Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломанное тело это последствия веселья, но бывает и без него )

Как человек, много лет занимающийся тем, что в обществе именуют "экстремальными видами спорта", поправлю: сломанное тело - последствия глупости, небрежности и пренебрежения элементарными правилами техники безопасности.

Почему-то спортсмены летают на эндуро по бревнам, покрышкам и рвам в полной "броне", и пошагово годами тренируют приемы езды в той или иной ситуации. Зато регулярно наблюдаю подростков, которые без элементарного экипа, в кроссовках и солнцезащитных очках штурмующих канаву за гаражами...

Опубликовано

Как человек, много лет занимающийся тем, что в обществе именуют "экстремальными видами спорта", поправлю: сломанное тело - последствия глупости, небрежности и пренебрежения элементарными правилами техники безопасности.

Почему-то спортсмены летают на эндуро по бревнам, покрышкам и рвам в полной "броне", и пошагово годами тренируют приемы езды в той или иной ситуации. Зато регулярно наблюдаю подростков, которые без элементарного экипа, в кроссовках и солнцезащитных очках штурмующих канаву за гаражами...

Мото занимался всего лишь 2 раза. Первый раз на эндуро, второй раз разбился на спорте. Много лет не мог заниматься, так как 2 года за рулем автомобиля и то обучался экстремальному вождению в городе. А веселье для меня это не столько экстрим, сколько приятно время провождение. Я не могу сказать что когда быстро езжу в городе или за городом, то я веселюсь. Там я получаю адреналин и постоянно нахожусь в напряжение. А эти подростки как вы говорите, может себя чувствуют крутыми когда это все делают. У них же сейчас в моде курить и пить алкоголь.

Опубликовано

Какое высокомерное и глупое утверждение!

Колобок в принципе меня удивил в этой теме. Никогда не думала что он сноб.

Хотя по поводу москвичей он прав. Но суть в том, что основная масса жителей Москвы сейчас - это приезжие, коренных мало. Только какая разница кто откуда? Суть в том, что в этом обществе я живу, это жители Москвы на сегодняшний день и без разницы коренные они или нет. Приезжие провинциалы - это другая категория людей, я не о приезжих говорила, а о провинциалах живущих у себя в провинции - они да, добрей.

Мужа кстати у меня нет, Колобок, поэтому его мнение не требуется

Опубликовано

Какое высокомерное и глупое утверждение!

Какое не аргументированное и эмоциональное возражение.)

...

Мужа кстати у меня нет, Колобок, поэтому его мнение не требуется

Я подозревал. Это я подколол того, кто его Вам надумал.)))

Опубликовано

Лично мне заниматься дауншифтингом, когда надо поднимать пятерых детей, уезжать в Краснодарский край из-за моря, так это чистое смертоубийство.

На пенсии поедем и поживем у моря, пока не надоест, моя прелесть)

Опубликовано

Кстати)) С тем, что а небольших городах народ более приветлив, чем в мегаполисе - абсолютно согласна. Мегаполис заточен под зарабатывание денег - не под жизнь- это имхо.

Я уже третью неделю в своих лесах)) И с ужасом думаю о том, что еще неделя с хвостиком и придется ехать в город(( Очень жду, когда наступит время окончательного переезда. Но у нас чуть другая ситуация. Дом в нашей деревне построен как дополнительный. Никто недвижимость в мегаполисе продавать не собирается. И сын остается пахать и жить там. А мы с мужем - на пенсию в леса))

Опубликовано

Как думаеете ,переезд из одного крупного города,в другой,ради ЗП и отделения от своих это бредовая идея или всё же здравая?

Для молодого человека, не связанного семьёй - скорее, здравая. "Отделение от своих", если требуется - весьма разумный аргумент.

Мне кажется Казань хороший, красивый, перспективный город...хотя я там ни разу не была, но я бы хотела туда сьездить на экскурсию

Казань очень неровный город, во всяком случае когда я там был. Делаешь шаг в сторону от парадных маршрутов - и попадаешь в депрессивное гетто. Хотя если не делать, то очень здорово.

А я считаю, для того, чтобы идти в Третьяковку нужно любить живопись

В Третьяковке выставлено много того, для чего "понимать живопись" не требуется. И много того, что даёт толчок к мыслям и разговорам о тех или иных моментах русской истории и культуры.

А я считаю, для того, чтобы идти в Третьяковку нужно любить живопись, для того чтобы ходить в оперу нужно любить оперу, для того чтобы ходить на балет, нужно любить балет.

Если ребёнок в жизни не слышал оперы, он не будет знать, любит её или нет.

да и холодная зима - не подарок.

Сколь мне помнится, последний раз более-менее холодная зима в Москве была в 2005-м году.

А вы попробуйте малыша оденьте, потом после гуляния разденьте, высушите все, постирайте, а завтра сначала..., а потом сопли лечите... это теоретически.

Если практически, то всё описанное сложнее и гаже всего в ситуации, когда температура прыгает около ноля.

Машину водить неприятно - на дорогах всякое.

В Москве в любое время года водить машину довольно приятно по сравнению с большинством других мест нашей страны.

Желание так веселиться напрямую зависит от количества тестостерона. Если у вас такая любовь к адреналину, вам надо срочно пробоваться в экстремальных видах спорта -  может, вы будущий Шумахер. Я без иронии - может, талант у вас.

В шумахеры попадают как раз те, у кого адреналин не заливает глаза, и кто поэтому технично проезжает мимо развешанных на отбойниках адреналинщиков.

Но вот то, что в мегаполисе легче найти себе пару - это миф, здесь очень много одиноких людей, они настолько пришиблены стрессом, что даже не знакомятся.

Вопрос в разборчивости.

Сначала выезжаете с мужем, он впереди, вы сзади. Заранее обговариваете маршрут, скорость; он вам рассказывает, где какие светофоры, где  повороты, когда куда перестроиться, где припарковаться. И вы за ним хвостиком, чик-чик

Наверное, это практично. Но я представил себе, что меня бы так жена "вывозила"... я бы себя не уважал. Впрочем, я начинал водить вообще в своеобразном режиме.

Но суть в том, что основная масса жителей Москвы сейчас - это приезжие, коренных мало.

А кто такие коренные? :) Мои дедушки-бабушки приехали в Москву, когда им было лет по двадцать. Я как, коренной или нет? Да и в целом... моя подруга однажды откопала у себя на чердаке путеводитель по Москве издания конца девятнадцатого века. Начинался он примерно следующими словами, в переводе на современный: "Поскольку за последние годы в Москву понаехала куча всякого быдла, ни хрена не знающего истории и традиций нашего города, мы считаем своим долгом хоть отчасти закрыть этот пробел и рассказать, куда вы вообще попали".

Мегаполис заточен под зарабатывание денег - не под жизнь- это имхо.

Если под жизнью понимать скуку, то мегаполис под неё действительно не заточен.

Опубликовано

Кстати)) С тем, что а небольших городах народ более приветлив, чем в мегаполисе - абсолютно согласна. Мегаполис заточен под зарабатывание денег - не под жизнь- это имхо.

Я уже третью неделю в своих лесах)) И с ужасом думаю о том, что еще неделя с хвостиком и придется ехать в город(( Очень жду, когда наступит время окончательного переезда. Но у нас чуть другая ситуация. Дом в нашей деревне построен как дополнительный. Никто недвижимость в мегаполисе продавать не собирается. И сын остается пахать и жить там. А мы с мужем - на пенсию в леса))

Вот это круто, Зверк )) прям завидую белой завистью))

Как думаеете ,переезд из одного крупного города,в другой,ради ЗП и отделения от своих это бредовая идея или всё же здравая?

Для молодого человека, не связанного семьёй - скорее, здравая. "Отделение от своих", если требуется - весьма разумный аргумент.

Мне кажется Казань хороший, красивый, перспективный город...хотя я там ни разу не была, но я бы хотела туда сьездить на экскурсию

Казань очень неровный город, во всяком случае когда я там был. Делаешь шаг в сторону от парадных маршрутов - и попадаешь в депрессивное гетто. Хотя если не делать, то очень здорово.

А я считаю, для того, чтобы идти в Третьяковку нужно любить живопись

В Третьяковке выставлено много того, для чего "понимать живопись" не требуется. И много того, что даёт толчок к мыслям и разговорам о тех или иных моментах русской истории и культуры.

А я считаю, для того, чтобы идти в Третьяковку нужно любить живопись, для того чтобы ходить в оперу нужно любить оперу, для того чтобы ходить на балет, нужно любить балет.

Если ребёнок в жизни не слышал оперы, он не будет знать, любит её или нет.

да и холодная зима - не подарок.

Сколь мне помнится, последний раз более-менее холодная зима в Москве была в 2005-м году.

А вы попробуйте малыша оденьте, потом после гуляния разденьте, высушите все, постирайте, а завтра сначала..., а потом сопли лечите... это теоретически.

Если практически, то всё описанное сложнее и гаже всего в ситуации, когда температура прыгает около ноля.

Машину водить неприятно - на дорогах всякое.

В Москве в любое время года водить машину довольно приятно по сравнению с большинством других мест нашей страны.

Желание так веселиться напрямую зависит от количества тестостерона. Если у вас такая любовь к адреналину, вам надо срочно пробоваться в экстремальных видах спорта - может, вы будущий Шумахер. Я без иронии - может, талант у вас.

В шумахеры попадают как раз те, у кого адреналин не заливает глаза, и кто поэтому технично проезжает мимо развешанных на отбойниках адреналинщиков.

Но вот то, что в мегаполисе легче найти себе пару - это миф, здесь очень много одиноких людей, они настолько пришиблены стрессом, что даже не знакомятся.

Вопрос в разборчивости.

Сначала выезжаете с мужем, он впереди, вы сзади. Заранее обговариваете маршрут, скорость; он вам рассказывает, где какие светофоры, где повороты, когда куда перестроиться, где припарковаться. И вы за ним хвостиком, чик-чик

Наверное, это практично. Но я представил себе, что меня бы так жена "вывозила"... я бы себя не уважал. Впрочем, я начинал водить вообще в своеобразном режиме.

Но суть в том, что основная масса жителей Москвы сейчас - это приезжие, коренных мало.

А кто такие коренные? :) Мои дедушки-бабушки приехали в Москву, когда им было лет по двадцать. Я как, коренной или нет? Да и в целом... моя подруга однажды откопала у себя на чердаке путеводитель по Москве издания конца девятнадцатого века. Начинался он примерно следующими словами, в переводе на современный: "Поскольку за последние годы в Москву понаехала куча всякого быдла, ни хрена не знающего истории и традиций нашего города, мы считаем своим долгом хоть отчасти закрыть этот пробел и рассказать, куда вы вообще попали".

Мегаполис заточен под зарабатывание денег - не под жизнь- это имхо.

Я поняла, вы любитель мегаполиса. Мне совсем не близко, что вы пишете. Поэтому даже не знаю что ответить. Это разговор двух разных людей на разных языках. И самое интересное, что правых или неправых тут нет - кому что нравится

Среди моих знакомых есть люди, которые любят Москву, они ее обожают и искренне не понимают меня. Есть те, которые терпят - не любят, считают ее душегубкой, но никогда не уедут, таких большинство. А есть такие как я, которые мечтают отсюда свалить. Еще у меня есть подруга в Питере, которая уехала к мужу из Москвы, но скучает, говорит в Питере все медленно, темп медленный, она любит московскую суету. А мне нравится Питерский темп. И вообще Питер очень люблю, но жить там не хочу только потому, что там еще холоднее чем у нас. А я хронически синяя хожу от холода, как советская курица в гастрономе. Когда другие умирают от жары и ждут похолодания, это единственное время, когда мне хорошо. Обожаю жару. +32 моя любимая погода, даже в Москве

Опубликовано

Я поняла, вы любитель мегаполиса.

О своих предпочтениях я вроде бы написал ещё в первом сообщении в тему. При этом я нигде не утвержаю, что нужно чувствовать именно так. В тех репликах, которые адресованы Вам, я сосредотачиваюсь на объективных моментах, в первую очередь на том, что тащить сына-программиста туда, где у него не будет сколько-нибудь нормальной работы - крайне сомнительное решение.

А есть такие как я, которые мечтают отсюда свалить.

На словах очень многие мечтают отсюда свалить.

Опубликовано

О своих предпочтениях я вроде бы написал ещё в первом сообщении в тему. При этом я нигде не утвержаю, что нужно чувствовать именно так. В тех репликах, которые адресованы Вам, я сосредотачиваюсь на объективных моментах, в первую очередь на том, что тащить сына-программиста туда, где у него не будет сколько-нибудь нормальной работы - крайне сомнительное решение.

На словах очень многие мечтают отсюда свалить.

Я не могу считать Ваше мнение объективным в силу ваших предпочтений, на другом форуме местные писали, что программисты у них очень даже требуются, мнения расходятся, а как оно на самом деле, честно не знаю, я человек такой, что пока сама не проверю - не поверю))). Мнений много разных, я не склоняюсь ни к одному пока, но анализирую, взвешиваю и пока еще ничего не решила. Но за Ваше мнение Вам спасибо.
Опубликовано

на другом форуме местные писали, что программисты у них очень даже требуются

Раз требуются - значит, они могут предложить несколько вакансий.

После чего внезапно окажется, что предложить не могут, только слышали, что требуются, а программист - это такой человек, который настраивает АТС и меняет картриджи в принтерах.

Опубликовано

Раз требуются - значит, они могут предложить несколько вакансий.

После чего внезапно окажется, что предложить не могут, только слышали, что требуются, а программист - это такой человек, который настраивает АТС и меняет картриджи в принтерах.

Может быть. А может и нет))
Опубликовано

Ну это вам виднее, что вам понимать под скукой, а что под весельем))

И я, кстати, не о скуке писала, а о жизни. На свежем воздухе))

Опубликовано
Я не могу считать Ваше мнение объективным в силу ваших предпочтений

Вы неправильно понимаете мои предпочтения. Где Вы будете жить - мне совершенно без разницы. Моё предпочтение в данном случае в том, что я хорошо знаю, что для программиста - "интересная работа", а что может предложить маленький город. Примерно по тем же причинам, будь Ваш сын оперным певцом, я скептически отнёсся бы к переезду в город без оперного театра. И меня не убедили бы Ваши слова, что он может пойти в школу учителем музыки. У меня в данном случае работает корпоративная солидарность.

И я, кстати, не о скуке писала, а о жизни. На свежем воздухе)

Свежий воздух - неплохая составляющая жизни, но далеко не вся жизнь.

Опубликовано

Какое не аргументированное и эмоциональное возражение.)

А смысл аргументировать? Рассказывать, как принимают гостей в провинции? Кто-то не знает?

Да принимают словно самых родных и близких. Самое лучшее ставят на стол, а друзья и родственники твоих хозяев требуют, чтобы и к ним непременно заехали. Не заедешь- обидятся. И чем дальше от столицы уезжаешь, тем радушнее хозяева.

В столице двери запирают, в провинции- настежь.

Опубликовано

А смысл аргументировать? Рассказывать, как принимают гостей в провинции? Кто-то не знает?

Да принимают словно самых родных и близких. Самое лучшее ставят на стол, а друзья и родственники твоих хозяев требуют, чтобы и к ним непременно заехали. Не заедешь- обидятся. И чем дальше от столицы уезжаешь, тем радушнее хозяева.

В столице двери запирают, в провинции- настежь.

В столице много дверей. И много разных правил для них.

Вам не повезло по видимому.

Опубликовано

Сам факт того, что человек осуществил свою мечту в реальности - уже несет огромное положительное значение. Поэтому ехать - можно. А если сыну мало работы - он поедет в Москву или еще куда-нибудь сам, в конце концов.

Опубликовано

Сам факт того, что человек осуществил свою мечту в реальности - уже несет огромное положительное значение

Именно так. Поэтому самой - нужно ехать, сколько угодно. А вот если есть принципиальное желание тащить с собой парня - то решение нужно принимать, исходя уже не только из собственного эгоизма.

Опубликовано

К тому же есть такой вариант, что в случае чего, парень будет винить мать что у него что то не так пошло. Поэтому пускай мать не настаивает и не убеждает его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...