Crio Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 История такова-мне 24, окончила 9 классов,поступила в колледж,все шло нормально,но постоянным стрессом и непривычными для меня ежедневными далекими поездками сорвала и без того слабое здоровье и нервы,в итоге колледж пришлось оставить,т.к. еще пару лет не могла прийти в себя. Немного оправившись от той депрессии поступила на дистанционное обучение,к сожалению,платное. Спустя 2 года возникли огромные финансовые проблемы на долгий срок,за обучение естественно платить нечем,и естественно я давно уже отчислена. С важными документами также есть проблемы,но опять же,их решение потребует денег,которых нет. Из семья у меня тут только мама,работает,но получает копейки на гос работе,помощи ждать не от кого. Меня невыносимо гнетет то,что моя жизнь пошла самым идиотским образом,я довольно слабый человек как физически,так и психологически,образование получить не вышло,работы в моем маленьком городке нет никакой,только в соседние города ездить ежедневно,а это опять же очень и очень дорого,да и без образование никому я там и не нужна по сути. Больше всего я бы хотела хоть как-то помочь своей маме,которая работает для нас одна,но к сожалению без образования,документов,не имея в округе подходящих вакансий я ничего не могу сделать,только сидеть дома и помогать по мелочи. Очень одиноко,на улицу стыдно нос показывать,не дай бог знакомые,которые будут задавать много вопросов. А что я им отвечу? Денег крайне мало,но на хлеб с макаронами да инет оплатить хватает,но не более. Вроде и жаловаться грех,некоторые еще хуже живут,а вроде и не дело это....ни вещей приличных для трудоустройства купить,ни себя в порядок привести,не говоря уже об учебе. Все время сравниваю себя с ровесниками,у которых уже и семья,и работа,а я психологически так и осталась затравленным подростком. От безумия,одиночества и истерики спасает только кот,что чудит и развлекает по всякому,иначе не знаю,что бы было. Я хочу успокоиться,сказать себе,что все в порядке,ничего страшного нет (как успокаивает меня мама) но......а в каком месте то все в порядке? У меня пальцы не поворачиваются писать то,что человек в моем возрасте не имеет ничего и не помогает финансово,по сути растение-это "все хорошо",от своего кота отличаюсь только умением разговаривать.Из-за самоугнетения вообще перестала радоваться мелочам,все время будто в тумане,будто все происходит где-то в параллели,пугающее ощущение. Ничего не ощущаю коме страха,тревоги и стыда. Я не знаю просто что делать,а сделать то я по сути ничего не могу,от меня сейчас ничего не зависит,все упирается в деньги,которых нет.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 У Вас оформлена инвалидность? Какой группы?
Crio Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 нет,я не инвалид,просто несколько распространенных диагнозов,некоторые проблемы с сердцем,не выношу нагрузки
Юлея Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 а вариант пойти работать хоть куда-то, не подходит? и непонятно про документы
Crio Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 было бы хоть куда, городок у нас совсем небольшой,только жилые дома,поликлиника,и пара хозяйственных-продуктовых,и все,городок пустой абсолютно. все вынуждены ездить далеко в соседние города ежедневно,у нас работы нет здесь. документы-паспорт просрочен,получить новый-плати несколько тыс,без него понятное дело и трудовую не получить,мед полис и т.д.
Reka Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Денег на пошлину нет? Устройство без трудовой в магазин, неофициально. Оплатят за неделю и паспортом займётесь.
Обыватель Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Вы всё сильно усложняете. Моя первая работа в далёком уже 2003, приносила мне 600 рублей в месяц. Помню, всю свою первую зарплату я потратил на банку солёных зелёных помидор. Не помню, почему меня на эту гадость потянуло, они стояли в магазине в трёх литровых банках и их не брали. Наверное, это была какая-то недоступная вещь с середины 90х, а я сделал её доступной. Но не важно, речь не о помидорах. Речь о том, что нужно идти к цели. Возможно это будит выглядеть по дурацки, но я часто повторяю зауженную фразу – «Только идущий осилит дорогу». У меня действительно есть дороги, по которым действительно нужно идти. Возможно, поэтому мне проще смерится с такой идеей и подходить к решению всех своих дел с этой точки зрения. Стоять на месте и рефлексировать что остальные ушли далеко в перёд? Бросьте, это пустая трата времени и сил. Вам только 24, для вас открыто множество дорог, потому, что вы способны учиться. Вы можете работать на компьютере – так работайте. Но сначала научитесь тому, что позволит вам зарабатывать. Я открою вам страшную тайну, все ваши сверстники сейчас учатся. Учатся профессии, жизни и т.д. Если и вы будите учится, вы от них не отстанете, а если будите учится постоянно и целенаправленно, то ещё и обгоните. Например, я освоил 3D анимацию за пару месяцев. Я не скажу, что стал гуру, но ролик который я сделал привлёк к себе внимание посетителей на московской выставке. А всё потому, что я не боюсь учится. И вы учитесь – это и есть та дорога по которой вам предстоит идти ближайшие несколько десятилетий. Чем шире будет ваш шаг, тем дальше вы уйдёте по жизни. А деньги, комфорт, семью и всё остальное вы приобретёте по пути. Только идущий осилит дорогу.
Crio Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 в магазинах вакансий нет,бегаю,узнаю постоянно (думаю,я их достала уже) да и с моей социофобией я и не думаю,что обрадуюсь такой работе,не люблю и жутко боюсь незнакомых людей,перспектива вынужденно общаться с глазу на глаз меня приводит в некоторый ужас.с компьютером дружу и люблю с ним работать,правда наверное я сильно отстала уже от жизни,хотела бы иметь возможность работать таким образом,но не имею ни малейшего представления о том,как это выглядит и что можно сделать,не говоря о том,что специальностей там огромнейшее множество,не разбираюсь в этом
Reka Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Вам нужно хотя бы месяц отработать. Идите полы мойте, чтобы паспорт оплатить. У вас впереди целая жизнь и нужно ведь как-то справляться с трудностями.
devoid Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 кажется,я зря сюда написала вообще А что вы ожидали? Был бы легкий способ заработка денег - все бы уже давно им воспользовались.
АринаА Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 ,от меня сейчас ничего не зависит, Я полагаю, что проблема во многом состоит в этом вашем убеждении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти