Кот Баян Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (Первое послание Иоанна 1:9) Кто то дал Анании и его жене такой шанс?????
Ingochka Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (Первое послание Иоанна 1:9) Кто то дал Анании и его жене такой шанс????? Маленький очень короткий шанс был дан ее мужу, а она же женщина, какие тогда у них шансы вообще были? Кто ж спрашивает ребра??
Alek-S Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 То есть той детали, что культ требовал деньги для вступления уже в те века ты не заметил??? За неправду наказание смерть??? Даже не за неправду а за утаивания денег...Чтобы неповадно было таить. Чистое запугивание. Кот вас там не было, и будь дело в деньгах должны были погибнуть многие другие кто не отдавал все свое имение Люди не отдавали имения, а помогали по силам Лук.8:3 Знатный вельможа которому послужил Филлип, вообще ничем не был обязан Апостолам, хотя был побогаче Анании и Сапфиры, но не только не умер но был благословен. Деян.8:27 Было так же немало знатных людей и женщин которые присоединились к Апостолам Деян.17:4 Иисус предупреждал что хула на Дух Святой на проститься, это самоубийство проще говоря. И когда люди искущали Христа, это было одно, хулили Христа или даже Бога, это одно, Иисус учил что даже эти грехи могут быть прощены. Но Анания и Сапфира решили искусить Дух Святой, в то время как могли вообще не продавать, о чем сказал Петр. Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? имели право решить открыто сами, продавать или нет, отдавать Апостолам деньги и все или определенную часть. Эти люди пустили в сердце дела сатаны, лукаво, лживо, делая вид что они в команде, но сами решили обмануть реального Бога. Если Бог положил им на сердце сделать как лучше, они имели право рассудить и решить, как поступить им. Поступили как будто жертвующие типа все, но отношение сердца было иным, они поступали вслед сатаны. делая вид что делают угодное Богу. Петр уже получил от них все деньги, если слушать вас Кот, те люди ничего плохого Петру не сделали если он жадный, Петр получил все. Но умерли они не потому что это сделал Петр, а потому что с Богом опасно играть в верующего, живя вслед сатаны. Они солгали не людям а Богу, откровенно против Духа Господня. А это тяжелейший грех. Апостолы между собой организовывали это движение, жертвуя деньгами. Ап Павел учил что имел власть жить от проповеди, но не пользовался итим живя своим трудом зарабатывая своими руками. Но когда люди организовывались между тысячами уверовавших создавая финансовую независимость, Анания и Сапфира сделали это согрешая, когда могли не продавать, и не жертвовать, или пожертвовать часть по силам и желанию. А согрешать против Духа Святого это выбор, опасный выбор человека. Живой и истинный и Святый был там во всей мощи, это был смысл жизней тех людей. Анания и Сапфира, пример того что Бог Свят, и было бы дело в деньгах, им не за что умирать они отдали все. Они солгали Богу а не людям, Бог не потерпел такого отношения, но умерли они потому что их грех встретился со Святостью лицом к лицу. 9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (Первое послание Иоанна 1:9) Кто то дал Анании и его жене такой шанс????? Петр давал шанс, спросив в упор, "Сапфира, а ты точно уверена что все так и было и вы ничем не солгали", (соглали не людям а Богу.) да точно так и было высказывала свою ложь Сапфира Это был осознанный выбор и желание поступать грехом. Исповедовать грех, значит говорить о нем то же что и Бог, признавая грехи. Анания и Сапфира утаили в сердце ложь, прямо Богу. шли в открытую выстраивая грехом дела и отношения. Они так использовали свой шанс.
Кот Баян Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 Кот вас там не было, и будь дело в деньгах должны были погибнуть многие другие кто не отдавал все свое имение Люди не отдавали имения, а помогали по силам Лук.8:3 Знатный вельможа которому послужил Филлип, вообще ничем не был обязан Апостолам, хотя был побогаче Анании и Сапфиры, но не только не умер но был благословен. Деян.8:27 Было так же немало знатных людей и женщин которые присоединились к Апостолам Деян.17:4 Иисус предупреждал что хула на Дух Святой на проститься, это самоубийство проще говоря. И когда люди искущали Христа, это было одно, хулили Христа или даже Бога, это одно, Иисус учил что даже эти грехи могут быть прощены. Но Анания и Сапфира решили искусить Дух Святой, в то время как могли вообще не продавать, о чем сказал Петр. Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? имели право решить открыто сами, продавать или нет, отдавать Апостолам деньги и все или определенную часть. Эти люди пустили в сердце дела сатаны, лукаво, лживо, делая вид что они в команде, но сами решили обмануть реального Бога. Если Бог положил им на сердце сделать как лучше, они имели право рассудить и решить, как поступить им. Поступили как будто жертвующие типа все, но отношение сердца было иным, они поступали вслед сатаны. делая вид что делают угодное Богу. Петр уже получил от них все деньги, если слушать вас Кот, те люди ничего плохого Петру не сделали если он жадный, Петр получил все. Но умерли они не потому что это сделал Петр, а потому что с Богом опасно играть в верующего, живя вслед сатаны. Они солгали не людям а Богу, откровенно против Духа Господня. А это тяжелейший грех. Апостолы между собой организовывали это движение, жертвуя деньгами. Ап Павел учил что имел власть жить от проповеди, но не пользовался итим живя своим трудом зарабатывая своими руками. Но когда люди организовывались между тысячами уверовавших создавая финансовую независимость, Анания и Сапфира сделали это согрешая, когда могли не продавать, и не жертвовать, или пожертвовать часть по силам и желанию. А согрешать против Духа Святого это выбор, опасный выбор человека. Живой и истинный и Святый был там во всей мощи, это был смысл жизней тех людей. Анания и Сапфира, пример того что Бог Свят, и было бы дело в деньгах, им не за что умирать они отдали все. Они солгали Богу а не людям, Бог не потерпел такого отношения, но умерли они потому что их грех встретился со Святостью лицом к лицу. Не было меня там, как и тебя. И там так не сказано. Там написано предельно ясно без метафор и витиеватых изречений, о том, что продал, но часть денег утаил, за что и был убит вместе с супругой. Зачем снова додумывать и рассуждать, как могло быть на самом деле??? В приведенном мной отрывке не сказано о помощи по силам. Еще раз пишу, там сказано продать - все отдать, утаил - получай. То есть выходит Петр аферист убийца, а Лука нам другое рассказывает??? С Богом опасно играть в верующего??? да в них пол христианского мира играет. Только вот, убийства они защищают только книжные, как их коснется, так воняет на пол деревни. Лицемеры богобоязливые.
Джо Блэк Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Что значит не стоит акцентировать внимание? Кто определяет на что надо акцентировать, а на что не надо? Вы, со своими представлениями? Библия и была написана как закон, содержащий правила, и прежде всего морально-нравственные. Вы можете как угодно относиться к насильникам или геям, но требовать этого же от Библии просто абсурдно. Библия сама устанавливает как нужно относиться к ним. Это относится к тем, для кого Библия авторитет и руководство к действию, а остальным она не закон, но этим остальным и оценивать Библию нельзя. И с отношением к женщине так же - феминизм в Библии не приветствуется, мягко говоря, и заниматься словоблудием об отношении Бога к женщине бесцельно. А зачем искать в Библии "представлениях о силах природы"? Это всё равно, что изучать физику по учебнику русского языка. Библия написана была почти 2000 лет назад. Все уж поменялось, а вы все на старое ориентируетесь
Alek-S Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Я поставлю вопрос прямо. Ты поддерживаешь убийство человека за такое преступление (ладно назовем уж так) как утаивание денег??? Причем за которое наказаны были двое. Простой вопрос - простой ответ. Нет не поддерживаю - это чрезмерно жестоко. Да - поддерживаю. Признаешь Петра сектанским ублюдком и убийцей??? Лживо поставленный вопрос уже подразумевает манипуляцию в ответе типа прямо "да или нет" Это как Петр словами мог убить? колдун наверное, магию изучал проклятие вуду навел, словами "зачем вы сговорились солгать Богу искушая Дух Божий" убийство не поддерживаю потому что его и небыло Петр свидетельствовал обоим о их соприкосновении их греха со Святостью Бога, что согласно слову отражает для спасаемых жизнь, для тех кто живет грехом смерть. Но для вас Кот как и для всех кто искажает Писание это повод лгать говоря свои слова вражды Правильнее спросить признаете ли вы Бога убийей и ублюдком Кот Баян, и нечего вокруг да около ходить. Даже учитывая что их убил не Бог а их грех которым эти люди искусили Дух Святой и соприкасаясь со Святым Богом, осознанно шли к своему выбору. Бог автор жизни, источник жизни, и Бог есть любовь. Но Свтость не терпит греха. Именно по схожей причине умер племянник Давида, прикоснувшись к ковчегу Завета, что было строго запрещено Богом, только освященные и посвященные люди могли его нести. Бог любил племянника, но в его грехе они не имел право прикасаться так близко к Святости Божей. Анания и Сапфира не в детском саду, знали серьезность темы. Бог всех людей любит, но те кто придут к нему в грехах, получат суд, а те кто оправдан соприкоснувшись с живым Богом воссияют в Его славе. Один и тот же Бог любящий, живой, но Святой
Кот Баян Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Опубликовано 20 августа, 2017 Лживо поставленный вопрос уже подразумевает манипуляцию в ответе типа прямо "да или нет" Это как Петр словами мог убить? колдун наверное, магию изучал проклятие вуду навел, словами "зачем вы сговорились солгать Богу искушая Дух Божий" убийство не поддерживаю потому что его и небыло Петр свидетельствовал обоим о их соприкосновении их греха со Святостью Бога, что согласно слову отражает для спасаемых жизнь, для тех кто живет грехом смерть. Но для вас Кот как и для всех кто искажает Писание это повод лгать говоря свои слова вражды Правильнее спросить признаете ли вы Бога убийей и ублюдком Кот Баян, и нечего вокруг да около ходить. Даже учитывая что их убил не Бог а их грех которым эти люди искусили Дух Святой и соприкасаясь со Святым Богом, осознанно шли к своему выбору. Бог автор жизни, источник жизни, и Бог есть любовь. Но Свтость не терпит греха. Именно по схожей причине умер племянник Давида, прикоснувшись к ковчегу Завета, что было строго запрещено Богом, только освященные и посвященные люди могли его нести. Бог любил племянника, но в его грехе они не имел право прикасаться так близко к Святости Божей. Анания и Сапфира не в детском саду, знали серьезность темы. Бог всех людей любит, но те кто придут к нему в грехах, получат суд, а те кто оправдан соприкоснувшись с живым Богом воссияют в Его славе. Один и тот же Бог любящий, живой, но Святой Та по херу, кто убил Петр или Бог...Петр никак не ввозвал к Богу, типа со словами "прости их, ибо не знают, что творят" И потом ты пишешь - Бог есть любовь. Спасибо за роспись в сертификате лицемерия.
Ingochka Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Анания и Сапфира не в детском саду, знали серьезность темы. Если б знали, отдали бы всё. Еще начните доказывать нам что эти персонажи жаждали умереть ) Бог всех людей любит, но те кто придут к нему в грехах, получат суд, ... Не надейтесь :) вы плохо прочитали слова вашего бога. Иисус сказал, кто без греха? пусть кинет первым.... Это вам ваши друзья сектанты напели что вы освободились от всех грехов после вашего видения ) а тексте на который вы все время упираете, написано как раз что человек может понять тяжесть своих грехов толкьо после смерти, но никак не при жизни, своими хотелками и горделивыми фантазиями. Разве не так? Та по херу, кто убил Петр или Бог...Петр никак не ввозвал к Богу, типа со словами "прости их, ибо не знают, что творят" И потом ты пишешь - Бог есть любовь. Спасибо за роспись в сертификате лицемерия. Да, этот отрывок Петром явно противоречит христианской любви и прощению, тем более что бог в которого должен был верить и поклоняться Петр сам просил Отца простить его убийц, во время его казни!! Скорее всего было так, Анания попал в новую секту.. там были уже строгие правила, полно запугиваний судом и гневом божьим, тем более говорилось что бог то уже вот он приходил, значит и расплата вот вот близка. И вот когда Анания услышал что великий человек Петр негодует, осуждает его, а значит он сильно провинился, и случился у него какой-нибудь приступ от страха. Ну а верующие естественно подумали что это бог наказал а про жену его скорее всего выдумки, а может она тоже скажет, нифига себе, умер значит и мне каюк, и тоже приступ )) вполне реально, стресс, страх, и никого рядом нет чтоб защитить и просить!
Cassandra ll Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 атеизм относительно новое явление в эволюции человека. Начальная это как раз наш с вами анимизм Ингочка! атеизм встречался у первобытных людей , когда они стали формировать из звуков , отдельные слова . И не были ещё сформированы представления из словес о мире , который бы они назвали примерно так - " то-то не понятное , как бы сверх того то мы знаем и чувствуем", - чудо-удивление. Поэтому , первые духовные задатки были тогда, когда они рассматривали видимые объекты для них, и проводили свои первые примитивные опыты над ними. Когда подросли до формирования предложений связанных с "анимизмом" ( духовным миром) , то они лишь боялись и только и делали что задабривали как-бы злых "духовных сущностей" вообще не понимая , поэтому преклонялись над самыми примитивными "духами" всех мастей, совершая найглупейшие ритуалы. Инга! Я пишу о ЕДИНОМ БОГЕ-ОРГАНИЗМЕ, где мы у него внутри , и я не применяю к себе слово " верую , ибо не знаю". Применяю слово, - ЗНАЮ !!! Именно на основе : знаний о материи ( тонкой и грубой вещественной), знаний об эволюции духа ( вечносущности) , знаний о науке логике , аналогий. Примитивные верования анимистов , ко мне не подходят.Если к вам подходят, пишите только за себя. Так будет честно! Пока что Бог никакой из религий не обнаружен. Мифологические Боги , в реальности , естественно не существуют ! И не могут быть обнаружены логической наукой. Имею ввиду , такой сказочный Бог , который себе нарисовала каждая из религий. А Вот, "Реальная Живая Вселенная", которую каждый из нас познаёт в любой из жизней на планете Земля, в любой эпохе , показывает себя всегда во всей своей красе, и говорит с нами языком логики, обращая внимание на сложный и многообразный мир живых-творений . Из Википедии , об Уровнях организации, на что обратили внимание теперешние учёные : Уровни организации жизни — иерархически соподчинённые уровни организации биосистем, отражающие уровни их усложнения. Чаще всего выделяют семь основных структурных уровней жизни: 1.молекулярный, 2.клеточный, 3.органно-тканевой, 4.организменный, 5.популяционно-видовой, биогеоценоз, 6.биосферный. В типичном случае каждый из этих уровней является системой из подсистем нижележащего уровня и подсистемой системы более высокого уровня. Следует подчеркнуть, что построение универсального списка уровней биосистем невозможно. Выделять отдельный уровень организации целесообразно в том случае, если на нём возникают новые свойства, отсутствующие у систем нижележащего уровня. К примеру, феномен жизни возникает на клеточном уровне, а потенциальное бессмертие — на популяционном[1]. При исследовании различных объектов или различных аспектов их функционирования могут выделяться разные наборы уровней организации. Например, у одноклеточных организмов механизмы регуляции изучаемого процесса. Одним из выводов, следующих из общей теории систем является то, что биосистемы разных уровней могут быть подобны в своих существенных свойствах, например, принципах регуляции важных для их существования параметров
Ingochka Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Ингочка! атеизм встречался у первобытных людей , когда они стали формировать из звуков , отдельные слова . перл... Вы лично встречали атеизм у первобытных?? ) Атеизм это проработанное учение в уже развитом абстрактно символическом сознании!! И у первобытных, у которых еще речи не было! он по определению быть не мог. А свои эзотерические фантазии по данному вопросу оставьте при себе )
Cassandra ll Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 1.Да погодите Вы...Решать на своем уровне??? Так получается границы и даже определение того самого грешного плотского размыты...да или вообще не существуют??? 2. Как отличить сладострастника от влюбившегося юноши, который лазит в окно к своей возлюбленной??? А критерий должен быть, пишут про разврат, не давая определения явлению. 3.Хотите показать, что я Вам, как Вы сказали - не по зубам, пожалуйста.... 4.Только надо отвечать на простые вопросы, которые я задаю, на основании отрывком из писания. Вопрос повторяется. Где критерий оценки? Про автомобиль вопрос оставляю, и добавляется вопрос про юношу, смотрите выше. 1. Уровень духовности находится в постоянном росте вперёд. Поэтому совершенно разные люди , размышляя о плотском, дадут оценку плотских утех, в соответствии своему мировоззрению. Вы же не будете отрицать, что одну и ту же книгу , классику к примеру, первоклашка зафукает и не поймёт глубокий смысл вложенный автором, а вот филолог в университете, или историк , - откроет для себя много смыслов и смысловых под текстов , как бы выходя за рамки буквального чтения как букваря. 2. В вашем примере ( о сладострастнике и влюблённом юноше) , я считаю , - оба зелёные юнцы, похотливы, не мудры... Моё честное мнение, моего уровня ))) У вас свои - взгляды , и я вам не навязываю мои. Ну, и в чём проблема? 3. Моя логика и мои знания Писания без тупого цитирования, не всегда нужно цитировать, а важно понимать смысл. 4. Вот вы пишите : " надо отвечать на простые вопросы, которые я задаю, на основании отрывком из писания. " Мне можно отвечать по смыслу, иногда могу привести "твёрдое место Писаний" , но вы не сможете понять потому как не знаете Писаний, а берёте отрывки не вдумываясь в контекст всей Библии. Не знаете эволюции духовной, однобоко и эмоционально воспринимаете прочитанный текст. Это моё мнение, о ваших познаниях духовных) Ваше слово "надо", считаю лишним. перл... Вы лично встречали атеизм у первобытных?? ) Атеизм это проработанное учение в уже развитом абстрактно символическом сознании!! И у первобытных, у которых еще речи не было! он по определению быть не мог. А свои эзотерические фантазии по данному вопросу оставьте при себе ) Конечно не "перл", а логика. Атеизм у первобытных был в виде звуков ))) Современный атеизм - тупость, так как отрицают то , что ещё не познали. Это тупо. Это моё логичное мнение об однобокости атеистического ума-взгляда на мироустройство со следами РАЗУМА повсюду ,видимых ясно в многообразных со-творениях.
the_Rationalist Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Библия написана была почти 2000 лет назад. Все уж поменялось, а вы все на старое ориентируетесь Ну да, причём писалась 1,5 тысячи лет примерно. И что, человек так сильно эволюционировал за это время? Или деградировал? Или вы тоже хотите перепробовать заново все ошибки человечества, если отрицаете опыт Библии?
Alek-S Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Не было меня там, как и тебя. И там так не сказано. Там написано предельно ясно без метафор и витиеватых изречений, о том, что продал, но часть денег утаил, за что и был убит вместе с супругой. Зачем снова додумывать и рассуждать, как могло быть на самом деле??? В приведенном мной отрывке не сказано о помощи по силам. Еще раз пишу, там сказано продать - все отдать, утаил - получай. То есть выходит Петр аферист убийца, а Лука нам другое рассказывает??? Кот, ясно предельно лишь то что свое лицемерие и ложь вы выдаете за Библейское. Когда речь о детях, что они вкладываютс в свои дела и слова стараясь помогать родителям, порой выходит вообще неизвестно что, но каждый согласится что их дела оцениваются по тем стараниям и смыслу который был вложен ими. У меня самого была ситуация, стою у выхода СТОА, идет ливень, а рядом со входом стекает струя воды с крыши, слева от меня. И прям тут подходит человек и я чую брызги ему летят от земли там где он между мной и струей пройти решил. все было быстро, и в миг я решил помочь человеку защитив его от струи вообще, закрыв зантом от воды совсем. Но что то пошло не так, когда подставлял зонт, он уже был рядом и всей струей ему дало в лицо. какое то мгновение не успел нормально подставить. Парень посмотрел на меня, но увидел мое лицо, понял что я пытался ему помочь, ни слова не сказал, было жестко неудобно. Кот, вашими толкованиями войны развязывать надо и убивать всех верующих и всех детей, верующих и неверующих, чего лицемерить, вы же найдете в любом деле кучу дерьма, отражая свое отношение к определенным вещам. Но как бы помягче ответить, ни я ни Бог не в ответе за ваше нутро полное лжи и вражды и злословия. Та по херу, кто убил Петр или Бог...Петр никак не ввозвал к Богу, типа со словами "прости их, ибо не знают, что творят" И потом ты пишешь - Бог есть любовь. Спасибо за роспись в сертификате лицемерия. Вчера друг привез по заказу женщине 10 тонн песка, но вместо неё вышли два бухих сына, и отец, "нам нужна полная машина а ты привез меньше чем заявлено" мат перемат оскорбления. Человек уточняет, что его камаз усилен и движком и ходовой и бортами, и полный это 15-17 тонн, а заказано было 10, "Да ты людей разводишь, бабло обманом берешь, и прошлую кучу привез не сколько было надо, вали отсюда" Когда привозил претензий не было, и сейчас переспросил, с какого случая претензии за прошлую кучу в которой было все ровно. И сейчас давай проверим камаз на весах и разберемся "да теперь не проверишь, что в той куче, и на весах пока едешь воды нальешь" Нахер ты нам не нужен разбираться вали отсюда Кот, спрашивается, какого хрена заводить речи пустозвона если разбираться тебе! не надо? К бухарикам, друг приедет уже не на камазе а на тауреге, с братвой, за базар переговорить, что бы за слова свои отвечали, но уже платно, ему за нервы и салярку, а у людей выезд платный. Кот, ты если по человечески за свои слова не отвечаешь, что ты Богу скажешь за свой треп полный лживого толкования и пересуда вперемешку с дерьмом. Такие вещи не происходили налево и направо, во всей Библии "три" примера когда людей предупреждали, за опасность путей тьмы. Иуда всю жизнь приворовывал, и планировал не то чем Иисус делился с ним как друг, но впустил в сердце сатану по полной, под конец получив то о чем учил Иисус, "враг приходит украсть убить и погубить" Дьявол уничтожил Иуду, потому что он уже не мог свернуть с той колеи в которую вошел, и Бог уже ничего не мог поделать, Иуда сам удавился. Анания и Сапфира, персонажи далеко не порядочного примера, а самого откровенного лживого обмана и подлога, Виночерпий и хлебодар в тюрьме получили от Бога толкование а не наказание за СВОИ ДЕЛА, в том что каждый будет иметь итог, - первый востановления в звании, второй казнь. Фараон не Бог, но разобрался с каждым по справедливости. Бог же ясно сказал знающим Его, Я СВЯТ, и пример Анании и Сапфиры, подтверждает это. Бог поругаем не бывает, но что человек посеет то и пожнет. Иисус молился Богу о тех кто не ведал что творит, потому что люди реально думали что перед ними негодяй, сами притом судили лживыми судами Его, потому что сатана стоял за этим всем, разводя людей как по нотам. Анания и Сапфира, прикоснулись к Святому тем чем жили, чем оскорбили честь Апостолов, но Петр ясно сказал, что их ложь это их отношения с Богом. Их ложь и грех вблизи Святого уничтожили их, как грех Иуды убил его, как грех хлебодара убил его, как распущенность сына Навуходоносора убила его. А Бог предупреждал, "Душа согрешающая она умрет" Священники заходили в святое святых раз в год, и если священник недостоин, мгновенная смерть, за веревку на ноге вытаскивали Потому что Бог всем сказал что возмездие за грех смерть, не Его наказание, а часть греха, убивающая людей. Так что Кот, ты враг Евангелия, откровенный лжец и любящий злословие и неправду человек, не отвечающий за свои слова. и никакой росписи не надо.
Alek-S Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Если б знали, отдали бы всё. Еще начните доказывать нам что эти персонажи жаждали умереть ) Не надейтесь :) вы плохо прочитали слова вашего бога. Иисус сказал, кто без греха? пусть кинет первым.... Это вам ваши друзья сектанты напели что вы освободились от всех грехов после вашего видения ) а тексте на который вы все время упираете, написано как раз что человек может понять тяжесть своих грехов толкьо после смерти, но никак не при жизни, своими хотелками и горделивыми фантазиями. Разве не так? Всякий кто грешит заслуживаает того, что бы его отвергли и осудили. Из Божьей любви Бог сделал спасение возможным для людей. Те кто приходят к кресту Христовому, что бы очистииться от своих грехов, в Его глазах достойны вечного спасения. "Я принимаю таких людей" - говорит Бог - "а не отвергаю их, прощаю а не осуждаю. Мне Бог лично сказал и показал что оправдание Христа, это дар праведности, а не освобождение от ошибок и неверных вещей. Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Ингочка, совершенными это значит имеющими право принадлежать небесам не смотря на свою несостоятельность и то что мы еще освящаемы, и это глубокий серьезный процесс роста, ошибок и падений. Никто ради этого не заявит, теперь я совершенный, нет. Совершенно Божье оправдание и дар спасения. Но это не делает меня умнее остальных, лучше или выше. Вам рассказать Ингочка о людях которые врут в упор, воруют на глазах, но когда их ловят за руку бросают ворованное и делают вид что вообще не при делах. Порой требуются видеодоказательства что бы привлечь таких. Что же вы не оправдываете каждого из них, вступаясь за какую то волшебную справедливость, вашу, раздвоенную, которую не применить к реальной жизни, а только к вашему вымыслу искажающему описанные в Библии ситуациии. А вы в курсе что Прит.24:24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
Karanya Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 А какже в библии сказано - кого поносят и проклинают - имеет награду на небесах?
Cassandra ll Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 А какже в библии сказано - кого поносят и проклинают - имеет награду на небесах? сказано такое, но имелось в ввиду , "что гонят, поносят, и убивают за истину от Христа". А если гонят за грубый грех, то это позор для его учеников-"последователей". Анания и Сапфира, к примеру, в сердце имели желание, чтобы их хвалили собрратья за огромную их щедрость, поэтому давая деньги объявили примерно так с пафосом:" Отдаём всё, ничего себе не оставили, полностью полагаемся на Бога внутри собрания!" . А по факту : утаили себе часть , чтобы полагаться на те деньги. В то время , их быстро накрыла КАРМА( причинно-следственная связь), урок был такой - остановились их сердца, но ведь их ученичество на Земле сто процентно продолжится , когда покинувшие их иела духи человеческие, - воплотятся , после "отдыха" , вновь, чтобы пробовать исправляться и меньше позорииться от лукавства)
Karanya Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Кассандра, вот скажите - вы ходите в церковь? просто не понимаю как философию буддизма можно приравнять к христианству....у вас хаос в голове...простите конечно...вы смотрите на звезды...а они ведь разные...и приравнять их по какой-то шкале, провально...надо выбрать одну звездочку(учение) и следовать ему. Вам дают откровения ни Иисус И не Будда. А ктото из эгрегора Рерихов.
Стоун Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Кассандра, вот скажите - вы ходите в церковь? просто не понимаю как философию буддизма можно приравнять к христианству....у вас хаос в голове...простите конечно...вы смотрите на звезды...а они ведь разные...и приравнять их по какой-то шкале, провально...надо выбрать одну звездочку(учение) и следовать ему. Вам дают откровения ни Иисус И не Будда. А ктото из эгрегора Рерихов. Кто-то хочет сходить в кино, чтобы посмотреть кино, а кто-то хочет попасть в кино, чтобы сняться в главной роли. Обычное дело. Рерихи, как художники, хотели себе главную роль. И Кассандра хочет. Научить всех людей жить.
Мимоза Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Лукавите Весенняя, вы же каждый день живете частью Божьего слова, делая то же что делает Бог. Вы каждый день говорите себе, или близким, или когда дела решаете с друзьями, партнерами по делам, с близкими, слова отражающие принципы Божьей силы, здоровья и любви. Например вы даже не замечаете что живете принципом Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? в нормальном виде вы не ищете эмоциональных ссор и споров, зная в себе что это отягчает ваш успех, но нередко нарушаете этот же принцип выплескивая на других свои негативные эмоции, получая при этом не успех а накал эмоций и разлад общения. Вы тратите силы и эмоции что бы понять как иметь практичность и успех в малых и больших делах, ища то что обьяснит принципы успеха и принципы разлада. Вы находите спотыкаясь мудрость, которую вам через других людей дает Бог, благодаря тем словам которые дал Он. Самые успешные и ценные люди просто воспользовались Его словами, и донести до вас в простом понятном виде, но источник этой мудрости и добрых принципов успеха Бог. Каждый день Весенняя вы стараетесь убегать от слов которые приносят разлад в жизнь или в тело, потому что Больной разум, наполненный нездоровыми мыслями, делает и все тело болезненным и немощным. Внутренний разлад порождает разлад в теле. И это открывает нам Божье слово. Бог заявляет что Его слова это жизнь, и здоровье всего тела для того кто их нашел. Вопрос лишь в том что вы предвзяты в адрес истины, через призму неприятия религии, словно истина религиозна и отражает лишь какой то придуманный мирок тех или иных верующих. А то что запрещено искажать и изменять смысл слов или дел друг друга между людьми, вы можете тонко знать что это открывает дверь или для дружбы, тем кто не нарушает здравости, или дверь разрушения и уничтожения и вражды тем кто называет сказангое или сделанное добрым как чем то иным, подменяя смысл и превращая в неверные,злые образы своего ума. весь форум полон таких тем и историй, благодаря чему рушатся браки, семьи, отношения лопаются. Ревность, злословие, неуважение. Весенняя, Бог первый заявил что запрещено искажать Его слова, потому что превращая это в неверные образы люди подавляют Его истину неправдой. Ненужно Его слово? Весенняя, если бы так было вы бы перестали пользоваться позитивными словами, и стали любить критиканство, хамство, принципы лжи и бреда ревности которые неприметнее откровенной ярости и гнева, но разрушительнее их вместе взятых. Бог не говорит с каждым точно так же как например обращается ко мне, потому что каждый индивидуален. Но Бог повелевает каждому не взирая на индивидуальность серьезно взвесить Его слова о важности спасения. Не будь Бог живой и реальный, я бы не писал вам этого. Я не пытаюсь убеждать других кушать то что кушаю я, и я не пытаюсь убеждать вас или кого еще в том что вы должны верить как я и столько же времени проводить ища Бога, молясь в машине, молясь в гараже.... Я верю что мои слова не убедят никого, а вот Его слова, когда это действительно сказанное Богом, это всегда имеет серьезный вес и значимость. выходит противоречие Весенняя, вы пишите что не нужны Его слова, живя ими в большей части своей жизни, а в том что не нужно пишите о Боге, подразумевая образы тупой религии которая не нужна ни вам ни мне никому. как же вас понять? если думаете вы одно а пишите другое. Вот видите! Видите, что можно жить праведно, по Божьему Слову, совсем не ведая его?
Cassandra ll Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1.Кассандра, вот скажите - вы ходите в церковь? 2. просто не понимаю как философию буддизма можно приравнять к христианству... 3 .хаос в голове...простите конечно... 4.вы смотрите на звезды...а они ведь разные...и приравнять их по какой-то шкале, провально... 5.надо выбрать одну звездочку(учение) и следовать ему. Вам дают откровения ни Иисус И не Будда. А ктото из эгрегора Рерихов. 1. В "церковь", где по сказочному верят, - не хожу. Не вижу смысла. На работу, - хожу!Люблю именно философию Христа, а не "рерихов" и тому подобное 2. Я изучила принципы именно НАУКИ Христа , и принципы следующей ступени развития Духа : как самого Духа Христа, так и других созревших духов человеческих , имею ввиду "Институт Царства Небесного", где Учеба будет труднее, по аналогии ( как на Земле: в институте сложнее , чем в школе). 3. Я прощаю вас, что именно у вас, возник хаос в голове. Ведь вы на форуме открыто честно признались, что за вами как бы стоит "мёртвая" и как бы "сущность". Мёртвое - всегда спит крепким сном! 4. Моя ЗВЕЗДА Утренняя - это практическая МУДРОСТЬ Христа, а не сам Христос, чтобы не делать из него "рисованного идола"(не создавать новую сказку"образок"). Одно направление избрала - ИСТИНУ, следую по "стопам" истины. К эгрэгорам "рериховцев" и "блаватских" никогда не подключалась, и в кружки их не ходила. Знала о мироздании от силы духа и его логики, не читая писанин "рерихов"
Кот Баян Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 Кот, ясно предельно лишь то что свое лицемерие и ложь вы выдаете за Библейское. Когда речь о детях, что они вкладываютс в свои дела и слова стараясь помогать родителям, порой выходит вообще неизвестно что, но каждый согласится что их дела оцениваются по тем стараниям и смыслу который был вложен ими. У меня самого была ситуация, стою у выхода СТОА, идет ливень, а рядом со входом стекает струя воды с крыши, слева от меня. И прям тут подходит человек и я чую брызги ему летят от земли там где он между мной и струей пройти решил. все было быстро, и в миг я решил помочь человеку защитив его от струи вообще, закрыв зантом от воды совсем. Но что то пошло не так, когда подставлял зонт, он уже был рядом и всей струей ему дало в лицо. какое то мгновение не успел нормально подставить. Парень посмотрел на меня, но увидел мое лицо, понял что я пытался ему помочь, ни слова не сказал, было жестко неудобно. Кот, вашими толкованиями войны развязывать надо и убивать всех верующих и всех детей, верующих и неверующих, чего лицемерить, вы же найдете в любом деле кучу дерьма, отражая свое отношение к определенным вещам. Но как бы помягче ответить, ни я ни Бог не в ответе за ваше нутро полное лжи и вражды и злословия. Вчера друг привез по заказу женщине 10 тонн песка, но вместо неё вышли два бухих сына, и отец, "нам нужна полная машина а ты привез меньше чем заявлено" мат перемат оскорбления. Человек уточняет, что его камаз усилен и движком и ходовой и бортами, и полный это 15-17 тонн, а заказано было 10, "Да ты людей разводишь, бабло обманом берешь, и прошлую кучу привез не сколько было надо, вали отсюда" Когда привозил претензий не было, и сейчас переспросил, с какого случая претензии за прошлую кучу в которой было все ровно. И сейчас давай проверим камаз на весах и разберемся "да теперь не проверишь, что в той куче, и на весах пока едешь воды нальешь" Нахер ты нам не нужен разбираться вали отсюда Кот, спрашивается, какого хрена заводить речи пустозвона если разбираться тебе! не надо? К бухарикам, друг приедет уже не на камазе а на тауреге, с братвой, за базар переговорить, что бы за слова свои отвечали, но уже платно, ему за нервы и салярку, а у людей выезд платный. Кот, ты если по человечески за свои слова не отвечаешь, что ты Богу скажешь за свой треп полный лживого толкования и пересуда вперемешку с дерьмом. Такие вещи не происходили налево и направо, во всей Библии "три" примера когда людей предупреждали, за опасность путей тьмы. Иуда всю жизнь приворовывал, и планировал не то чем Иисус делился с ним как друг, но впустил в сердце сатану по полной, под конец получив то о чем учил Иисус, "враг приходит украсть убить и погубить" Дьявол уничтожил Иуду, потому что он уже не мог свернуть с той колеи в которую вошел, и Бог уже ничего не мог поделать, Иуда сам удавился. Анания и Сапфира, персонажи далеко не порядочного примера, а самого откровенного лживого обмана и подлога, Виночерпий и хлебодар в тюрьме получили от Бога толкование а не наказание за СВОИ ДЕЛА, в том что каждый будет иметь итог, - первый востановления в звании, второй казнь. Фараон не Бог, но разобрался с каждым по справедливости. Бог же ясно сказал знающим Его, Я СВЯТ, и пример Анании и Сапфиры, подтверждает это. Бог поругаем не бывает, но что человек посеет то и пожнет. Иисус молился Богу о тех кто не ведал что творит, потому что люди реально думали что перед ними негодяй, сами притом судили лживыми судами Его, потому что сатана стоял за этим всем, разводя людей как по нотам. Анания и Сапфира, прикоснулись к Святому тем чем жили, чем оскорбили честь Апостолов, но Петр ясно сказал, что их ложь это их отношения с Богом. Их ложь и грех вблизи Святого уничтожили их, как грех Иуды убил его, как грех хлебодара убил его, как распущенность сына Навуходоносора убила его. А Бог предупреждал, "Душа согрешающая она умрет" Священники заходили в святое святых раз в год, и если священник недостоин, мгновенная смерть, за веревку на ноге вытаскивали Потому что Бог всем сказал что возмездие за грех смерть, не Его наказание, а часть греха, убивающая людей. Так что Кот, ты враг Евангелия, откровенный лжец и любящий злословие и неправду человек, не отвечающий за свои слова. и никакой росписи не надо. Враг Евангелие??? Это серьезное заявление))) Лжи и злословия полна твоя любимая книженка, не замечал? 1. Уровень духовности находится в постоянном росте вперёд. Поэтому совершенно разные люди , размышляя о плотском, дадут оценку плотских утех, в соответствии своему мировоззрению. Вы же не будете отрицать, что одну и ту же книгу , классику к примеру, первоклашка зафукает и не поймёт глубокий смысл вложенный автором, а вот филолог в университете, или историк , - откроет для себя много смыслов и смысловых под текстов , как бы выходя за рамки буквального чтения как букваря. 2. В вашем примере ( о сладострастнике и влюблённом юноше) , я считаю , - оба зелёные юнцы, похотливы, не мудры... Моё честное мнение, моего уровня ))) У вас свои - взгляды , и я вам не навязываю мои. Ну, и в чём проблема? 3. Моя логика и мои знания Писания без тупого цитирования, не всегда нужно цитировать, а важно понимать смысл. 4. Вот вы пишите : " надо отвечать на простые вопросы, которые я задаю, на основании отрывком из писания. " Мне можно отвечать по смыслу, иногда могу привести "твёрдое место Писаний" , но вы не сможете понять потому как не знаете Писаний, а берёте отрывки не вдумываясь в контекст всей Библии. Не знаете эволюции духовной, однобоко и эмоционально воспринимаете прочитанный текст. Это моё мнение, о ваших познаниях духовных) Ваше слово "надо", считаю лишним. Конечно не "перл", а логика. Атеизм у первобытных был в виде звуков ))) Современный атеизм - тупость, так как отрицают то , что ещё не познали. Это тупо. Это моё логичное мнение об однобокости атеистического ума-взгляда на мироустройство со следами РАЗУМА повсюду ,видимых ясно в многообразных со-творениях. Вы, когда начинаете объяснять Библию то порой начинаете такое фантазировать))) 1. В "церковь", где по сказочному верят, - не хожу. Не вижу смысла. На работу, - хожу! Люблю именно философию Христа, а не "рерихов" и тому подобное 2. Я изучила принципы именно НАУКИ Христа , и принципы следующей ступени развития Духа : как самого Духа Христа, так и других созревших духов человеческих , имею ввиду "Институт Царства Небесного", где Учеба будет труднее, по аналогии ( как на Земле: в институте сложнее , чем в школе). 3. Я прощаю вас, что именно у вас, возник хаос в голове. Ведь вы на форуме открыто честно признались, что за вами как бы стоит "мёртвая" и как бы "сущность". Мёртвое - всегда спит крепким сном! 4. Моя ЗВЕЗДА Утренняя - это практическая МУДРОСТЬ Христа, а не сам Христос, чтобы не делать из него "рисованного идола"(не создавать новую сказку"образок"). Одно направление избрала - ИСТИНУ, следую по "стопам" истины. К эгрэгорам "рериховцев" и "блаватских" никогда не подключалась, и в кружки их не ходила. Знала о мироздании от силы духа и его логики, не читая писанин "рерихов" Философию Христа значит...Так а что там со смоковницей тогда???
Кот Баян Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 сказано такое, но имелось в ввиду , "что гонят, поносят, и убивают за истину от Христа". А если гонят за грубый грех, то это позор для его учеников-"последователей". Анания и Сапфира, к примеру, в сердце имели желание, чтобы их хвалили собрратья за огромную их щедрость, поэтому давая деньги объявили примерно так с пафосом:" Отдаём всё, ничего себе не оставили, полностью полагаемся на Бога внутри собрания!" . А по факту : утаили себе часть , чтобы полагаться на те деньги. В то время , их быстро накрыла КАРМА( причинно-следственная связь), урок был такой - остановились их сердца, но ведь их ученичество на Земле сто процентно продолжится , когда покинувшие их иела духи человеческие, - воплотятся , после "отдыха" , вновь, чтобы пробовать исправляться и меньше позорииться от лукавства) Опять сочиняете???))) Ну нету там описания того как они с пафосом и т.д. нету там такого!!!!!!!))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти