Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это вы знаете, что она без медобразования. Да и это не показатель мастерства. Она ж не занимается мануальной терапией. А релаксирующий массаж и на курсах можно освоить. А если иметь задатки и желание, то работать можно лучше чем спец с дипломом но работающий за зарплату.

Она без медобразования.

Не показатель. Но выбирая, классного специалиста с и без медобразования, я выберу, ессно, с образованием по профилю. 

Опубликовано

Абсолютно точно! И под 40 лет, барышня вдруг осознает, что остается одна и семьи у нее уже никогда не будет, т.к. подходящий для ее создания возраст она прощелкала на "афигенно напряженную творческую жизнь" :ohyeah:

почему? У неё наоборот есть время на поиски, ибо она не строила Карьеру с утра до ночи, чтобы заработать все миллионы мира... 

журфак) и говорит мне спасибо)

У нас пока наоборот, хотела на журфак, теперь в театр)

Опубликовано

Хотеть писать и всего два очерка в школьной газете? Чо т явно не то с хотением. ))

Детские цели так непостоянны! Сегодня одна, завтра другая.

Почему только литинститут? Журфак. Если так корка важна.

Пиши - обпишись!

Именно. Хотелось также, как мама - учителем))) Я мягко сказала "Двух учителей в семье достаточно")))

А идея зарабатывать своим каналом на YouTube? Я не против, но объясняю - пусть будет хобби, приносящим доход.

Опубликовано

Именно. Хотелось также, как мама - учителем))) Я мягко сказала "Двух учителей в семье достаточно")))

А идея зарабатывать своим каналом на YouTube? Я не против, но объясняю - пусть будет хобби, приносящим доход.

:D  я своей сказала, что одного музыканта в  доме достаточно))))

Опубликовано

Мою родственницу, папа, замминистра, сначала пристроил в нужный университет, потом в государственную организацию, где она "перекладывает бумажки" за 60 тр, для нашего городка хороший заработок для женщины ( её муж получает столько же). Вероятно она не мечтала о такой работе. Но прекрасно, без иллюзий работает, "не пыльно". Счастлива и гордится своей работой, никакого желания свинтить.

.

Я бы удавилась от такой работы.

В Вашем примере ( стартопик), дочь не была довольна давлением родителей.

Думаю, это ключевое.

А то, что есть масса людей, которых устраивает такая " непыльная" работа и они счастливы, что родители решают их судьбы, я даже не сомневаюсь.

Вероятно я не верно поняла.

Ты описывала, что ты ориентируешь дочь на медобразование: определенный лицей, немецкий.. Ты передумала?

Что хочется дочери??

)))

Моя дочь хотела быть писателем.

Хотеть - писать - стать - зарабатывать = разные вещи.

Это что Литинститут?

За все время - пара очерков в школьной газете.

Можно конечно, "решай сама, девочка моя".

У её подруги так мама сказала. Ксюша сдала ЕГЭ: один предмет, условно, на "4", остальные - два.

Сейчас кинулись в Кооперативный колледж, на платное отделение, лишь бы куда взяли. Знает Ксюша чего она хочет?? Она и не понимала, зачем учиться, куда двигаться, бесцельно проводила время.

Если ребенок не знает, нет цели - нет деятельности.

Я предпочитаю позволить ребёнку самостоятельно выбирать свой путь и самостоятельно совершать ошибки.

Я могу высказать своё мнение, если меня спросят, не более того.

Выбор всегда был за ребёнком.

Кстати, Ваша Ксюша типичный пример инфантила, за которую всегда , скорее всего , все решала мама.

Ну чо, нравится результат?

Закончила школу, а нифига не понимает куда ткнуться...

Закономерный результат.

Опубликовано

)))) ну и здорово, Тань

пусть будет счастлива в любимой профессии, чем материально стабильна на ненавистной работе

Опубликовано

Если есть талант - пусть пробует)

Я не согласна, что родители вообще не должны влиять на выбор ребенка

Да, есть поломанные судьбы, но есть и обратные примеры, те, где родителям говорят спасибо и те, где родители смиренно ждут, когда дитя сделает свой выбор лет до 40 )))

Уже писала и повторюсь, каждый ребенок рождается со способностями и задача родителей их разглядеть и помочь им развиваться.

Опубликовано

Я предпочитаю позволить ребёнку самостоятельно выбирать свой путь и самостоятельно совершать ошибки.

Я могу высказать своё мнение, если меня спросят, не более того.

Выбор всегда был за ребёнком.

Кстати, Ваша Ксюша типичный пример инфантила, за которую всегда , скорее всего , все решала мама.

Закономерный результат.

Так вот и я про то же. Подросток не знает, что он хочет только в том случае, если идет давление со стороны родителей

Тогда, таня правильно заметила, уже сложно разграничить ожидания родителей и общества и свои собственные интересы

Если во главу угла ставится личность ребенка, а не ожидания от него чего-либо, то он очень четко может озвучить свои предпочтения

Опубликовано

Абсолютно точно! И под 40 лет, барышня вдруг осознает, что остается одна и семьи у нее уже никогда не будет, т.к. подходящий для ее создания возраст она прощелкала на "афигенно напряженную творческую жизнь" :ohyeah:

Пффф....

Я вон трижды успела ....

Опубликовано

Да, есть поломанные судьбы, но есть и обратные примеры, те, где родителям говорят спасибо и те, где родители смиренно ждут, когда дитя сделает свой выбор лет до 40 )))

Уже писала и повторюсь, каждый ребенок рождается со способностями и задача родителей их разглядеть и помочь им развиваться.

