Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рынок труда через 10-15 лет будет иным, чем нынче.

Совершенно верно, именно поэтому надо учиться в ВУЗе очень высокого уровня требований - где учат учиться! Тогда без проблем можно быстро переспеацилизироваться на любую потребу текущего дня :).

Опубликовано

)))

Мы никак не можем понять и принять, что кто-то может быть счастлив совсем другим, нежели мы себе думаем и решаем за них.

))) Точно

Мне вообще кажется, что самая нелепые фразы, которые используют большинство начинается с "Я хочу, чтобы ты...."

Опубликовано

Смотря каким врачом. На терапевта я бы отговорила поступать.

а что так? Неприбыльно?)))  

Если бы я не вмешалась, у меня племяшка училась бы сейчас в театральном, на платном отделении....

Вот такая я сука))

а где теперь учиться? 

Английский в любом случае надо знать, вне зависимости от. А что касается " всякие ведущие на радио и телевидении " - очень бедно они живут, без иллюзий. Знакомая работает на одном из Центральных Каналов ТВ. 50 т.р. это край в месяц....только что престижа полные штаны....

Ну так не все хотят рубить миллионы.

Некоторые женщины заниматься любимой работой, которая не отнимает у неё много времени. Но у неё хватает на трусики, маечки и помады)

Опубликовано

Я выбирал сам профессию. Полагал, что буду заниматься ей всю жизнь.  Даже диссертацию защитил. Накой, спрашивается? Был бы не таким упёртым и с озвученными установками, что нужно продвигаться в выбранном направлении,  ещё лет пятнадцать назад  поменял бы её.

Опубликовано

Растерянным быть не сложно.

Если с детства говорить, что он будет врачом... И всю жизнь его к этому вести, то в какой -то момент он может даже не понять, что это не его желание, ибо это желание в него впитывали много лет.

И потом начинается раздрай...

А как же столько лет занятий, а как же родители... А как же и как же...

И что делать... Я ведь вроде и не хочу... А может хочу?

Все верно. Именно поэтому я пересмотрела подход к выбору профессии. У меня раньше тоже четкое понимание, что врач. Ну мне бы так хотелось))

А ей хочется совсем другое. И знаешь, мне это нравится, потому что я вижу ее от этого сяастливой

А это по сути определяет ценность и взаимоотношений, и воспитания в целом. Потому как глобальная цель материнства, это счастливый и здоровый деть)

Ну по крайней мере для меня это так

Опубликовано

Мне удивительно в этом прецеденте - такая резкая смена деятельности.

Мы готовим нашу дочь к будущему - говорим примерно,  взялась за одно направление, которое будет приносить очень неплохие деньги и добивайся до победного конца. Не стоит размениваться. 

Если у тебя есть какое то увлечение, то пусть это останется твоим хобби. Когда ты заработаешь себе на жизнь, на достойную жизнь, вот тогда ты сможешь вкладываться в свое хобби и получать удовольствие.

А не заниматься тем, что нравится, но на это жить невозможно.

Это кто сказал?

Опубликовано

Что там??? 

То, что ребенку нравится это может быть чудесным хобби, но зачем это делать невостребованной профессией?

"там" - это промежуток времени в котором (возможно) у неё откроются ещё способности (и желание) кроме музыки  

Опубликовано

То есть, вы готовите дочь к работе, которую она не будет любить? Только деньги?

Вот и меня это удивило, если честно

Кронечная цель- не счастье, а деньги

Опубликовано

После слов "красный диплом, флейта", я сразу начала мучительно придумывать, а куда можно её пристроить....

Свадьбы, похороны и прочие корпоративы, куда еще? :ohyeah:

Опубликовано

Адназначна! Где три хаски в хрущевке, там добра не жди.

А мы сегодня собаку нашли. Сама к нам подошла. Голодная зашуганая.

На ошейнике имя и телефоны. Звонили, звонили и бестолку. Мобильный "не абонент", домашний не отвечает.

Пичалька. (

Отправьте смску со своими координатами. Удачи!

Опубликовано

Некоторые женщины заниматься любимой работой, которая не отнимает у неё много времени. Но у неё хватает на трусики, маечки и помады)

Абсолютно точно! И под 40 лет, барышня вдруг осознает, что остается одна и семьи у нее уже никогда не будет, т.к. подходящий для ее создания возраст она прощелкала на "афигенно напряженную творческую жизнь" :ohyeah:

Опубликовано

Смотря каким врачом. На терапевта я бы отговорила поступать.

