Bianca Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 ну.... у меня тоже собака дома)) просто есть породы, которые нельзя держать в "клетке" для меня толдько одна порода существует- это дог. Но это когда в загородный дом переберемся
ДиКош Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 и теперь продаёт собачьи корма в штатах. :) Верю! Я когда жил и работал в США решил заняться мелким бизнесом :), на блошином рынке покупаешь за 20-50 басков старый ламповый радиоприемник или телек, еще 100-200 на всякую химию для реставрации его корпуса. Плюс неделя работы и ....улетает на ура за 2-3 тыс. долларов. И нафига вышку получать?
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 . И нафига вышку получать? На старости лет можно преподавать, чтоб мозги не засохли. :)
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Вот и меня это удивило, если честно Кронечная цель- не счастье, а деньги Почему ты считаешь, что она будет не любить свою профессию? Всех нюансов не описать в паре строк.
ДиКош Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 На старости лет можно преподавать, чтоб мозги не засохли. :) С таким же успехом можно зарабатывать интеллектуальным хобби, старые телеки оживлять :)
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 С таким же успехом можно зарабатывать интеллектуальным хобби, старые телеки оживлять :) Это для интровертов. Экстравертам нужны люди. :)
ДиКош Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Экстравертам нужны люди. :) Тогда кондуктором в трамвай, там людей много :)
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Бекки, а почему вы считаете, что девочка не смогла себя устроить? Может она счастлива, вы ж ее не спрашивали. Я очень очень надеюсь, что она "счастлива" и находит клиентов, так как я бы и близко её не наняла, она без медобразования.
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Тогда кондуктором в трамвай, там людей много :) Это малоинтеллектуальное занятие. :)
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Хочешь мой прогноз: какие очень массовые и востребованные сейчас специальности через 15-20 лет вообще исчезнут за ненадобностью? Мало. Исчезнут, но позже.))
ДиКош Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Это малоинтеллектуальное занятие. :) Тогда массовиком-затейником, мой знакомый таким работал, интеллекта выше крыши: заставил пьяную компанию (корпоратив в Доме Отдыха) прыгать в мешках и по лестнице, жертвы - были! :D Мало. Исчезнут, но позже.)) В Отделении Сбербанка, где из сотрудников только охрана - бывать доводилось? :)
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Тогда массовиком-затейником, мой знакомый таким работал, интеллекта выше крыши: заставил пьяную компанию (корпоратив в Доме Отдыха) прыгать в мешках и по лестнице, жертвы - были! :D Не, ну это с университетом не сравнить. Там всё чистенько, конференции, обмен опытом с зарубежными коллегами, если лень на семинарах напрягаться - "а сейчас я посмотрю, как вы умеете работать сами". :)
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 сольфеджио нужно) обязательно) а музыкальная литература знакомит с музыкой разных времен) для общего развития это не помешало бы совсем) а в чем "запара" была? Надо было вкладываться интеллектуально. Она перфекционистка и "четверки" по контрольным её не устраивали. Корпеть над тем, что, по сути, не нужно, в консерваторию ей не поступать. Да и плавание началось. Сделали выбор в пользу последнего.
Red_Рыжая Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Бекки, а почему вы считаете, что девочка не смогла себя устроить? Может она счастлива, вы ж ее не спрашивали. С языка сняли. Родители действовали из лучших побуждений. Я также дочери советую, чем заняться. Откуда ей знать, что выгодно, а что нет? Эти " лучшие побуждения" порождают порой сломанные судьбы детей. Я очень настороженно отношусь к таким родителям. Они игнорируют потребности ребёнка.
Red_Рыжая Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Что там??? То, что ребенку нравится это может быть чудесным хобби, но зачем это делать невостребованной профессией? А кто Вам сказал, что это будет невостребованным?
