Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну.... у меня тоже собака дома)) просто есть породы, которые нельзя держать в "клетке"

для меня толдько одна порода существует- это дог. Но это когда в загородный дом переберемся

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и теперь продаёт собачьи корма в штатах. :)

Верю! Я когда жил и работал в США решил заняться мелким бизнесом :), на блошином рынке покупаешь за 20-50 басков старый ламповый радиоприемник или телек, еще 100-200 на всякую химию для реставрации его корпуса. Плюс неделя работы и ....улетает на ура за 2-3 тыс. долларов. И нафига вышку получать?  :ohyeah:

Опубликовано

Вот и меня это удивило, если честно

Кронечная цель- не счастье, а деньги

Почему ты считаешь, что она будет не любить свою профессию? Всех нюансов не описать в паре строк.

Опубликовано

На старости лет можно преподавать, чтоб мозги не засохли. :)

С таким же успехом можно зарабатывать интеллектуальным хобби, старые телеки оживлять :)

Опубликовано

С таким же успехом можно зарабатывать интеллектуальным хобби, старые телеки оживлять :)

Это для интровертов. Экстравертам нужны люди. :)

Опубликовано

Бекки, а почему вы считаете, что девочка не смогла себя устроить? Может она счастлива, вы ж ее не спрашивали.

Я очень очень надеюсь, что она "счастлива" и находит клиентов, так как я бы и близко её не наняла, она без медобразования.

Опубликовано

Хочешь мой прогноз: какие очень массовые и востребованные сейчас специальности через 15-20 лет вообще исчезнут за ненадобностью? 

Мало. Исчезнут, но позже.))

Опубликовано

Это малоинтеллектуальное занятие. :)

Тогда массовиком-затейником, мой знакомый таким работал, интеллекта выше крыши: заставил пьяную компанию (корпоратив в Доме Отдыха) прыгать в мешках и по лестнице, жертвы - были!  :D  

Мало. Исчезнут, но позже.))

В Отделении Сбербанка, где из сотрудников только охрана - бывать доводилось? :)

Опубликовано

Тогда массовиком-затейником, мой знакомый таким работал, интеллекта выше крыши: заставил пьяную компанию (корпоратив в Доме Отдыха) прыгать в мешках и по лестнице, жертвы - были!  :D  

Не, ну это с университетом не сравнить. Там всё чистенько, конференции, обмен опытом с зарубежными коллегами, если лень на семинарах напрягаться - "а сейчас я посмотрю, как вы умеете работать сами". :)

Опубликовано

сольфеджио нужно) обязательно) а музыкальная литература знакомит с музыкой разных времен)

для общего развития это не помешало бы совсем)

а в чем "запара" была?

Надо было вкладываться интеллектуально. Она перфекционистка и "четверки" по контрольным её не устраивали.

Корпеть над тем, что, по сути, не нужно, в консерваторию ей не поступать. Да и плавание началось. Сделали выбор в пользу последнего. 

Опубликовано

Бекки, а почему вы считаете, что девочка не смогла себя устроить? Может она счастлива, вы ж ее не спрашивали.

С языка сняли.

Родители действовали из лучших побуждений.

Я также дочери советую, чем заняться. Откуда ей знать, что выгодно, а что нет?

Эти " лучшие побуждения" порождают порой сломанные судьбы детей.

Я очень настороженно отношусь к таким родителям.

Они игнорируют потребности ребёнка.

Опубликовано

Что там??? 

То, что ребенку нравится это может быть чудесным хобби, но зачем это делать невостребованной профессией?

А кто Вам сказал, что это будет невостребованным?

Опубликовано

Все верно. Именно поэтому я пересмотрела подход к выбору профессии. У меня раньше тоже четкое понимание, что врач. Ну мне бы так хотелось))

А ей хочется совсем другое. И знаешь, мне это нравится, потому что я вижу ее от этого сяастливой

Вероятно я не верно поняла.

Ты описывала, что ты ориентируешь дочь на медобразование: определенный лицей, немецкий.. Ты передумала?

Что хочется дочери?? 

