Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спирали и петли иллюзий,реальность данная нам в ощущениях,языковое удваивание с помощью интерпретации информации."Люди здесь как на Луне живут,отморозки как будто не знают,что есть др мир.....Раст Коул ("Настоящий детектив").А как вы относитесь к Кастанеде,только ваше личное мнение,а не какая нибудь чушь наспех просмотренного ролика,или мнение какого нибудь придурковатого блогера,и уж тем более википедии.Ну чтоб без привычных штампов.

А вы, случайно, не доктор физических наук, м?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А как вы относитесь к Кастанеде, только ваше личное мнение...

Ну, я вообще принадлежу к христианской традиции, поэтому в доне Хуане для меня слишком много оккультятины. Хотя. конечно, шаманский опыт реально существует, и я со смущением должен признать, что нечто подобное переживал (даже после крещения).

Опубликовано

Ну, я вообще принадлежу к христианской традиции, поэтому в доне Хуане для меня слишком много оккультятины. Хотя. конечно, шаманский опыт реально существует, и я со смущением должен признать, что нечто подобное переживал (даже после крещения).

Согласен,что для толтеков и проч."оккультятина" и мескалин вполне естественна,также как и для православных и проч. распятие и алкоголь.Простите меня грешного) какого,рода был трансцендентный опыт?

Опубликовано

какого,рода был трансцендентный опыт?

Ещё в молодости я был белой ночью на одном из островов Ладоги и там неожиданно впал в глубокий транс с полным выходом из течения времени. Потом уже разузнал, что этот остров - бывшее шаманское святилище, по преданию основанное самим легендарным рунопевцем Вяйнемяйнином: бухта в которой он отдыхал после своих путешествий (т.е. катабасисов и анабасисов) до сих пор называется Нукуттолахти (с карельского: "залив Грёз").

В XVI веке христианские монахи построили на месте капища православную ("греческую") церковь (единственную на всю Карелию). С тех пор весь остров называется Риеккалансари (т.е. "Греческий остров").

Мне собственно представлялся выбор: интерпретировать свой мистический опыт в духе шаманских видений Калевалы или в христианском духе. Я выбрал последнее.

Опубликовано

Да, не хотелось бы входить в личные подробности. Но, конечно, повлиял. Собственно, это самое яркое переживание всей жизни (потом повторялось несколько раз - уже не так ярко).

Интерпретация мистического опыта - это отдельная проблема. Вполне возможно, что мистический опыт индуиста, буддиста и христианина - один и тот же, но интерпретируется в разной вербальной традиции (как самадхи, сатори, благодатное озарение и т.д.).

Опубликовано

Да, не хотелось бы входить в личные подробности. Но, конечно, повлиял. Собственно, это самое яркое переживание всей жизни (потом повторялось несколько раз - уже не так ярко).

Интерпретация мистического опыта - это отдельная проблема. Вполне возможно, что мистический опыт индуиста, буддиста и христианина - один и тот же, но интерпретируется в разной вербальной традиции (как самадхи, сатори, благодатное озарение и т.д.).

Крис вы достаточно умный человек и поэтому мне не вериться,что произошедшее с вами вы с интерпретировали только с точки зрения религиозной экзальтации,ведь есть же и др варианты для человека с широким кругозором,или все это вы приурочили именно к месту произошедшего с вами(остров,церковь и тд).Кстати знаете кто такой Мямдышь Шпыри?

Опубликовано

не вериться,что произошедшее с вами вы с интерпретировали только с точки зрения религиозной экзальтации,ведь есть же и др варианты...

А никакой экзальтации не было. Первоначально - да, я рассматривал вариант "гомонального взрыва" (мне было 17 лет, когда подобные эффекты случаются) и пр. Но в последующих опытах проявились одни и те же черты

- выход за пределы своей личности

- единение со всем миром и его Творцом

- ощущение светового озарения

- ощущение вечности (после чего понимаешь, что время - условная категория)

которые я нашёл в описаниях др. людей, в т.ч. у известных поэтов - Тютчева ("Тени сизые сместились") и даже Берггольц ("На Мамисонском перевале..."). Трудно назвать их "религиозно экзальтированными". Дело не в экзальтации, а в особой мистике "развоплощения", и она не от нас, даётся свыше...

Про Мямдышь Шпыри даже не слышал.

Извините, пора на работу.

Опубликовано

Крис вы достаточно умный человек и поэтому мне не вериться,что произошедшее с вами вы с интерпретировали только с точки зрения религиозной экзальтации,ведь есть же и др варианты для человека с широким кругозором,или все это вы приурочили именно к месту произошедшего с вами(остров,церковь и тд).Кстати знаете кто такой Мямдышь Шпыри?

Господин Патрик, можно задать вам один вопросец? Объясните, нахрена вам это надо?

Опубликовано

Послушай обиженный (обиженный -  потому что таким образом ты пытаешься отыграть передо мной свою "фрустрацию" - этот термин в словаре посмотришь).Но я рад,что ты определил приоритеты:Я господин,а ты чудик,демонстрируя тем самым виктимное поведение.

Опубликовано

Послушай обиженный (обиженный -  потому что таким образом ты пытаешься отыграть передо мной свою "фрустрацию" - этот термин в словаре посмотришь).Но я рад,что ты определил приоритеты:Я господин,а ты чудик,демонстрируя тем самым виктимное поведение.

Не хотите отвечать на вопрос) Ууу... На вас возлагались такие надежды(

Опубликовано

Вы слышали о так называемой «М — теории»? В нашей вселенной время движется как бы линейно, вперёд, но за пределами нашей вселенной, если говорить о четырехмерном пространстве, времени не существует. И если бы мы туда попали, мы бы увидели что пространство — время плоское, словно одномерная скульптура. Материя находится одновременно во всех точках, в суперпозиции, а наше сознание просто носится по накатаной, как болиды по трассе. Все что за пределами нашей вселенной — это вечность, взирающая на нас вечность. Для нас это сфера, но для них это круг.

В вечности, где времени не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется. Смерть создала время чтобы вырастить то, что потом убьет. И мы рождаемся заново, но проживаем жизнь которую уже проживали. Сколько уже раз мы вели это беседу, господа, кто знает? Мы не помним своей жизни, не можем изменить свои жизни. И в этом весь ужас, и вся тайна самой жизни. Мы в ловушке. Мы в страшном сне, от которого не проснуться…

Опубликовано

Поражаюсь,ведь не лень же печатать.

Ctrl c + Ctrl v. Я оказался достаточно умен, чтобы найти в инете трудяг, напечатавших это до меня.

Опубликовано

Умней бы ты был,если запульнул сюда ролик.Есть что интересное то? или так шуры муры куры дуры.

которые я нашёл в описаниях др. людей, в т.ч. у известных поэтов - Тютчева ("Тени сизые сместились") и даже Берггольц ("На Мамисонском перевале..."). Трудно назвать их "религиозно экзальтированными". Дело не в экзальтации, а в особой мистике "развоплощения", и она не от нас, даётся свыше...

Про Мямдышь Шпыри даже не слышал.

Извините, пора на работу.

Прочитал Тютчева - понравилось,теперь думаю я вас лучше понял. Шпыри сказочный олененок из саамского эпоса(очень дурацкая сказка)), спутал.

Опубликовано

Нет, ролик не умнее. Текст глубже, и трафик не жрет у сидящих с мобил.

Интересное что? Чтобы вас потешить?

Шуры муры у вас товарищь, у меня же текст с глубокой мыслью.

Опубликовано

Тьфу да что ж такое то! почему вы все начинаете спорить и оправдываться - это же индикатор пошлости.Хотя ответ для меня ясен,когда не можете обосновать свое "мнение" или как то интересно вывернуться - начинаете толочь воду в ступе и переливать из пустого в порожнее, тем самым семантически "удваивая" и без того иллюзорное интернет общение.Спроси себя, какую выгоду ты получаешь от подобного рода коммуникации. Какой к чертовой матери у тебя текст,с ума сошел - решил,что ты написал текст к сериалу.Игра Макконахи очень крутая особенно "мелкая мимика" лица выпивающего человека  и то как он отрезал ножом верхушку у банки качнув головой отыграв лицом тоску и отчаяние, гасимую алкоголем упомянув о чудовище не оставляя сомнения что это о личном,но дознаватели это прохлопали.Тема дежавю "потешить" и то что так или иначе связано с ней.Есть варики?

Опубликовано

Никогда не было такого... даже не понимаю о чем речь.

надо же! я думала, что это у всех бывает..

мой муж, сын тоже знакомы с этим феноменом.

дочери, правда, сказали, что у них так не бывает,

но они еще маленькие...

надо у родни поинтересоваться и у подруг. чисто

интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...