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Все верно. Именно поэтому я пересмотрела подход к выбору профессии. У меня раньше тоже четкое понимание, что врач. Ну мне бы так хотелось)) А ей хочется совсем другое. И знаешь, мне это нравится, потому что я вижу ее от этого сяастливой Вероятно я не верно поняла. Ты описывала, что ты ориентируешь дочь на медобразование: определенный лицей, немецкий.. Ты передумала? Что хочется дочери?? А кто Вам сказал, что это будет невостребованным? ))) Моя дочь хотела быть писателем. Хотеть - писать - стать - зарабатывать = разные вещи. Это что Литинститут? За все время - пара очерков в школьной газете. Можно конечно, "решай сама, девочка моя". У её подруги так мама сказала. Ксюша сдала ЕГЭ: один предмет, условно, на "4", остальные - два. Сейчас кинулись в Кооперативный колледж, на платное отделение, лишь бы куда взяли. Знает Ксюша чего она хочет?? Она и не понимала, зачем учиться, куда двигаться, бесцельно проводила время. Если ребенок не знает, нет цели - нет деятельности.
Bianca Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Почему ты считаешь, что она будет не любить свою профессию? Всех нюансов не описать в паре строк. Она будет любить то, что она выбирает. Не понравится, пойдет учиться параллельно с нелюбимой работй туда, куда понравится Но это будет ее выбор. И ее ошибка. Я не хочу лишать своего ребьенка своей жизни, возможности совершать ошибки и делать выводы И чем раньше он/а это поймет, тем ответственнее будет ее выбор в будущем
Rebecca Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Опубликовано 18 июля, 2017 Эти " лучшие побуждения" порождают порой сломанные судьбы детей. Я очень настороженно отношусь к таким родителям. Они игнорируют потребности ребёнка. Мою родственницу, папа, замминистра, сначала пристроил в нужный университет, потом в государственную организацию, где она "перекладывает бумажки" за 60 тр, для нашего городка хороший заработок для женщины ( её муж получает столько же). Вероятно она не мечтала о такой работе. Но прекрасно, без иллюзий работает, "не пыльно". Счастлива и гордится своей работой, никакого желания свинтить. Музыкальную школу закончила.)) Дочь планирует в свою же организацию. Нормальный практичный подход.
Калипса Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Бекки, ну вот ты и пронаблюдала рождение ещё одной самостоятельной личности. Если есть возможность, шепни девочке на ушко, что консерватория- фундамент. Там даётся высшее гуманитарное образование. Можно , на этой базе, переучиться ( два года, кажется) на любую понравившуюся нетехническую профессию.;)
Вилкa Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Бекки, ну вот ты и пронаблюдала рождение ещё одной самостоятельной личности. Если есть возможность, шепни девочке на ушко, что консерватория- фундамент. Там даётся высшее гуманитарное образование. Можно , на этой базе, переучиться ( два года, кажется) на любую понравившуюся нетехническую профессию. ;) Три года, Свет, если не ошибаюсь... На заочке спокойно)
Bianca Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Вероятно я не верно поняла. Ты описывала, что ты ориентируешь дочь на медобразование: определенный лицей, немецкий.. Ты передумала? Что хочется дочери?? Нет. Не передумала. Потому в 6 лет я принимаю решения за своего ребенка. Это инновационная немецкая гимназия. С 9-го класса начинаются профильные медицинские классы. Зачисление после ЕГЭ автоматом в первый мед А уж захочет она в эти медицинсмкие классы или нет- понятия не имею Немецкая потому что этот язык у нас в семье профильный и потому что ее крестная в Хановере живет, куда она будет отправляться на стажировку в лагерь в полное языковое погружение под пррисмотром моей лучшей подруги (ее крестной) и любимых дядей (моих крестников, 20-ти летних лбов, которые ее обожают))) Ориентировать я могу на что угодно))) А она вот третий год уже хочет быть ветеринаром на ферме. И что-то мне подсказывает, что не очень скоро это изменится, если изменится вообще. Она не из тех девиц, кроторые не знают, чего хотят. Свои желания и цели она формулирует очень четко и редко от них отходит
Тиль Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 ))) Моя дочь хотела быть писателем. Хотеть - писать - стать - зарабатывать = разные вещи. Это что Литинститут? За все время - пара очерков в школьной газете. На писателей не учат. Литинтситут - дыра, куда пошли те, кого на филфаки не взяли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти