя столько собак? Можно представить, какой срач дома. Дама оочень полная, привязывает их себе на живот, приходит в парк и стоит. Спокойных собак отпускает, агрессивную держит при себе. Собаки нередко дома устраивают "разборки"((
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Если с детства говорить, что он будет врачом... И всю жизнь его к этому вести, то в какой -то момент он может даже не понять, что это не его желание, ибо это желание в него впитывали много лет. И потом начинается раздрай... А как же столько лет занятий, а как же родители... А как же и как же... И что делать... Я ведь вроде и не хочу... А может хочу? Смотря каким врачом. На терапевта я бы отговорила поступать.
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 На врача есть смысл идти учиться только для эмиграции. Потому как в постсовке - это занятие копеечное.
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 А не исключено. Может не прямо так, диплом грубо говоря в рожу, но со временем задвинет куда подальше и в "быдловато-тупые" массажистки (к слову хорошие нехреновые деньги получают. У меня знакомая работает на дому, больше стольника в месяц спокойно имеет). Тяжёлая работа, руки болеть будут. Девушке лучше швейцарские часы продавать в фирменном магазине. :)
Вилкa Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Бекки, понять, что она не хочет быть музыкантом можно было еще на стадии "музыкальное училище")))) Как сделала моя подруга...) Отнесла альт на проезжую часть дороги, развернулась и ушла... Альт был дорогой, кстати... весьма))) Правда, потом поступила в МГУ и сейчас экскурсоводит по всему миру) То есть, осталась в культуре, но уже в другом качестве)
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Нет, Ребекка, эта история - дебилизм родителей в чистом виде. Когда на ребенка им плевать, важен результат. Красный диплом, концертная флейта за туеву хучу бабла, а чего ребенок хочет - плевать. Для меня это дебилизм в предложенном направлении - музыкальном. После слов "красный диплом, флейта", я сразу начала мучительно придумывать, а куда можно её пристроить.... Думается, девочке нравилось, чем она занимается. Только взгляд на будущее был как и у её родителей - идеалистический, наивный, вера в "красный диплом", который решит все проблемы и поможет устроиться. Сколько лет ей было, когда она поступала? Вы думаете ОНА думала куда поступать? Ее туда родители поступили. Фейк, можно на "ты")) Родители действовали из лучших побуждений. Я также дочери советую, чем заняться. Откуда ей знать, что выгодно, а что нет?
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 И я тоже! Кстати, выбор породы собаки так же характеризует владельцев. Мой самый нелюбимый типаж в нашем парке: дедушка - божий одуванчик, лет 80-85, рост метр с кепкой, гуляет с .... алабаем. Я их боюсь. Моя такса задиристая, чем больше противник, тем яростнее атака.)) Дедушка просто не удержит... алабай.jpg Глядя на них, у меня всегда ощущение, что алабай съедает и свою порцию и дедушкину. Возвращаясь к 3 хаски. Чем руководствуются люди, заводя столько собак? Можно представить, какой срач дома. Дама оочень полная, привязывает их себе на живот, приходит в парк и стоит. Спокойных собак отпускает, агрессивную держит при себе. Собаки нередко дома устраивают "разборки"(( Знаешь, мне плевать на срач дома, в первую очередь это издевательство над собаками.. Хаски - собака, которая спит в снегу при -50 , а сейчас их держат в бетонных коробках и два раза в день выводят пописать.... Мода - отвратительная вещь....
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 старшая закончила класс фортепиано (без всяких всплесков таланта)) а младшую перевели в класс вокала - талантливая, поёт хорошо, ей нравится, возможно музучилище, а там увидим Что там??? То, что ребенку нравится это может быть чудесным хобби, но зачем это делать невостребованной профессией?
Вилкa Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Бекки, я сама после окончания консерватории поскакала получать другое высшее, и итог? Диплом валяется на полке) Три года угрохала на получение запасного аэродрома) Потому что так же думала- "а что дальше???"
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 А есть гарантия' что восемнадцатилетний подросток, шагнув из детства во взрослую жизнь, способен так четко "увидеть"свое будущее? И все, вариантов у него больше нет? Варианты есть. Но 4 - 6 лет потеряны.
мама Яна Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Если бы я не вмешалась, у меня племяшка училась бы сейчас в театральном, на платном отделении.... Вот такая я сука))
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 есть определённые моменты в воспитании я своим обеим сказала "музыкалка не обсуждается, она есть, примите как данность" ну и плюс чего сами захотите Моя тоже учится в музыкальной школе. Но когда пошла "запара" с музлитературой/сольфеджио....которые совершенно не пригодятся в жизни, я перевела на внебюжет, то есть индивидуальные занятия только по специальности. Это всё ради "беглых" пальчиков, для развитой мелкой моторики и общее развитие, ну и общение с очень красивым, добрым педагогом, изумительным человеком. В вашем случае почему "музыкалка не обсуждается"??
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Варианты есть. Но 4 - 6 лет потеряны. Rebecca, вы бесконечно отстали :) Она вполне может переквалифицироваться за 1,5 года. или получить второе высшее за три.
Вилкa Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Моя тоже учится в музыкальной школе. Но когда пошла "запара" с музлитературой/сольфеджио....которые совершенно не пригодятся в жизни, я перевела на внебюжет, то есть индивидуальные занятия только по специальности. Это всё ради "беглых" пальчиков, для развитой мелкой моторики и общее развитие, ну и общение с очень красивым, добрым педагогом, изумительным человеком. В вашем случае почему "музыкалка не обсуждается"?? сольфеджио нужно) обязательно) а музыкальная литература знакомит с музыкой разных времен) для общего развития это не помешало бы совсем) а в чем "запара" была?
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 и да, вот с чего бы вдруг продростку быть растерянному? Я и мои знакомые в том возрасте, когда дети либо готовятся к поступлению, либо поступают. У всех я, есссно, спрашиваю, "куда?" ))) И ты удивишься: не знают. Осенью меня пригласили заниматься с девятиклассницей английским. Я спросила "зачем?" Ответ "Просто так." Я "Куда ты собираешься поступать? Логичнее вкладываться в будущее поступление, нанять репетитора по ведущему предмету." Она усмехнулась:"Рано ещё!"
ДиКош Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Плюс всякие ведущие на радио и телевидении тоже с таким образованием подходят. Речь и знание языка один из значимых факторов для подобных профессий. В конце концов можно быть преподавателем языка где угодно, от школы до ВУЗов и репетиторства. Английский в любом случае надо знать, вне зависимости от. А что касается " всякие ведущие на радио и телевидении " - очень бедно они живут, без иллюзий. Знакомая работает на одном из Центральных Каналов ТВ. 50 т.р. это край в месяц....только что престижа полные штаны....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти