Фантаст-странник Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Спирали и петли иллюзий,реальность данная нам в ощущениях,языковое удваивание с помощью интерпретации информации."Люди здесь как на Луне живут,отморозки как будто не знают,что есть др мир.....Раст Коул ("Настоящий детектив").А как вы относитесь к Кастанеде,только ваше личное мнение,а не какая нибудь чушь наспех просмотренного ролика,или мнение какого нибудь придурковатого блогера,и уж тем более википедии.Ну чтоб без привычных штампов. А вы, случайно, не доктор физических наук, м?
Kris Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 А как вы относитесь к Кастанеде, только ваше личное мнение... Ну, я вообще принадлежу к христианской традиции, поэтому в доне Хуане для меня слишком много оккультятины. Хотя. конечно, шаманский опыт реально существует, и я со смущением должен признать, что нечто подобное переживал (даже после крещения).
Patrik Killpatrik Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Ну, я вообще принадлежу к христианской традиции, поэтому в доне Хуане для меня слишком много оккультятины. Хотя. конечно, шаманский опыт реально существует, и я со смущением должен признать, что нечто подобное переживал (даже после крещения). Согласен,что для толтеков и проч."оккультятина" и мескалин вполне естественна,также как и для православных и проч. распятие и алкоголь.Простите меня грешного) какого,рода был трансцендентный опыт?
Kris Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 какого,рода был трансцендентный опыт? Ещё в молодости я был белой ночью на одном из островов Ладоги и там неожиданно впал в глубокий транс с полным выходом из течения времени. Потом уже разузнал, что этот остров - бывшее шаманское святилище, по преданию основанное самим легендарным рунопевцем Вяйнемяйнином: бухта в которой он отдыхал после своих путешествий (т.е. катабасисов и анабасисов) до сих пор называется Нукуттолахти (с карельского: "залив Грёз"). В XVI веке христианские монахи построили на месте капища православную ("греческую") церковь (единственную на всю Карелию). С тех пор весь остров называется Риеккалансари (т.е. "Греческий остров"). Мне собственно представлялся выбор: интерпретировать свой мистический опыт в духе шаманских видений Калевалы или в христианском духе. Я выбрал последнее.
Patrik Killpatrik Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Этот опыт повлиял на вашему дальнейшую жизнь,может быть что то определил?я не слишком лично спрашиваю?)
Kris Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Опубликовано 7 августа, 2017 Да, не хотелось бы входить в личные подробности. Но, конечно, повлиял. Собственно, это самое яркое переживание всей жизни (потом повторялось несколько раз - уже не так ярко). Интерпретация мистического опыта - это отдельная проблема. Вполне возможно, что мистический опыт индуиста, буддиста и христианина - один и тот же, но интерпретируется в разной вербальной традиции (как самадхи, сатори, благодатное озарение и т.д.).
Patrik Killpatrik Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Да, не хотелось бы входить в личные подробности. Но, конечно, повлиял. Собственно, это самое яркое переживание всей жизни (потом повторялось несколько раз - уже не так ярко). Интерпретация мистического опыта - это отдельная проблема. Вполне возможно, что мистический опыт индуиста, буддиста и христианина - один и тот же, но интерпретируется в разной вербальной традиции (как самадхи, сатори, благодатное озарение и т.д.). Крис вы достаточно умный человек и поэтому мне не вериться,что произошедшее с вами вы с интерпретировали только с точки зрения религиозной экзальтации,ведь есть же и др варианты для человека с широким кругозором,или все это вы приурочили именно к месту произошедшего с вами(остров,церковь и тд).Кстати знаете кто такой Мямдышь Шпыри?
Kris Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Опубликовано 8 августа, 2017 не вериться,что произошедшее с вами вы с интерпретировали только с точки зрения религиозной экзальтации,ведь есть же и др варианты... А никакой экзальтации не было. Первоначально - да, я рассматривал вариант "гомонального взрыва" (мне было 17 лет, когда подобные эффекты случаются) и пр. Но в последующих опытах проявились одни и те же черты - выход за пределы своей личности - единение со всем миром и его Творцом - ощущение светового озарения - ощущение вечности (после чего понимаешь, что время - условная категория) которые я нашёл в описаниях др. людей, в т.ч. у известных поэтов - Тютчева ("Тени сизые сместились") и даже Берггольц ("На Мамисонском перевале..."). Трудно назвать их "религиозно экзальтированными". Дело не в экзальтации, а в особой мистике "развоплощения", и она не от нас, даётся свыше... Про Мямдышь Шпыри даже не слышал. Извините, пора на работу.
Фантаст-странник Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Крис вы достаточно умный человек и поэтому мне не вериться,что произошедшее с вами вы с интерпретировали только с точки зрения религиозной экзальтации,ведь есть же и др варианты для человека с широким кругозором,или все это вы приурочили именно к месту произошедшего с вами(остров,церковь и тд).Кстати знаете кто такой Мямдышь Шпыри? Господин Патрик, можно задать вам один вопросец? Объясните, нахрена вам это надо?
