Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кассандра,скажите пжл.что для вас значит понятие монотеизм?

Понятие БОГА, как ЕДИНОГО для всех нас "ОРГАНИЗМА", по смысловому имени "Вселенная" или можно ЕГО назвать именем "ПРИРОДА"(СЕМЬЯ сотворцов органов и клеток в этой "Живой СИСТЕМЕ", где мы все в НЕДРЕ, то есть внутри как "клетки" развивающиеся при реинкарнации в разных эпохах эволюции.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Конечно, можно убедить человека взять, что ему не нужно. Давайте лучше поспорим на миллиард долларов, что человека (например, Алек-са) невозможно убедить изменить свои религиозные убеждения на атеистические. Спорим?

Алекс, дам Вам половину от этого миллиарда. Скажите, что это сделать можно.

Хотите больше. Дам Вам больше.))

За миллиард долларов от станет кем угодно, даже свидетелем Икотовым. Даже не сомневайтесь.))

Понятие БОГА, как ЕДИНОГО для всех нас "ОРГАНИЗМА", по смысловому имени "Вселенная" или можно ЕГО назвать именем "ПРИРОДА"(СЕМЬЯ сотворцов органов и клеток в этой "Живой СИСТЕМЕ", где мы все в НЕДРЕ, то есть внутри как "клетки" развивающиеся при реинкарнации в разных эпохах эволюции.

Это же надо такое придумать. Мне для такого воображения литра виски будет мало.

Опубликовано

Нет Стоун это не алкогольное мировосприятие,тут реально что то позитивное.Очень интересная женщина - мне нравиться как беззаботно она объясняет серьезные вещи причем по ходу не особо заботясь как ее поймут.)

Опубликовано

Нет Стоун это не алкогольное мировосприятие,тут реально что то позитивное.Очень интересная женщина - мне нравиться как беззаботно она объясняет серьезные вещи причем по ходу не особо заботясь как ее поймут.)

Нет, ну это-то как раз понятно, мужчине нравится женщина. Обычное дело.

Опубликовано

Алекс, дам Вам половину от этого миллиарда. Скажите, что это сделать можно.

Хотите больше. Дам Вам больше.))

За миллиард долларов от станет кем угодно, даже свидетелем Икотовым. Даже не сомневайтесь.))

Алек-с! Просите у Стоуна за свое согласие 5 миллиардов и чтоб деньги вперед, и чтоб эти 5 миллиардов Стоун отдал мне. После этого 2 миллиарда из 5 получите вы, Алек-с!

Опубликовано

Алек-с! Просите у Стоуна за свое согласие 5 миллиардов и чтоб деньги вперед, и чтоб эти 5 миллиардов Стоун отдал мне. После этого 2 миллиарда из 5 получите вы, Алек-с!

Я чувствую, что мы можем договориться.))

У нас деловой разговор.

Предлагаю всем стать свидетелями Икотовыми. Я покажу вам место в Библии, где икают.

А потом еще как бонус покажу место в Библии, где офигевают.

Опубликовано

Нет, ну это-то как раз понятно, мужчине нравится женщина. Обычное дело.

Вот фиг знает Стоун может ты и прав) она на меня действует как релаксант,вот так "гнать") это же уметь надо.

Опубликовано

Видите, Вы уже понимаете важность спасения от тупости. Еще не много и Вы еще кое-что начнете понимать.

Стоун, Иисус являл уважение и благость самым брошенным людям общества, но написано 

Прит.26:8 Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.

Ваше "Еще кое-что" отражает непонимание того что вы вообще хотите сказать, безобразие мозгов Стоун.

Слова должны иметь смысл, а если вы пишите то что не имеет смысла, вы человек без смысла

Например, что каждая религия служит богу.

Глупая религия Стоун, не служит Богу, она служит глупости

Но настоящий бог - это Самый Лучший.

Но Его нельзя проповедовать.

Почему нельзя?!

Поймет только нетупой человек.

Тупой не поймет и будет проповедовать.

Стоун, самый реальный, это тот Бог который дал вам дыхание жизни. Бог который сам есть жизнь и который есть автор жизни и источник жизни.

Разьве можно сравнивать ваши глупые заявления лишенные смысла со словами живого Бога который повелел проповедовать Его слово в народах?

