Перейти к содержанию

Как вернуть открытость к людям и чувствовать себя живым в коллективе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кхм,здравствуйте,я хочу поделиться с вами своей проблемой.Постараюсь объяснить всё кратко и понятно..
Год назад я была очень открытым человеком.Каждый диалог,хоть в реальности,хоть в интернете воспринимала близко к сердцу,переживала за каждое сказаное слово.Ну а нового друга я принимала чуть ли не за Святой Грааль
В жизни у меня появилось 4 близких друга,два в реальной жизни,а два в интернете.Ну друзья были просто прекрасны,с ними я пережила самые хорошие моменты жизни.Ох,помню,как я была просто на седьмом небе после общения с ними
Но,через пару лет всё изменилось..эти два друга из интернета просто изменились на глазах..
Первый начал намного реже отвечать,хотя было видно,что он в сети.Ну,всё же.Вроде выяснилось,что это работа.Но вскоре я начала замечать каких-то новых друзей в большом количестве.Я сразу понял,что он вступил в ролевую беседу по одному аниме.Я,конечно,не особо злилась,но в голову лезли мысли “вдруг он обманывает меня и втайне общается с ними,игнорируя меня”.Вторую подругу это тоже,кстати,бесило (он был нашим общим другом).Через пару недель мы решили напрямую спросить,что да как и в итоге он всё перекроил так,что мы оказались приставучками (это частично так,хех хдд)
Через пару дней он добавил меня в эту беседу,но это оказалось хуже,чем я думала..он нашёл себе нового друга,в котором души не чаял,все привилегии доставались ему..Это,конечно,ещё ничего,но самое главное - он при всех начал относиться ко мне,не как к другу,с которым мы дружим около 5 лет,а как к недавнему знакомому.Ну,отношение явно изменилось,это даже не додумка,а самая настоящая явь
После нескольких ссор я уже опустила руки и отошла от сохранения отношений.В которых он уже и сам не то,что прекратил принимать участие,но и делал иногда всякие заваорушки,чтобы специально нас поссорить.Пару раз это была просто на пустом месте!
Затем что-то случилось со второй подругой.Она стала дико раздражительной.И объектом для выплёскивания эмоций выбрала меня..Весь негатив,все истерики и недовольства “выливались” на меня.Придиралась она ко всему..к моему стилю написания сообщений,к моим фразам,к тому,что ответить вовремя не могла ответить,так как была занята.Да просто на всё,что только можно..когда я пыталась по-дружески спросить,что случилось она говорила “да что вы прицепились на ровном месте?!”.И больше всего меня расстраивали её короткие ответы,когда я старалась как можно красочнее и добродушно отписать...Я искренне надеялась,что она изменится,но тщетно.И самое главное - в беседе она была милашкой,никому не грубила и всегда отвечала заинтересованно
В итоге для меня они стали практически никем в этой жизни..
после этого я душевно привязывалась к другим людям,конечно,уже не так,как тем друзьям,но всё же..и они тоже меня обманывали и предавали,а некоторые умудрялись и оставить меня в должниках..
На данный момент мне уже практически всё равно на остальных..в глубине души мне немного не хватает внимания,но я стараюсь это подавить
Ну,теперь сам вопрос,собственно “как вернуть прежнюю открытость к людям и чувствовать живым среди коллектива?”

Опубликовано

Не надо путать искренность и открытось с простотой, которая хуже воровства. Вы хотите, чтобы Вам уделяли внимание, причем все, смешиваете понятия дружба с пустым трепов на игровом форуме. Такое впечатление, что нет собственных интересов, поэтому очень пристально и ревниво относитесь к другим. Другие люди могут с Вами общаться, пока им интересно и не обязаны отчитываться или пускать Вас в личную жизнь. Вы в отношениях, как плющ-человек вежливо поддержал беседу-все, он друг и вокруг него нужно обвится и повиснуть и дружить, дружить, дружить...

Опубликовано

У вас упали розовые очки.

Полагаю, не надо стараться нацеплять их обратно!

Насчёт дружбы есть сериал по аналогичным взаимоотношениям "Этот прекрасный и уродливый мир". Ничего ближе не вспомнил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...