Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 

2. Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: 

3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. 

4. Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, 

5. как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание. 

6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 

7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 

8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. 

9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. 

10. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать. 

11. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. 

12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 

13. пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 

14. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 

15. потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 

(Деяния св. Апостолов 22:1-15) 

К этому мужику господь все таки явился, не смотря на то что тот, не слабо грешил... 

Где критерий его явления или возможности покаяния??? От фонаря походу. 

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще непонятно, надо ли обрезаться, и служит ли вторая выделенная цитата призывом не обрезаться??? 
Так как дальше первая выделенная фраза вообще теряется, про нее словно забыли...к чему это тогда. Кто знает???

Этот отрывок отражает конфликт в ранней церкви: ведь изначально последователи Иисуса принадлежали иудаизму, и как преданные иудеи считали важным обрезание, так же, как соблюдение пищевых запретов, субботы, жертвоприношения в храме и т.д. То, что апостол Павел начал отрицать необходимость обрезания и вообще проповедовал о не возможности спастись посредством дел закона, было для многих дикой ересью. 

Лишь успех распространения христианства среди язычников определил вид будущей религии, как отдельной от иудаизма.

Фраза эта говорит о том, что видимо Иаков был на стороне тех, кто считал обрезание для язычников не обязательным и не затруднять их в этом, если дальше почитаете, там это понятно.

Тем не менее, Лука довольно хорошо пытается сгладить все углы и разногласия в ранней церкви, судя по всему, конфликты были значительно жарче, чем это может показаться по повествованию Луки. Что и понятно, Лука  писал дабы свидетельствовать в христианство некого человека, ему не за чем было открывать всю подноготную церкви. А возможно он и сам себе всё так представлял, потому что со времени происшедших событий до написания деяний прошло не одно десятилетие.

Опубликовано

. Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.

2. Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:

3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

4. Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,

5. как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.

6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.

10. Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.

11. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.

12. Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,

13. пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

14. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,

15. потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.

(Деяния св. Апостолов 22:1-15)

К этому мужику господь все таки явился, не смотря на то что тот, не слабо грешил...

Где критерий его явления или возможности покаяния??? От фонаря походу.

Апостол Павел, всегда проявлял рвение к Богу, даже тогда когда грубо ошибался, думая , по своей совести, что делает угодное Богу. Любил учиться! Имел живой ум и действовал , - не был пассивным служителем. Когда узнал о своих грубых ошибках, которые делал только чтобы угодить Богу (ведь так он понимал на тот момент, - был честен в этом), - то он быстро поспешил исправить положение, не щадя себя полностью посвятив себя служению, в отрывках видно не только его глубокое раскаяние , но и дела соответствующие покаянию!

Если вспомнить пример со "Смоковницей", то Иисус показал, такой момент, каким бы не было формальное одеяние "Храма Смоковницы"(Церкви), но если нет плодов - ДЕЛ, то такой формальный подход никогда не даст - плоды разума и самостоятельных дел , чтобы искупить этими делами свои искаженныне помыслы и грехи(ошибки), связанные с вынашиванием "злой незрелой мысли".

Опубликовано

Апостол Павел, всегда проявлял рвение к Богу, даже тогда когда грубо ошибался, думая , по своей совести, что делает угодное Богу. Любил учиться! Имел живой ум и действовал , - не был пассивным служителем. Когда узнал о своих грубых ошибках, которые делал только чтобы угодить Богу (ведь так он понимал на тот момент, - был честен в этом), - то он быстро поспешил исправить положение, не щадя себя полностью посвятив себя служению, в отрывках видно не только его глубокое раскаяние , но и дела соответствующие покаянию!

Если вспомнить пример со "Смоковницей", то Иисус показал, такой момент, каким бы не было формальное одеяние "Храма Смоковницы"(Церкви), но если нет плодов - ДЕЛ, то такой формальный подход никогда не даст - плоды разума и самостоятельных дел , чтобы искупить этими делами свои искаженныне помыслы и грехи(ошибки), связанные с вынашиванием "злой незрелой мысли".

Ага...Вы уже пояснили дочке убийство??? Или еще в процессе???

Опубликовано

Да и дает он тогда, когда сам стараешься. Халява тоже бывает, но предпочитаю слова случайность, везение)))

Точн! А если уж быть совсем точным, то Бог никому ничего не дает ))) Всё, что происходит в жизни человека - это результат взаимодействия большого количества разнообразных и немыслимокаксплетенных факторов (человеческих в том числе).

Опубликовано

Этот отрывок отражает конфликт в ранней церкви: ведь изначально последователи Иисуса принадлежали иудаизму, и как преданные иудеи считали важным обрезание, так же, как соблюдение пищевых запретов, субботы, жертвоприношения в храме и т.д. То, что апостол Павел начал отрицать необходимость обрезания и вообще проповедовал о не возможности спастись посредством дел закона, было для многих дикой ересью. 

Лишь успех распространения христианства среди язычников определил вид будущей религии, как отдельной от иудаизма.

Фраза эта говорит о том, что видимо Иаков был на стороне тех, кто считал обрезание для язычников не обязательным и не затруднять их в этом, если дальше почитаете, там это понятно.

Тем не менее, Лука довольно хорошо пытается сгладить все углы и разногласия в ранней церкви, судя по всему, конфликты были значительно жарче, чем это может показаться по повествованию Луки. Что и понятно, Лука  писал дабы свидетельствовать в христианство некого человека, ему не за чем было открывать всю подноготную церкви. А возможно он и сам себе всё так представлял, потому что со времени происшедших событий до написания деяний прошло не одно десятилетие.

У них были очень важные темы для спора. 

7. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. 
8. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. 
(Деяния св. Апостолов 12:7,8) 

А сейчас минутка черного юмора... 

19. Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался. 
(Деяния св. Апостолов 12:19) 

Небольшие последствия посещения ангела))) 
Опубликовано

Ага...Вы уже пояснили дочке убийство??? Или еще в процессе???

Дочка сама увидела: страх перед людьми может быть такой силы, что этого достаточно , чтобы произошел шок, и сердце остановилось. Оба были - одного поля ягоды, одно целое как муж и жена , связанные одним - иметь сильное одобрение от людей. Этим они и жили, и умерли их организмы , лишь потому что лишились источника этой, как бы , - "славы и похвалы от людей". Корень был в этом. Убрали корень их жизнедеяиельности, заменив славу на позор от людей, - пришла шоковая смерть , причинно-следственная связь природы всех божественных творений.

С самого начала, я написала: сердце совести поражено шоком, полное преостановление источника их "двигателя" по жизни. При чем тут убийство? Скорее - это саморазрушение, грех не совместимый с жизнью организма обоих как одно целое во взглядаз и качествах, раково-болезненных дел.

Кассандра, судя по вашим суждениям вы считаете себя не глупее апостола? ох гордыня)))

вы зациклились на моей личности, ещё - на "рерихах")))

Вы гордитесь, что в этой ветке вы обсуждаете не смысловую нагрузку отрывков из Писаний, а меня..., так?

Тогда : "флаг вам в руки и пёрышко... ". Сотворите свой топик про "рерихов" и про гордыни )

Опубликовано

Простите Кассандра, я не хотел вас унизить...у меня своеобразное чувство юмора, просто не понимаю как можно увязать карму с искуплением Христа, карма как была до него у кого-то хорошая, у кого-то плохая, так и осталась. Зачем жертва на кресте - умер бы спокойно.

Опубликовано

Дочка сама увидела: страх перед людьми может быть такой силы, что этого достаточно , чтобы произошел шок, и сердце остановилось. Оба были - одного поля ягоды, одно целое как муж и жена , связанные одним - иметь сильное одобрение от людей. Этим они и жили, и умерли их организмы , лишь потому что лишились источника этой, как бы , - "славы и похвалы от людей". Корень был в этом. Убрали корень их жизнедеяиельности, заменив славу на позор от людей, - пришла шоковая смерть , причинно-следственная связь природы всех божественных творений.

С самого начала, я написала: сердце совести поражено шоком, полное преостановление источника их "двигателя" по жизни. При чем тут убийство? Скорее - это саморазрушение, грех не совместимый с жизнью организма обоих как одно целое во взглядаз и качествах, раково-болезненных дел.

вы зациклились на моей личности, ещё - на "рерихах")))

Вы гордитесь, что в этой ветке вы обсуждаете не смысловую нагрузку отрывков из Писаний, а меня..., так?

Тогда : "флаг вам в руки и пёрышко... ". Сотворите свой топик про "рерихов" и про гордыни )

Девочка догадалась что Анания умер от стыда...Вы что то еще читали о смерти от стыда??? 

Или уже вполне естественно в Вашей семье, что от стыда можно и...ну Вы поняли. Проговаривали может от чего еще может быть так стыдно??? Еще глубже... смерть от стыда за утаивание денежных средств, которые должны вноситься для вступление в организацию, и были собственно внесены, но не полностью. Дочь отнеслась к этому нормально? Может она еще не совсем понимает?

А вот здесь есть намек типа: "не спи на проповеди" или это так "курьезный случай с юношей"???))) 

9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. 
(Деяния св. Апостолов 20:9-12)
Опубликовано

Простите Кассандра, я не хотел вас унизить...у меня своеобразное чувство юмора, просто не понимаю как можно увязать карму с искуплением Христа, карма как была до него у кого-то хорошая, у кого-то плохая, так и осталась. Зачем жертва на кресте - умер бы спокойно.

Карма логично увязывается с тем , что тот человек с именем Иисус, искупил только свою КАРМУ, ибо Дух именуемым позднее Христом , воплощался с времен древних (ещё с древнего общества "АДАМ"), был этот Дух и в теле значимых пророков Писаний(не только Библии), и в царях , к примепу в теле царя Давида(который в Псалме 21 видел своё будущее искупление кармы, распятие и издевательства невежл... Почитайте.).

Нынешние люди, которые называют себя "христианами", по детски поняли искупление как пример для всех , как победу Духа над плотью... Ведь даже тогда , когда ОН был прибит гвоздями к "опудию убийства-"кресту" , Иисус мудро говорил в адрес невежд:" Прости их , ОТЕЦ, ибо не ведают что творят". Это показывает - ЧИСТОТУ ПОМЫСЛОВ в самые тяжкие моменты человеческой жизни! Пример? ПРИМЕР!!! Для всех, нас.

Глобалтные пришествия ХРИСТА, в отличии от обычных, бывают иолько в глобальное время перемен мыслеформ, - редко! И , ИСТИНА, которую можно назвать глобальной, понимают только единицы, а массы - поймут свою личную сказку , своего уровня. Вырастут и они, в своё время реинкарнаций)

Опубликовано

Карма логично увязывается с тем , что тот человек с именем Иисус, искупил только свою КАРМУ,

Иисус оказывается был грешен? мне с вами все понятно. вот все.

Опубликовано
32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 

33. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 

34. сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 

35. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». 

(Деяния св. Апостолов 20:32-35) 

Апостолы бывают разные...

Опубликовано

Девочка догадалась что Анания умер от стыда...Вы что то еще читали о смерти от стыда??? 

Или уже вполне естественно в Вашей семье, что от стыда можно и...ну Вы поняли. Проговаривали может от чего еще может быть так стыдно??? Еще глубже... смерть от стыда за утаивание денежных средств, которые должны вноситься для вступление в организацию, и были собственно внесены, но не полностью. Дочь отнеслась к этому нормально? Может она еще не совсем понимает?А вот здесь есть намек типа: "не спи на проповеди" или это так "курьезный случай с юношей"???))) 

9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 

10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 

11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 

12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. 

(Деяния св. Апостолов 20:9-12)

Кот Баян! Есть известные случаи , когда сильный стресс, приводит к сердечному приступу. Словили при всех взяточника, к примеру, - падает и умирает на месте, шок и приступ. Ну и что?

Про юношу: этот отрывок показал несколько моментов для выводов - это тезника безопасности, при сидении возле открытого окошка уставшим и голодным(халатность из-за неопыттности), также другой вывод : его кажущаяся для всех смерть, могла быть "смерть" вполне поддающаяся реанимации, что и проделал психотерапевт "Духа и СЛОВА" - апостол Павел, то есть настроил "Систему организм по имени "ЕВТИХ" - в рабочее действующее, оздоровленное состояние исцеления систем и органов. Духотеропия)

Опубликовано

Кассандра, судя по вашим суждениям вы считаете себя не глупее апостола? ох гордыня)))

Интересно, а на каких основаниях вы делаете выводы об уме апостолов? В Библии сложно найти какие-то сведения об их когнитивных качествах.

Опубликовано

Иисус оказывается был грешен? мне с вами все понятно. вот все.

Дух ХРИСТОС, в теле Иисуса, - был зрел, поэтому искушения в пустыне, за 40 дней ,этот Дух победил. Искушала его обычная плоть (нижестоящая мини-вселенная в "Организме Человек "), образно для красивой легенды с персонажами "добра и зла", плоть и желания душевные названы словом -"сатана"( для наставления детей божиих). Любой человек : это многоуровневая мини-система из всех разных по уровню духовных легионов (сущностей духов). Конечно , и естественно, что тело склонно грешить. Вся задача духа человеческого и состоит в том , чтобы Дух умел управлять этой нижестоящей по уровню плоти. Чем более зрел Дух , тем меньше ошибок , даже минимальных, делает организм в целом!

Опубликовано

Кот Баян! Есть известные случаи , когда сильный стресс, приводит к сердечному приступу. Словили при всех взяточника, к примеру, - падает и умирает на месте, шок и приступ. Ну и что?

Про юношу: этот отрывок показал несколько моментов для выводов - это тезника безопасности, при сидении возле открытого окошка уставшим и голодным(халатность из-за неопыттности), также другой вывод : его кажущаяся для всех смерть, могла быть "смерть" вполне поддающаяся реанимации, что и проделал психотерапевт "Духа и СЛОВА" - апостол Павел, то есть настроил "Систему организм по имени "ЕВТИХ" - в рабочее действующее, оздоровленное состояние исцеления систем и органов. Духотеропия)

это тезника безопасности, при сидении возле открытого окошка уставшим и голодным(халатность из-за неопыттности) 

О мудрость какая)))))))))!!! Духотерапевт Павел...ну все ...здаемся)))

Интересно, а на каких основаниях вы делаете выводы об уме апостолов? В Библии сложно найти какие-то сведения об их когнитивных качествах.

пост 277 и собственно горячо обсуждаемая история про утаенные деньги. Верней будет акцентировать внимание на взносе...еще и в размере всего хозяйства.  

Опубликовано

Кассандра, значит Сатаны нет, а низшие духи есть...вы не христианка...изменяете библию как вам угодно...знаете...у вас есть харизма...но знания о христианстве меньше чем у буддиста.  Если вам явится Сатана, вас просто разорвет...но вы слишком малая величина чтобы его интересовать. Победительница...тьфу

Опубликовано

изменяете библию как вам угодно...

Ровно ту же претензию можно предъявить ко всему христианству, которое достаточно произвольно интерпретировало смысл Танаха, да и мусульманству можно предъявить за это.

Вообще, любое новое религиозное течение основано на вольной интерпретации и нередко искажении своих предшественников. 

Та же "Живая этика" Рериха - это некая адаптация идей индуизма к западной культуре. Причём в самом индуизме многообразие школ - явление абсолютно нормальное, чего не скажешь о западной религиозности, где считается, что духовность должна обладать некой централизованной властью или неким строго охраняемым костяком догматов, отступление от которых считается ересью и подвергается осуждению.

Опубликовано

Кассандра, значит Сатаны нет, а низшие духи есть...вы не христианка...изменяете библию как вам угодно...знаете...у вас есть харизма...но знания о христианстве меньше чем у буддиста.  Если вам явится Сатана, вас просто разорвет...но вы слишком малая величина чтобы его интересовать.

"сатана" как образ, как персонаж, больше аллегория в описуемых историях-легендах, чтобы обучить не окрепшие умы людей, сказочнообразного возраста.

буквально слово "сатана" - это тот кто разными незрелыми мыслеформами и действиями активно сопротивляется как самому понятию "БОГ-Глава"(над всеми нами , творениями), так инад тем что происходит во всём Божьем "Хозяйстве-Вселенной", ибо не приемлют кармические наказания, которые тянутся как бумеранги ещё с прошлых воплощений, по природе причинно-следственных связей и взаимосвязей со всем что происходит во "Вселенной".

В любой случае - сатана (незрелый подросткового типажа -"дух подросток", не послушен вышестоящему), имеется в любом "Организме Человек"(находится в рдной из чакррвых систем).

Мои знания основаны не на "сказочном так называемом христианстве", а на Мудрости Учителя Христа, которого я не считаю "жертвой", да ешё за чужие грехи....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...