Народы и поколения Стоун слышали Его слово и славили Бога за Его дела и откровения.

И про вас в Его слове написано, что Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.

Опубликовано

Ну вот если нам понадобится это Божье слово, то мы к нему с удовольствием обратимся. А сейчас оно нам не нужно. Зачем же тратить время и силы на то, что не нужно? Это не логично. Вот вы же не будете заниматься тем, что вам не нужно? Или будете? ))) А знаете ли вы, что то, что нужно вам, необязательно нужно другому? А знаете ли вы также, что невозможно убедить другого человека в том, что ему нужно то, что нужно вам, если тот, другой человек, считает, что то, что нужно вам, ему не нужно? ))) 

Лукавите Весенняя, вы же каждый день живете частью Божьего слова, делая то же что делает Бог.

Вы каждый день говорите себе, или близким, или когда дела решаете с друзьями, партнерами по делам, с близкими, слова отражающие принципы Божьей силы, здоровья и любви.

Например вы даже не замечаете что живете принципом  Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?

в нормальном виде вы не ищете эмоциональных ссор и споров, зная в себе что это отягчает ваш успех, но нередко нарушаете этот же принцип выплескивая на других свои негативные эмоции, получая при этом не успех а накал эмоций и разлад общения.

Вы тратите силы и эмоции что бы понять как иметь практичность и успех в малых и больших делах, ища то что обьяснит принципы успеха и принципы разлада.

Вы находите спотыкаясь мудрость, которую вам через других людей дает Бог, благодаря тем словам которые дал Он.

Самые успешные и ценные люди просто воспользовались Его словами, и донести до вас в простом понятном виде, но источник этой мудрости и добрых принципов успеха Бог.

Каждый день Весенняя вы стараетесь убегать от слов которые приносят разлад в жизнь или в тело, потому что

Больной разум, наполненный нездоровыми мыслями, делает и все тело болезненным и немощным. Внутренний разлад порождает разлад в теле.

И это открывает нам Божье слово.

Бог заявляет что Его слова это жизнь, и здоровье всего тела для того кто их нашел.

Вопрос лишь в том что вы предвзяты в адрес истины, через призму неприятия религии, словно истина религиозна и отражает лишь какой то придуманный мирок тех или иных верующих.

А то что запрещено искажать и изменять смысл слов или дел друг друга между людьми, вы можете тонко знать что это открывает дверь или для дружбы, тем кто не нарушает здравости, или дверь разрушения и уничтожения и вражды тем кто называет сказангое или сделанное добрым как чем то иным, подменяя смысл и превращая в неверные,злые образы своего ума.

весь форум полон таких тем и историй, благодаря чему рушатся браки, семьи, отношения лопаются.

Ревность, злословие, неуважение.

Весенняя, Бог первый заявил что запрещено искажать Его слова, потому что превращая это в неверные образы люди подавляют Его истину неправдой.

Ненужно Его слово?

Весенняя, если бы так было вы бы перестали пользоваться позитивными словами, и стали любить критиканство, хамство, принципы лжи и бреда ревности которые неприметнее откровенной ярости и гнева, но разрушительнее их вместе взятых.

Бог не говорит с каждым точно так же как например обращается ко мне, потому что каждый индивидуален.

Но Бог повелевает каждому не взирая на индивидуальность серьезно взвесить Его слова о важности спасения.

Не будь Бог живой и реальный, я бы не писал вам этого.

Я не пытаюсь убеждать других кушать то что кушаю я, и я не пытаюсь убеждать вас или кого еще в том что вы должны верить как я и столько же времени проводить ища Бога, молясь в машине, молясь в гараже....

Я верю что мои слова не убедят никого, а вот Его слова, когда это действительно сказанное Богом, это всегда имеет серьезный вес и значимость.

выходит противоречие Весенняя, вы пишите что не нужны Его слова, живя ими в большей части своей жизни, а в том что не нужно пишите о Боге, подразумевая образы тупой религии которая не нужна ни вам ни мне никому.

как же вас понять? если думаете вы одно а пишите другое.

Опубликовано

Ок! С Вас ещё 5 миллиардов - и я подумаю над Вашим предложением )))

напиши ему номер карты пусть хотя бы 500 рублей тебе скинет))) Перестань его кормить. Пол темы его постами засрется.

Кот Баян! Есть два понятия - это "Царство БОГА" и "Царство Небесное"( доя наследников, для зрелых выпускников "Школы Земля".

Так вот : все , все, все, сотворения, организмы , и естественно все люди, в любом воплощении, - и так внутри "БОГА", в его "Царстве Вселенского Организма", развиваемся внутри взрослея в разных цивилизациях, в разные эпохи.

А вот понятие , - "НАСЛЕДУЮТ , войдут в число "Царства Небесного", только те кто к этому стремились в этой системе "Вселенной".

Те , кто ценит Земные утехи, выделяя львиную долю жизни на рискованные виды спорта, не только парашютный спорт, а и чрезмерные потуги где нарушается баланс питания и риск без особых причин для этого. Это дело выбора!

Либо человек ценит более духовное, вечное, и выбирает путь познания в этом направлении, либо - другие дела не связанные с глубркими духовными познаниями! Чего вы постоянно возмущаетесь ставя ваши традиционные "???"

По моему вам не интересно что такое "Царство Бога", и что такое "Царство Небесное"( для тех кто знает что это такое).

Так я специально так ставлю вопрос, чтобы разобраться что же это таинственное "духовное". И вопросы по поводу того как Вы живете тоже не зря. 

Вот например, как выделить где распущенность или излишество. Жигуди, БМВ 3, мерс S 500??? Если человек заработал. В библии критериев нет.  Если деньги не крал есть право выбора автомобиля. Секс в удовольствие разврат, для продолжения рода - как надо. На пятисотке ездить это тоже своего рода разврат и излишество??? 

Как вообще эти излишества определять??? У всех разные понятия. Я к тому, что так называемое плотское, это размытое понятие, которое как и "гордыню" можно натянуть на что угодно. Это манипулятивный элемент. 

Конкретно по поводу мерседеса мне ответьте. Сразу станет понятно все.

Опубликовано

Вот несколько ключевых текстов относительно степени духовности, прокомментируйте ваше смысловое понимание этих мест Писаний:

Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность,

идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы,

зависть, попойки, оргии и тому подобное.

А плоды Духа — любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность,

кротость, умение владеть собой. Нет такого закона, который бы это осуждал.

Ну вы прям меня экзаменовать решили ))

Понимание чего? Слов, определений?  :)

Или вы хотите чтобы я подтвердила ваше мнение в целом....

Плоды плоти .. духа....

какого духа, если всё сознание зависит от химии и физиологии мозга??

Всё что вы тут описали это плоды мозга, психики, а не плоти и духа.

Это доказано многократно, а наличие духа как отдельной сущности не доказано! Это только там нам хочется, не более.

Не впадаем в крайности) Кино и цирк, правильное питание, обычные житейские радости,

Т.е. цирк это духовная пища? ))))

прикольный поворот )

Нифига вы не знаете что такое духовность... повторяете лишь за авторами книг, которые вы прочитали по жизни...

Я написал не это, а что такое заявление что Бога нет, это безумие.

Разделяя изученные невидимые вещи в обычной жизни, от изученных невидимых вещей в духовной сфере,

Алекс, может вы объясните, что такое духовное развитие?

Т.е. куда развиваться то?

Причем вопрос не вообще о людях, а о хорошем человеке, которого я описала Касандре - умный, рационально мыслящий, добрый, ответственный, оптимист, скромный, но с чувством собственного достоинства, щедрый.

Т.е. обычные светские людские ценности, которые вырабатываются и без религии.

Бог заявляет что ...

Не Бог, а книги, и люди заявляют.

Мне лично Бог ничего не заявлял. Хотя я уже давно прошу через форум чтоб пришел ко всем и заявил о себе :)

Но... боится наверно )

или не может, хотя вроде всесильный....

Опубликовано
Анания и Сапфира

5 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение 2 и часть вырученной суммы оставил себе, причем его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. 3 Петр сказал ему:

– Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? 4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.

5 Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались. 6 Подошли молодые люди, завернули его тело, вынесли и похоронили.

7 Часа три спустя пришла его жена, ничего не знавшая о происшедшем. 8 Петр спросил ее:

– Скажи мне, вы с мужем за такую-то сумму продали землю?

– Да, – ответила она, – за такую.

9 Петр сказал ей:

– Что это вы сговорились испытывать Духа Господа? Ты слышишь шаги у дверей? Это возвращаются хоронившие твоего мужа. Они и тебя вынесут.

10 И в тот же момент она упала к его ногам мертвой. Молодые люди вошли и, найдя ее мертвой, вынесли и похоронили ее рядом с мужем. 11 Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх. 

Что это за терроризм то такой??? У кого какие соображения???

Опубликовано

Алекс, может вы объясните, что такое духовное развитие?

Т.е. куда развиваться то?

Причем вопрос не вообще о людях, а о хорошем человеке, которого я описала Касандре - умный, рационально мыслящий, добрый, ответственный, оптимист, скромный, но с чувством собственного достоинства, щедрый.

Т.е. обычные светские людские ценности, которые вырабатываются и без религии.

Ингочка, ответить не сложно, единственное это не о Касандре

Духовное развитие, это рост отношений с Богом. Описанные в Библии Апостолы и служители не научились взаимодействовать с Богом за один день.

Моисей учился 40 лет мудрости Египта, а еще 40 лет учился мудрости свыше, узнавая как Бог делает духовные вещи реальностью в нашем мире.

Даниил проводил много времени изучая Писания, молясь Богу раза три в день, как обычные люди кушают раза три (четыре) в день

Духовное развитие это молитва на иных языках, это тренировка духа, что бы дух человека становился бо'льшим вместилищем для Божьего Духа, что бы Та самая природа и мысли и дела Бога которые имеет Он, больше и больше находили содействие и соприкосновение в мышлении и вере и действии человека.

Иисус показал пример человека знающего Бога в действии.

Иисус учил учеников три года, но они были научены более точно лишь после того как Он ушел. Потому что придя на небо, Иисус помолился Отцу и Отец излил обетование, Дух Святой на землю что бы жить в людях. Не с ними и рядом, а в них.

Но для этого человек должен быть рожден свыше.

а религиозность и всякая человечная духовность, зачастую лишены жажды по Богу и того что Ему по душе.

Религия мертва, как и вера без дел мертва

Очень развитые духовно люди, это люди которые делают Божьи дела, чьи мысли слова и действия подтверждены Божьей силой, в исцелениях, чудесах, и Его жизни в этом человеке.

Не Бог, а книги, и люди заявляют.

Мне лично Бог ничего не заявлял. Хотя я уже давно прошу через форум чтоб пришел ко всем и заявил о себе :)

Но... боится наверно )

или не может, хотя вроде всесильный....

Ингочка, поэтому Его слова для вас и не имеют влияния как Божьи, вы смотрите на них как на человеческие.

А я предупреждал и не раз, что Евангелие не человеческое, и Библия это записанное Божье слово...

Его слова принадлежат Ему, и отражают Его лично. Все что Бог делает и говорит и думает и желает, может быть отражено Его словом

Вам же не хватает услышать Его слово во всей Его полноте, потому что во всей этой полноте Его слово есть истина.

Опубликовано

Анания и Сапфира

5 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение 2 и часть вырученной суммы оставил себе, причем его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. 3 Петр сказал ему:
– Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? 4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
5 Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались. 6 Подошли молодые люди, завернули его тело, вынесли и похоронили.
7 Часа три спустя пришла его жена, ничего не знавшая о происшедшем. 8 Петр спросил ее:
– Скажи мне, вы с мужем за такую-то сумму продали землю?
– Да, – ответила она, – за такую.
9 Петр сказал ей:
– Что это вы сговорились испытывать Духа Господа? Ты слышишь шаги у дверей? Это возвращаются хоронившие твоего мужа. Они и тебя вынесут.
10 И в тот же момент она упала к его ногам мертвой. Молодые люди вошли и, найдя ее мертвой, вынесли и похоронили ее рядом с мужем. 11 Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх. 

Каждому человеку дано право распоряжаться своим имуществом, Анания и Сапфира могли отдать часть, могли отдать все, это в их владении и правах.

Приближение к Богу было могущественным в те дни, и фактически для тех кто искренен, Его жизнь запах жизни, для тех кто лжив эта же жизнь приносит суды греху.

2Кор.2:15,16 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Петр видимо знал их откровенная ложь и обман отражала все стремления их жизни, и это было сформированный образ жизни.

Таким же образом они стали "выстраивать" отношения с Богом.

Страшный урок каждому кто обязан знать что Бог живой и реальный, Петр сказал не простые слова "зачем вы так плохо поступии, это неправильно" а слова власти тем кто обманывает не первый раз, но последний.

При таком мощном приближении Бога, суды Божьи становятся реальными.

Свинья не выдаст а Бог далеко, не прокатило. Бог в Своей святости и могуществе и власти был там. Но искушать Бога смертельно опасно.

Петр не убивал их, Бог тоже, это были дела сатаны. Они пустили дьявола в сердца. Вероятно это был инфаркт.

Я припоминаю давнее время, не было каких то страшных грехов, но была определенная черная линия моего характера, и определенные вещи серьезно против Бога.

И как то ночью я услышал как бы отступающий от меня сильный ветер. Я подумал что Бог покинул, я потерян.

Это были самые черные дни жизни. Я узнал позже что это была духовная атака, обольщение врага, и я думал что мне навсегда закрыт путь к Богу. Страшное черное время.

Анания и Сапфира не на минутку впустили дьявола в сердца, они избрали при святом Боге жить делами дьявола, откровенной лжи, выстраивая "отношения" с Богом, отношениями с дьяволом.

Опубликовано

1.Так я специально так ставлю вопрос, чтобы разобраться что же это таинственное "духовное".

1. Разбирайтесь со своим уровнем, ведь атеист - одна из начальных стадий духовности, где изучается грубая видимая материя.

В зависимости от уровня человека, его познанной базы знаний о мироздании вокруг, соответственно и духовные цели и понятие "духовное" формируется под воздействием этих знаний или "вер" в научные опыты тех , кто пользуется научными понятиями, часто не понятными массам, - ученым , к примеру, которые без нас проводят опыты и штампуют свои "доказательства". Либо есть уровни духовности , и их много, вера в то что сказал "гуру" на интуитивном уровне, где база знаний чужая, как бы более опытного в том или ином направлении духовных "практик", который выбрал для себя индивид .

1.И вопросы по поводу того как Вы живете тоже не зря. 

Вот например, как выделить где распущенность или излишество. Жигуди, БМВ 3, мерс S 500??? Если человек заработал. В библии критериев нет.  Если деньги не крал есть право выбора автомобиля. Секс в удовольствие разврат, для продолжения рода - как надо. На пятисотке ездить это тоже своего рода разврат и излишество??? 

2.Как вообще эти излишества определять??? У всех разные понятия. 

1. Решайте на своём уровне , где для вас излишиство , а где нет. Никто за вас это не сделает.  Ваша личная ЖИЗНЬ  - это личный опыт и выводы именно , на этой вашей стадии развития.

2.  Да! У всех разные понятия, уровни - разные , этих понятий )  Может вам Ошо нравится и его коллекция, у него до сих пор миллионные поклонники , его понимания духовности с парком дорогих машин.

Историческое: "Первая машина, которая была у Раджниша Чандра Мохана (Ошо), - Фиат белого цвета. Заметьте, не общеиндийская Tata, и не Ambassador, которые повсеместны для Индии, но итальянская машинка. Свой первый Фиат, как и все последующие машины, Раджниш сам не покупал, это был ему подарок от известного Джабалпурского бизнесмена. 

П. С. На фото модель той машины, которая была когда-то первой у Раджниша-Ошо.
post-134224-0-14830000-1503222746_thumb.jpg

"В Пуне, для справки, есть (и был), только один Роллс-Ройс, который купили обзвонив все рынки, и выяснив, что дороже этой машины в Индии на тот момент не продавалось. Его купили для Ошо ашрама и это сразу же стало общёиндийской сенсацией. Laughing Laughing Laughing Very Happy Роллс тот серого цвета и ручной сборки. Весь остальной парк машин был в орегонском Раджнишпураме, их в Америке все покупали и там же, после закрытия Раджнишпурама все конфисковали. Ни одна из этих машин в Индию (и Пуну) не попала. 

post-134224-0-99410300-1503222780_thumb.jpg

.Я к тому, что так называемое плотское, это размытое понятие, которое как и "гордыню" можно натянуть на что угодно. Это манипулятивный элемент. 

Конкретно по поводу мерседеса мне ответьте. Сразу станет понятно все.

У меня понятия , моего уровня миропонимания, и они не размыты!!! Я   понимаю Библию -хорошо!  её язык, стиль. Поэтому отделяю мысли моего уровня для моего личного развития))) Иногда , на форуме,  делюсь мыслями!

Опубликовано

Каждому человеку дано право распоряжаться своим имуществом, Анания и Сапфира могли отдать часть, могли отдать все, это в их владении и правах.

Приближение к Богу было могущественным в те дни, и фактически для тех кто искренен, Его жизнь запах жизни, для тех кто лжив эта же жизнь приносит суды греху.

2Кор.2:15,16 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Петр видимо знал их откровенная ложь и обман отражала все стремления их жизни, и это было сформированный образ жизни.

Страшный урок каждому кто обязан знать что Бог живой и реальный, Петр сказал не простые слова "зачем вы так плохо поступии, это неправильно" а слова власти тем кто обманывает не первый раз, но последний.

Свинья не выдаст а Бог далеко, не прокатило. Бог в Своей святости и могуществе и власти был там. Но искушать Бога смертельно опасно.

Петр не убивал их, Бог тоже, это были дела сатаны. Они пустили дьявола в сердца. Вероятно это был инфаркт.

Я припоминаю давнее время, не было каких то страшных грехов, но была определенная черная линия моего характера, и определенные вещи серьезно против Бога.

И как то ночью я услышал как бы отступающий от меня сильный ветер. Я подумал что Бог покинул, я потерян.

Это были самые черные дни жизни. Я узнал позже что это была духовная атака, обольщение врага, и я думал что мне навсегда закрыт путь к Богу. Страшное черное время.

Анания и Сапфира не на минутку впустили дьявола в сердца, они избрали при святом Боге жить делами дьявола, откровенной лжи, выстраивая "отношения" с Богом, отношениями с дьяволом.

То есть той детали, что культ требовал деньги для вступления уже в те века ты не заметил??? 

За неправду наказание смерть??? Даже не за неправду а за утаивания денег...Чтобы неповадно было таить. Чистое запугивание. 

Хотя, смысла тебе отвечать особо нет, ты ж в исход из Египта веришь. 

Секта...

1. Разбирайтесь со своим уровнем, ведь атеист - одна из начальных стадий духовности, где изучается грубая видимая материя.

В зависимости от уровня человека, его познанной базы знаний о мироздании вокруг, соответственно и духовные цели и понятие "духовное" формируется под воздействием этих знаний или "вер" в научные опыты тех , кто пользуется научными понятиями, часто не понятными массам, - ученым , к примеру, которые без нас проводят опыты и штампуют свои "доказательства". Либо есть уровни духовности , и их много, вера в то что сказал "гуру" на интуитивном уровне, где база знаний чужая, как бы более опытного в том или ином направлении духовных "практик", который выбрал для себя индивид .

1. Решайте на своём уровне , где для вас излишиство , а где нет. Никто за вас это не сделает.  Ваша личная ЖИЗНЬ  - это личный опыт и выводы именно , на этой вашей стадии развития.

2.  Да! У всех разные понятия, уровни - разные , этих понятий )  Может вам Ошо нравится и его коллекция, у него до сих пор миллионные поклонники , его понимания духовности с парком дорогих машин.

Историческое: "Первая машина, которая была у Раджниша Чандра Мохана (Ошо), - Фиат белого цвета. Заметьте, не общеиндийская Tata, и не Ambassador, которые повсеместны для Индии, но итальянская машинка. Свой первый Фиат, как и все последующие машины, Раджниш сам не покупал, это был ему подарок от известного Джабалпурского бизнесмена. 

П. С. На фото модель той машины, которая была когда-то первой у Раджниша-Ошо.

"В Пуне, для справки, есть (и был), только один Роллс-Ройс, который купили обзвонив все рынки, и выяснив, что дороже этой машины в Индии на тот момент не продавалось. Его купили для Ошо ашрама и это сразу же стало общёиндийской сенсацией. Laughing Laughing Laughing Very Happy Роллс тот серого цвета и ручной сборки. Весь остальной парк машин был в орегонском Раджнишпураме, их в Америке все покупали и там же, после закрытия Раджнишпурама все конфисковали. Ни одна из этих машин в Индию (и Пуну) не попала. 

У меня понятия , моего уровня миропонимания, и они не размыты!!! Я   понимаю Библию -хорошо!  её язык, стиль. Поэтому отделяю мысли моего уровня для моего личного развития))) Иногда , на форуме,  делюсь мыслями!

Да погодите Вы...Решать на своем уровне??? Так получается границы и даже определение того самого грешного плотского размыты...да или вообще не существуют??? 

Как отличить сладострастника от влюбившегося юноши, который лазит в окно к своей возлюбленной??? 

А критерий должен быть, пишут про разврат, не давая определения явлению. 

Вы не ответили на простой вопрос. Я не спрашиваю про уровни, и прочую придуманную  всякими сектантами чепуху. 

Хотите показать, что я Вам, как Вы сказали - не по зубам, пожалуйста....Только надо отвечать на простые вопросы, которые я задаю, на основании отрывком из писания. 

Вопрос повторяется. Где критерий оценки? Про автомобиль вопрос оставляю, и добавляется вопрос про юношу, смотрите выше.

Опубликовано

Духовное развитие, это рост отношений с Богом. Описанные в Библии....

Его слова принадлежат Ему, и отражают Его лично.

Вам же не хватает услышать Его слово во всей Его полноте, потому что во всей этой полноте Его слово есть истина.

Каких отношений, если Бог ни к кому не приходит?

Вот отношения с вами есть, потому вы реальный человек. И в вас верить не надо, выкрутасов никаких не надо с молитвами вам и ожиданиями, и неявными сигналами... с древними книгами от вас )

А если бог реальный то он должен открыть себя всем, ведь вы же верите что он Личность и для него нет ничего не возможного!

У меня всего хватает, а вот если Бог всесилен, я уж устала повторять, ему ничего не стоит показать себя всем.

Ваша вера, как и ваши попытки что-то доказать религиозное, это всего лишь:

- совпадения по жизни,

- ваша личная активность,

- ваши личные дела,

- и просто вера.... потому хочется чтобы кто-то там наверху был, но не просто, а чтоб помощник был :)

Пока что Бог никакой из религий не обнаружен.

Пока что атеисты правы.

А вот духовность, если подать получше, и честнее себе ответить, на ПРАКТИКЕ это именно то что я описала выше.

Это все хорошие качества характера человека, давно всем известные.

Извини, я постоянно офтоплю у тебя в теме...

Ну просто не могу читать подобную (хитро-еврейскую) х..... ю

а тем более пытаться найти в этом какой-то высокодуховный смысл :)

....Вероятно это был инфаркт.

:ohyeah:

это всё брехня была )

Я даже не представляла что апостол Петр был таким жадным и требовал чтоб ему отдали всё и сами пошли помиру, на еще и бога приплел к своей жадности  ....

Кто ж у вас в авторитетах, вы посмотрите на них получше, там и духовности нет никакой....

аа, да что тут обсуждать .древние сказки, вперемешку с больным воображением.

Ошибаетесь, так же как и Рационалист, атеизм относительно новое явление в эволюции человека.

Начальная это как раз наш с вами анимизм :)

То есть той детали, что культ требовал деньги для вступления уже в те века ты не заметил??? 

За неправду наказание смерть??? Даже не за неправду а за утаивания денег...Чтобы неповадно было таить. Чистое запугивание.

А сам то Алекс просит у бога достатка материального, я его как-то спрашивала, он сказал, что типа бог дает всем верящим в него, (а уж особенно рожденным от него еще раз)) богатство.

А тут вишь защищает вымогательства уже первой церкви у человека, у которого больше ничего нет...

как изворотлив да? )

вот пусть все свои средства отдаст богу!

ну не отдаст же, щас, придумает отмазки, найдет нужные цитатки в Библии :ohyeah:

Кстати, вот вам, господа фантазеры, определение духовности, перекликающееся с моим мнением:

Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологи и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.

Т.е. на практике это поведение и характер человека, считающиеся, в данном обществе -хорошими, правильными.

Неясность что такое дух и отсутствие его обнаружения в реальности, оставляет в реальности только Психику.

Поэтому - нагрузки про нереальных существ и их книжных "словах" не требуется.

Всё гораздо проще....

Опубликовано

Каких отношений, если Бог ни к кому не приходит?

Вот отношения с вами есть, потому вы реальный человек. И в вас верить не надо, выкрутасов никаких не надо с молитвами вам и ожиданиями, и неявными сигналами... с древними книгами от вас )

А если бог реальный то он должен открыть себя всем, ведь вы же верите что он Личность и для него нет ничего не возможного!

У меня всего хватает, а вот если Бог всесилен, я уж устала повторять, ему ничего не стоит показать себя всем.

Ваша вера, как и ваши попытки что-то доказать религиозное, это всего лишь:

- совпадения по жизни,

- ваша личная активность,

- ваши личные дела,

- и просто вера.... потому хочется чтобы кто-то там наверху был, но не просто, а чтоб помощник был :)

Пока что Бог никакой из религий не обнаружен.

Пока что атеисты правы.

А вот духовность, если подать получше, и честнее себе ответить, на ПРАКТИКЕ это именно то что я описала выше.

Это все хорошие качества характера человека, давно всем известные.

Извини, я постоянно офтоплю у тебя в теме...

Ну просто не могу читать подобную (хитро-еврейскую) х..... ю

а тем более пытаться найти в этом какой-то высокодуховный смысл :)

:ohyeah:

это всё брехня была )

Я даже не представляла что апостол Петр был таким жадным и требовал чтоб ему отдали всё и сами пошли помиру, на еще и бога приплел к своей жадности  ....

Кто ж у вас в авторитетах, вы посмотрите на них получше, там и духовности нет никакой....

аа, да что тут обсуждать .древние сказки, вперемешку с больным воображением.

Ошибаетесь, так же как и Рационалист, атеизм относительно новое явление в эволюции человека.

Начальная это как раз наш с вами анимизм :)

Все нормуль. Все по теме.   

"Не суди..." есть такое??? Есть. Какого вообще Петр чет там взялся судить. Там не сказало, что услышал глас божий, или с кустом стал разговаривать. Сам Петр, ему сказал, после чего том помер. А когда пришла его жена, тот же апостол, не сообщил ей о смерти...а начал с вопроса о деньгах!!!!!!!!!! и ее постигла та же участь. Ветхозаветные ужасы продолжаются.  

А потом сбрасывают попов с колоколен...Так это ответ на столетия вот такого терроризма. Че ж удивляться, когда на насилие насилием...  

Опубликовано

. А когда пришла его жена, тот же апостол, не сообщил ей о смерти...а начал с вопроса о деньгах!!!!!!!!!!

:ohyeah:  это точно

кстати, только что обнаружила еще один перл, раньше чет не замечала

Книга Бытие, ГЛАВА 2

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Дождя бог не посылает, но пар землю все таки орошал...

самостоятельно и без бога :ohyeah:

Опубликовано

:ohyeah:  это точно

кстати, только что обнаружила еще один перл, раньше чет не замечала

Книга Бытие, ГЛАВА 2

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Дождя бог не посылает, но пар землю все таки орошал...

самостоятельно и без бога :ohyeah:

И вот скажи мне как расшифровать этот шифр, если со смоковницей никак не разобраться)))??? 

Ох и интересно почитать, как же будут господа террористы пояснять этот отрывок. 

Ну Кассандра может объяснить все что угодно, у нее то уже более высокий уровень понимания...Правда русский язык уже понимает плоховато...но объяснить, думаю сможет))) 

Я поставлю вопрос прямо. Ты поддерживаешь убийство человека за такое преступление (ладно назовем уж так) как утаивание денег??? Причем за которое наказаны были двое. Простой вопрос - простой ответ. Нет не поддерживаю - это чрезмерно жестоко. Да - поддерживаю. 

Признаешь Петра сектанским ублюдком и убийцей??? 

Опубликовано

И вот скажи мне как расшифровать этот шифр, если со смоковницей никак не разобраться)))???

Да вот никак )

Этот шифр не поддается расшифровке, он поддается лишь многовариантной трактовке :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...