Да причем тут Вы-то вообще? У Вас своя жизнь. Ее проживайте :)

Зачем лишать ребенка выбора. Пусть даже не правильного, с Вашей точки зрения

Но это ее выбор. Ее ответственность

Дочка выросла. Примите этот факт

Опубликовано

Моя тоже учится в музыкальной школе. Но когда пошла "запара" с музлитературой/сольфеджио....которые совершенно не пригодятся в жизни, я перевела на внебюжет, то есть индивидуальные занятия только по специальности. Это всё ради "беглых" пальчиков, для развитой мелкой моторики и общее развитие, ну и общение с очень красивым, добрым педагогом, изумительным человеком.

старшая математик

сольфеджио незаменимый вклад в развитие именно математического склада ума

.

В вашем случае почему "музыкалка не обсуждается"?? 

это не просто "музыкалка" - это школа

в которой дисциплинируют, учат, образовывают, воспитывают и т.д.

Опубликовано

Я думаю девушка вернется к музыке ) и проблема действительно в том, что сорвалась поездка  за границу

По поводу того, что родители заставили - сложно заставить иметь музыкальный слух, технику исполнения и  вообще музыкальные способности ) абы кого за границу не приглашают...

Если бы речь шла о любом, другом вузе - да, но тут история явно другая 

Согласна, что бы поступить в консерваторию, нужно пройти муз. училище, корок для родителей, должно было хватить на этапе муз . училища.

Опубликовано

Знаешь, мне плевать на срач дома, в первую очередь это издевательство над собаками..

Хаски - собака, которая спит в снегу при -50 , а сейчас их держат в бетонных коробках и два раза в день выводят пописать....

Мода - отвратительная вещь....

Согласна. У меня был дог. Я с ней гуляла час утром, днем гуляла кинолог 3 часа и вечером я гуляла сней не меньше 2-х часов

Это при условии парка рядом. Тогда он не был так окультурен) Сейчас уже конечно и не выйдешь особо

Мне кажется собака для загородного дома все же

Опубликовано

Rebecca  испытала культурный шок на примере дочери знакомых. Она явно не готова, что её дочь поступит так же. :)

))))

Я стараюсь показать ей широкую палитру будущих возможностей: хочешь, можно будет работать в бюджете, не напрягаясь, хочешь, в коммерческой клинике, хочешь, научная деятельность (она хорошо пишет), самое лучшее - на запад.

После поездки в Германию, где она жила, сказала "Только теперь я поняла, ЧТО вы мне предлагаете". 

Да, я мотивирую дочь, разница в том, что выбранное НАМИ направление принесет доход, сейчас и через 10-15 лет, только технологии сменятся, перестроиться/изучить их будет несложно.

Опубликовано

через 10-15 лет, только технологии сменятся, перестроиться/изучить их будет несложно.

Хочешь мой прогноз: какие очень массовые и востребованные сейчас специальности через 15-20 лет вообще исчезнут за ненадобностью? 

Опубликовано

А не исключено. Может не прямо так, диплом грубо говоря в рожу, но со временем задвинет куда подальше и в "быдловато-тупые" массажистки (к слову хорошие нехреновые деньги получают. У меня знакомая работает на дому, больше стольника в месяц спокойно имеет).

Не исключено. 

Для меня все профессии важны, все профессии нужны.))

У массажистки минус на ногах, руки будут болеть. 

Мне жаль, что описываемой ситуации, что девочка не смогла себя  устроить (я живу в провинции). 

Бекки, понять, что она не хочет быть музыкантом можно было еще на стадии "музыкальное училище"))))

Как сделала моя подруга...) Отнесла альт на проезжую часть дороги, развернулась и ушла...

Альт был дорогой, кстати... весьма)))

У вас там всё дорогое!)))

Красиво... ушла из "музыки"))

Опубликовано

Согласна. У меня был дог. Я с ней гуляла час утром, днем гуляла кинолог 3 часа и вечером я гуляла сней не меньше 2-х часов

Это при условии парка рядом. Тогда он не был так окультурен) Сейчас уже конечно и не выйдешь особо

Мне кажется собака для загородного дома все же

ну.... у меня тоже собака дома)) просто есть породы, которые нельзя держать в "клетке"

Опубликовано

))))

Я стараюсь показать ей широкую палитру будущих возможностей: хочешь, можно будет работать в бюджете, не напрягаясь, хочешь, в коммерческой клинике, хочешь, научная деятельность (она хорошо пишет), самое лучшее - на запад.

После поездки в Германию, где она жила, сказала "Только теперь я поняла, ЧТО вы мне предлагаете". 

Да, я мотивирую дочь, разница в том, что выбранное НАМИ направление принесет доход, сейчас и через 10-15 лет, только технологии сменятся, перестроиться/изучить их будет несложно.

У моего знакомого сын учился на юриста, закончил Оксфорд. Нужно отметить, что в Оксфорд он поступил после окончания школы в Австралии с отличием, туда неотличников не принимают, и отличников не всех.  После окончания поработал немного, заявил, что мало платят и теперь продаёт собачьи корма в штатах. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...