А кто Вам сказал, что это будет невостребованным?

)))

Моя дочь хотела быть писателем. 

Хотеть - писать - стать - зарабатывать = разные вещи. 

Это что Литинститут?

За все время - пара очерков в школьной газете. 

Можно конечно, "решай сама, девочка моя".

У её подруги так мама сказала. Ксюша сдала ЕГЭ: один предмет, условно, на "4", остальные - два.

Сейчас кинулись в Кооперативный колледж, на платное отделение, лишь бы куда взяли. Знает Ксюша чего она хочет?? Она и не понимала, зачем учиться, куда двигаться, бесцельно проводила время.

Если ребенок не знает, нет цели - нет деятельности.

Опубликовано

Почему ты считаешь, что она будет не любить свою профессию? Всех нюансов не описать в паре строк.

Она будет любить то, что она выбирает. Не понравится, пойдет учиться параллельно с нелюбимой работй туда, куда понравится

Но это будет ее выбор. И ее ошибка.

Я не хочу лишать своего ребьенка своей жизни, возможности совершать ошибки и делать выводы

И чем раньше он/а это поймет, тем ответственнее будет ее выбор в будущем

Опубликовано

Эти " лучшие побуждения" порождают порой сломанные судьбы детей.

Я очень настороженно отношусь к таким родителям.

Они игнорируют потребности ребёнка.

Мою родственницу, папа, замминистра, сначала пристроил в нужный университет, потом в государственную организацию, где она "перекладывает бумажки" за 60 тр, для нашего городка хороший заработок для женщины ( её муж получает столько же). Вероятно она не мечтала о такой работе. Но прекрасно, без иллюзий работает, "не пыльно". Счастлива и гордится своей работой, никакого желания свинтить.

Музыкальную школу закончила.))

Дочь планирует в свою же организацию. Нормальный практичный подход. 

Опубликовано

Бекки, ну вот ты и пронаблюдала рождение ещё одной самостоятельной личности.

Если есть возможность, шепни девочке на ушко, что консерватория- фундамент.

Там даётся высшее гуманитарное образование.

Можно , на этой базе, переучиться ( два года, кажется) на любую понравившуюся нетехническую профессию.;)

Опубликовано

Бекки, ну вот ты и пронаблюдала рождение ещё одной самостоятельной личности.

Если есть возможность, шепни девочке на ушко, что консерватория- фундамент.

Там даётся высшее гуманитарное образование.

Можно , на этой базе, переучиться ( два года, кажется) на любую понравившуюся нетехническую профессию. ;)

Три года, Свет, если не ошибаюсь... На заочке спокойно)

Опубликовано

Вероятно я не верно поняла.

Ты описывала, что ты ориентируешь дочь на медобразование: определенный лицей, немецкий.. Ты передумала?

Что хочется дочери?? 

Нет. Не передумала. Потому в 6 лет я принимаю решения за своего ребенка.

Это инновационная немецкая гимназия. С 9-го класса начинаются профильные медицинские классы. Зачисление после ЕГЭ автоматом в первый мед

А уж захочет она в эти медицинсмкие классы или нет- понятия не имею

Немецкая потому что этот язык у нас в семье профильный и потому что ее крестная в Хановере живет, куда она будет отправляться на стажировку в лагерь в полное языковое погружение под пррисмотром моей лучшей подруги (ее крестной) и любимых дядей (моих крестников, 20-ти летних лбов, которые ее обожают)))

Ориентировать я могу на что угодно))) А она вот третий год уже хочет быть ветеринаром на ферме. И что-то мне подсказывает, что не очень скоро это изменится, если изменится вообще. Она не из тех девиц, кроторые не знают, чего хотят. Свои желания и цели она формулирует очень четко и редко от них отходит

Опубликовано

)))

Моя дочь хотела быть писателем. 

Хотеть - писать - стать - зарабатывать = разные вещи. 

Это что Литинститут?

За все время - пара очерков в школьной газете. 

На писателей не учат. Литинтситут - дыра, куда пошли те, кого на филфаки не взяли. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...