Можно ждать (я бы предпочла наблюдать))  и до 40-ка и до 50-ти. Но при условии того, что он на этот свой выбор сам зарабатывает, а соответственно несет ответственность. Содержать до 40-ка, это уже из серии гиперлопеки, котороая в сто раз хуже навязанного выбора профессии))

Почему нет? Людям свойственно развитие. Смена сферы деятельности

Пффф....

Я вон трижды успела ....

Через месяц сказжу "Аналогично"  :)

Опубликовано

Да кто ж его знает, что там есть, чего нет)))

Даже с талантом нужен работать над собой и пахать.

Как говориться " поживём-увидим"(с)

Опубликовано

Ты вообще молодец. Все успеваешь. И работать, и с детьми по экскурсиям ездить :)

Электровеник просто)) Твой город по ритму жизни- Москва

Опубликовано

Она будет любить то, что она выбирает. Не понравится, пойдет учиться параллельно с нелюбимой работй туда, куда понравится

Но это будет ее выбор. И ее ошибка.

Если бы , образно, дочь бредила актерством, сама пошла в драмкружок, или организовала его, не вылезала бы из наших театров, знала бы всех ведущих актеров по именам и последние постановки...., а я ей нравоучительно "Давайка, деточка, в юристы пойдешь. Хлебно и тихо" - негодование понять можно.

И я, кстати, так бы не сделала. Ок, реализуй себя в этом направлении, попробуй на вкус реальность, твой выбор.

Но у моей дочери нет фанатичной ( в хорошем смысле) привязанности к чему либо.  Иностранный язык? Это не профессия.  

Бекки, ну вот ты и пронаблюдала рождение ещё одной самостоятельной личности.

Интересно наблюдать со стороны))

В этой семье есть ещё одна дочь....

Она другая. Сказу сказала "Никаких "музыкалок/филфаков"!" Сама перешла в медико-биологический класс другой школы, поняла, что с такими родителями можно надеяться только на саму себя. Собирается в Медколледж поступать. Потом высшее на стоматолога в Твери, если не ошибаюсь))

Забавно, стоматолог это мечта или способ выжить?

Опубликовано

Поступит - значит есть))) и то, даже таланты есть, которые не с первого раза поступают)

У нас вон новая проблема... отказалась от тв.... (она работает на местном телеканале)

Сильно поправилась после больницы и все.... "Я толстая, я не пойду на камеру!"

Опубликовано

А после Вашего переориентирования станет кем?

Медицина.

Там кстати, что выберет сама. Но мы конечно, тоже немного ориентируем. 

Это нормально. 

И следующим летом уже планируем ей предложить "поработать" в клинике, повариться в этой жизни.

Опубликовано

Эти " лучшие побуждения" порождают порой сломанные судьбы детей.

Я очень настороженно отношусь к таким родителям.

Они игнорируют потребности ребёнка.

А соотношение потребностей и возможностей?)

Опубликовано

Медицина.

Там кстати, что выберет сама. Но мы конечно, тоже немного ориентируем. 

Это нормально. 

И следующим летом уже планируем ей предложить "поработать" в клинике, повариться в этой жизни

Ну т.е идете выбранным Вами путем?

А почему бы не дать ей возможность поработать писателем? Попробовать?

Озадачиться с такой же интеснсивностью не поиском клиники, а журналом, где она могла бы опубликовать статью?

Опубликовано

Закономерный результат.

Не сказала бы.

Там ещё два старших сына, оба не трудоустроены. Ксюше внимание уделялось по остаточному принципу.

Она предоставлена себе. Выбирай, что хочешь. Итог - платное образование, так как она НЕ ЗНАЕТ, чего хочет. 

Опубликовано

Озадачиться с такой же интеснсивностью не поиском клиники, а журналом, где она могла бы опубликовать статью?

Ой, Кать) какой журнал? Вон, сегодня все в интернете... там становятся известными , пиши сколько хочешь)

Сайтов профильных тьма )

Опубликовано

Бьянка, это смешно!

Также как и твоя дочь УЖЕ идет выбранным ТОБОЙ путем. И это прекрасно)))

Кто отнимает у моей дочери возможность писать?? Она и актрисой хотела быть, у неё есть задатки комедийной актрисы.  Вспомнила, и журналистом... Одним летом у всех окружающих её родственников и посторонних людей брала "интервью"... Сегодня звонила со сборов, ей предложили легкой атлетикой заняться, сказали "талантливые ноги")))

Кстати, реализовать свой "писательский талант" я предлагаю в будущей научной деятельности. Почему нет? Да на иностранном языке, немецком или английском. С сентября финским начнет заниматься. Это наш коварный план! Мы предлагаем ей поехать в Финляндию учиться. Писать статьи можно везде, не зависимо от образования. Отличное хобби.

Опубликовано

Да, именно.

Задача родителей, которые видят интеллектуальный уровень, потенциал своего чада, подсказать, предложить.

Отдать всё на откуп самого ребенка - сам, всё сам! .... 

Моя подруга отправила сына в Торонто в языковой лагерь при университете. Там ему понравилось. Всё, решил туда и поступать))) Он и сейчас там. Какую специальность, пока не знает, но он очень талантливый, ему подойдет любая. Родители не запариваются, так как он сам лучше выберет. Обсуждая канадское высшее образование, они не могут помочь ему советом. Вот здесь идеально - юноша сам выбирает. Но он талантливый ребенок. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...