Patrik Killpatrik Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Послушай обиженный (обиженный - потому что таким образом ты пытаешься отыграть передо мной свою "фрустрацию" - этот термин в словаре посмотришь).Но я рад,что ты определил приоритеты:Я господин,а ты чудик,демонстрируя тем самым виктимное поведение.
Фантаст-странник Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Послушай обиженный (обиженный - потому что таким образом ты пытаешься отыграть передо мной свою "фрустрацию" - этот термин в словаре посмотришь).Но я рад,что ты определил приоритеты:Я господин,а ты чудик,демонстрируя тем самым виктимное поведение. Не хотите отвечать на вопрос) Ууу... На вас возлагались такие надежды(
Patrik Killpatrik Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Не хотите отвечать на вопрос) Ууу... На вас возлагались такие надежды( Есть что по теме или будешь дальше чушь пороть?
Satin95 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Вы слышали о так называемой «М — теории»? В нашей вселенной время движется как бы линейно, вперёд, но за пределами нашей вселенной, если говорить о четырехмерном пространстве, времени не существует. И если бы мы туда попали, мы бы увидели что пространство — время плоское, словно одномерная скульптура. Материя находится одновременно во всех точках, в суперпозиции, а наше сознание просто носится по накатаной, как болиды по трассе. Все что за пределами нашей вселенной — это вечность, взирающая на нас вечность. Для нас это сфера, но для них это круг. В вечности, где времени не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется. Смерть создала время чтобы вырастить то, что потом убьет. И мы рождаемся заново, но проживаем жизнь которую уже проживали. Сколько уже раз мы вели это беседу, господа, кто знает? Мы не помним своей жизни, не можем изменить свои жизни. И в этом весь ужас, и вся тайна самой жизни. Мы в ловушке. Мы в страшном сне, от которого не проснуться…
Patrik Killpatrik Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Поражаюсь,ведь не лень же печатать.
Satin95 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Поражаюсь,ведь не лень же печатать. Ctrl c + Ctrl v. Я оказался достаточно умен, чтобы найти в инете трудяг, напечатавших это до меня.
Patrik Killpatrik Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Умней бы ты был,если запульнул сюда ролик.Есть что интересное то? или так шуры муры куры дуры. которые я нашёл в описаниях др. людей, в т.ч. у известных поэтов - Тютчева ("Тени сизые сместились") и даже Берггольц ("На Мамисонском перевале..."). Трудно назвать их "религиозно экзальтированными". Дело не в экзальтации, а в особой мистике "развоплощения", и она не от нас, даётся свыше... Про Мямдышь Шпыри даже не слышал. Извините, пора на работу. Прочитал Тютчева - понравилось,теперь думаю я вас лучше понял. Шпыри сказочный олененок из саамского эпоса(очень дурацкая сказка)), спутал.
Satin95 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Нет, ролик не умнее. Текст глубже, и трафик не жрет у сидящих с мобил. Интересное что? Чтобы вас потешить? Шуры муры у вас товарищь, у меня же текст с глубокой мыслью.
Patrik Killpatrik Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Тьфу да что ж такое то! почему вы все начинаете спорить и оправдываться - это же индикатор пошлости.Хотя ответ для меня ясен,когда не можете обосновать свое "мнение" или как то интересно вывернуться - начинаете толочь воду в ступе и переливать из пустого в порожнее, тем самым семантически "удваивая" и без того иллюзорное интернет общение.Спроси себя, какую выгоду ты получаешь от подобного рода коммуникации. Какой к чертовой матери у тебя текст,с ума сошел - решил,что ты написал текст к сериалу.Игра Макконахи очень крутая особенно "мелкая мимика" лица выпивающего человека и то как он отрезал ножом верхушку у банки качнув головой отыграв лицом тоску и отчаяние, гасимую алкоголем упомянув о чудовище не оставляя сомнения что это о личном,но дознаватели это прохлопали.Тема дежавю "потешить" и то что так или иначе связано с ней.Есть варики?
Satin95 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Поражаюсь, ведь не лень же печатать
Patrik Killpatrik Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Писать о том,что действительно интересно,не лень. Попугайство у вас со Странником прям под копирку,мне от тебя зевать охота.
Ingochka Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Случалась ли она с вами? Никогда не было такого... даже не понимаю о чем речь.
Konstante Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Никогда не было такого... даже не понимаю о чем речь. надо же! я думала, что это у всех бывает.. мой муж, сын тоже знакомы с этим феноменом. дочери, правда, сказали, что у них так не бывает, но они еще маленькие... надо у родни поинтересоваться и у подруг. чисто интересно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти